ольга хаустова, нет я не знала тогда как её нужно правильно выращивать просто мне дали черенок с четырьмя листиками и никаких инструкций а так как цветка такого я ни у кого из знакомых не видела училась на пробах и ошибках ему сейчас 8 лет 6лет растёт и цветёт на северной стороне уже на одном (этого года )цветоносе бутончики хотела узнать как часто их пере саживать и насколько больше брать плошку а то я пересаживаю раз год если успеваю весной если нет в сентябре между цветением правда в прошлом году его не трогала сейчас не успела просто корни из дырочек в плошке торчат
[Ответ]
ольга хаустова 20:24 28.03.2012
ы даже очень часто её пересаживаете. Обычно их пересаживают раз в 3 года. Ну если ей так нравится и она цветёт, значит вперёд. Горшок обычно берут , чуть больше того в котором она находилась.
[Ответ]
Эладиба 14:42 02.04.2012
Сообщение от Svetlana-SSV:
Девушки, здравствуйте!
Тихонько читала у вас тут, но с прогрессированием "хойной болезни", почувствовала острую потребность зарегистрироваться.
Не посчитайте за нравоучения, но... Hoya conteniana, которой у вас тут торгуют - в природе не существует. На фото скорее всего (на 90%) - Hoya nicholsonii, но это, опять же: фото из интернета, а что там на самом деле продают?
И с удобрениями поосторожнее, особенно с азотными: будет переть одна ботва, цветения сроду не дождетесь. Вот как-то так...
По поводу грибных заболеваний: тут у нас главный спец - Татьяна Рудакова, ее надо читать в первоисточнике. Почитайте у меня на сайте в разделе "Проблемы и решения" ---> "Болезни хой"
И в заключении своего поста хочу сказать, что очень рада тому, что любителей хой становится все больше! Такое замечательное и непростое растение... Но если удается с ним "договориться" - так приятно хозяйке, что уж тут скажешь...
Уважаемая Светлана, хойи я выписывала из Чехии в 2000 году. Если Вы считаете себя профессионалом, то должны знать, как трудно отличить некоторые сорта друг от друга. Если ВЫ пишите ,что хойи conteniana нет, то таковым не являетесь. И не надо рассчитывать на провинцию. С наилучшими пожеланиями, коллекционер с дватцатилетним стажем Елена Шафеева.
[Ответ]
Svetlana-SSV 15:49 02.04.2012
Сообщение от Эладиба:
... хойи я выписывала из Чехии в 2000 году. ...
И что из того?
Сообщение от :
... должны знать, как трудно отличить некоторые сорта друг от друга.
Знаю, но не в этом случае. И у хой не сорта, а разновидности.
Сообщение от :
Если ВЫ пишите ,что хойи conteniana нет...
Нет. Доказательством тому Международный Классификатор зарегистрированных названий растений: ipni.org отбор: Genus ---> hoya
Сообщение от :
И не надо рассчитывать на провинцию
А вот это - нечестная игра. Типа: удар ниже пояса. Только не угадали: я сама из провинции
С наилучшими пожеланиями.
И нет бы - спасибо сказать за идентификацию, ведь никто не в претензии.
[Ответ]
Эладиба 16:18 02.04.2012
Сообщение от Svetlana-SSV:
И что из того?
Знаю, но не в этом случае. И у хой не сорта, а разновидности.
Нет. Доказательством тому Международный Классификатор зарегистрированных названий растений: ipni.org отбор: Genus ---> hoya
А вот это - нечестная игра. Типа: удар ниже пояса. Только не угадали: я сама из провинции
С наилучшими пожеланиями.
И нет бы - спасибо сказать за идентификацию, ведь никто не в претензии.
Какая идентификация? Вы сами не знаете. И на будущее, не зная коллекционера и его коллекцию не судите со стороны, это не корректно. А чтобы узнать "а что там на самом деле продают...", приезжайте на выставку.
[Ответ]
ольга хаустова 20:02 02.04.2012
Эладиба, Какая вы доброжелательная. Человек хотел помоч, а Вы так к нему отнеслись. Вы простите меня пожалуйста, но как то на этом форуме даже местных не очень то хорошо встречают. Хотелось бы побольше доброты.
[Ответ]
AfaOleg 21:05 02.04.2012
Не хочу никого обидеть, но Гугл спасет мир! Так вот, кроме этой темы на БВФ, ГУГЛЬ , впрочем как и яндекс - ничегошеньки не выдает по запросу - Hoya conteniana, бум считать ее хойей Воронежской селекции. либо сверх засекреченным растением. Разборки из серии сама дура, больше подходят для Птички, здесь желательна более весомая аргументация, например ссылки и другие доводы
Пы Сы Kentiana - Кентиана = conteniana - контениана. Складывается ощущение, что сначала неправильно запомнили, а потом не правильно записали, т.к. созвучие однозначное.
[Ответ]
ольга хаустова 09:33 04.04.2012
Согласна, скорее всего наименование так изменили. Например я покупала Лезианту я знала ,что это лезианта ,а продавец изменил ей имя на Лезиатху. Вот и имя у хойи совсем другое , и сразу же кажется что вид совершенно другой.
[Ответ]
верту 10:33 05.04.2012
Девочки.... ХОЧУНИМАГУ!!!
Подскажите где найти Ваетти и Ретузу, умираю хочу эти хойи
[Ответ]
хойя мясистая(карноза). У Вас цветет? а мои 2 заразы никак не хотят уже грозилась им выбросить, пока не действует
[Ответ]
elza_24 12:12 12.04.2012
да за цвела и ещё два цветоноса бутоны выпустили она у меня с первой оттепелью всегда начинает бутоны выкидывать и цветёт до морозов с редкими перерывами а может и без них
[Ответ]
ольга хаустова, спасибо за информацию. Я уже все купила в Ростове.
[Ответ]
black kitty 23:20 10.05.2012
А у меня распустилась: Hoya KENEJIANA yellow первые два фото
и уже отцвела HOYA AUSTRALIS (я так думаю что это она, покупала без названия) фото №3 и 4 Изображения
black kitty, Просто прелесть. Долго пришлось ждать цветения? У меня Белла тоже цвет набрала, может и мне повезет увидеть эту красоту
[Ответ]
black kitty 09:17 11.05.2012
Сообщение от _Olga_: black kitty, Просто прелесть. Долго пришлось ждать цветения? У меня Белла тоже цвет набрала, может и мне повезет увидеть эту красоту
Спасибо.
Нет, не долго ждала. У меня они все на солнце стоят, и потихоньку выбрасывают бутоны.
[Ответ]
Lady In Jeans 10:39 11.05.2012
black kitty, Таня,классные!!!Пахнут? Жаль,ставить уже некуда...
[Ответ]
black kitty 15:52 11.05.2012
Сообщение от Lady In Jeans: black kitty, Таня,классные!!!Пахнут? Жаль,ставить уже некуда...
Девушки, всем доброго дня!
Приобрели с мужем старенькую хойю, цветущую.
Но за ней не ухаживали - поэтому веток много, но красоты мало. Будем выхаживать по вашим советам.
Вот только скажите, ни у кого муж не сбежал, никто из родных не умер? А то мама напугала... ))
[Ответ]
_Olga_ 09:41 17.05.2012
Olly13, не берите в голову все это бред полнейший. Это наверное те кто не может сам решить свои проблемы с мужем сваливают все свои беда на эти прекрасные цветы. Я слышала что некоторые цветы погибают после смерти своего хозяина, а что умирали от цветка такого еще не встречала)))
[Ответ]
_Olga_ 09:45 17.05.2012
Olly13, И еще кое-что, по фэн-шую у хойи мягкая энергетика, которая, расходясь волнами во все стороны, нейтрализует вредоносную ша и негативные эмоции. Она стимулирует и привлекает ци, помогая домочадцам отвлекаться от насущных проблем, отдохнуть телом и душой. Это одно из лучших семейных растений, которое способно разжечь угасшее чувство любви.
Гибкая хойя помогает обрести гармонию в душе, реально смотреть на окружающие события. Кроме этого, она облегчает общение с людьми, поэтому также будет помогать человеку в самом начале карьеры. Для этих целей хойю размещают в спальне над кроватью или в офисе над рабочим столом. Это растение можно также размещать в детской, тогда хойя поможет ребенку обрести уверенность в себе, в своих силах, узнать свои способности и возможности. В период цветения хойя особенно активно привлекает в дом счастье и гармонию.
[Ответ]
ШумелКаМыш 11:13 17.05.2012
Сообщение от _Olga_:
В период цветения хойя особенно активно привлекает в дом счастье
Ох, бедная я, нещасная, не цветут никак мои хойи ________ [Ответ]
Olly13 11:31 17.05.2012
_Olga_ Большое вам спасибо)))) успокоили! ))) Я особенно не суеверная. Но к примеру, мама настаивала выкинуть папоротник, а я унесла его на работу. И на следующие 2 дня с тремя из 6 коллег случились неприятности. Я сломала ногу, коллега одна в аварию, попала, другая заболела, 3-я. В итоге девочки, пока я была в гипсе, растение поспешно выкинули. А затем я туда принесла молочай, который для продвижения по карьере вроде хорош. И как только листья начали желтеть, меня руководитель стал "прижимать". А затем и вовсе настаивал, чтобы я по собственному ушла. Между тем от молочая остался один ствол)
Впрочем это не совсем в тему)))) Сорри)))
[Ответ]
Lady In Jeans 15:37 17.05.2012
Olly13, А что,суеверия распространяются на ВСЕ цветы?Так вообще дома ничего держать нельзя! У меня все окна(и углы в комнатах,и лоджия)заставлены цветами-так памяти не хватит помнить все приметы про мои цветы...К слову о хойе...Моя соседка,лет 6 назад,увидев мою довольно большую хойю,сказала:"Выброси немедленно,это мужегон,муж уйдет!" Я не выкинула.Муж ушел от нее,а мой на месте![Ответ]
PILIGRIMER 09:59 22.05.2012
Сообщение от Olly13:
Вот только скажите, ни у кого муж не сбежал, никто из родных не умер? А то мама напугала... ))
От некоторых мам и без растюх зятья сбегают))).
Сообщение от Olly13:
мама настаивала выкинуть папоротник...
Можно подумать, что Ваши коллеги и Вы без этого папоротника были бы как у Бога за пазухой! Просто без него Вы бы это списали на "глазливую" коллегу, пробежавшую кошку или бы нашли другое разумное обоснование))). Вот нам " в зад" въехали в прошлом сентябре, а я как раз мильтошку везла (орха, не папоротник!!!) И что? Просто юноша сзади ворон считал... А у моей одной приятельницы лет 10 в спальне огромная монстера растет - все ОК, и если она умрет лет в 100, то я точно буду знать, что это монстера виновата!!!
[Ответ]
Энджи 13:19 22.05.2012
Еше говорят,что нельзя сажать елки возле дома.Считают,что как елка перерастет крышу,то хозяин умирает.У соседей напротив умер сын.Он в юности посадил голубую ель, так совпало,что она действительно чуть переросла крышу.Мало того,что они ее спилили и сожгли,так еще в нескольких домах в округе люди,боясь что умрут,повырубали шикарные голубые ели.Я чуть не плакала.А кто-то не тронул( и я свои 3! в том числе)! Ну не верю я в это! У меня и кот с кошкой черного окраса,а соседка все твердит,чтоб я от них избавилась,т.к. они мою энергию пьют)))) Ну,бред какой-то!
[Ответ]
Энджи, Я думаю,что просто совпадение,ведь дерево растет долго,и вот посадит хозяин лет в 30-40(а может позже);когда ель вырастет высокой-и хозяину уже умирать срок подходит...Так и появляются приметы!В котов черных тоже не верю! Считаю,что все кошки приносят только радость[Ответ]