Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 12
< 12345 67891011 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Публичные казни - необходимость?
Джамайка 15:57 19.11.2010

Сообщение от Homer S.:
то есть количество "видов" преступлений за которые вы полагаете надо казнить - довольно много? ))

Сообщение от Homer S.:
за любые убийства? )

Сообщение от Homer S.:
то есть любое умышленное убийство по-вашему - смертная казнь? так о какой-же тогда исключительности этой меры идет речь? счет пойдет на тысячи))

Ну, собственно говоря, все уже достаточно четко прописано в действующем УК http://www.az-design.ru/index.shtml?...UKRF97/ukrf059 и http://www.az-design.ru/index.shtml?...UKRF97/ukrf059 Хотя на мой взгляд статьи 277 (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля), 295 (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование), 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) - все же лишние.
Порядок исполнения - http://base.garant.ru/1306500/23/

Тут есть нюанс - педофилы и прочие маньяки под эти статьи не попадают: 1) не всегда это убийство и 2) душевнобольные освобождаются от уголовной ответственности - тут надо копать дальше... [Ответ]
EUGEND 16:06 19.11.2010

Сообщение от Homer S.:
предположим, что нет) предложите свой вариант) я его с удовольствием рассмотрю)

-а вам не кажется что в этом случае мы от темы уклонимся ну очень далеко, а так в общем для меня законность должна согласоваться с нормами христианской (православной) морали [Ответ]
Jaged2 16:20 19.11.2010

Сообщение от Homer S.:
отчасти, есть определенные международные нормы) не любой закон (как НПА) - отвечает понятиям законности (как режим) ))

опять эта мифическая законность, которая прописана в других законах, актах, нормах - замкнутый круг. [Ответ]
Чёрный Дембель 20:13 19.11.2010

Сообщение от НасРать:
это не исключит появление таких кадров в будущем, а значит является лишь временной защитной мерой, полумерой... А значит стратегически неэффективной...

Ну, здрассте!
Не исключит, конечно, ибо мутации - повседневная реальность, и от социально опасных мутаций общество должно уметь активно защищаться.

Сообщение от Teddybear:
существуют и другие, менее отдающие средневековьем методы - например стерилизация с последующей изоляцией антисоциальных особей от собственно социума.

Не поможет. Однозначно. Эти персонажи - как наркоманы: любой отказ обычно временный и краткосрочный, при всём желании. Только сильнее.

Сообщение от Васо:
У меня создаётся такое впечатление, что нашу страну опять хотят подорвать изнутри.

Какое уж тут впечатление - сплошная суровая реальность. Даже на этом форуме. [Ответ]
Teddybear 20:44 19.11.2010

Сообщение от Чёрный Дембель:
Не поможет. Однозначно. Эти персонажи - как наркоманы: любой отказ обычно временный и краткосрочный, при всём желании. Только сильнее.

Так изоляция или изгнание должны быть пожизненными.. [Ответ]
Чёрный Дембель 20:47 19.11.2010

Сообщение от Teddybear:
Так изоляция или изгнание должны быть пожизненными..

А нахера их содержать за счёт нас с вами, налогоплательщиков, да ещё и с риском, что эти персонажи при очередной амнистии смогут оказаться на свободе?! [Ответ]
НасРать 20:48 19.11.2010

от социально опасных мутаций общество должно уметь активно защищаться.

Может в начале стоит защитить общество от необходимости работать за еду, отчужденности и других мутаций, а потом подумаем о таких пустяковых бедах как сексуальные маньяки? Есть предположение, что тогда и маньяков не будет, ибо ненормальное общество служит им питательной средой. А пока общество в том виде, в котором оно существует сейчас возжелает избавиться от преступности, боюсь его ждет жестокое разочарование... [Ответ]
Чёрный Дембель 20:52 19.11.2010

Сообщение от НасРать:
Может в начале стоит защитить общество от необходимости работать за еду

Невозможно даже теоретически, ибо жрать хотят все, но далеко не все являются производителями жратвы.

Сообщение от НасРать:
отчужденности

Это вообще из области ненаучной фантастики. Каждый индивидуум коротает свой жизненный путь в вакууме той или иной степени чистоты, и ничего с этим не поделать.
...ну, некоторые гиперэкстраверты могут попробовать попытать счастья в трудармиях, соцказармах или иных деиндивидуализированных сообществах...
Но я, заведомо, против подобных экспериментов!

Сообщение от НасРать:
а потом подумаем о таких пустяковых бедах как сексуальные маньяки?

Маньяки кажутся пустяковыми и гротескными персонажами, пока остаются героями жёлтой прессы. [Ответ]
НасРать 20:59 19.11.2010

Невозможно даже теоретически.

Меня не интересуют отмазы, что это невозможно, если мы действительно хотим искоренить преступность, нас эти отмазы не остановят, так? Если же это невозможно даже теоретически, то о чем говорить? Понимаю всю глупость положения, когда два придурка в интернете решают проблему, не имея никаких серьезных рычагов воздействия на ситуацию и никакой реальной власти...
Меня поражает другое - с какой легкостью ты говоришь совершенно бездоказательные вещи, только потому что веришь, что это так и не имеешь желания и интереса разобраться... А ведь без этого разговор является лишь обменом мнениями и не несет никакого практического смысла... Или в интернете так и принято?

Почему бы каждому из нас не накормить голодного или ленивого? Кто не хочет или не может работать? Это возможно - чисто теоретически...

То же касается и отчужденности - ведь отчужденность - это внутренняя проблема, эта отчужденность от себя самого... Когда тебе хорошо ты готов делиться этим - настроением, богатством - когда ты ощущаешь изобилие... Внутренняя бедность - это болезнь...
Нет ничего невозможного...
[Ответ]
Чёрный Дембель 21:03 19.11.2010

Сообщение от НасРать:
Меня не интересуют отмазы, что это невозможно, если мы действительно хотим искоренить преступность, нас эти отмазы не остановят, так? Если же это невозможно даже теоретически, то о чем говорить? Понимаю всю глупость положения, когда два придурка в интернете решают проблему, не имея никаких серьезных рычагов воздействия на ситуацию и никакой реальной власти...
Меня поражает другое - с какой легкостью ты говоришь совершенно бездоказательные вещи, только потому что веришь, что это так и не имеешь желания и интереса разобраться... А ведь без этого разговор является лишь обменом мнениями и не несет никакого практического смысла... Или в интернете так и принято?

МИНУТОЧКУ!!!!
Вы, батенька, как-то извращённо понимаете саму суть экономических социальных отношений.
А за что же ещё работать, как не, в первую очередь, за возможность приобрести на заработанные средства, еду, а, во вторую, иные социальные блага?!
Вы-то, персонально, зачем на работу ходите? Это у вас хобби такое ежедневное?! [Ответ]
НасРать 21:05 19.11.2010

Это у вас хобби такое ежедневное?!

Типа...

И меня не интересует суть экономических социальных отношений. Я хозяин, а не товар.
На что мне социальные блага? Чтобы быть живым нужно очень немного... Но мертвым это трудно понять - они становятся хоть кем-то здесь лишь через обладание вещами или людьми, которых они низводят до состояния вещи, а потом недоумевают - откуда ж преступность взялась? Это наверно оттого, что "люди забыли бога"...
[Ответ]
Gorilla 21:06 19.11.2010

Сообщение от Jaged2:
опять эта мифическая законность, которая прописана в других законах, актах, нормах - замкнутый круг.

Она не мифическая, она в первую очередь должна представлять согласие граждан с правилами игры. В законах, актах и нормах можно написать всё что угодно. [Ответ]
НасРать 21:09 19.11.2010

Сообщение от Gorilla:
согласие граждан

Согласие подразумевает договоренность. С тобой кто-нибудь договаривался, что ты согласен соблюдать закон? Тогда почему от тебя ожидают его соблюдения? [Ответ]
Teddybear 21:15 19.11.2010

А нахера их содержать за счёт нас с вами, налогоплательщиков

Зачем? пусть сами себя содержат. [Ответ]
Чёрный Дембель 21:16 19.11.2010

Сообщение от НасРать:
меня не интересует суть экономических социальных отношений. Я хозяин, а не товар.

Вы - фермер? Если ваш ответ - "ДА", то вам, действительно, нет необходимости работать за харчи.
Но тогда у вас появляется насущная необходимость работать за комбикорм, удобрения, за возможность оплаты земельных наделов и пользования сельхозтехники, ну, и за многое прочее.

Сообщение от НасРать:
На что мне социальные блага? Чтобы быть живым нужно очень немного...

Таёжный отшельник, что ли?!
Эти ещё как-то умеют выживать в строгой изоляции от общества, да и то, больше по суровой необходимости и не более нескольких месяцев.

Сообщение от Teddybear:
Зачем? пусть сами себя содержат.

А вертухаев и всяческие технологические изыски пенитенциарной системы они тоже сами обеспечивать будут?! [Ответ]
НасРать 21:17 19.11.2010
Чёрный Дембель, ви таки гадалка?

Я имел ввиду, что бедность населения поддерживается искусственно... Что есть богатые, которые владеют ресурсами (бары, господа) и есть масса, называемая электоратом... Так вот в таком обществе преступность неизбежна, это непонятно, да?
Второе. Ни одному государству не удалось ликвидировать преступность - это невозможно, нет прецедента... Это не наводит на размышления? Преступники не борются с преступностью - они и есть преступность...
[Ответ]
bilbo 21:20 19.11.2010
"Надо как в Турции в старину поступали: посадят вора в чан с дерьмом, только голова торчит, и возят по городу. А над ним янычар с мечом, и через каждые 5 минут как вжик мечом над чаном! Если вор не нырнёт - голова с плеч. Вот так он весь день в дерьмо и нырял!" [Ответ]
НасРать 21:23 19.11.2010

Сообщение от bilbo:
Если вор не нырнёт - голова с плеч.

Если так, то стоит также уничтожить всех воробьев - они всегда прилетают не вовремя и клюют не так, как положено... [Ответ]
Teddybear 21:26 19.11.2010

А вертухаев и всяческие технологические изыски пенитенциарной системы они тоже сами обеспечивать будут?!

Пуркуа бы и не па? [Ответ]
Чёрный Дембель 21:26 19.11.2010

Сообщение от НасРать:
Я имел ввиду, что бедность населения поддерживается искусственно... Что есть богатые, которые владеют ресурсами (бары, господа) и есть масса, называемая электоратом...

Да, всегда и в любом обществе есть более богатые и более бедные. Даже при совке такое было, и что?!
Так, одно дело, когда категорию богатых/успешных составляют мошенники (да, гадко, согласен), и совсем другое, когда эту категорию составляют откровенные психопаты со склонностью к тотальному контролю над поддаными и не останавливающиеся перед физическим истреблением инакомыслящих.
Разницу ощущаете?

Сообщение от НасРать:
Ни одному государству не удалось ликвидировать преступность - это невозможно, нет прецедента...

Согласен.

Сообщение от НасРать:
Это не наводит на размышления?

Человеческую природу не переделать - кто ни пробовал, все лоханулись.

Сообщение от Teddybear:
Пуркуа бы и не па?

Экий вы, батенька, затейник! [Ответ]
НасРать 21:28 19.11.2010

Человеческую природу не переделать - кто ни пробовал, все лоханулись.

Юмор как раз в том, что именно это все и пытаются сделать, только это "переделывание" приводит к извращениям, психическим заболеваниям и преступности...

Да, всегда и в любом обществе есть более богатые и более бедные. Даже при совке такое было, и что?!

Привычка делить людей на богатых и бедных откуда? Оттуда, что этим их противопоставляют, делают их врагами друг другу... Ты не находишь, что это несколько искусственно, не в природе человека? Ведь на войне к примеру нет богатых и бедных, народ един, все чувствуют поддержку, никто никого не отделяет от себя... Это возможно в обществе, это - в природе, в этом сила... [Ответ]
bilbo 21:30 19.11.2010

Сообщение от НасРать:
Если так, то стоит также уничтожить всех воробьев - они всегда прилетают не вовремя и клюют не так, как положено...

Это вы о чём? Где связь? Не понял. [Ответ]
Чёрный Дембель 21:31 19.11.2010

Сообщение от НасРать:
Юмор как раз в том, что именно это все и пытаются сделать, только это "переделывание" приводит к извращениям, психическим заболеваниям и преступности...

Так, может быть, пора бы политикам разного ранга и половой/политической ориентации понять, что бесполезно ссать против ветра/бороться с человеческой природой?! [Ответ]
НасРать 21:35 19.11.2010

Сообщение от bilbo:
Это вы о чём? Где связь? Не понял.

Это я о том, что если есть патологическое желание наказывать или мстить (что является психическим заболеванием), то заботливый разум всегда обоснует необходимость и полезность этих процедур... Их абсурдность видна только на абсурдных примерах, ведь в жизни мы привыкли к этим извращениям и воспринимаем их за норму... Но это не так...

Так, может быть, пора бы политикам разного ранга и половой/политической ориентации понять, что бесполезно ссать против ветра/бороться с человеческой природой?!

Я думаю, что горбатых исправит лишь могила... (Для любознательных поясняю, что копать им могилу я не буду... ) [Ответ]
bilbo 21:43 19.11.2010
Рекомендую посмотреть в тему: "Поединок. Жириновский VS Резник." Мне очень понравилось. Много специалистов, много интересных высказываний, телемост с Ткачёвым. В последние время мне кажется, что Жириновский стал чаще говорит адекватные вещи. И обратите внимание на результаты голосования. [Ответ]
НасРать 21:46 19.11.2010

Сообщение от bilbo:
Жириновский стал чаще говорит адекватные вещи.

В цирке даже медведей учат ездить на велосипеде, а Жириновский значительно талантливей среднестатистического медведя... [Ответ]
Gorilla 23:39 19.11.2010

Сообщение от НасРать:
Согласие подразумевает договоренность. С тобой кто-нибудь договаривался, что ты согласен соблюдать закон? Тогда почему от тебя ожидают его соблюдения?

Официально никто не договаривался. Но, соблюдая правила, я кагбэ договариваюсь с партнером, что и он будет их соблюдать. fair play. Если соблюдения закона от вас ожидает не мент с дубинкой, а абсолютное большинство встречных-поперечных, то вот она - законность, легитимность. Для этого, конечно, закон должен быть нужным, полезным, мудрым, должен помогать жить. [Ответ]
AlexaDotCom 07:48 20.11.2010

Сообщение от Васо:
AlexaDotCom, да я не про бабок вовсе, а об убийстве - бабки, это к слову.
Убийство произошло в квартире, а крики были слышны из окна.

Рассказал бы несколько историй, в том числе одну и с мной,
в общем вывод там такой : если слышен крик женщины это еще не говорит что она в роли жертвы, частенько бывает и наоборот, скандал, ипет кому то мозг и т.д.
а когда женщин убивают, чаще всего они не имеют возможности кричать, убийцы за этим очень строго следят. [Ответ]
Джамайка 10:06 20.11.2010
AlexaDotCom, в том конкретном случае с девушкой кричавшей из окна (если именно про него речь), убийце дали 23 года, зачем демагогию разводить - если бы, да кабы? Лучше один раз перестраховаться, чем потом чувствовать себя виноватым [Ответ]
Kamarr 15:18 20.11.2010

Сообщение от CLUBEN:
Встал мужик рано утром,планка рухнула,пошел гулять,увидел человека входящего в подъезд,зашел за ним следом.У дверей лифта пырнул ножом,вытер нож,пошел дальше.Потом его спросили,за что он его убил,тот ответил,просто настроение было плохое,вот я его и поднял себе,полегчало мне.Его спрашивают,а мол может ты бы в кино сходил,а он в ответ,в кино деньги нужны,да комедии не показывали,я мол комедии люблю,а ножик то он бесплатно дома лежит,вот сэкономил таким образом.Что с такими людьми делать?

Убивать их конечно. Странный вопрос какой-то.

Сообщение от Джамайка:
душевнобольные освобождаются от уголовной ответственности

очень дурацкая практика. [Ответ]
Страница 5 из 12
< 12345 67891011 > Последняя »
Вверх