Сообщение от Homer S.:
то есть количество "видов" преступлений за которые вы полагаете надо казнить - довольно много? ))
Сообщение от Homer S.:
за любые убийства? )
Сообщение от Homer S.:
то есть любое умышленное убийство по-вашему - смертная казнь? так о какой-же тогда исключительности этой меры идет речь? счет пойдет на тысячи))
Тут есть нюанс - педофилы и прочие маньяки под эти статьи не попадают: 1) не всегда это убийство и 2) душевнобольные освобождаются от уголовной ответственности - тут надо копать дальше...
[Ответ]
EUGEND 16:06 19.11.2010
Сообщение от Homer S.:
предположим, что нет) предложите свой вариант) я его с удовольствием рассмотрю)
-а вам не кажется что в этом случае мы от темы уклонимся ну очень далеко, а так в общем для меня законность должна согласоваться с нормами христианской (православной) морали
[Ответ]
Jaged2 16:20 19.11.2010
Сообщение от Homer S.:
отчасти, есть определенные международные нормы) не любой закон (как НПА) - отвечает понятиям законности (как режим) ))
опять эта мифическая законность, которая прописана в других законах, актах, нормах - замкнутый круг.
[Ответ]
Чёрный Дембель 20:13 19.11.2010
Сообщение от НасРать:
это не исключит появление таких кадров в будущем, а значит является лишь временной защитной мерой, полумерой... А значит стратегически неэффективной...
Ну, здрассте!
Не исключит, конечно, ибо мутации - повседневная реальность, и от социально опасных мутаций общество должно уметь активно защищаться.
Сообщение от Teddybear:
существуют и другие, менее отдающие средневековьем методы - например стерилизация с последующей изоляцией антисоциальных особей от собственно социума.
Не поможет. Однозначно. Эти персонажи - как наркоманы: любой отказ обычно временный и краткосрочный, при всём желании. Только сильнее.
Сообщение от Васо:
У меня создаётся такое впечатление, что нашу страну опять хотят подорвать изнутри.
Какое уж тут впечатление - сплошная суровая реальность. Даже на этом форуме.
[Ответ]
Teddybear 20:44 19.11.2010
Сообщение от Чёрный Дембель:
Не поможет. Однозначно. Эти персонажи - как наркоманы: любой отказ обычно временный и краткосрочный, при всём желании. Только сильнее.
Так изоляция или изгнание должны быть пожизненными..
[Ответ]
Чёрный Дембель 20:47 19.11.2010
Сообщение от Teddybear:
Так изоляция или изгнание должны быть пожизненными..
А нахера их содержать за счёт нас с вами, налогоплательщиков, да ещё и с риском, что эти персонажи при очередной амнистии смогут оказаться на свободе?!
[Ответ]
НасРать 20:48 19.11.2010
от социально опасных мутаций общество должно уметь активно защищаться.
Может в начале стоит защитить общество от необходимости работать за еду, отчужденности и других мутаций, а потом подумаем о таких пустяковых бедах как сексуальные маньяки? Есть предположение, что тогда и маньяков не будет, ибо ненормальное общество служит им питательной средой. А пока общество в том виде, в котором оно существует сейчас возжелает избавиться от преступности, боюсь его ждет жестокое разочарование...
[Ответ]
Чёрный Дембель 20:52 19.11.2010
Сообщение от НасРать:
Может в начале стоит защитить общество от необходимости работать за еду
Невозможно даже теоретически, ибо жрать хотят все, но далеко не все являются производителями жратвы.
Сообщение от НасРать:
отчужденности
Это вообще из области ненаучной фантастики. Каждый индивидуум коротает свой жизненный путь в вакууме той или иной степени чистоты, и ничего с этим не поделать.
...ну, некоторые гиперэкстраверты могут попробовать попытать счастья в трудармиях, соцказармах или иных деиндивидуализированных сообществах...
Но я, заведомо, против подобных экспериментов!
Сообщение от НасРать:
а потом подумаем о таких пустяковых бедах как сексуальные маньяки?
Маньяки кажутся пустяковыми и гротескными персонажами, пока остаются героями жёлтой прессы.
[Ответ]
НасРать 20:59 19.11.2010
Невозможно даже теоретически.
Меня не интересуют отмазы, что это невозможно, если мы действительно хотим искоренить преступность, нас эти отмазы не остановят, так? Если же это невозможно даже теоретически, то о чем говорить? Понимаю всю глупость положения, когда два придурка в интернете решают проблему, не имея никаких серьезных рычагов воздействия на ситуацию и никакой реальной власти...
Меня поражает другое - с какой легкостью ты говоришь совершенно бездоказательные вещи, только потому что веришь, что это так и не имеешь желания и интереса разобраться... А ведь без этого разговор является лишь обменом мнениями и не несет никакого практического смысла... Или в интернете так и принято?
Почему бы каждому из нас не накормить голодного или ленивого? Кто не хочет или не может работать? Это возможно - чисто теоретически...
То же касается и отчужденности - ведь отчужденность - это внутренняя проблема, эта отчужденность от себя самого... Когда тебе хорошо ты готов делиться этим - настроением, богатством - когда ты ощущаешь изобилие... Внутренняя бедность - это болезнь...
Нет ничего невозможного...
[Ответ]
Чёрный Дембель 21:03 19.11.2010
Сообщение от НасРать:
Меня не интересуют отмазы, что это невозможно, если мы действительно хотим искоренить преступность, нас эти отмазы не остановят, так? Если же это невозможно даже теоретически, то о чем говорить? Понимаю всю глупость положения, когда два придурка в интернете решают проблему, не имея никаких серьезных рычагов воздействия на ситуацию и никакой реальной власти...
Меня поражает другое - с какой легкостью ты говоришь совершенно бездоказательные вещи, только потому что веришь, что это так и не имеешь желания и интереса разобраться... А ведь без этого разговор является лишь обменом мнениями и не несет никакого практического смысла... Или в интернете так и принято?
МИНУТОЧКУ!!!!
Вы, батенька, как-то извращённо понимаете саму суть экономических социальных отношений.
А за что же ещё работать, как не, в первую очередь, за возможность приобрести на заработанные средства, еду, а, во вторую, иные социальные блага?!
Вы-то, персонально, зачем на работу ходите? Это у вас хобби такое ежедневное?!
[Ответ]
НасРать 21:05 19.11.2010
Это у вас хобби такое ежедневное?!
Типа...
И меня не интересует суть экономических социальных отношений. Я хозяин, а не товар.
На что мне социальные блага? Чтобы быть живым нужно очень немного... Но мертвым это трудно понять - они становятся хоть кем-то здесь лишь через обладание вещами или людьми, которых они низводят до состояния вещи, а потом недоумевают - откуда ж преступность взялась? Это наверно оттого, что "люди забыли бога"... [Ответ]
Gorilla 21:06 19.11.2010
Сообщение от Jaged2:
опять эта мифическая законность, которая прописана в других законах, актах, нормах - замкнутый круг.
Она не мифическая, она в первую очередь должна представлять согласие граждан с правилами игры. В законах, актах и нормах можно написать всё что угодно.
[Ответ]
НасРать 21:09 19.11.2010
Сообщение от Gorilla:
согласие граждан
Согласие подразумевает договоренность. С тобой кто-нибудь договаривался, что ты согласен соблюдать закон? Тогда почему от тебя ожидают его соблюдения?
[Ответ]
Teddybear 21:15 19.11.2010
А нахера их содержать за счёт нас с вами, налогоплательщиков
Сообщение от НасРать:
меня не интересует суть экономических социальных отношений. Я хозяин, а не товар.
Вы - фермер? Если ваш ответ - "ДА", то вам, действительно, нет необходимости работать за харчи.
Но тогда у вас появляется насущная необходимость работать за комбикорм, удобрения, за возможность оплаты земельных наделов и пользования сельхозтехники, ну, и за многое прочее.
Сообщение от НасРать:
На что мне социальные блага? Чтобы быть живым нужно очень немного...
Таёжный отшельник, что ли?!
Эти ещё как-то умеют выживать в строгой изоляции от общества, да и то, больше по суровой необходимости и не более нескольких месяцев.
Сообщение от Teddybear:
Зачем? пусть сами себя содержат.
А вертухаев и всяческие технологические изыски пенитенциарной системы они тоже сами обеспечивать будут?!
[Ответ]
НасРать 21:17 19.11.2010
Чёрный Дембель, ви таки гадалка?
Я имел ввиду, что бедность населения поддерживается искусственно... Что есть богатые, которые владеют ресурсами (бары, господа) и есть масса, называемая электоратом... Так вот в таком обществе преступность неизбежна, это непонятно, да?
Второе. Ни одному государству не удалось ликвидировать преступность - это невозможно, нет прецедента... Это не наводит на размышления? Преступники не борются с преступностью - они и есть преступность...
[Ответ]
bilbo 21:20 19.11.2010
"Надо как в Турции в старину поступали: посадят вора в чан с дерьмом, только голова торчит, и возят по городу. А над ним янычар с мечом, и через каждые 5 минут как вжик мечом над чаном! Если вор не нырнёт - голова с плеч. Вот так он весь день в дерьмо и нырял!"
[Ответ]
НасРать 21:23 19.11.2010
Сообщение от bilbo:
Если вор не нырнёт - голова с плеч.
Если так, то стоит также уничтожить всех воробьев - они всегда прилетают не вовремя и клюют не так, как положено...
[Ответ]
Teddybear 21:26 19.11.2010
А вертухаев и всяческие технологические изыски пенитенциарной системы они тоже сами обеспечивать будут?!
Сообщение от НасРать:
Я имел ввиду, что бедность населения поддерживается искусственно... Что есть богатые, которые владеют ресурсами (бары, господа) и есть масса, называемая электоратом...
Да, всегда и в любом обществе есть более богатые и более бедные. Даже при совке такое было, и что?!
Так, одно дело, когда категорию богатых/успешных составляют мошенники (да, гадко, согласен), и совсем другое, когда эту категорию составляют откровенные психопаты со склонностью к тотальному контролю над поддаными и не останавливающиеся перед физическим истреблением инакомыслящих.
Разницу ощущаете?
Сообщение от НасРать:
Ни одному государству не удалось ликвидировать преступность - это невозможно, нет прецедента...
Согласен.
Сообщение от НасРать:
Это не наводит на размышления?
Человеческую природу не переделать - кто ни пробовал, все лоханулись.
Человеческую природу не переделать - кто ни пробовал, все лоханулись.
Юмор как раз в том, что именно это все и пытаются сделать, только это "переделывание" приводит к извращениям, психическим заболеваниям и преступности...
Да, всегда и в любом обществе есть более богатые и более бедные. Даже при совке такое было, и что?!
Привычка делить людей на богатых и бедных откуда? Оттуда, что этим их противопоставляют, делают их врагами друг другу... Ты не находишь, что это несколько искусственно, не в природе человека? Ведь на войне к примеру нет богатых и бедных, народ един, все чувствуют поддержку, никто никого не отделяет от себя... Это возможно в обществе, это - в природе, в этом сила...
[Ответ]
bilbo 21:30 19.11.2010
Сообщение от НасРать:
Если так, то стоит также уничтожить всех воробьев - они всегда прилетают не вовремя и клюют не так, как положено...
Сообщение от НасРать:
Юмор как раз в том, что именно это все и пытаются сделать, только это "переделывание" приводит к извращениям, психическим заболеваниям и преступности...
Так, может быть, пора бы политикам разного ранга и половой/политической ориентации понять, что бесполезно ссать против ветра/бороться с человеческой природой?!
[Ответ]
НасРать 21:35 19.11.2010
Сообщение от bilbo:
Это вы о чём? Где связь? Не понял.
Это я о том, что если есть патологическое желание наказывать или мстить (что является психическим заболеванием), то заботливый разум всегда обоснует необходимость и полезность этих процедур... Их абсурдность видна только на абсурдных примерах, ведь в жизни мы привыкли к этим извращениям и воспринимаем их за норму... Но это не так...
Так, может быть, пора бы политикам разного ранга и половой/политической ориентации понять, что бесполезно ссать против ветра/бороться с человеческой природой?!
Я думаю, что горбатых исправит лишь могила... (Для любознательных поясняю, что копать им могилу я не буду... )
[Ответ]
bilbo 21:43 19.11.2010
Рекомендую посмотреть в тему: "Поединок. Жириновский VS Резник." Мне очень понравилось. Много специалистов, много интересных высказываний, телемост с Ткачёвым. В последние время мне кажется, что Жириновский стал чаще говорит адекватные вещи. И обратите внимание на результаты голосования.
[Ответ]
НасРать 21:46 19.11.2010
Сообщение от bilbo:
Жириновский стал чаще говорит адекватные вещи.
В цирке даже медведей учат ездить на велосипеде, а Жириновский значительно талантливей среднестатистического медведя... [Ответ]
Gorilla 23:39 19.11.2010
Сообщение от НасРать:
Согласие подразумевает договоренность. С тобой кто-нибудь договаривался, что ты согласен соблюдать закон? Тогда почему от тебя ожидают его соблюдения?
Официально никто не договаривался. Но, соблюдая правила, я кагбэ договариваюсь с партнером, что и он будет их соблюдать. fair play. Если соблюдения закона от вас ожидает не мент с дубинкой, а абсолютное большинство встречных-поперечных, то вот она - законность, легитимность. Для этого, конечно, закон должен быть нужным, полезным, мудрым, должен помогать жить.
[Ответ]
AlexaDotCom 07:48 20.11.2010
Сообщение от Васо:
AlexaDotCom, да я не про бабок вовсе, а об убийстве - бабки, это к слову.
Убийство произошло в квартире, а крики были слышны из окна.
Рассказал бы несколько историй, в том числе одну и с мной,
в общем вывод там такой : если слышен крик женщины это еще не говорит что она в роли жертвы, частенько бывает и наоборот, скандал, ипет кому то мозг и т.д.
а когда женщин убивают, чаще всего они не имеют возможности кричать, убийцы за этим очень строго следят.
[Ответ]
Джамайка 10:06 20.11.2010
AlexaDotCom, в том конкретном случае с девушкой кричавшей из окна (если именно про него речь), убийце дали 23 года, зачем демагогию разводить - если бы, да кабы? Лучше один раз перестраховаться, чем потом чувствовать себя виноватым
[Ответ]
Kamarr 15:18 20.11.2010
Сообщение от CLUBEN:
Встал мужик рано утром,планка рухнула,пошел гулять,увидел человека входящего в подъезд,зашел за ним следом.У дверей лифта пырнул ножом,вытер нож,пошел дальше.Потом его спросили,за что он его убил,тот ответил,просто настроение было плохое,вот я его и поднял себе,полегчало мне.Его спрашивают,а мол может ты бы в кино сходил,а он в ответ,в кино деньги нужны,да комедии не показывали,я мол комедии люблю,а ножик то он бесплатно дома лежит,вот сэкономил таким образом.Что с такими людьми делать?
Убивать их конечно. Странный вопрос какой-то.
Сообщение от Джамайка:
душевнобольные освобождаются от уголовной ответственности