Сообщение от СерёжаЗадунайцев:
Представляю как бы офигел твой друг от устойчивости на дороге, если бы поставил летом 4 летних колеса.
так до этого он ездил на летней, марку не помню, но довольно не плохая резина была. Зимнюю ставил ради интереса.
А вообще если хотите почувствовать разницу покатайтесь по льду на полулысой летней (хотя бы по гаражам), могу спорить что после этого и шипы и "липучка" покажуться раем! И вам уже будет пох что покупать. только бы не на летней зимой ездить.[Ответ]
EXIV 08:39 06.12.2007
Сообщение от Mishanya_P:
так до этого он ездил на летней, марку не помню, но довольно не плохая резина была. Зимнюю ставил ради интереса.
А вообще если хотите почувствовать разницу покатайтесь по льду на полулысой летней (хотя бы по гаражам), могу спорить что после этого и шипы и "липучка" покажуться раем! И вам уже будет пох что покупать. только бы не на летней зимой ездить.
Сообщение от Tiks:
ПО поводу воды все такие зимняя резина
ты считаешь что зимой воды нет?
Сообщение от Tiks:
Кстате ты на амтеле работаеш ???
избаве... но друг работал там до недавнего времени
Сообщение от Tiks:
Просто летом был и амтел и белшина ну не вкакое сравнение не входит лоховская резина с ними.
амтел... я привел конкретную резину ,у них летних моделей порядка 10и вместе с кировом, и не знаю, что у тебя там стояло... [Ответ]
Mishanya_P 10:22 06.12.2007
EXIV, Свою логику я отписал. В гараже должно быть два комплекса зимней, тогда любая зима пох.
[Ответ]
EXIV 10:23 06.12.2007
Сообщение от Mishanya_P:
EXIV, Свою логику я отписал. В гараже должно быть два комплекса зимней, тогда любая зима пох.
то что ты написсал реально, ты знаешь таких людей?
или ты написат просто так из серии типа у каждого должен быть джип, легковушка и микроавтобус
[Ответ]
Mishanya_P 10:50 06.12.2007
Конечно знаю, мало того это мой будущий родственник. Как свой пепелац сделаю, так по любому куплю себе два комплекта зимы. Как я уже писал не такие большие деньги. Лучше пожертвовать летним литьем, но купить себе еще одну зиму
[Ответ]
Harry 10:54 06.12.2007
Mishanya_P, а родственник с работы бежит вечером в гараж за другой резиной что уехать на машине до дому если поменялась температура?
[Ответ]
Noname 10:55 06.12.2007
Сообщение от Green074:
Любое вещество, перешедшее в твердое агрегатное состояние, т.е. с кристаллической решеткой, становится просто ТВЕРДЫМ. И эта твердость не зависит от температуры.
дорогой, да ты претендуешь на великое открытие в области физики!!! Кстати, если ты считаешь, что лед на наших дорогах - это чистейшая замерзшая вода с шестигранной кристаллической структурой, то это еще одно великое открытие.
[Ответ]
Mishanya_P 11:28 06.12.2007
Harry, Если бы ты внимательно читал, то понял бы, что не надо бежать за колесами в гараж. Если ты на липучке то и в гололед можно легко доехать, так же как и на шипах в +10. А если стоит мороз уже вторую неделю, и сплошной лед, то я думаю можно потратить 30-40 минут и поменять резину.
[Ответ]
GTR 11:30 06.12.2007
Короче, воронежский шипованный Амтел занял место летней Nokian. Всем спасибо за дебаты.Закрываю темку,а то ещё подерёца кто нибудь))
[Ответ]
GTR 22:36 06.12.2007
Оказалось,что тема актуальная и интересная народу...Засим снова приоткрыл...Дискутируйте на здоровие)
[Ответ]
Сообщение от :
4-е место Kleber Kapnor 5 – 175/65R14 Место изготовления – Италия
879 баллов
(1-е место в среднем классе)
Индекс скорости – Q (160 км/ч)
Глубина рисунка протектора – 9,3–9,4 мм
Масса шины – 8,0 кг
Количество/выступание шипов – 110/1,3–1,4 мм
Средняя цена – 2100 руб.
Соотношение цена/качество – 2,39
Особенности – направленный рисунок протектора
Почти достигнутый этими покрышками уровень в 900 баллов – шинная элита. «Пятый Капнор» отличается от коллег по ценовой категории стабильными и ровными показателями.
Сцепные свойства этих «итальянских французов» хороши и стабильны на любом покрытии. Троганье внатяг очень уверенное, при разгоне допускает определенную пробуксовку. Торможение на зимней дороге эффективное, с хорошей информативностью, позволяющей тормозить на грани блокировки колес.
Управляемость «Калины» на любом покрытии понятная и уверенная. Эти шины особенно подходят начинающим водителям.
По прямой машина идет очень ровно. В глубоком снегу чувствует себя уверенно, поведением подсказывая водителю свои возможности.
На асфальте держится и тормозит хорошо.
Комфорт на высоком уровне – и к плавности хода, и к шуму претензий нет. Расход топлива скромный.
Хорошие проходимость, управляемость и курсовая устойчивость на снегу и асфальте, тормоза на снегу.
Слабоват разгон на снегу и льду; небольшие замечания по плавности хода.
Настоятельно рекомендуем для любых зимних дорог, в том числе сильно заснеженных. Особенно рекомендуем новичкам.