Незнаю, что посоветовать.
Зы: в семье 21114, 2 года, пробег около 80 т.км.За весь пробег из внеплановых замен был только замок зажигания.
ивушка 21:03 03.09.2010
Сообщение от Zeth:
все относительно...
гг... еще одна десятка, которая ездит 200 салон велюр?
на своей пару раз пробывал на платной липецкой трассе :вроде получалось ,но догнать мотоциклистов--никак.: cool: На той же трассе по зиме при встречном ветре "малыша" матиза начало "плющить" и он тупо со 110 начал останавливаться до 80 при всём своём боевом задоре .
MiSchu 23:17 03.09.2010
Сообщение от Zeth:
гг... еще одна десятка, которая ездит 200 салон велюр?
Сообщение от trudy:
Блин, в жизни бы не поверил. Не страшно столько летать по нашим то дорогам?
Сообщение от jon_d:
Андерсен, блин
не страшно. по спидометру реально 200. присутствовал в авто и видел своими глазами...ясен пень реал это 174 кажись - максималка по паспорту...
а по поводу глушака - смотря как ездить и смотря какой пробег....мож его ваще с завода ни разу не меняли)) (а заменен был - стенки внутри прогорели и осыпались, снаружи - гуд)
Сергей_76 09:10 04.09.2010
три года ездил на 12шке: пару раз на спидометре было 200, но естественно она неуправляемая становится, на кочках подпригивает и неизвестно куда приземлится.... хватало задора тока на пару минут, ну а потом всё равно сбрасывал до 160, уверенно(!) чуствовала себя на 140. покупал новую поменял в ней сразу всё, что возможно, в итоге она обошлась мне в 460 тыр ( и это был 2005 год), но иномарка всё равно из неё не получилась.. зарекаться не буду конечно, но постараюсь больше ТАЗы не преобретать...
Mr.Meneken 12:28 04.09.2010
Сообщение от Сергей_76:
покупал новую поменял в ней сразу всё, что возможно, в итоге она обошлась мне в 460 тыр ( и это был 2005 год)
нет слов...
SanSanych36 22:13 24.09.2010
trudy, как успехи? у меня сестренка с мужем неделю назад взяли нового матиза в базе за 187 тыщ...не нарадуются до сих пор, хоть в нем ничего и нет просторно в салоне(посадка удобная, крыша не давит над головой, сидухи вполне приемлимые. сзади я сел сам за собой и при этом расстояние между коленками и передними сидухами еще см 5 где то. рост не велик, правда, 175.но вот в Самаре, к примеру, уже такое не прокатит, там теснее). в ширину матиз не в первых рядах, но тесноты не ощущается из за общего большого объема салона. по шумности потише вазов 8клапанок будет....машинка для города вполне достойная, я считаю. еще матиз уважаю за то, что он неплох по безопасности. вроде ж коротыш, а делает все возможное для спасения своих седоков!не всякая бюджетка этим похвататься может...
trudy 13:32 26.09.2010
Выбор был сделан и я купил матиз в начале сентября. Первые впечатления - идеальный авто для начинающего. Шуст, резв, очень маленький радиус поворота - выручало не раз. Один раз сильно поджали утром на стоянке, оставив впереди меньше метра, выехал, хоть и не с первого раза. В городском режиме ведет себя хорошо, на трассе больше 110 пока не ездил, после сотни разгон сдувается. Обороты любит, но жрет мало. Знакомые сказали, что если переделать на газ, то можно вообще бесплатно ездить =)
Друзья: водитель Таз 2114 удивился от внутренней просторности, сев внутрь.
Водитель Шевроле Авео сказал, что авео не просторнее матиза на водительском месте.
Знакомые механики и инженеры (а они то разбираются в тачках) из автосалона сказали, что спарки очень редко заезжают на гарантийный ремонт и на ремонт вообще в отличии от других шевроле-деу, что говорит о надежности авто.
В общем о покупке не пожалел. Это авто не только для гламурных телок, как все привыкли думать, но и для начинающих бедных водителей, которые подошли к покупке авто с точки зрения практичности. Маленький расход, недорогие запчасти и расходники, маленькое двигло - а значит пятилитровой канистры масла хватит на два раза)
Mr.Meneken 13:54 26.09.2010
trudy, поздравляю с покупкой.Удачи на дорогах)
SanSanych36 20:42 28.09.2010
trudy, да, для езды в городе- самое то! авто универсальное, а не женское. просто оно эконом класса. сейчас женщины, как правило, с такими запросами, что матизом явно не отмахаешься.гг. очень часто вижу дам на классиках,логанах и самарах...тоже женские машины?=))
Dimachu 12:32 30.09.2010
Сообщение от SanSanych36:
для езды в городе- самое то!
У нас тоже матиз в семье, 0,8AT, полностью довольны, ну, за исключением того, что мощности все-таки маловато, и по ямам/рельсам чревато ездить. А так, и я, и жена ездим, все довольны.
90-100 до 110 идет нормально, больше - с трудом, но по нашим дорогам оно больше и не особо нужно, за исключением обгонов.
А тех, кто хвалится заоблачными цифирями на спидометрах классик/зубил/приор, не понимаю ... Самоубийцы, других слов нет. Как на таких дровинах можно такие скоростя развивать? Да и зачем? Или может для кого-то, машина тем лучше, чем она быстрее едет? Мдя, это обычно из глубокого детства, когда кроме скорости других критериев нет.
Helen 07:50 04.10.2010
Сообщение от Sandy:
ишь как тазофилы то всрепенулись
покупай у рыбаря матиз и не слушай никово.
я конечно не спец, но когда муж на 4-ре в снегопад выехал без напрягов, а део, хюндаи... стояли, я из окна поржала да и дороги у нас не фонтан.... мне кажется это должен быть одним из главных критериев выбора Если денег не много - советую отечественное авто...... У меня через годик тоже дилема будет такая-же.... Склоняюсь к 10-ке, 12-ке.....
Zeth 12:49 04.10.2010
Сообщение от Helen:
я конечно не спец, но когда муж на 4-ре в снегопад выехал без напрягов
это как-бы в первую очередь от опыта и резины зависит, но ответственно заявлю, что на переднем приводе в грязи и снегу проще чем на заднем
MiSchu 19:46 10.10.2010
trudy, эх зря)))
Inbox 23:21 10.10.2010
trudy, поздравляю! Молодца! Удачи на дорогах!
MiSchu, успокойся. Мы минусы))
MiSchu 11:48 11.10.2010
Inbox, наоборот)) минусня кто отечественный тазопром не поддерживает))
jon_d 13:04 11.10.2010
Сообщение от MiSchu: Inbox, наоборот)) минусня кто отечественный тазопром не поддерживает))
А еще - минусня те, кто возмущается против инициатив Единой России и сладкой парочки.
P.S. Представь только - сколько бы стоил инопром, если бы не поддержка автотаза. За одно это уже не возникает желания покупать их поделки.
Snusmumrik 13:31 11.10.2010
Сообщение от trudy:
Знакомые сказали, что если переделать на газ, то можно вообще бесплатно ездить =)
если туда поставить газовый баллон, то тебе придется ездить на автобусе)
поздравляю с покупкой. оч познавательная тема. яб купил 12.
MiSchu 19:40 11.10.2010
Сообщение от jon_d:
P.S. Представь только - сколько бы стоил инопром, если бы не поддержка автотаза. За одно это уже не возникает желания покупать их поделки.
ну а сколько?)) тут я думаю другой вопрос - склько бы стоил тазопром если бы не пошлины))) имхо, в карман наверху оч много имеется с продажи тазов...
jon_d 00:27 12.10.2010
Сообщение от MiSchu:
ну а сколько?)) тут я думаю другой вопрос - склько бы стоил тазопром если бы не пошлины))) имхо, в карман наверху оч много имеется с продажи тазов...
Пример - 3-4 летний Фольксваген Тауран 2,0 дизельный с доставкой обойдется в 400 - 420 т.р. Сколько там Приора стоит (которая если с Таураном рядом станет - провалится от стыда под асфальт)? Сейчас - растаможка + 200 с лишним т.р.
РАВИОЛЬ 00:40 12.10.2010
Матиз оч не плохой авто, на водительском просторно, удобно, маневренный, довольшо шустрый
посдка удобнее чем в классике точно
но тут писали , что матиз объедет 10, он классику то карбовую не объедет)
1,2 передачи он едет, а потом все...
Snusmumrik 00:55 12.10.2010
Сообщение от РАВИОЛЬ:
Матиз оч не плохой авто, на водительском просторно, удобно, маневренный, довольшо шустрый
посдка удобнее чем в классике точно
1,2 передачи он едет, а потом все...
говорят, если кондюк включить-двиг глохнет? больше ничего плохого про него не слышал))
Zeth 07:57 12.10.2010
Сообщение от РАВИОЛЬ:
литровый объедет 10-ку, 0.8 с классикой в городе может успешно весьма поспорить
Сообщение от MiSchu:
Zeth, 16 клап. 1.6 объедет?)) оч сомневательно)) 8 клап старушку (а-ля моя) мэй би))
в городе, со светофора имхо может, потом естесно потеряется
Dimachu 11:30 12.10.2010
Сообщение от Snusmumrik:
говорят, если кондюк включить-двиг глохнет?
Все лето отъездили с кондюком - ни разу не заглох.
А у того, кто такое сказал, скорее всего, или зубила в гараже, или классика, и на инопром остается только облизываться и говорить всякую хрень.
MiSchu 11:31 12.10.2010
Сообщение от Dimachu:
Все лето отъездили с кондюком - ни разу не заглох.
А у того, кто такое сказал, скорее всего, или зубила в гараже, или классика, и на инопром остается только облизываться и говорить всякую хрень.
это матиз чтоль инопром на который можно облизываться???)))))))))))))))) я тя умоляю))))))))))))
Dimachu 11:43 12.10.2010
MiSchu, на инопром в целом. Про конкретно матиз как объект воздыханий я не писал, не перевирай цитату. Я например облизываюсь на гранд витару или кайрон или туксон. Сейчас ездим на матизе, да.
А вообще я не парюсь особо насчет автомобиля, есть матиз, и хорошо, все равно сейчас у нас с женой задача-максимум - расширение жилплощади, поэтому о втором машине пока не задумываемся. Но когда озадачимся, то однозначно это будет НЕ таз. На худой конец - шнива б/у-шная. А лучше - б/у из вышеперечисленных.
Xenone 19:44 12.10.2010
Сообщение от MiSchu: Zeth, 16 клап. 1.6 объедет?)) оч сомневательно)) 8 клап старушку (а-ля моя) мэй би))
Парень, ты чтоль из тех кто покупает тачки для гонялок по городу? а потом их извлекают из покареженной груды металла посредь дороги.... матиз машина для перевижения, причем передвижения намного комфортного чем на тазике.... имхо
MiSchu 19:54 12.10.2010
Сообщение от Xenone:
матиз машина для перевижения, причем передвижения намного комфортного чем на тазике.... имхо
чем он комфортнее?? ну чем??? низкая, маленькая коробочка!!! комфорта 0!!!!
Аид 21:04 12.10.2010
MiSchu, ты поезди на нем с месяц )))) от 10ки тошнить будет