Сообщение от ~Зайчон_Оk~:
Кстати - из баз не возьмете национально состава страны, думаю число гоблинов и прочего околоподобного в нашей стране увеличилось=(
А так же нигде не возьмут людей, которые живут здесь без прописки и регистрации. И вообще количество жителей города, насколько мне известно - считается на основании чего то.
Например - на основании переписи населения, или официально зарегистрированных жителей.
Нигде не будет статистики, где будет написано, что количество жителей города Воронежа составляет, например 1 100 000 жителей на основании сравнительных списков:
переписи, прописки, данных пенсионного фонда, данных налоговой, данных предоставленных ВУЗами города, а так же мобильных операторов, военных частей и т.д.
Все эти списки мы сравнили отфильтровали, и получили вот такую вот цифру. Не бред а?
Кто этим заниматься будет? Если даже кто то и будет - то по логике сбор и анализ такой статистики должен стоить во много раз больше, чем просто тупо переписать жителей, заходя к ним домой.
Да и как это впоследствии можно проверить? После проведенной такой работы, вряд ли, кто нибудь потом захочет в это вникать и делать сравнительный анализ, второй раз.
[Ответ]
bambuucho 15:33 18.10.2010
число гоблинов и прочего околоподобного в нашей стране увеличилось=(
мы с коллегами эльфами записались. кто-нибудь знает, зачем в переписи вопрос про национальность?
[Ответ]
Санькя 17:18 18.10.2010
Сообщение от bambuucho:
мы с коллегами эльфами записались
В этот раз можно записаться даже *yeм.
Сообщение от :
В инструкциях переписчикам есть список национальностей, которые предположительно будут называть переписываемые. В переписные листы заносятся именно эти номера. Под номером 1660 есть национальность «*уй» - это слово является этнонимом, обозначающим этническую группу китайских мусульман (дунгане).
К моему знакомому пришли "переписись населения" он им "ну заходите"... Сначала вопросы "как вас звать, сколько лет, сколько человек в семье..." потом пошли вопросы "ваш доход, имущество" он им грит "это уже не перепись, а допрос" ))
[Ответ]
Xenon 19:46 18.10.2010
ExLuSiVe, честным людям скрывать нечего. Мог бы и сказать, что затрудняется ответить.
[Ответ]
Xenon 20:37 18.10.2010
Глупо не участвовать в переписи, это вред самому себе.
[Ответ]
OLEGGG 20:48 18.10.2010
блин эти переписцы достали заваливать своими листовками. Ну на работе я до 5ти, что нельзя часов в 7мь зайти?
[Ответ]
Asmodian 07:25 19.10.2010
Города миллионники становятся привлекательными для иностранного капитала.
чушь, вы думаете там долбоебы??? вообще-то там не фиктивнную численность смотрят, а на некоторые другие параметры
[Ответ]
Asmodian 07:27 19.10.2010
итак ко мне никто до сих пор не приходил....
во как...
[Ответ]
Maori 08:27 19.10.2010
Пришли в воскресенье, переписали. Недоумение только возросло. ЗАЧЕМ? Выяснить, что я пользуюсь инетом и не слушаю радио?
[Ответ]
500 09:49 19.10.2010
Сообщение от Asmodian:
итак ко мне никто до сих пор не приходил....
во как...
А что так все волнуются?) Перепись в нашей стране проходит регулярно, раз лет в 10-12.
Статистика это наука такая.)) Она тоже для чего-то нужна. Раньше говорили, что для планирования экономики. Сейчас вроде тоже все с планами согласные. А переписываться не хотим.)
Как в том мультике. " А он и меня посчитал..." Как он назывался то. "Козлёнок, который умел считать до десяти". Кажется.)
[Ответ]
~Зайчон_Оk~ 10:37 19.10.2010
вся тупость данного процесса заключена только в том, что эти деньги проще было один раз потратить на создание единых баз + улучшение работы участкового, нежели раз в 10 лет спускать крупненькие суммы. Но не ту страну назвали Гондурасом.
А про иностранный капитал вы не правы - вон у нас последние году сколько всего международного проводится. Просто Россия - страна возможностей, здесь , в отличии от Европы, бабло можно сделать даже на навозе.
[Ответ]
Xenon, Умение работать с базами данных - это конечно же знание исключительно для посвященных)))). Цели переписи, несомненно, будут достигнуты. Вот только каковы они? Только не надо мне пересказывать официальную версию. Повторяю, все, что спрашивали у меня лично легко и без напряга можно получить, не приходя ко мне домой. Было бы желание.
[Ответ]
Zolts 16:31 19.10.2010
С сайта zadolba.li: Воскресенье, девять утра. Стук в дверь — на пороге прекрасная женщина с бланками. К нам пришла перепись! Думаю, не стоит объяснять, как мы были рады её видеть после субботнего бурного веселья. Ну да ладно, всё понимаем: надо, так надо. Первым на вопросы ответил муж. А вот мне досталось всё недовольство жизнью переписчицы.
— Сколько вам полных лет?
— Двадцать.
Быстрый взгляд на мужа, взгляд в его анкету, подсчёт в уме.
— О, да он старше на десять лет! — неодобрительно покачивает головой и демонстративно цокает языком переписчица. — Работаете?
— Нет.
— Учитесь?
— Да, заочно.
— И не работаете?!
— Нет.
— Стипендию получаете. Иные доходы есть?
Я уже не стала говорить, что на заочном стипендий в принципе не бывает.
— Нет.
— Так вы, получается, на иждивении у мужа!
Такого ужаса в глазах я не видела давно. Словосочетание «на иждивении» было произнесено таким тоном, как будто это самое страшное ругательство в мире. Вашу душу, я что, совершила преступление? Это не ваше дело, в конце концов, работаю я или нет!
— Если бы вам предложили хорошую работу в течение ближайшей недели, вы бы согласились?
— Что вы подразумеваете под хорошей работой? — недоумеваю я.
— Отвечайте: да или нет! — рявкает эта милая женщина.
— Нет.
И снова взгляд на меня, полный ужаса и презрения.
Милые переписчики, я прекрасно понимаю, что вы выполняете кому-то нужную работу, но будьте повежливее. А своё отношение к респонденту оставьте при себе: в анкетах, к счастью, для него нет отдельной графы.[Ответ]
Texhik 17:43 19.10.2010
вся тупость данного процесса заключена только в том, что эти деньги проще было один раз потратить на создание единых баз + улучшение работы участкового, нежели раз в 10 лет спускать крупненькие суммы. Но не ту страну назвали Гондурасом.
Видимо не только у нас не могут создать единую базу данных. Перепись населения проходит в большинстве цивилизованных стран мира. Проходит она раз в 10 лет. Видимо весь мир сошел с ума и везде идиоты раз не могут реализовать вашу гениальную идею.
[Ответ]
500 17:57 19.10.2010
Сообщение от Texhik:
Видимо не только у нас не могут создать единую базу данных. Перепись населения проходит в большинстве цивилизованных стран мира. Проходит она раз в 10 лет. Видимо весь мир сошел с ума и везде идиоты раз не могут реализовать вашу гениальную идею.
+100! И 8 символов. У нас вечно, все самые умные. Только до сих пор в **пе почему то...
[Ответ]
Xenon 20:36 19.10.2010
Сообщение от Лед:
На всякий случай (если Вы не в курсе): компьютер уже изобрели
Сообщение от Maori:
Умение работать с базами данных - это конечно же знание исключительно для посвященных
Вы представляете себе редактирование базы данных в 142 млн. человек? Чтобы все изменения заносились? Вы станете при каждом изменении сообщать о нём?
[Ответ]
500 20:57 19.10.2010
Сообщение от Xenon:
Вы представляете себе редактирование базы данных в 142 млн. человек?
Думается мне данных для обработки будет минимум раза в 3 больше, когда компьютер в свою огромную базу данных, будет вносить одного и того же человека раза по 3 - по прописке, по налоговой, по ВУЗУ где он учится например или по временной регистрации в общежитии, чтобы потом все это проанализировать и отфильтровать, не представляю, сколько времени и ресурсов потребуется.
[Ответ]
Alex123 07:26 20.10.2010
500, в пенсионном с этим проблем нет.
Одну букву в ФИО напутаешь, сразу "Отчет не принят. Неверное имя у ФИО" или " У ФИО 2 полиса, действующий №..."
Тоже самое в налоговой, только по паспорту.
[Ответ]
Maori 07:34 20.10.2010
Сообщение от Xenon:
Вы представляете себе редактирование базы данных в 142 млн. человек? Чтобы все изменения заносились? Вы станете при каждом изменении сообщать о нём?
и редактировать их должен конечно же ОДИН человек - Главный Переписчик.
Как ни странно, я себе это прекрасно представляю. В паспортных столах, загсах, налоговых, ПФ, соцзащите и т.д. видимо до сих пор все в амбарные книги пишут гусиными перьями. Еще раз - было бы желание.
[Ответ]
Asmodian 07:42 20.10.2010
Сообщение от Xenon:
гавно вопрос, про реляционные базы слышали и про нормальные формы? все можно связать даже не сваливая в 1 бд, было бы желание.
пысы ...ко мне так никто и не приходил, и наверное не придет вот она перепись...
[Ответ]
Alex123 08:10 20.10.2010
Сообщение от Asmodian:
про реляционные базы слышали и про нормальные формы?
Как бальзам по сердцу!!! Я думал, я один борюсь с табличками в ворде и екселе [Ответ]
Maori 08:27 20.10.2010
Сообщение от Alex123:
Как бальзам по сердцу!!!
да вы что, вон знающие люди говорят - невозможно это)))). Нету таких ресурсов, чтоб, значит, объять необъятное))). Я так сильно подозреваю, что люди ни одну нормальную базу данных и в глаза не видели, но это конечно не так )))). И все-таки, каковы цели?
[Ответ]