Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 6
< 12345 6 >
» Путешествия и туризм в Воронеже>Капитал тур, что же делать ?
Сплюша 20:45 11.12.2011

Сообщение от Stesha7:
Добрый день,*

Посоветуйте пожалуйта как мне вернуть деньги, пострадала от банкротства Капитал тур. Мы в троем купили в прошлом году тур в агенстве и не смогли им воспользоваться. Агенство предложило за доплату нас все же отправить после нового года в Эмираты, мои подруги поехали, а я не смогла. ( поскольку расчитывала на другие даты и *деньги). Заплатили за тур изначально 120000 т.р. Получается, что подруги ничего не потеряли, а я потеряла деньги. На агенство нами была оформленна доверенность на возврат денег от СК Инногарант, но возврата нет. Мне же агенство не вернуло даже комиссию. Как Вы думаете, я смогу с них как- то потребовать деньги ( мои 40000)? И на, что мне ссылаться?

Ищите грамотного юриста [Ответ]
Stesha7 22:40 13.12.2011
Спасибо за совет, может Вы мне своего посоветуете? Я прочитала, что у Вас были теже проблемы. [Ответ]
Сплюша 12:37 14.12.2011

Сообщение от Stesha7:
Спасибо за совет, может Вы мне своего посоветуете? Я прочитала, что у Вас были теже проблемы.

Они и есть пока))
Написала в личку. [Ответ]
Stesha7 20:24 14.12.2011
Спасибо!!! Завтра же наберу!))) очень хочеться вернуть свои деньги. [Ответ]
Навигатор 18:44 12.01.2012

Сообщение от Torru:
да вот и имей дело с этими агентствами.

Когда договор заключаете смотрите, что или кто в договоре в качетсве продавца, если ИП то уже спокойнее ИП никуда не денется пока не помрет а вот ООО и прочие АО отвечают лишь своим капиталом которого как правило нет даже 10000 рублей (только на бумаге) вот и вся премудрость.
Суды практически всегда (в подобных) ситуациях встают на сторону потребителя даже когда документов частично нет (например хитрый агент изъял у Вас их в обмен на три копейки компенсации или обещания помочь выбить деньги у оператора - копии только снять не забудьте и прописать на видео момент передачи документов), если же услуги были оказаны, а у Вас претензии то тут дело много сложнее и обе стороны по своему правы и тогда спор принимает действительно состязательный характер. В слачае Капитал тура никаких других вариантов кроме как выплатить туристам все и сразу у вменяемого турагента отвечающего всем своим имуществом нет! что и подтвердило решение суда.
Так что ходите к ИП и не ходите к ООО
вот такой вот совет
И еще проверяйте доверенность если подписывает договор человек по доверенности и попросите копию этой доверенности на всякий
случай.
В общем будте юридически грамотными и будет Вам счатье.

З/Ы повесил исполнительные листы к СК ИННОГАРАНТ на стенку теперь когда всякие недоделки из страховых заходят и пиарят свои компании и услуги показываю сначала на листы, а потом на дверь
[Ответ]
Навигатор 18:49 12.01.2012

Сообщение от Stesha7:
Спасибо за совет, может Вы мне своего посоветуете? Я прочитала, что у Вас были теже проблемы.

В зависимости от того кто подписывал договр с агентством если не Вы то шансов нет практически никаких (как правило никто не составляет договор с каждым туристом и как бы услуги оказываются тому кто подписывает договор) И если Вас включили в новый договор как туриста, а Вы не поехали то тут точно шансов никаких.
Да и как бы с морально этической точки зрения неправильно. Агентство видимо сделало все что было в их силах и поверте за их счет никто им тоже эти потери никогда не компенсирует
И СК ИННОГАРАНТ не платит НИКОМУ даже по листам исполнительным у меня в офисе на 260 тысяч этих листов. И не заплатит так как уже в процедуре банкротства и еще несколько заявлений лежит в арбитраже Москвы
Те надо смотреть бумаги, хотите подходите ко мне в агентство покажите, что у Вас есть, а я скажу, что Вы реально сможете получить, есно бесплатно Но вот только по времени надо согласовать. [Ответ]
Навигатор 18:58 12.01.2012

Сообщение от miss_R:
Ну вот пожалуйста. Обанкротился туроператор Аврора-тур. Опять половина Воронежа в жир ногами попали. И все почему? А потому что оператору теперь хорошо известно, что за деньги, им украденные, будут расплачиваться все, кроме него. И ничего не будет ни ему, ни страховой. А сам можешь еще и другую конторку открыть и письма туристам пригласительные рассылать. Как же удобно.

Им это известно было с самого момента выхода в свет эпического закона о туризме и последующим за ним поправками о фиГгарантиях.
Эти педики из АТОР в компании с тварью Инной Бельтюковой (Капитал Тур) и другими тварями (по другому называть руководство большинства ТО нельзя, прочитав хоть один договор между Турагенотом и Туроператором), его и пропихнули при всеобщем одобрении в думе еще одними известными жульбанами именующимися сейчас ПЖиВ. [Ответ]
miss_R 22:54 27.01.2012

Сообщение от Навигатор:
Эти педики из АТОР в компании с тварью Инной Бельтюковой (Капитал Тур) и другими тварями

Теперь привет от Ланты. Кажется, пора начать самим пакеты собирать. Доверия туроператорам нет! [Ответ]
Rubikova 12:02 28.01.2012
Есть такие, кто встрял с Лантой? [Ответ]
inGame 13:19 28.01.2012

Сообщение от miss_R:
Теперь привет от Ланты. Кажется, пора начать самим пакеты собирать. Доверия туроператорам нет!

Давно пора лучше всегда надеятся на себя.
Индивидуальные туры рулят
[Ответ]
miss_R 15:38 28.01.2012

Сообщение от Rubikova:
Есть такие, кто встрял с Лантой?

Ну конечно есть. [Ответ]
Сплюша 16:54 28.01.2012

Сообщение от inGame:
Давно пора лучше всегда надеятся на себя.
Индивидуальные туры рулят

Вот и мы с мужем попав с капитал-туром и сегодня узнав про ланту решили сами организовать поездку в турцию с детками на майские. [Ответ]
miss_R 17:03 28.01.2012

Сообщение от kravets:
сами организовать поездку в турцию с детками на майские.

Дороговато может выйти. При чем значительно. Турция все-таки не азия, где вас агент в 2* засунул за копейки...тем более с детьми.
А "индивидуальные туры" - я вообще не поняла, что имеется ввиду. У нас много идивидуальных туров бронится, и все почти - от туроператоров.
Самому собирать- дело хорошее...но незаконное. Хотя каждый знает, как легко этот закон обойти.
Проблема именно в законодательстве в этой отрасли. Точнее, его отсутствии. Нелепость полнейшая. [Ответ]
Сплюша 17:09 28.01.2012

Сообщение от miss_R:
Дороговато может выйти. При чем значительно. Турция все-таки не азия, где вас агент в 2* засунул за копейки...тем более с детьми.
А "индивидуальные туры" - я вообще не поняла, что имеется ввиду. У нас много идивидуальных туров бронится, и все почти - от туроператоров.
Самому собирать- дело хорошее...но незаконное. Хотя каждый знает, как легко этот закон обойти.
Проблема именно в законодательстве в этой отрасли. Точнее, его отсутствии. Нелепость полнейшая.

Я просмотрела отели на букинге плюс муж списался с отелями через их сайты. Посмотрим,что ответят. Перелет турецкими авиалиниями.
Можно узнать,где я нарушаю закон,интересно)) [Ответ]
Навигатор 17:17 28.01.2012

Сообщение от kravets:
Вот и мы с мужем попав с капитал-туром и сегодня узнав про ланту решили сами организовать поездку в турцию с детками на майские.

Сам давно стараюсь не пользоваться услугами наших то в своих личных поездках, но в Вашем случае это не самая лучшая идея, обанкротиться может и авиакомпания и отель может Вас немного кинуть , результат может быть тот же испорченный отдых, при покупке тура в уважающих свою репутацию агентствах Вы хоть можете рассчитывать на раз умные вплоть до полных компенсации ( примеров тому по ситуации с Капитал туром полно), при самостоятельном туризме только на самих себя.

сочувствую всем попавшим.

К слову на до бы посмотреть не забронькали ли чего мои менеджеры, хотя я фактически отказался от работы с чудо оператором Лантой еще в сентябре. [Ответ]
Навигатор 17:19 28.01.2012

Сообщение от miss_R:
Проблема именно в законодательстве в этой отрасли. Точнее, его отсутствии. Нелепость полнейшая.

Не надо свою глупость выносить на всеобщее обозрение [Ответ]
miss_R 17:35 28.01.2012

Сообщение от Навигатор:
Не надо свою глупость выносить на всеобщее обозрение

Равно как и хамство, граничащее с глупостью.
Если вы считаете, что турагентство законодательно вправе заниматься туроператорской деятельностью - то удачи.
У вас, может, и ФИГи есть?

Сообщение от miss_R:

То есть вы считаете, что с законодательством в туризме все в порядке? Ланта с Капиталом тоже так считают.

Сообщение от kravets:
Можно узнать,где я нарушаю закон,интересно))

Это не о вас ))) Это к предыдущему комменту от мнеджера ТА. Вы-то вправе бронить как угодно и что угодно. Хотя и я, как менеджер, смело могу сделать договор на каждую услугу отдельно и никакой пакет я вроде как и не составляла ))))
Посмотрите, что вам турки ответят. Но меня еще в первый рекламник в турции очень удивили цены при прямом бронировании. А вот многие страны можно и самому забронировать. Но я обычно тоже сравниваю. [Ответ]
Сплюша 17:48 28.01.2012

Сообщение от Навигатор:
при покупке тура в уважающих свою репутацию агентствах Вы хоть можете рассчитывать на раз умные вплоть до полных компенсации ( примеров тому по ситуации с Капитал туром полно),

))))
Ну-ну,уж не мне и не ВАМ говорить по компенсации,особенно,от Капитала)) [Ответ]
miss_R 17:58 28.01.2012

Сообщение от kravets:
Ну-ну,уж не мне и не ВАМ говорить по компенсации,особенно,от Капитала))

Кстати, тут есть малюсенькая надежда на то, что СК у Ланты все-таки посерьезней Инногаранта...может, кому и денежку вернут. Очень бы хотелось, чтобы нашим )))) 90 тысяч - сумма не критичная, но все равно обидно за этих воров расплачиваться. [Ответ]
Сплюша 18:19 28.01.2012

Сообщение от miss_R:
Кстати, тут есть малюсенькая надежда на то, что СК у Ланты все-таки посерьезней Инногаранта...может, кому и денежку вернут. Очень бы хотелось, чтобы нашим )))) 90 тысяч - сумма не критичная, но все равно обидно за этих воров расплачиваться.

А Ваше ТА будет? расплачиваться?)) [Ответ]
miss_R 01:10 29.01.2012

Сообщение от kravets:
А Ваше ТА будет? расплачиваться?))

Будет. Если СК не соизволит. Посмотрим, что в понедельник скажут. Хотя твердо уверена, что ни мы, ни туристы ничего платить не должны. Но такие у нас чудные порядки. [Ответ]
Навигатор 16:03 29.01.2012

Сообщение от miss_R:
Равно как и хамство, граничащее с глупостью.
Если вы считаете, что турагентство законодательно вправе заниматься туроператорской деятельностью - то удачи.
У вас, может, и ФИГи есть?

ю.

Вы отковтировали пост Краветс в котором она сообщила, что САМА СЕБЕ СОБРАЛА ТУР, и ответили именно ей, что это незаконнно, что Вы там при этом в уме держали ни мне ни общественности ясно не было (множественные вопросы от форумцев с просьбой пояснить им "неграмонтным" Вашу позицию тому подтверждение поэтому Ваш пост выглядел очень неуместно и глупо,
что бы не нарываться на хамство надо соблюдать правила форума и квотировать посты на которые отвечаете и Ваши каменты не будут звучать глупо
Вы проф участник рынка и я просто требую от Вас, как модератор раздела не вводить в заблуждение людей некорректными ответами.

Считайте это "китайским" предупреждением.
[Ответ]
Навигатор 16:08 29.01.2012
Уважаемые форумцы, прекращаем оффтопить в этой теме обсуждаем конркетные траблы в частности с Капитл туром и прочими горе-операторами- агентами
Здесь не обсуждаем вопросы ценообразования и самостоятельного туризма
Так же огромная просьба к некоторым "проф" участникам не заниматься здесь консультациями из серии, что законно, а что незаконно не имея на то ни знаний ни должного опыта

Топик нещадно зачищен

Продолжающие оффтоп будут нещадно баниться, всем спасибо за внимание [Ответ]
Навигатор 16:21 29.01.2012

Сообщение от miss_R:
Кстати, тут есть малюсенькая надежда на то, что СК у Ланты все-таки посерьезней Инногаранта...может, кому и денежку вернут. Очень бы хотелось, чтобы нашим )))) 90 тысяч - сумма не критичная, но все равно обидно за этих воров расплачиваться.

Возьмите в руки калькулятор
наберите цифру 100000000 и разделите на 4000 человек получите (вдруг у Вас нет калькулятора) 25000 рублей именно столько ссоставит средняя выплата

Если Ваше агентстсво выплатит своим посрадавшим туристам сразу, как сделали многие с Капитал туром, то я готов поделиться опытом в судебной тяжбе с инногарантом, результатом которой было решение взыскать с страховой компании всю сумму тура, а не ее урезанную часть

(исковое заявление, нотариальное фиксирование интеренет сообщений с сайта оператора и т/п/ вплоть до того, что могу дать контакты адвоката который занимался этим делом [Ответ]
ZETka 16:26 29.01.2012
Похоже влетели с круизом.... правда есть вероятность, что Ланта таки проплатила круиз (деньги были отданы в сентябре 2011), сам круиз - конец апреля. Вчера общались с самой круизной компанией.... бронь ланты подтверждена.... а вот по вопросу оплаты сказали звонить завтра. Хорошо хоть авиабилеты покупали сами.... [Ответ]
ZETka 16:28 29.01.2012
стаховое покрытие в несколько раз меньше, чем сумма убытков... Так что ждать как ланты, так и от сраховщика особо нечего.... есть конечно же надежда, что местное тур агенство вернет деньги, так как договор заключался через неё. [Ответ]
Навигатор 16:44 29.01.2012

Сообщение от ZETka:
Похоже влетели с круизом.... правда есть вероятность, что Ланта таки проплатила круиз (деньги были отданы в сентябре 2011), сам круиз - конец апреля. Вчера общались с самой круизной компанией.... бронь ланты подтверждена.... а вот по вопросу оплаты сказали звонить завтра. Хорошо хоть авиабилеты покупали сами....

Это вряд ли, у меня был случай когда при аналогичной ситуации, отель подтвердил, что бронь оплачена , а на следующий день позвонили и сказали, что извиняем ошибочка вышла бронь не оплачена
Операторы работают как правило через сложные схемы посредников которые как бы гарантируют за них оплату, но в случае банкротства то очень даже запросто отзывают свои гарантии, а живые расчеты происходят в большинстве случаев через пару тройку месяцев после того как услуги фактически оказаны
В общем неудачно, что у Вас на апрель при таких раскладках к этому моменту если страховщик решит выплачивать в порядке обращения туристов Вам может ничего не достаться
Я Вам рекомендую снять нотариальную копию http://www.lantatur.ru/ этой страницы как и кто делает написано в начале темы, и паралельно обращаться к страховщику через почту с требованием о компенсации (оператор уже написал о том, что не сможет оказать услуги)
Ни в коем случае добровольно не аннулируйте тур, вообще без денег останетесь
Страховщик есно от Вас отпишится или вообще не ответит в установленный законом разумный срок (пара недель) таким образом через три недели Вы уже сможете идти в суд (Во всяком случае я от лица своих туристов так и сделал и листы получил где то через полгода) разница лишь в том, что инногарант Капитал тура тоже банкротом оказался, а у Ланты вполне живой страховщик, и взыскать с него много проще чем даже с турагента, если турагент не ип, а ООО и там посчитают, что они Вам ничего не должны, то Вы с них тоже вряд ли чего получите. [Ответ]
ZETka 17:07 29.01.2012
Да вот блин... все время все сами делали..... круизы покупали сами у круизных компаний..... а тут что-то обленились...... да еще и визовая поддержка была нужна..... открывать визу Бермуд... решили с Лантой работать (предыдущие года сотрудничества показывали, что Ланта надежная фирма). Сейчас в срочно порядке перебронируем круиз на другой (не хочется в отпуске дома сидеть). Хорошо хоть паспорта и документы на визы не успели отправить.... [Ответ]
Навигатор 17:32 29.01.2012

Сообщение от ZETka:
Да вот блин... все время все сами делали..... круизы покупали сами у круизных компаний..... а тут что-то обленились...... да еще и визовая поддержка была нужна..... открывать визу Бермуд... решили с Лантой работать (предыдущие года сотрудничества показывали, что Ланта надежная фирма). Сейчас в срочно порядке перебронируем круиз на другой (не хочется в отпуске дома сидеть). Хорошо хоть паспорта и документы на визы не успели отправить....

Надежная?! Да я еще год назад предполагал, что с таким подходом к агентам у них их скоро не останется, в марте я запретил работать с ними менеджерам своего агентства по причинам никак с фин. трудностями не связанными, в сентябре одна из моих менеджеров упросила меня забронировать тур от Ланты для своих близких друзей (жадность это круто (С) ), если бы не моя принципиальная позиция именно из за того, что этот чудо оператор не в хрен не ставил агентов, штрафовал по 20 долларов за то любой шаг вправо или влево, переносили рейсы, пытались ссадить с Воронежского самолета в Прагу на Московский моих туристов по уже как месяц подтвержденной и оплаченной брони, то сейчас и мы бы вынимали бы большую часть из своих зарплат за следующие полтора года на компенсации туристам.
Работая с Лантой все наши сотрудники находились как навзводе, а черт его знает, что они опять отчебучат.
НО самое неприятное это то, что других никаких признаков, ни слухов, никакой другой информации не было, так , что сейчас даже хочется поблагодарить манагеров ланты за их эпический стиль работы и все эит штрафы необоснованные.

Рынок туруслуг абсолютно непрозрачен, и чаяния тысяч людей зависят от решения какого ни будь одного *****а в банке решающего, пролонгировать ли еще одному ТО кредит или нет. [Ответ]
ZETka 17:54 29.01.2012
ну не знаю...... видно нам везло до сих пор с Лантой..... мы с ними много стран объехали (Франция, Сингапур, Бали, США, Эмираты, Италия)... и никаких накладок не было.... ни с гостиницами, ни с перелетом, ни с экскурсиями.... более того, Ланта постоянно шла навстречу нашим желаниям..... "прогиналась" по цене на авиабилеты...на стоимость гостиниц, бралась открывать визы..... После всего этого я немного в недоумении..... почему банкротство все же случилось. Неужели из-за их закредитованности. Интересно в каком банке они кредитовались.... [Ответ]
Страница 5 из 6
< 12345 6 >
Вверх