Bokshich
Уважаемый, а что такое "обеспеченный"?
Я не считаю ни себя, ни свою семью обеспеченной. Мы со скрипом выплачиваем квартиру, у нас нет и не будет машины, мы не ездим в загранки, максимум, что можно позволить - 2 недели на Чёрном море.
При этом дети обуты, одеты, накормлены, один учится "условно платно", второй ходит в очень приличный садик (государственный).
[Ответ]
Francina 12:00 14.05.2003
Ali вот пойми, что я не хочу, чтобы мои дети знали даже, что я "со скрипом выплачиваю квартиру и что нет машины". И чем попало детей кормить тоже не считаю верным. Хотя бывают особи - я не тебя имею в виду, я просто знаю таких - которые кормят маленьких детей корейской лапшой, потому что готовить некогда и не из чего - работа по 40 часов в неделю, дети черт-пойми с кем сидят - на садик денег нету. И думаю, детям книжки новые покупать надо - зайди в книжный, оглянись. Душа поет! Но СКОЛЬКО это стоит... Сначала - достойный уровень дохода, а уже потом - дети. Чтобы няня была. С первых же дней - чтобы не чувствовать себя связанной по рукам-ногам, иметь возможность и книгу почитать, и в театр сходить, и съездить куда-нить. Подвигов не хочу. На подвигалась уже. ХорОш.
[Ответ]
Bokshich 12:08 14.05.2003
Ali А ты вот выйди на улицу и посмотри на детей бичей всяких и сразу станет понятно что такое НЕобеспеченная семья. Няня это конечно перебор, но хотя бы кормить ребенка надо правильно, а как я знаю по опыту моих друзей (отцов и матерей) это О Ч Е Н Ь дорого... Борух Да все так конечно, просто мне страшно представить, что мой ребёнок попросит у меня каку нить феньку, а я реально пойму что у меня нет на нее денег... Может я и не прав...
[Ответ]
SpacE 12:52 14.05.2003
Francina а ты не боишься, что потом годков так в 40-45 тебе вдруг станет страшно и захочется детишек, а годы уже не те... начнешь рвать на себе волосы и тратить заработанные с таким трудом денежки на лечение и консультации. А результата никто не гарантирует... И к чему все эти деньги, кому ты их оставишь? Родить и вырастить хотя бы одного ребенка не подвиг, а вполне реальная задача. Bokshich всегда найдется вещь, которую ты не сможешь купить...
[Ответ]
Noname 13:16 14.05.2003
Francina я чет-то тебя не пойму. То ты отрицаешь детей из-за желания поспать, то перекидываешься на то, что денег нет. Ты уж определись - ты бедствуешь в денежном плане или спать хочешь больше всего остального на свете Отмазки, неубедительные отмазки... Очередная попытка оправдать свой махровый эгоизм и свои завихи. Лично ты бедствуешь? Недоедаешь? Недосыпаешь? Работаешь по 28 часов в сутки? Не верю что-то... А то по твоим постингам складывается впечатление, что несчастнее и беднее тебя еще поискать. Бесиловка с жиру, ИМХО... А за других тем более не расписывайся. Bokshich все, что ты сказал - лишь гнилые отмазки, не более. Даже возражать и спорить ни к чему. Док не думаю, что это возрастное. Может, к старости и отпустит, но это все равно неправильно, ибо та же Франсина - уже давно не глупая девочка.
Я еще понимаю, что такие мысли бы лет в 18 были... Но тут другой случай...
[Ответ]
Air 13:35 14.05.2003
Да бесполезно рассчитывать на то, что лет в 30 улыбнётся удача и дети будут обеспечены до надлежащего уровня. Скоро и я решусь...
Благо - есть родители. А хочу 2-х - пусть оба потом мне помогают в старости. И неприменно девочку - из меня некудышный строгий отец получится...
[Ответ]
Док 14:02 14.05.2003
Air Лучше двух девиц, как у меня - платья и прочие фенечки переходят по наследству. [Ответ]
Francina 15:26 14.05.2003
Bokshich а почему это, интересно, няня - перебор??? А с кем оставлять ребенка, если бабушка молодая и работает??? Одного в квартире бросать что ли, когда на работу уходишь??? А выходные??? Да куча теток пашет по выходным - те же манагеры, продавцы которые. И чего, у них дети в это время дома на ключ заперты и голодные весь день сидят??? Няня - эт не перебор. Эт - нормально. Не заработаю на няню - никого рожать не буду.
SpacE не боюсь. А вот сидеть "в декрете" на 500 рублях в месяц - вот этого я боюсь. Сильно. А потом выходить на работу, где все будут ноги вытирать, начальство косо смотреть на каждый "детский" больничный, прирабатывать без конца и края - вот этого я сильно опасаюсь.
Noname я не отрицаю детей - эй ты выразился-т, как их можно отрицать??? В принципе? Пусть рожают. Мне не жалко.
Считаю, что позиция "повешу своих детей на своих же родителей" - она неправильная. В корне неверная. Из этого в последствии вырастают "неправильные" работники - согласные работать задарма, потому что мама с папой по-любому прокормят и оденут - зачем зарабатывать-то???
Air ну ты же ведь умный парень, с чего ты взял, что если ты собираешься по полной проге рассчитывать на помощь своих родителей в воспитании и взращивании твоих гипотетических детей, то твои дети напротив, не на тебя в твоей старости повесят своих детей, а БУДУТ ТЕБЕ ПОМОГАТЬ???
[Ответ]
Noname 16:31 14.05.2003
Francina отрицаешь в смысле говоришь о непосильности этой ноши для большинства людей. Я готов деньги ставить, что уровень твоих доходов и степень твоей занятости позволяют НОРМАЛЬНО вырастить ребенка, и не одного.
[Ответ]
Boruch 16:45 14.05.2003
Bokshich Ребенки, они могут и самолет попросить, могут и луну с неба. На все феньки, которые им в башку могут взбрести, никогда не заработаешь. А твоя собственная жизнь, что без ограничений проистекает? Вот и их будет в чем-то ограничена. Ничего страшного.
[Ответ]
Francina 17:27 14.05.2003
Noname видимо, это мне комплиментишь - в завуалированной форме. Спасибо, конечно. Но должна быть няня. Без няни я ребенков не потяну и точка. Уровень доходов... он непостоянный, а ребенок - навсегда. Как можно ущемлять "нового человека", он-то не виноват, что мамашка воровать в свои годы так и не научилась.
[Ответ]
Air невозможно, к счастью. Хотя муж периодически пугает меня словом "тройня" - я аж синею в припадке ужаса.
А чего, думаешь, если спиногрызов будет у меня сразу много, то я переступлю через свои моральные принципы и начну наконец тырить все, что плохо лежит/неграмотно учтено???
[Ответ]
Bokshich 17:44 14.05.2003
SpacEBoruch Ну одно дело отказать себе, другое РЕБЁНКУ... Я считаю что рожать надо, просто пугают ситуации когда детям на лекарства не хватает, а таких случаев достаточно, хотя я детей и хочу (девочек), и если это случится сейчас (мне 20 лет) я естественно как нить выкручусь, да и на родителей расчитываю (меня бабушка достаточно часто брала к себе и одиноким и брошеным я себя не чувствовал, как, вероятно, я чувствовал бы себя в лапах чужой тетки которая пришла заработать 100 (или сколько там) рублёв), просто ХОТЕЛОСЬ БЫ дать детям ВСЁ... Noname
Сообщение от :
все, что ты сказал - лишь гнилые отмазки, не более. Даже возражать и спорить ни к чему.
Всё что ТЫ сказал - лишь гнилые отмазы, не более. Даже возражать и спорить ни к чему.
В принципе и я могу так дискутировать...
Francina Остынь, ты действительно перегибаешь, ребенка вырастить можно и без няни, другое дело что ЛУЧШЕ бы было... Хотя для ребенка несомненно лучше было бы с матерью, это к вопросу
Сообщение от :
Как можно ущемлять "нового человека"
Bokshich ОК - я гипербализирую, конечно, когда увлекаюсь, но мысль моя неизменна: дети - это дорого. И по времени, и по здоровью (одних нервных клеток - тонны просто) и по бабкам. По банальным бабкам. Пойди сходи в магазей, погляди, почем там "приданое" для новорожденного. Тебе сказать, сколько надо пеленок-распашонок? Цену на коляски видел? На кроватки? На манежи, ходунки? А почем памперсы, знаешь? А знаешь, как часто их менять надо? Да, можно б/у-шного хлама накупить - интересно, кем будет чувствовать себя и своего малыша молодая мать, наряжая и укладывая спать младенца в помойные вещи, в которых уже выросли человек 5-6 детей. Питание малыша первого года жизни - это вообще рядом не лежло с тем, что едят взрослые люди. Дорого - жуть просто как. Кажется, что это ненадолго... А потом чадо растет, нужны тряпки - бесконечные тряпки, обувь - тоже быстрее, чем ты вспомнишь, она уже мала становится... Это в совке детская одежда и обувь стоила копейки - сейчас же цены вполне соответствуют постулату: "вы любиле ваших детей: значит, раскошеливайтесь". Игрушки нынче "модные" (современные, скажем так) тоже недешевые. Короче, проведя исследование рынка, для себя выводы я сделала. Всем - удачи!
[Ответ]
Boruch 18:52 14.05.2003
Francina Чем трындеть, приват почисти. спасибо заранее.
[Ответ]
Noname 19:01 14.05.2003
Francina я вот подумал - нафига тебе зарабатывать на няню, чтобы потом отдавать ей заработанные деньги? Не проще ли самой побыть няней? Да и правильнее это будет - ребенка должна мать воспитывать, а не чужая тетя.
Неужели муж не может обеспечить деньгами семью, пока жена сидит дома с киндером? Ведь это прямая его (мужа) обязаность.
Noname добавил [date]1052928530[/date]: Francina да, дорого. Но как тогда люди с низким уровнем доходов выращивают детей, и не одних??? Таких примеров сколь угодно.
Всем тем, кто кричит о великих проблемах выращивания детей, я могу сказать лишь одно:
Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину.
[Ответ]
Ну и х... с ними. То есть с нами. Трагедия, блин. [Ответ]
Francina 19:20 14.05.2003
Noname побыть??? Вот как ты себе это по продолжительности представляешь? Сколько побыть? Год, два, или лет эдак 15? Кстати, ничего смешного. Жуткая правда состоит в том, что нанимаясь гувернанткой в семью с хорошим уровнем доходов можно заработать значительно больше, чем просадить, будучи нищей мамкой собственного дитяти. Народ в европу "о пэр" ездит именно за этим - игра на разнице цен "на жизнь".
Мужья есть не у всех, особенно не у всех - с головой. Ты не возмущайся, ты в магазин зайди, в Детский мир, в отдел для богатых родителей. Просто посмотри на цены - думаю, этого достаточно.
Я недавно для дочери своей подруги в подарок на 6 месяцев купила платье - ничего особенного, для прогулок. Несинтетическое - кто ж таких крох в синтетику одевает. На выставке - поэтому дешевле. 300 рублей оно стоило. Ты себе размер представляешь у девочки в полгода?
[Ответ]
Noname 19:25 14.05.2003
Francina Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину[Ответ]
GreyAngel 19:31 14.05.2003
>Francina сейчас же цены вполне соответствуют постулату: "вы любиле ваших детей: значит, раскошеливайтесь". Игрушки нынче "модные" (современные, скажем так) тоже недешевые. Короче, проведя исследование рынка, для себя выводы я сделала. Всем - удачи!
Франсина, я с тобой спорить не хочу, а хочу спросить: если бы кто-то (например, государство) пообещал тебе обеспечивать денежное содержание твоего ребенка, согласилась бы ты родить? И каков, интересно, должен быть размер такого денежного содержания?
[Ответ]
Алина 19:40 14.05.2003
че к няне то цыпанулись? ну у нашей "Зайки" есть няня, любят они друг друга очень сильно и расставание для малыши очень тяжело (как с родным человеком),домой ее не хочет отпускать.
а родителям тоже хочется отдохнуть, так лучше пусть 2-3 раза в неделю с ребеночком посидит няня чем будет видеть психованных родителей (это не зависит от того на сколько любишь свое чадо, все мы люди!)
кстати, няня нужна только созданная БЫТЬ НЯНЕЙ! (и такие есть),нужно только найти
[Ответ]
GreyAngel хороший вопрос. Очень хороший. Итак, господа хорошие, мы скатились к гнусным цифрам. ОК. Для Воронежа сегодня на мой взгляд необходимая сумма для содержания ребенка первого года жизни - это порядка $200/мес. - это если он здоров - не аллергик (каждый пятый!!! ребенок аллергик в нашем чудном городе - вы в курсах?) , не приведи господи, чего посерьезней. Чистого содержания - без разовоприобретаемых необходимостей - мебели для детской, колясок и прочих прибамбасов. Дальше. Вот прям чего хочу, да? Значит так. Страхование медицинское ребенка. Чтобы я могла с этой страховкой ходить к специалисту любого уровня в любой момент - как только ребенку это потребуется. Дальше. Чтобы вся эта мутатень - то бишь сидение дома в нянях - шла мне в стаж работы - а не вычеркивалась из жизни навовсе - вне зависимости, был у меня стаж до этого чудного поступка или нет - соответственно, чтобы это и на пенсии в будущем сказалось. Дальше. Коль скоро я сижу дома, слушаю вой, глажу тряпочки, готовлю нямку 7 раз в сутки, не сплю ночами и вообще оттопыриваюсь по полной программе - мне тоже, пожалуйста, за это заплатите. Потому что мне тоже хочется кушать, а зарабатывать на это некогда. Обязуюсь не шастать по ресторанам, но и раком в огороде - сами понимаете, некогда. Так что я сильно постараюсь и буду кушать на сумму до 100$ в мес., скажем - на 70. А вот в тот период когда я ляльку сиськой кормлю - извините. Грудное молоко будет качественным и содержать все необходимое только тогда, когда мамка мясо, там, творог кушает каждый день. На этот период - пожалуйста, мне побольше денюжек, т. к. мясо стоит порядка 100 р. за кг. Вот, значит. Дальше, дитеныш планомерно развивается, но, простите, а отдых мне не положен? Раз в год, поймите меня правильно, хотелось бы съездить, пусть в своей, так сказать, полосе, на отдых, отдохнуть от ежедневных забот, сменить обстановочку. Ребенка я возьму с собой, конечно, только вот путевочку мне пусть купит тот, у кого есть возможность деньги зарабатывать. У меня же ж ее нету - я же ш мама. Где-то в возрасте 2-3 лет (в зависимости от характера и здоровья потенциального младенца) ему пора уже и социализироваться начинать. Общаться со сверстниками, а то какой ж он будет гражданин, если будет всю дорогу за мамкину юбку держаться. В садик (ясли) мы созрели! Ура! Вы уж там поговорите с директором ласково, объясните ему, что "я ничем помочь садику не могу, потому как я сама - мама, у меня дитеныш на руках" - пусть уж все будет включено в оплату посещения ребенком детского дошкольного учреждения. Сумму я называла уже. Сегодня это 500 рублей, но сдирают сверху еще - не хватает. Вот не надо меня нервировать. Пусть хватает, и пусть моя голова об этом не болит, ладно? Не болеет? Подружился? Играет? Можно и на работу. Годика на 4 - потому что дальше - школа. На работе, я считаю, ну никак маме молодой нельзя тусоваться по 8 часов эври дей - ибо садики, они максимум до 19. Мы ж не звери, мы ж не отдадим родную деточку в круглосуточный, чтоб он там учился дрочить на воспитательниц... Такчто пусть я спокойненько работаю (вот, убей, не знаю КЕМ и ГДЕ) часика по 4 в день - чтобы и по дому все, значится, успеть, и условия надлежащие ребятенку создать. Чтобы силы быть с ним петь песни и читать книги. Но... Садик кончился. Выросло дитятко. Умненькое, веселое, здоровое. Ой, на подготовку пошли, ой, он уже читает, экзамены, школа... И все. Пипец. Приехали. Дальше - только няня уже (если бабушка, напомню, у нас работает). И чего? Если мама работает за копейки по 40 часов в неделю а дитеныш сидит на продленке, потом, часам к 8 вечера приваливает домой, а в 9 ему уже спать - он чего, умный в этой школе будет? А учить уроки когда? Ночью? Во сне? Так что, либо мама работает полдня и тусуется с учеником начальной школы лично, так сказать, либо мама работает как лошадь и зарабатывает на няню, которая осуществляет контроль. Плюс ко всему вышеизложенному, за ребенка прямо с рождения надо платить квартплату и все такое - пусть это тоже меня не тревожит хотя бы до тех пор, пока я не выйду на нормальную работу. Только где ее взять, в Воронеже этом чертовом???
Уф. Устала я. Но где-то на 300-350$ (для подрощенного ребенка) я уже написала. Дальше. Дальше предположим, что ребенок вырос нормальным человеком и хочет учиться дальше - в вузе. Вы меня конечно, извиняйте дико, но почему ему не дать ссуду на получение высшего образования??? Чтобы он потом САМ расплачивался с государством, когда станет специалистом и пойдет работать ЗА ДЕНЬГИ - не за $100 пер манс.
При таком раскладе, я тебе гарантирую, мои дети будут счастливы, здоровы и любимы. А при раскладе 450 рублей в месяц до полутора лет а дальше - сосите писю - не думаю. Да больше, чем не думаю. Знаю, что не будут.
Francina ты хочешь и рыбку съесть, и, так сказать, на дилижансе прокатиться. А в нашей жизни ничего так не бывает. Надоело твое нытьё читать.
[Ответ]
Francina 20:32 14.05.2003
Noname не читай. Я тебе разрешаю Попробуй вырастить ребенка на меньшие деньги - или мамашку его голодом в беременность продержи, а еще лучше - после родов. Чтоб на лапшичке и горохе посидела. И пусть сама вообще все тянет - чего там. Есть же в ближайшей подворотне государственный детский сад, чего еще хотеть-то. И навалом тряпок сэкондхендовых - пофиг, что дранье - не тебе ж его зашивать. Няхай.
[Ответ]
Ali 20:52 14.05.2003
Bokshich
Про бомжатник не надо - говорили, вроде, о таки "нормальных" семьях.
И "фенек" дети не просят - воспитаны так, что я сумел им объяснить, откуда и как берутся деньги.
Francina
Твоё право копить и зарабатывать столько, сколько сочтёшь нужным. Выплачу квартиру - всерьёз задумаюсь о третьем ребёнке. Несмотря на. И даже вопреки. Потому, что как показывает практика моих родственников, чем больше детей, тем легче содержать.
Боюсь, что ребёнка будет рожать не моя жена.
SpacE
Задачи каждый себе ставит сам. Ты не находишь?
Noname
Нет смысла требовать объяснений у "задвинутых".
Ali вот в одном я с тобой согласна. Для мужчины - чем больше детей "на стороне" - тем легче их содержать. Потому что надрываются женщины на это "счастье", а мужчины гордо хлопают себя по... у меня... трое-пятеро... Н Е Н А В И Ж У!!!
[Ответ]
Stitch 21:25 14.05.2003
Говорят, душевно больные люди выстраивают для себя сложнейшие логически законченные теории и считают, что вот они-то как раз все учли - не подкопаешься, даже расчетик соответствующий привести могут. Однако вся теория базируется на одной неверной посылке, находишь ее - рассыпается все, как карточный домик.
[Ответ]