Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 6
< 12345 6 >
» Учебные заведения Воронежа>Какие факультеты(не вузы) вы считаете наиболее престижными
Ritchie 21:43 16.01.2007
Мне кажется,самое достойное образование получают студенты Лестеха и СХИ.Все остальные-невоспитанное быдло.
qert33 21:55 16.01.2007
Ritchie, ты из СХИ или Лестеха?
Ritchie 10:22 20.01.2007
qert33,
Нет,с чего ты взял?
SuHar` 17:20 23.01.2007
ВГУ - физфак и ПММ.
ВГТУ престижным не назову, но однако хочу отметить их РТФ и ФАЭМ.
qert33 17:26 23.01.2007

Сообщение от SuHar`:
ВГУ - физфак и ПММ.

Т.е. эконом и юрфак уже не то?

Сообщение от SuHar`:
ВГТУ престижным не назову, но однако хочу отметить их РТФ и ФАЭМ.

Не согласен. ФАЭМ и РТФ - самые средние факи.
SuHar` 17:32 23.01.2007
qert33, эконом уже точно не то(ИМХО конечно же). Насчет юрфака не знаю.
А какие же по твоему мнению в политехе самые престижные факультеты???
qert33 17:50 23.01.2007

Сообщение от SuHar`:
А какие же по твоему мнению в политехе самые престижные факультеты???

Специальности: Информационная безопасность, экономика, ВМ, Связи с общественностью (хотя, это конечно парадоксальная специальность, для технического вуза). Естественно этот список неполный.
SuHar` 18:02 23.01.2007

Сообщение от qert33:
ВМ

это как раз на ФАЭМэ и именно ее я и именл в первую очередь И Информационная безопасность также на РТФ.
qert33 18:42 23.01.2007

Сообщение от SuHar`:
это как раз на ФАЭМэ и именно ее я и именл в первую очередь

Знаю, но там и других специальностей хватает.

Сообщение от SuHar`:
И Информационная безопасность также на РТФ.

Ну, ок.
pr0n 22:25 29.01.2007
ЮРФАК ВГУ
В России самым престижным образованием всегда считалось юридическое. Многие выпускники юрфака ВГУ являются признаными специалистами в области права, причем признаными во всей России(так например двое из 19 судей Конституционного Суда РФ закончили наш юрфак); юрфак ВГУ является крупнейшим центром юридического образования в центрально-черноземном регионе. О престижности нашего факультета говорит например то, что у нас учатся много студентов-иностранцев. И разве это плохо, что у факультета много денег? Например юрфак может себе позволить купить всю нужную для студентов литературу, так мне на первый семестр первого курса выдали ~= 40 учебников, врядли "бедные" факультеты ВГУ смогут себе такое позволить. Также очень высоким является качество образования, например большинство преподавателей юрфака являются практиками, а студенты, в отличии от студентов многих других факультетов ВГУ уже с первого курса занимаются научной деятельно. К томуже все предметы, препадаваемые на юрфаке будут полезны в нашей будущей профессии, в то время, как например на химфаке преподаются такие предметы, как философия и математика, вот нахъ химикам философия?

В заключение я хотел бы сказать, что юрфак дает нам всестороннее образование; это нетолько знание законодательства, но и умение правильно мыслить, говорить...
pr0n 22:42 29.01.2007
Popular, со мной в группе учится девчонка, которая до этого 2 года училась на МО, с её слов качество образования МО по сравнению с юрфаком полное Г.

дипломаты местного разлива=)
qert33 09:09 30.01.2007

Сообщение от pr0n:
В России самым престижным образованием всегда считалось юридическое.

Откуда такая информация?
pr0n 09:20 30.01.2007
qert33, ну хотя бы так:
Левада-Центр представил данные нового соцопроса о самых престижных, доходных, криминальных и опасных профессиях в сегодняшней России.

Десятка самых престижных профессий выглядит так: юрист (варианты - нотариус, прокурор, судья), директор (менеджер), врач (фармацевт), банкир (служащий банка), экономист (финансист), бизнесмен (предприниматель), министр (депутат, государственный служащий), работник компьютерной фирмы (программист), бухгалтер (аудитор), работник шоу-бизнеса. (Названия профессий не предлагались социологами, это чистый выбор граждан.)

http://www.rg.ru/2005/08/12/professii.html
qert33 09:28 30.01.2007
pr0n, подобные опросы не отражают реальность. Давай расмотрим на реальных приерах. Мой вуз ГУУ (до него любому воронежскому...) у нас юристы, конечно, высоко котируются, но Мировая экономика и еще парочка спец. круче. В ВШЭ ГУ таже ситуация, МГУ опять экономисты круче (инфа по МГУ со слов Вальмонта).
pr0n 09:47 30.01.2007

Сообщение от :
но Мировая экономика и еще парочка спец. круче.

ты имееш ввиду ВГУ? если ВГУ то на основании чего ты сделал такой вывод?
эта специальность очень молодая... рано говорить о том, что она "круче", к томуже что-то я неприпомню коголибо, ктобы отучился на специальности мировая экономика и стал известным во всей стране специалистом.
qert33, к тому же ненадо сравнивать слона со львом - твой ГУУ, как я понял является чисто "экономическим" вузом, а ВГУ - класический университет.
qert33 10:00 30.01.2007

Сообщение от pr0n:
ты имееш ввиду ВГУ? если ВГУ то на основании чего ты сделал такой вывод?

Нет, ГУУ.

Сообщение от pr0n:
qert33, к тому же ненадо сравнивать слона со львом - твой ГУУ, как я понял является чисто "экономическим" вузом

Государственный Университет Управления. Т.е. вуз специализируется на подготовке управленцев, и эта спеифика естественно есть и у наших юристов.

Сообщение от pr0n:
а ВГУ - класический университет.

а МГУ - неклассический университет?
BACIOTKA 10:13 30.01.2007
первые должности в стране занимают юристы, Путин В.В, Медведев Д.А получили юридическое образование, окончили юрфак.
qert33 10:23 30.01.2007

Сообщение от AL:
первые должности в стране занимают юристы, Путин В.В, Медведев Д.А получили юридическое образование, окончили юрфак.

Среди богатейших людей мира % финансистов значительно выше доли любой другой специальности.
pr0n 14:14 30.01.2007
qert33, юристы всегда ближе к власти, вернее даже так - юристы осуществляют власть. Ну вообщето если говорить о России большинство богатых людей экономического образования не имеют... Многие богатые люди готовы отдать значительную часть своих средств, чтобы учавствовать в осуществлении власти... Смотри - принцип разделения властей:
1) судебная власть осуществляется исключительно юристами
2) законодательная власть осуществляется представительными органами, но на практике законы разрабатываются юристами
3) исполнительная власть - ну здесь есть - как и юристы, так и экономисты =)

+некоторые правоохронительные органы невходяшие в эту систему, укомплектованы исключительно юристами
qert33 14:51 30.01.2007
pr0n, еслу уж уходить в такую демагогию, то кто управляет страной, регионом и т.д.? Думаю ты знаешь ответ, управляет - управленец, т.е. менеджер, получается мы правим миром а юристы технические функции осуществляют (суды, законы по нашй укзаке пишут и т.д.).
pr0n 15:14 30.01.2007
qert33, неспорю - управляет управленец, но это не значит, что он закончил обязательно эконом, или юрфак (например Кулаков закончил факультет радиофизики Воронежского политехнического института) Однако глава нашего государства по образованию юрист, бывший канцлер Германии Шрёдер - юрист, новый премьер Японии Синдзо Абэ - юрист, премьер Вееликобритании - юрист...
*Azazella* 15:17 30.01.2007
Есть три профессии, которые никогда не умрут и которые всегда приносят прибыль человеку: мент, гинеколог, стоматолог. Отсюда вывод: юридический и медицинский.
pr0n 15:24 30.01.2007
К слову если говорить о ВГУ, то когда его открыли в 1918 году, студенты обучались на 4х факультетах - медицинском, физико-математическом, историко-филологическом и юридическом, qert33, заметь эконома здесь нет...
pr0n 15:28 30.01.2007
*Azazella*, дело говориш=)
Matricara 20:52 23.02.2007
ВГАСУ рулит.
По-моему чем старее факультет тем он и лучше. У нас престижны, основополагающие спецмальности: пгс, тв, вв, ад, пск, гсх, арх.
Любимая 23:18 23.02.2007
ФКН ВГУ, без сомнений.... (для меня)
♥(VlAdbAlV)♥ 05:32 26.02.2007
РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ ПРАВОСУДИЯ!!!Набирает обороты, уже начинает конкуренцию с юрфаком ВГУ.
qert33 07:07 26.02.2007
♥(VlAdbAlV)♥, посмешил.
Ещё один 07:10 26.02.2007
престижные или перспективные?

престижные это те куда родители готовы нести взятки.
перспективные это те куда надо идти учиться.
qert33 07:13 26.02.2007

Сообщение от Ещё один:
престижные это те куда родители готовы нести взятки.
перспективные это те куда надо идти учиться.

Т.е. на перспективные факультете берут без взяток, а на наиоболее престижных и учиться не нужно (халява)?
Страница 5 из 6
< 12345 6 >
Вверх