Привет! Хочу изучать китайский язык. Подскажите, пожалуйста, будут ли с нового учебного года какие-нибудь курсы?Может, посоветуете что-нибудь...
[Ответ]
Dirk Diggler 23:16 04.09.2008
В красном корпусе ВГУ и в новом на Хользунова, где фак-т МО, есть курсы. В красном ведет многократноупомянутая СяоФан, в новом - милая девушка по имени Яя, которая заменила мою сестрицу Ли Сюй 8-) Рекомендую попробовать оба варианта, ибо методики разные. Да зачтите тему целиком, я тут уже рассказывал. Как в красном корпусе найти курсы - не знаю, а в новом - зайдите в деканат ФМО, там спросите - вам расскажут.
[Ответ]
Snat4 23:30 04.09.2008
в Чайном клубе "Золотая черепаха" вроде набирают группу для обучения.
[Ответ]
igvor 02:17 05.09.2008
Сообщение от Snat4:
в Чайном клубе "Золотая черепаха" вроде набирают группу для обучения.
там как раз ведет
Сообщение от Dirk Diggler:
многократноупомянутая СяоФан.
"У них", как правило, "Сяо" - приставка к имени хорошо знакомого человека, а вторая часть - фамилия. А вообще, я им в паспорт не глядел, называю как все называют.
Да, я сам китаец. Мне кажется, что не всегда " Сяо " играет роль приставки. н.р. В Воронеже проработал бывший земляк, которого тоже зовут Сяо. Поэтому как и вы, я не видел её паспорт или лицо, то не знаю кто "Сяо Фан" и её имя.
А это важно ли? Имя Фамилья лишь знак. У нас каждого есть и русское.
[Ответ]
cnboy 22:12 05.10.2008
В г.Елеце по-моему тоже кто-то преподаёт периодично.
[Ответ]
Да, но какая! Поймут, в основном, русскоязычные. 8-)
[Ответ]
cnboy 20:12 08.10.2008
Не против вас. Но их рекламы надо в отдельном разделе, правда? Год назад я там тоже зарегистрился, а из-за этих реклам уже полгода туда не лезу.
[Ответ]
Dirk Diggler 10:45 09.10.2008
Мда. Тяжело объяснить. В общем, эта "реклама" на самом деле ничего не рекламирует. И имеет отношение к данной теме. "Обратное", так сказать. Это пример того, как китайцы говорят и пишут по-русски.
[Ответ]
Soniс 22:23 09.10.2008
Сообщение от cnboy:
Не против вас. Но их рекламы надо в отдельном разделе, правда? Год назад я там тоже зарегистрился, а из-за этих реклам уже полгода туда не лезу.
Потому что вы бывали на плохих форумах, а на официальных или культурных, такого не бывает.
Ещё хочу спросить, что мат принадлежит к какому стилю языка? В универе нам преподают официальный, научный и художественно-публицистический стиль. Уличный язык (в том числе мат) не буду и не хочу знать. Взаимно, для Китайского языкознания тоже самое.
[Ответ]
Soniс 21:31 13.10.2008
Сообщение от cnboy:
Потому что вы бывали на плохих форумах, а на официальных или культурных, такого не бывает