Кинология>Представляем среднеазиатских овчарок(алабай)г.Воронежа или Наши Азиаты
Аял 18:35 11.10.2010
Сообщение от Лира_88: Аял, ну вы просто могли не выкладывать фото дерущихся собак и собак в крови,просто у людей это вызывает страх к этой породе(((
Да,могла это не выкладывать...
Мы живем в мире,где можем ходить пешком,но ездим на ато(объект повышенной опасности),нам так удобнее...
"А кровь,батенька,такая же жидкость,как и любая другая..."(с)
В.И.Ленин
Извините за аллегорию...
Я показала не завуалированную правду...
Это не реклама ТИ,я объяснила,что мы принимаем участие в них с определенной целью.
[Ответ]
Лира_88 18:37 11.10.2010
dushka, нет Бубец это супер пес который реально внушает доверие , а вот эти собы в крови изначально увиденные ввели меня в шшок!!!
[Ответ]
Аял 18:49 11.10.2010
Сообщение от Pikaska:
А для чего Караульная служба? разве это не проверка характера? Да и все равно в разведение пускаются не только чемпионы ТИ. В большинстве случаев это модно.
есть 2 вида работы у САО - по человеку (охрана от воров, грубо говоря) и по зверю (волкодав). каким образом работа по КС может быть показателем работы по зверю?
Согласна с dushka
Можно считать туркменов жестокими людьми,но собак,которые грызли людей,бросались на детей,они уничтожали...А бои по праздникам проходили обязательно...
Тот,кому эта порода не интересна,они не вникают в подробности,а осуждают мимоходом...
А любители этой породы в курсе всех этих тонкостей...
В Валуйках мы были в прошлом году,по приглашению А.Свешника,с молодым кобельком.
[Ответ]
Аял 18:55 11.10.2010
Сообщение от dushka: Лира_88, поверьте мне на слово, у кого вызывает - тем ни эта тема не нужна ни зачем, ни САО как порода. есть ведь много других пород собак - есть из чего выбрать.
я логику выложенных Аял фотографий, как мне кажется, вполне понимаю: человек показывает, что у него рабочие, оттестированные собаки.
у меня были аналогичные споры с посетителями форума, когда я выкладывала сначала фото такса, работающего по зверю, потом - Бубы, работающего с фигурантом. насколько я помню, вы знакомы с Бубцом - от его работы на рукаве он стал хуже? злее? менее социализированным, добродушным? так и здесь - есть собака, есть работа, и она должна уметь ее делать максимально хорошо.
Да,все точно. И главное,что я должна знать,на что моя собака способна.Как она себя поведет на ТИ и как изменится после этого...дома,у себя во дворе...
[Ответ]
Аял 19:00 11.10.2010
Кстати,поединок у азиатов может закончиться не начавшись...Достаточно вывести собак в ринг,чтобы увидеть ритул и кто-то из соперников может сдать позиции и покинуть ринг...
А есть очень характерные псы,которые не уступают своег первенства,эти псы просто разнимаются и считаются равноценными.
[Ответ]
Pikaska 19:17 11.10.2010
Сообщение от dushka: Pikaska, есть 2 вида работы у САО - по человеку (охрана от воров, грубо говоря) и по зверю (волкодав). каким образом работа по КС может быть показателем работы по зверю?
Pikaska, я не написала, что азиат=волк. думаю, если вы возьметесь поставлять волков на каждое ТИ волков - азиатчики вам только спасибо скажут. а пока - что есть то есть.
[Ответ]
Lusyadog 20:22 11.10.2010
Все понятно, но, честно, фото " в такой же жидкости" немного шокируют. А собаки шикарные[Ответ]
fotograf5 21:47 11.10.2010
Сообщение от Pikaska:
У нас в маленьких Валуйках в сентябре проходили ТИ, я тоже против всех боев, но говорят там все цевильно. Я из своих соображений не пошла. Свои правила, собаки равные участвуют. Все равно жутко.
А для чего Караульная служба? разве это не проверка характера? Да и все равно в разведение пускаются не только чемпионы ТИ. В большинстве случаев это модно.
Соображения-это прекрасно.Но посмотрите,что получилось,когда НО начали разделять на "шоу" и "рабочих"?Оно надо-породу гробить?САО изначально пастушья порода и в первую очередь-волкодав.Либо есть в самом деле породные особи-прошедшие тестирование и которых в ринге приятно видеть,либо очередной виток пуфиков из нормальной породы.Что-то никто не кричит-"ой,это не хорошо!",когда овчарок на человека пускают-в ЗКС и т.п.На тестах до смерти не бьются,да и бьются-то по-взрослому редко.Хорошо,что тесты есть....
[Ответ]
Аял 07:09 12.10.2010
Сообщение от fotograf5:
На тестах до смерти не бьются,да и бьются-то по-взрослому редко.Хорошо,что тесты есть....
Да,именно!
И еще это мероприятие предполагает встречу друзей,общение,шашлыки,дружеские беседы...
Обычные пльзователи САО могут избегать эти мероприятия,никто не обязывает...
Покажу просто фотки..
Изображения
Сообщение от dushka: Pikaska, я не написала, что азиат=волк. думаю, если вы возьметесь поставлять волков на каждое ТИ волков - азиатчики вам только спасибо скажут. а пока - что есть то есть.
Некоторые бизнесмены,всречала предложения в инете,предлагали проверки с волком....Но это далеко и,соответсвенно,дорого...[Ответ]
Я конечно все понимаю, но с толку сбивает видео с ТИ, где пускают стафа,пита,бультерьера,ротвейлера,ам.бульдога и т.д. против Алабая, который намного превышает в силе и по весу..
Еще вопрос, сук тоже тестируют? Ведь суки дерутся, именно дерутся, а не выясняют отношения.
А собаки очень красивые, моя мечта, если обзаведемся частным домом, то мечта я думаю сбудется))
[Ответ]
dushka 13:52 12.10.2010
Сообщение от Pikaska:
Я конечно все понимаю, но с толку сбивает видео с ТИ, где пускают стафа,пита,бультерьера,ротвейлера,ам.бульдога и т.д. против Алабая, который намного превышает в силе и по весу..
Сообщение от dushka: Аял, щенявки смешные невозможно))
Ой,они такие смышленные,с малолетства!И такие хитрые,их надо держать в строгости,иначе начинают хитростью пользоваться...С детства,как я сказала,так и должно быть!А минуты ласки,они отдельно,просто так.Воспитываем в строгости,не позволяем щенку делать того,что не хотим чтобы делала взрослая собака.Очень быстро схватывают и запоминают...Вот например, кормежка,чтобы не лезли в чужие миски,ели из своих,приучаем к порядку.Иначе один поест,а другой облизнется...
[Ответ]
fotograf5 18:38 12.10.2010
Сообщение от Pikaska:
Еще вопрос, сук тоже тестируют? Ведь суки дерутся, именно дерутся, а не выясняют отношения.
А собаки очень красивые, моя мечта, если обзаведемся частным домом, то мечта я думаю сбудется))
Сила и вес...А если фокса пустить против крупной породы-не факт,что рабочий фокс пострадает,а совсем наоборот.Дело не в габаритах.Тесты ,положенные породе,надо приветствовать.Такс на лис пускают,лаек на кабанов.Так рабочие качества в породе и поддерживают.[Ответ]
Да,роют себе норы...Все лето,в жару, в них просидели,щенки по пятеро умещаются...Взрослые по двое...Мы иногда рушим ломом их строения,но они возникают снова...А ведь если подумать,то там,на пастбищах так и есть,там вольера нет и от холода и дождя строятся такие норы...[Ответ]
Аял 19:03 12.10.2010
Сообщение от Pikaska:
Да,смешанные бои-это совсем другое.Тактика и манера боя абсолютно разная.Питы натренированные псы,способны биться часами,а волкодавы ведут относительно скоротечные поединки.
Пит-очень серьезная собака!Он может проигрывать по весу,но в силе не всегда...
Вы знаете,ТИ сук-это цирк.Как у женщин-сначала ругаются,а если дело дойдет до большого,то дерутся не по детски...
Одно могу сказать - в охране сука чутче намного...
[Ответ]
Аял 19:12 12.10.2010
fotograf5, Ягды малюсенькие,а зубяки какие...и рассказы о них слышала с первых уст...даром,что маленькие..В норе работает,а если не работает,то таких в разведение не берут...Тоже ТИ,своего рода.
[Ответ]
dushka 22:16 12.10.2010
Сообщение от fotograf5:
Такс на лис пускают,лаек на кабанов.Так рабочие качества в породе и поддерживают.
такса прекрасно работает по кабану))) эффективно и очень красиво. но это так, к сведению)))
[Ответ]
Аял 10:49 13.10.2010
Сен Сао Мечта строгая мамаша,воспитание детей жеское...Но забота тоже присутствует.В играх мама учит детишек всевозможным приемам,сначала цапнет сама,потом подставляет свою шею или лапу...Никто не научит лучше,чем мать.В это плане Мечта замечательная мамаша. Изображения