Если я правильно понял, Вы ссылаетесь на ст. 59 Конституции РФ. Однако нормы данной статьи являются отсылочными к федеральному закону. Следуя Вашей логике, можно привести в пример ст.43, гарантирующую каждому право на образование, т.е. фактически получается обратная ситуация: призыв аспирантов в армию нарушает конституционное право граждан.
sshsecurity 23:15 03.12.2010
ioann999,
попугай?
ioann999 23:16 03.12.2010
Сообщение от klubnichkka:
что то сомневаюсь)выкинуть более 120 тыс и так запросто забить...
В смысле, куда выкинуть, кто выкинуть, откуда деньги ?
Ну и да, я остаюсь сыном своих родителей и посему просто не могу отказать в этой по сути прихоти и не стать КЭН, хотя до теоретической науки меня допускать нельзя.
ioann999 23:17 03.12.2010
Сообщение от sshsecurity:
эту статью необходимо толковать расширительно... Не всё, что написано так и исполняется..
Редакция закона "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" более поздняя, чем "О воинской обязанности и военной службе" ... соответсвенно действует первый))))))
А конституция РФ вообще 93 года выпуска и насчет того какой закон действует это в рамках одного ведомства, курица свинье не товарищ.
ioann999 23:18 03.12.2010
Сообщение от sshsecurity: ioann999,
попугай?
НАПУГАЛ ?
sshsecurity 23:18 03.12.2010
Сообщение от Etlau:
Если я правильно понял, Вы ссылаетесь на ст. 59 Конституции РФ. Однако нормы данной статьи являются отсылочными к федеральному закону. Следуя Вашей логике, можно привести в пример ст.43, гарантирующую каждому право на образование, т.е. фактически получается обратная ситуация: призыв аспирантов в армию нарушает конституционное право граждан.
Тут тоже не верно, т.к. "Основное общее образование обязательно." а всё остальное уже государство не волнует... =)
klubnichkka 23:18 03.12.2010
Сообщение от ioann999:
В смысле, куда выкинуть, кто выкинуть, откуда деньги ?
год обучения в аспирантуре стоит более 30 тыс, наверняка вы учитесь в заочной аспирантуре)вот отсюда и цифры)а вы говорите, что легко перед защитой выберете армию, ну вот не верится)
Etlau 23:19 03.12.2010
Год издания никак не влияет на силу закона. Есть нормы, действующие с 19 века.
Ajax 23:19 03.12.2010
попугай?
Похоже, тролль, т.к. на непуганого идиота не похож. Поверьте, ребята, я армию прошёл (нас всех из вузов после 1 курса брали), и ответственно могу заявить - НЕХРЕНА ВАМ ТАМ ДЕЛАТЬ. И оборона страна ничуть не укрепится из-за того, что кто то с недоделанным диссером потратит год на такое святое дело, как чистка плаца зубными щётками и получение м@ндюлей
ioann999 23:19 03.12.2010
Сообщение от Etlau:
Образование вы уже получили в школе, а аспирантура это, пардон научная деятельность, где вы должны доказать (в идеале конечно) состоятельность СВОИХ умозаключений.
sshsecurity 23:20 03.12.2010
Сообщение от :
А конституция РФ вообще 93 года выпуска и насчет того какой закон действует это в рамках одного ведомства, курица свинье не товарищ.
Вы где о таком слышали? Все законы, равные по юридической силе действуют повсеместно на территории РФ и не зависят от ведомства, которое их применяет...
ioann999 23:21 03.12.2010
год обучения в аспирантуре стоит более 30 тыс, наверняка вы учитесь в заочной аспирантуре)вот отсюда и цифры)а вы говорите, что легко перед защитой выберете армию, ну вот не верится)
Заочка, второй год, (для женщин выделю жирным, хотя в профиле вроде есть) 28 лет, обучение оплачивает работодатель
ioann999 23:22 03.12.2010
Вы где о таком слышали? Все законы, равные по юридической силе действуют повсеместно на территории РФ и не зависят от ведомства, которое их применяет...
Ну ды да, ты таки "БОТАН", я правильно понял ?
klubnichkka 23:24 03.12.2010
Сообщение от ioann999:
обучение оплачивает работодатель
тогда вопрос снимается)но всё же 90 % аспирантов оплачивают сами, поэтому это удар по кошельку прежде всего, понятное дело их дис. по большому счёту никому не нужна)
sshsecurity 23:24 03.12.2010
ioann999,
в корне не верно) Просто хороший преподаватель был по теории права...
ioann999 23:25 03.12.2010
Сообщение от Ajax:
Похоже, тролль, т.к. на непуганого идиота не похож.
Еще какой, большой и зеленый.
Сообщение от Ajax:
Поверьте, ребята, я армию прошёл (нас всех из вузов после 1 курса брали)
Бедный, дедушки сильно тебя ****или ?, расскажи уж сколько костей тебе поломали, а то тут таких ужасов наговорили, что мне прям страшно за брата стало.
Etlau 23:25 03.12.2010
ioann999,
Не только научная деятельность, но и ОБУЧЕНИЕ.
ioann999 23:26 03.12.2010
Сообщение от sshsecurity: ioann999,
в корне не верно) Просто хороший преподаватель был по теории права...
ТЕОРИИИ. именно в этом его ошибка, не буду ничего утверждать, т.к. не юрист, но ИМХО на практике ни одного заковыристого дела он выиграть не сможет.
ioann999 23:28 03.12.2010
Сообщение от Etlau: ioann999,
Этим вы господа теоретики и отличаетесь от остального мира, у вас все устарело на пару веков назад. КонсерватизЬМ, ПЛАГИАТ, ПОКУИЗЬМ, вот три беды россиянской современной науки.
klubnichkka 23:28 03.12.2010
Сообщение от Etlau:
гы)и чему вас там обучают?)уж очень интересно
Etlau 23:30 03.12.2010
ioann999,
Вы не правы.
klubnichkka,
Вам привести полностью программу обучения?
ioann999 23:32 03.12.2010
Сообщение от Etlau: ioann999,
Вы не правы.
Выскажусь научным языком: Я не отрицаю возможности вашей правоты, но шанс ее крайне мал.
klubnichkka 23:32 03.12.2010
Сообщение от Etlau:
Вам привести полностью программу обучения?
нет, мне привести программу, которая реально нужна для практической деятельности, именно то, за что бороться будем перед отмазом вас от армии...
ioann999 23:34 03.12.2010
нет, мне привести программу, которая реально нужна для практической деятельности, именно то, за что бороться будем перед отмазом вас от армии
И тут все они впали в ступор, т.к. из тысячи может быть один диссер, возможно, внесет новизну в науку
Ajax 23:34 03.12.2010
Сообщение от ioann999:
Бедный, дедушки сильно тебя ****или ?, расскажи уж сколько костей тебе поломали
Я бедный? Ды я сам кого хочешь поломаю, 4 года оперативной работы за плечами. Так что наезжать не рекомендую, а то я дедушко старенький и нервный, вдруг захочу молодость вспомнить и показать знакомым аспирантам, как правильно браконьеров с оружием задерживать
Сообщение от ioann999:
мне прям страшно за брата стало
А это чувство глубоко правильное, т.к. в местах, где на все законы, человеческие и государственные, кое что с пробором ложится...
furje 23:34 03.12.2010
Сообщение от ioann999:
Этим вы господа теоретики и отличаетесь от остального мира, у вас все устарело на пару веков назад. КонсерватизЬМ, ПЛАГИАТ, ПОКУИЗЬМ, вот три беды россиянской современной науки.
Российская наука гибнет от государства и пассивного общества. Мы с этим не согласны и поэтому мы здесь. "Сидеть на диване", "опускать руки" мы не собираемся.
А прежде, чем такое говорить, почитайте, какие достижения у Советской/Российской науки. Ваше мнение не соответствует действительности. Привыкайте к объективности.
ioann999 23:36 03.12.2010
Сообщение от Ajax:
Я бедный? Ды я сам кого хочешь поломаю, 4 года оперативной работы за плечами. Так что наезжать не рекомендую, а то я дедушко старенький и нервный, вдруг захочу молодость вспомнить и показать знакомым аспирантам, как правильно браконьеров с оружием задерживать
А, понятно, все дядя опер я тебя забоялся, не надо мне в лицо ксеноновой фарой светить.
Etlau 23:37 03.12.2010
ioann999,
Буду толерантен к Вашему мнению, но останусь при своем.
klubnichkka,
В таком случае ее нет. Есть система знаний, который каждый сам применяет либо не применяет на практике.
ioann999 23:39 03.12.2010
Сообщение от Ajax:
А это чувство глубоко правильное, т.к. в местах, где на все законы, человеческие и государственные, кое что с пробором ложится...
Он вполне успешно себя чувствует, увы парень новой волны, и уже умудрился "достать" именно краткосрочный отпуск в течение первых 4х месяцев службы, починить дохлый уазик, за это получить благодарность от нач. части, перед этим устроить себе крупный залет с выебоном, в общем весело ему живется там.
klubnichkka 23:42 03.12.2010
Сообщение от Etlau:
В таком случае ее нет.
вот основная причина призыва)тут надо на платное обучение акцент делать, типо бабло отдали, а тут на тебе-армия, на науку ставить нельзя, это уже смешно)