Если вы ковырялись постороними предметами в шахте фотоаппарата и содрали зашитное черное покрытие и у вас он щас в внутреней стороны блестит то не будет влият на экспозицию будет пониженый контраст а экспозиция в порядке. А вот если вам в видоискатель попадал солнечный зайчик тогда да будет ошибке экспозиции.
[Ответ]
X@m 17:02 27.09.2010
VOL_del_MAR, никого не слушайте... вам все завидуют...
[Ответ]
Да, странно, чем же на форумке занимались что уставшие. А остальных участников и вовсе в эфире нет до сих пор! Странно, да...
[Ответ]
goldren 17:41 27.09.2010
Сообщение от VOL_del_MAR:
П.С.
А ошибки экспонометра связаны,как я думаю с тем ,что эти объективы рассчитаны на кадр размером 24Х36 мм, и и пучок света от них покрывает значительно большую площадь,чем размер сенсора.Может быть это и вызывает засветку кадров от переотражений света от внутренних деталей камеры.
настоятельно рекомендую всё-таки прекратить писать.
а то чем больше пишете — тем убедительней становится версия с наркотиками.
думаю, что лучше для начала разобраться, а потом уже давать советы =)
[Ответ]
VOL_del_MAR 19:29 27.09.2010
X@m, Ды вот я тоже так начинаю думать) Jov, Я так рано не привык вставать,и что бы не опоздать почти не спал.
Фотографий нет ,потому что у них фотографий в несколько раз больше ,чем у меня и обрабатывать их займёт больше времени..У меня проблема с аккумуляторами,поэтому фотографий меньше) Я их разобрал все часа за три. goldren, Ладно, не буду.Это только мои наблюдения,подтверждённые опытами.
В Пента-Клубе данную проблему тоже обсуждали,и пришли к примерно таким же выводам.
Наркотики - форева!
[Ответ]
cr2 20:22 27.09.2010
Фотографий нет ,потому что у них фотографий в несколько раз больше ,чем у меня и обрабатывать их займёт больше времени..
О. Нужно в плановом порядке выложить в форум ВСЕ фотографии?
[Ответ]
Jov 20:24 27.09.2010
,фотоотчёт в отдельной теме будет
cr2, Нет,просто правильно сначала просмотреть и обработать все,а потом выбрать то что хочешь показать) Jov, ABat сказал,тут выкладывать.Может сейчас ещё парочку выложу, а то что то ребята не торопятся)
[Ответ]
cr2 20:38 27.09.2010
и обработать все
Зачем обрабатывать фото, которые автор сочтет неудачными?
[Ответ]
VOL_del_MAR 20:52 27.09.2010
cr2, Я не говорил чтобы обрабатывать неудачные) А просмотреть и обработать.
Хотя при некотором опыте можно и из некоторых неудачных получить удачные.
[Ответ]
cr2 20:58 27.09.2010
Я не говорил чтобы обрабатывать неудачные)
просмотреть и обработать все
cr2, Что бы понять какие неудачные,надо сначала просмотреть все.Да какая разница,я лично все обрабатываю ,хотя бы для того чтобы посмотреть свои ошибки.
[Ответ]
ABat 21:16 27.09.2010
Сообщение от Jov:
чем же на форумке занимались
надо было оторваться от компьютера и приехать. Вы ведь хотели пообщаться, по-фотографировать, без водки и пьянки. У Вас была такая возможность.
VOL_del_MAR, если честно, про поправки это ты чего-то от усталости загнул. Больше похоже на неточность экспонометра чем на правило.
[Ответ]
VOL_del_MAR 21:21 27.09.2010
ABat, Вполне возможно,просто у меня именно так и выходит,даже когда макро снимаю через 3 кольца.Всегда довожу до -.Уже привык.
To All.
Действительно,форумка получилась очень удачная,никакой пьянки, общались и фотографировали,что кому нравилось,а фотографировать там было что,поверьте.
Фотоаппараты работали на всю катушку.Кроме моего)) Подумываю туда ещё раз съездить,как с аккумулятором проблемы решу.Недели через две там уже всё жёлто-оранжевое будет.
П.С. Первое фото с участником форумки.На превью не видно)
Изображения
kazamasa, Наконец то)) Молодец,всё отлично!
Чуть позже ещё над обработкой фото поработаешь, и кит сменишь)
П.С.
По критике) Композиция везде понравилась,верблюд - классный просто получился)
3,4,5 фото - баланс белого убежал в красную сторону, попробуй взять настройку с рава с верблюдом.8 желтовата ,как на закате.
И 1,3,4,5 можно было бы поярче и чуть посветлее.Вот и всё по моему мнению.
Так что старт взят удачно,теперь только вперёд!
[Ответ]
kazamasa, карточка с девушкой понравилась, правильная такая композиция. Ну и бабочка неплоха [Ответ]
cr2 08:20 28.09.2010
Сообщение от kazamasa:
так как это первые фото, критика приветствуется!
Фото с погуляшек отродясь не критиковали. Т.к. от них никто не ждал супер-художественности. Оно и в этом случае, выглядит ровно так же.
[Ответ]
VOL_del_MAR 08:47 28.09.2010
cr2, Это смотря как относиться к любимому занятию) Кто то погулять идёт,кто то дома сидит,а кто то старается хорошую фотографию сделать,даже на погуляшках ).
[Ответ]
cr2 08:58 28.09.2010
Это смотря как относиться к любимому занятию
А как к нему относиться? Смотрю на ваши картинки и вижу - все ровно так же, как и всегда на всех этих "форумках". Собрались, нащелкали одинаковых бездумных картинок и сидят умиляются.
[Ответ]
ABat 09:06 28.09.2010
Сообщение от cr2:
нащелкали одинаковых бездумных картинок
Именно поэтому была надежда что будут присутствовать более подготовленные в фотоискусстве люди которые покажут КАК надо, но увы, видимо какое-то чувство таковым не позволило приехать...
Жаль.
Но даже в этом случае, самостоятельный опыт, желание сделать хороший кадр это это правильное движение ведущее к хорошим снимкам в будущем.
[Ответ]
VOL_del_MAR 09:09 28.09.2010
А что,большинство картинок хорошее,мне вполне нравятся.К тому же,лишний опыт обращения с техникой никогда не помешает.Подышали свежим воздухом.Я отлично потестил два объектива и конвертер.Теперь знаю их недостатки и достоинства.Те фотографии за которыми я туда ехал я получил,может и не вполне в том объёме и качестве.Зато когда поеду туда в другой раз,исправлю ошибки и буду доволен в два раза больше)
[Ответ]