Сообщение от Julchik:
Пионы шикарные, но цены что-то кусаются, не думала, что это дорогой цветок, для меня он всегда был каким-то не особо вдохновляющим, да и цветет недолго. Не подскажете кусты-то хоть приличные приходят или так, две веточки? Я в супермакрете в том году в коробочках по 50 руб. брала корешочки, тоже, вроде, симпатичные. Правда не знаю, выживут ли, т.к. этим летом половина всех цветов у меня просто сгорела. На участке бывала не часто, да ещё беременная, поливать просто не успевала - не знала за что хвататься, местность открытая, всё под солнцем, на 20-ти сотках ни единого тенёчка.
А то хочется Сворд Данс, он самый дешевый к тому же, но если деленка маленькая, то не смогу себе позволить, уже совсем с деньгами туго.
Юль, какие будут деленки, кто же его знает? Бывают большие, а бывают и не очень. Знатоки считают, что размер не главное, главное, что бы присутствовало хотя бы 3 почки и сама деленка не от старого куста, ну и конечно без гнили и т.п. Гибридные сорта стоят очень дорого, я потому и не покупала их раньше, а тут цены очень даже низкие, вот и соблазнилась))) А уж что вырастет- это всегда наш садоводческий риск)))
[Ответ]
Сообщение от abrosechka: тюха матюха, Вах,какие красавцы!!!
Да уж Галин, сплошные соблазны, с каждым годом всё больше и больше новых сортов, а нам бедным всё хочется)))))
[Ответ]
Еджика 10:35 19.01.2011
Девочки,давненько не заходила в темку.Всем желающим дам по деленке княжника.Растут до 4,5-5 метров.У меня под старыми садовыми деревьями.Все спошь увито.Очень красиво ,когда яблони так неординарно цветут.Я по весне напомню всем желающим.
[Ответ]
Julchik 16:09 19.01.2011
Подскажите, плиз, а флоксы по одной штучке в упаковке?
Ну в смысле, посмотрела то, что в магазинах продается - там либо 3, либо 5 палочек в деленке, а тут как? Из одной как-то нереально, мне кажется, вырастить.
[Ответ]
тюха матюха 10:26 20.01.2011
Julchik,
Простите, но про палочки не очень понятно))) В любом случае, деленки совершенно стандартные, пригодные к посадке, и уж конечно не в одну почку.
[Ответ]
Что-то так уже не терпится тепла и сезона красоты...Фотки просто шик.Не знаю,может не в тему,но хочется тоже показать свой сад.,декоративные пруды,где живут 3 вида черепах в одном,и карпы кои в другом.Есть кувшинки,местные нимфеи.Но так хочется поселить сортовые ,разноцветные нимфеи...
А еще я в поиске желтой садовой розы(кустом и некрупными цветами).Может кто поделится? Типа той,что на моих фото ниже.
Изображения
Еджика,
Красотень! Не останавливайтесь))) Все по теме, ведь хочется красоты и тепла. У Вас замечательный сад, да еще и с черепахами и карпами!
[Ответ]
Tahr 11:56 20.01.2011
Еджика, на 4 фото калина бульденеж? хочу такую...только не встретила осенью в питомниках...
[Ответ]
Еджика 11:58 20.01.2011
тюха матюха, спасибо! Это далеко не все.Много чего растет у меня на участке.Я свой сад формирую по принципу,как можно ближе к естественным ,диким уголкам природы .Стараюсь создавать гармоничные уголки." Вычурные" растения живут отдельно.Наверное поэтому глаз отдыхает у многих ,кто приезжает ко мне.В этом году жду всходов сон-травы,хоть бы получилось! Подснежники .пролески,калужицы и тд. бушуют каждую весну,как только сходит снег.Постараюсь в этом году сделать более качественные снимки(фотик купила,ура!)Фотки вокруг пруда в летнее время просто сказка,чего там только не растет.обязательно буду показывать.
[Ответ]
Еджика 12:10 20.01.2011
Tahr, ,да ,бульдонеж.Огромный куст! посмотрю весной что можно для вас отделить.Только напомните мне.В этом году цвел дважды(с ума спрыгнул) ,в ноябре! Фоточка старая правда,сейчас он больше в разы.
Изображения
А вот хочу калину черешковидную,кажется так правильно называется. А еще хочется елочек канадских и голубых..
И еще специалисты,подскажите,есть ли смысл приобретать клены краснолистные,березы тоже такие видела.Уж очень привлекательно смотрятся,их пурпуная листва.Только слышала,что в нашей полосе не приживаются.
[Ответ]
Еджика 12:23 20.01.2011
Еще озадачена приобретением гортензии (обычной),древовидных пионов, и белых мелкоцветковых ,но высокорослых хризантем.(не откажусть и от желтых и красных)
[Ответ]
holga60 13:09 20.01.2011
Сообщение от Еджика:
Еще озадачена приобретением гортензии (обычной)
Видела в журнале "Люблю цветы" объявление, где продают самые различные гортензии. Это в Отрожке, пер. Санникова. Обратила внимание, т.к. продавца хорошо знаю, он много лет занимается распространением садовых кустарников. Если Вас заинтересует, я подниму то объявление и выложу сюда [Ответ]
Еджика, Если можно, то тоже стану на очередь на бульдонеж (память из детства... не могу нигде найти...)
Желтую садовую розу по осени посадила. Как перезимует и приживется, не знаю. Если все ок, то поделюсь.
[Ответ]
Еджика 13:53 20.01.2011
holga60, Спасибо,списала.
пульс, буду иметь вас ввиду.А от вас подожду отростка желтой розы.
[Ответ]
Еджика 13:55 20.01.2011
наверное писать лучше в лс,а то темку засоряем.Прошу прощения у всех,только сейчас вникла в темы раздела.
[Ответ]
Неугомонный 14:25 20.01.2011
Ой,ой,ой! Только сейчас в темку заглянула, заказ сделать ещё не поздно?
Только я начинающий цветовод-садовод, ещё мало чего у себя на дачке посадила, второй год только "пыхчу", подскажите если какие вопросы по выращиванию или посадке будут?
Как правило просто времени не хватает в нете копаться[Ответ]
тюха матюха 15:48 20.01.2011
Сообщение от Еджика:
Еще озадачена приобретением гортензии (обычной),древовидных пионов, и белых мелкоцветковых ,но высокорослых хризантем.(не откажусть и от желтых и красных)
Гортензии я очень люблю, но только древовидные и метельчатые, макрофилы не для ленивых, таскать, укрывать и т.д. это не мое))) Пионы древовидные у нас не плохо растут, но развиваются медленно, если терпения хватит- будет красотень.
Хризантемы или астры?
[Ответ]
тюха матюха 15:50 20.01.2011
Сообщение от Неугомонный:
Ой,ой,ой! Только сейчас в темку заглянула, заказ сделать ещё не поздно?
Только я начинающий цветовод-садовод, ещё мало чего у себя на дачке посадила, второй год только "пыхчу", подскажите если какие вопросы по выращиванию или посадке будут?
Как правило просто времени не хватает в нете копаться
Заказ не поздно))) делайте! Вопросов куча, так что задавайте, постараемся ответить , не стесняйтесь)))
[Ответ]