Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 42
< 12345 6789101115 > Последняя »
Новохопёрск>Власть в Новохоперском районе
Майк071 15:42 18.10.2010

Сообщение от Бледнолицый:
А вообще с Вашими идеями:- все отнять и поделить, прямая дорога к КПСС.

Хочешь сказать при КПСС было хуже? Все работали(кто хотел конечно), все жили (кто работал конечно) и такой разрухи не было... [Ответ]
Бледнолицый 18:46 18.10.2010

Сообщение от Майк071:
при КПСС было хуже?

да по всякому было. с одной стороны в магазинах шаром покати (конец 80х) или все такое, что смотреть страшно. За продуктами очередь, за тряпками, посудой, мебелью. Чот вспомнилось про объявления в газете тех времен "Меняю жигули на 2 видеомагнитофона ВМ12!!!" С другой стороны не боялся за завтрашний день, работы везде хватало. Я на степендию 40рэ мог полмесяца безбедно жить. Нас у родителей двое, обоих выучили в институтах, хотя родители работяги. Сейчас одного сына поднимаем, с женой работаем, вроде нормально получаем и то чувствительно.
Я честно не знаю, что лучше. Но и в совок не сильно тянет, поверь. [Ответ]
Майк071 21:11 18.10.2010
На мой субъективный взгляд-лучше как тогда, чем как сейчас...Ну не в пище же в самом деле счастье...Что толку что сейчас все есть. Во первых по каким ценам, во вторых из чего сделано и какого качества-нет ничего натурального!!! Я конечно не знаю-но я бы хотел чтобы все лучшее из СССР и из нынешней России соединилось и мы бы получили развивающуюся страну и счастливый народ!!! [Ответ]
Бледнолицый 11:01 19.10.2010

Сообщение от Майк071:
чтобы все лучшее из СССР и из нынешней России соединилось и мы бы получили

если бы нос Ивана Никифоровича прибавить ко лбу... -прошу пардона за неточность цитаты, но суть не в том. Ребята, так не бывает, чтобы всем.
В силу своего возраста, Вы, уважаемый, не понимаете ситуацию, когда ты заработал, но не можешь свои деньги нормально потратить. А у меня это отлично помниться, когда у жены после операции гемоглобин три недели не могли поднять, нужна была черная икра, потому, что ни таблетки ни народные средства не помогали. И как её искали...
По поводу качества - по себе сужу: лучше одну вещь, но дорогую, чем много дерьма но задешево. Вообще в этом вопросе простор для фантазии.
Согласен, что трудно заработать, но если ты не калека и не лентяй - сможешь. [Ответ]
Майк071 11:12 19.10.2010

нужна была черная икра

Ну не спорю возраст конечно не дает права как Вам сравнивать, но вот что из детства помню, а это конец 80-х, так это черную икру, ел ее по многу и довольно часто...В новейшей истории Российской не ел ни разу(опосля перестройки) не потому, что она оооочень дорогая, а потому что ее банально нет!!! Перевели рыбу оную новые люди демократии. Достать можно было все и тогда...Блат он как был так и остался. А вот заработать...Не знаю, ну чтоб не умереть смертью голодной можно, чтобы развиваться - нельзя. По поводу качественной вещи...да кто в Россию экспортирует качественные вещи????? Нету ни одной!!! Китайцы лепят и нам дуракам втюхивают. И не верьте, если у Вас на тумбочке стоит телевизор, что он реально качественный, потому как СОНИ))) Нет! Так и с другими вещами и с продуктами так же! Народ стал бы...ом...Терпит все и сносит...И еще много протерпит и снесет! [Ответ]
Бледнолицый 15:22 19.10.2010

Сообщение от Майк071:
Китайцы лепят и нам дуракам втюхивают.

Китайцы не только нам втюхивают. Практически по всему миру ширпотреб оттуда.
У меня сеструха за бугром живет, половина тряпок на ней "мэйд ин чайна".
Кстати, если вещь не китайская, не факт, что нормальный продукт. У знакомого Опель Зафира польской сборки, попадос ещё тот! [Ответ]
Майк071 15:54 19.10.2010

польской сборки

Ну я ни имел ввиду всю захудалую часть европы...Качество-это Япония, Корея, Германия, Великобритания - ВСЕ (по крайней мере с точки зрения техники). Никакие там Польши, Венгрии и прочие оные не то совсем...У них как и у нас нет производства-они собирают...У нас вон собирают рено-логан...Да от него уже как лет дцать в европе отказались, даже в Польше!!!!! А у нас машинякой считается))) А стоит то как достойно))) Так и со всеми остальными вещами. Хочешь вещь плати в 10 раз больше!!! Да и то не факт что всучат вещь!!! Люди то у нас тоже с хитринкой! Козу будут продавать, а напишут Бычок))) [Ответ]
Dem_Bell 18:15 19.10.2010

Сообщение от Майк071:
Качество-это Япония, Корея, Германия, Великобритания - ВСЕ (по крайней мере с точки зрения техники). Никакие там Польши, Венгрии и прочие оные не то совсем...У них как и у нас нет производства-они собирают...У нас вон собирают рено-логан...Да от него уже как лет дцать в европе отказались, даже в Польше!!!!! А у нас машинякой считается

ПОправлю, всё таки не "УНАС", это не наш мир, не наша жизнь. Себе такой никто не представлял, кому уже за 40. Люди серьёзно учились, работали, служили , защищали Родину. В одночасье ничего не осталось, бери-беги, неси-воруй. У власти повторяюсь-снова бывшие коммунисты, это по их вине произошла кровавая бойня-революция. Почитайте книгу Бориса Савинкова, бывшего бомбиста-" Воспоминания террориста". Суть в кратце: американские буржуа собирают деньги на создание и развитие различных кружков, и партий в России. Затем фрахтуют целый транспорт , грузят оружием, снабжают все без разбора партии и течения. Добиваются шатания власти и в конце концов крушения империи. Так вот, все разработки, слежки, изготовления бомб проводили евреи. А с бомбой под извозчиков, бросались русские иванушки.(это я по фамилиям вычитал, книга то написана в 1926 году). Та система которую нам пытаются навязать-утопия, в школе проходили Томас Мор по моему. Только его работы несколько в ином направлении. Если коммунизм не смог удержаться, то эта власть-безвласть долго не протянет на обмане. Сравнение "наших" законов (законов московских воров) и законов действующих в штатах, китае, японии приводит к выводу, что только время (именно физическая смерть перевёртышей) сможет направить будущую историю России на новое русло. А их малыши с маргаринообразным мозгом просто растворятся в общей массе, ибо они -ничто. [Ответ]
Майк071 10:07 20.10.2010
Да....Сложно сказано... [Ответ]
Dem_Bell 12:41 20.10.2010

Сообщение от Майк071:
Сложно сказано...

Это 1% попадания, никто и никогда не сможет объяснить нам, что же на самом деле происходит. Остаются бредни, сплетни, догадки. [Ответ]
Майк071 12:50 20.10.2010

Сообщение от Dem_Bell:
никто и никогда не сможет объяснить нам

Ну если так умно объяснять простые вещи, как ты наваял чуть выше...со ссылками на литературу))) Боюсь никто даже и стремиться понять не будет. Мне например не захотелось читать дальше, после того как я до середины дошел. [Ответ]
Dem_Bell 17:01 20.10.2010

Сообщение от Майк071:
со ссылками на литературу

-Да, это сложно, для этого пришлось прочитать тонну литературы.. [Ответ]
Майк071 20:22 20.10.2010

Сообщение от Dem_Bell:
прочитать тонну литературы

Это хорошо) Но литература это все равно чужое авторское мнение!!! Предлагаю написать собственное произведение! Пару глав могу подогнать))) [Ответ]
Dem_Bell 21:12 20.10.2010
Надо закрывать эту тему, негоже воду в ступе толочь. Власти здесь нет и не будет, как можно обсуждать пустое место? Если языком почесать, то пожалуйста :
http://bvf.ru/forum/forumdisplay.php?f=132 [Ответ]
Бормотун 21:23 20.10.2010

Сообщение от Dem_Bell:
Надо закрывать эту тему

а я думаю всё-таки не стоит! интересно иногда умние силлогизмьi па4итать.../со ссылками на литературу/ [Ответ]
Dem_Bell 08:21 21.10.2010

Сообщение от Бормотун:
/со ссылками на литературу/

Можно и без ссылок, кратенько:
-"The Los Angeles Times опубликовала статью, где Михаил Ходорковский заявил: «Я понимаю нынешнюю российскую силовую элиту: они выросли во времена, когда перемены были опасны». По убеждению экс-главы ЮКОСа, выросло новое поколение российских политиков, понимающих важность реальной политической конкуренции. По прогнозам Ходорковского, Россия в ближайшем будущем окажется в том же положении, что и СССР в середине 1980-х. В частности, он полагает, что во втором десятилетии XXI века начнется кризис системы, которая основана на коррупции и активном контроле."
Ну что? Поживём-увидим.. [Ответ]
Майк071 11:12 21.10.2010

Сообщение от Dem_Bell:
Власти здесь нет и не будет

Ну так нужно ее пригласить!!! Даже великие политики мира имеют свои сайты, а власть Новохоперска похоже нет!!! Почему??? Всем нужно знать мнение народа, а ей нет? [Ответ]
Майк071 11:12 21.10.2010
И закрывать торопиться не нужно!!! Открыть некому, а закрыть всегда можно!!! [Ответ]
Майк071 11:13 21.10.2010
И кто не хочет в ступе чего то толочь, может не толочь! Никто никого не заставляет! [Ответ]
Dem_Bell 20:40 21.10.2010

Сообщение от Майк071:
Даже великие политики мира имеют свои сайты, а власть Новохоперска похоже нет!!! Почему??? Всем нужно знать мнение народа, а ей нет?

Ссылка уже была, это и есть официоз, только однобокий и кривой, за оформление-двойка, это просто жесть..
http://www.nhoper.ru/vlasti.htm [Ответ]
Майк071 22:59 21.10.2010
Это не то...Нужен личный сайт главы!!! Чтоб туда жалобы и предложения писать, а если будет за что то и благодарности))) [Ответ]
Dem_Bell 04:21 22.10.2010

Сообщение от Майк071:
Чтоб туда жалобы и предложения писать

Есть у Гордеева, только он сам пишет что бы там не плакались, а принимали тягости и лишения как есть. [Ответ]
Майк071 08:07 22.10.2010
Правильно, чтобы крепчали! [Ответ]
Бледнолицый 13:10 23.10.2010

Сообщение от Dem_Bell:
он сам пишет что бы там не плакались

Ясен красен, им тока оды подавай.Алилуя!
Щёки дуть, да брови хмурить-вся и работа.
Как говорит мой начальник : "ПАААААЧЕЕЕМУУУУУУУУУУ" [Ответ]
Igoryany4 15:30 23.10.2010

Как говорит мой начальник : "ПАААААЧЕЕЕМУУУУУУУУУУ"

Не Петров случайно? [Ответ]
Бледнолицый 15:51 23.10.2010

Сообщение от Igoryany4:
Не Петров

Неа. [Ответ]
Майк071 10:55 26.10.2010
А кто ж там такой лингвист то в городе? [Ответ]
Бледнолицый 14:25 26.10.2010