Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 8
< 12345 678 >
» Варианты жизни>Жизнь в 20 лет в глазах родителей.
strangefruit 16:44 30.03.2011

Сообщение от Wertel:
концерт System of a Down в Москве

Сообщение от Wertel:
на концерт Linkin Park в Питере

На месте родителей, тоже бы не отпустила: это надо же такую хрень слушать.
И подарила бы абонемент в филармонию. [Ответ]
Wertel 17:24 30.03.2011
strangefruit, нууу, тут уже дело вкуса. Неужели родителям нужно пытаться во что бы то ни стало насильно прививать детям свои вкусы? [Ответ]
Kamelia 19:21 30.03.2011

Сообщение от Wertel:
в настоящее время терпеть

значит терпи а про конкретный вопрос... судя потому, как ты описал ситуацию, родители у тебя неадекваты. нет такого пособия, как общаться с неадекватами. любые доводы ничего не принесут. если только действия. а как действовать, если они тебя кормят-поят?
и вообще, ты на концерт собрался ехать за свой счет или родительский?
[Ответ]
Wertel 20:03 30.03.2011
Kamelia, ну, неадекват тут вряд ли то слово. Ведь то что родители боятся отпускать сына в другой город - это нормально, согласись. Другое дело в том, что нужно придумать какие-то доводы, чтобы они всё же смогли, скрепя сердце, это сделать, но с учётом того, что подобного ещё никогда не было. А про деньги - 2 трети моей стипендии, треть их денег. Я понимаю, что это не доказывает мою самостоятельность, т.к. стипендия - это не зарплата (хотя, если подумать, и её нужно заслужить), но всё же... [Ответ]
Kamelia 20:07 30.03.2011

Сообщение от Wertel:
то что родители боятся отпускать сына в другой город - это нормально, согласись

если сыну 20 лет - нет, не нормально

Сообщение от Wertel:
Другое дело в том, что нужно придумать какие-то доводы, чтобы они всё же смогли, скрепя сердце, это сделать

бесполезно. их не интересуют твои доводы
ты написал про день рожденья. зачем ты туда вообще отпрашивался? ушел-пришел. и все. так можно сделать?

Сообщение от Wertel:
2 трети моей стипендии, треть их денег

тогда за чем вообще вопрос стал? ты сам в состоянии себя обеспечить. может, у тебя какая-то психологическая зависимость?
ЗАЧЕМ ты спрашиваешь родителей, можно ли тебе куда-нибудь? [Ответ]
Div4ina 20:23 30.03.2011

Сообщение от Kamelia:
если сыну 20 лет - нет, не нормально

даже если 40 - нормально [Ответ]
Wertel 21:10 30.03.2011
Kamelia, я понимаю, что для тебя это удивительно, но к моему сожалению это так и есть. Вот пример: отец просит почти каждый раз перед моим выходом куда-либо правильно переходить дорогу, отговариваясь на мои возражения тем, что это было бы приятно даже матери, если б он сказал ей то же самое. А матери я должен звонить, когда я приезжаю к колледжу и когда выхожу из него. Я пытался много раз возражать и на это, но она твердит, что это чтобы не волновать её. Так что да, такой вариант "ушёл-пришел" в моей семье фантастичен. [Ответ]
EvBor 21:25 30.03.2011

Сообщение от Wertel:
Вот пример: отец просит почти каждый раз перед моим выходом куда-либо правильно переходить дорогу, отговариваясь на мои возражения тем, что это было бы приятно даже матери, если б он сказал ей то же самое. А матери я должен звонить, когда я приезжаю к колледжу и когда выхожу из него. Я пытался много раз возражать и на это, но она твердит, что это чтобы не волновать её. Так что да, такой вариант "ушёл-пришел" в моей семье фантастичен.

Тебя стопудова не отпустят в Москву [Ответ]
strangefruit 21:27 30.03.2011

Сообщение от Wertel:
отец просит почти каждый раз перед моим выходом куда-либо правильно переходить дорогу, отговариваясь на мои возражения тем, что это было бы приятно даже матери, если б он сказал ей то же самое. А матери я должен звонить, когда я приезжаю к колледжу и когда выхожу из него. Я пытался много раз возражать и на это, но она твердит, что это чтобы не волновать её.

Это всё нормально, понятно и объяснимо. [Ответ]
Kamelia 21:29 30.03.2011
Wertel, тогджа без вариантов. сиди и не волнуй мамку.
зы. есличе, по секрету: мамка не волнуется, она театр играет. если бы по-настоящему волновалась - то видела бы в тебе личность, а не делала бы из тебя домашнюю зверушку. а тебя искренне жаль. и то, что с родителями не повезло, и то, что сам ничего не хочешь [Ответ]
Wertel 21:32 30.03.2011
strangefruit, сомневаюсь, что это нормально в 20 лет.

Kamelia, чего именно я не хочу? Прибегать к радикальным мерам? [Ответ]
ARTic 21:39 30.03.2011
Итак, если тема ещё актуальна, то напишу немного о себе. Мне 21 год. Чего я добился к этому времени ? Хм... ды ничего (разве что на ноутбук заработал, с которого сейчас и пишу). Говно вопрос, у меня голова всегда на плечах, и всё ещё впереди. Чувствую ли я себя неудачником? Не без этого, но не в этом суть. Теперь о родителях: меня не ограничивали в гулянии и всём таком. Ну и опять же, гулять до поздна я начал лет в 15-16. Сейчас, если я не ночую дома, то я просто звоню домой, предупреждаю. Либо, если это всё запланировано, то оставляю пару номеров людей, с которыми я "тусю" (на всякий случай: телефон сел, сутра не пришёл, ну и т.д.) Ничего смертельного в этом не вижу, и я доволен, и родители. Теперь насчёт "подъездного периода" и друзей. Я сразу попал в хорошую компанию. Курить начал где-то около 17-18 лет. По подъездам до сих пор тусуемся иногда, но главное отличие в том, что мы убирали, убираем и будем убирать за собой.

P.S. И вообще, с удовольствием бы подискутировал на эту тему. Ибо у меня никогда на этой почве не возникало конфликтов с родителями, и мне это всё кажется непонятным и немного идиотским. ИМХО. [Ответ]
strangefruit 21:40 30.03.2011

Сообщение от Wertel:
это нормально в 20 лет

Это нормально в любом возрасте.

Сообщение от Wertel:
Прибегать к радикальным мерам?

Сейчас уже -- только бунт.

Сообщение от Kamelia:
с родителями не повезло

Ну да, в детском доме было бы намного лучше. [Ответ]
Kamelia 21:41 30.03.2011

Сообщение от Wertel:
чего именно я не хочу? Прибегать к радикальным мерам?

ты не хочешь нормально жить. уйти из дома в 20 лет - это не радикально, это нормально [Ответ]
Kamelia 21:42 30.03.2011

Сообщение от strangefruit:
в детском доме было бы намного лучше.

в 20 лет???? [Ответ]
Kamelia 21:49 30.03.2011
вот придумала, ка можно культурно обставить:
- мам, я еду в питер тогда-то, вернусь тогда-то
- я же буду волноваться
- вонуйся, мне это очень приятно, так как лишний раз доказывает твою ко мне любовь я тебя очень люблю, и тоде очень бы волновался, если бы ты уехала в другой город одна [Ответ]
Petrogen 21:53 30.03.2011
Отцу и матери Wertel'а советую угомониться, ибо парню жизнь только испоганите.
Самостоятельность - лучшее решение. [Ответ]
ARTic 22:01 30.03.2011
Родителям надо оставлять дитё в покое тогда, когда они видят, что у него всё с головой нормально. А то я видел таких, от которых они отстали. Да и вы тоже, наверное. [Ответ]
Wertel 05:36 02.04.2011
Что ж, всё, как и ожидалось. Мать говорит, что не может переступить через себя и что, мол, по социальному развитию я как 15-ти летний (и кто же в этом виноват? долго думать не надо), а отец твердит, что в Москве типа опасно и, например, что менты ходят специально приезжих отлавливают. и что 95% нормальных родителей не отпустили бы своих детей в другой город. Закончилось всё тем, что выяснилось, что мать никогда не будет относиться нормально к тем, с кем я общаюсь и что все девушки по умолчанию потаскушки и что я должен советоваться, с кем общаться, а с кем нет, и что если б я их уважал, я бы должен засунуть в жопу свою мечту (о концерте), то есть даже не упоминать о ней, сравнила эту мечту с её мечтой что хочет быть женой Рокфеллера (то есть, несерьёзная и несбыточная) и что теперь будет думать, что я и по умственному развитию 15-летний, т.к. посмел такое предложить, не подумав о чувствах родителей.
Вобщем, ничего я с этим не поделаю, есть такая жизнь, есть такие люди, есть такие родители. Я видел такое, но почему-то не думал, что такое будет со мной. [Ответ]
Нестрашный Му 09:05 02.04.2011
Тоже мне, "подъездные жители"... Прочитал все страницы и не видел никого, кто поднялся на высшую ступень подъездной иерархии - лифтёрскую. Народ катать по собственному желанию. Да, негодяй я. Казалось, что весело, пока мужыки с бадиками не появились.
Правда потом у них же портогас стрелял, ничего. Такие же.
[Ответ]
Wertel 15:03 02.04.2011
.O_o., ну так готов выслушать предложения. Начать работать и снимать квартиру? вариант. [Ответ]
Kamelia 15:14 02.04.2011

Сообщение от Wertel:
сравнила эту мечту с её мечтой что хочет быть женой Рокфеллера

твоя мамка живет с папкой, потому что не хочет его расстраивать? [Ответ]
Kamelia 15:19 02.04.2011

Сообщение от Wertel:
Начать работать и снимать квартиру? вариант.

зачем? если ты прописан в квартире и имеешь свои деньги, то уже сейчас можешь жить самостоятельно. а то мне кажется, это все "отсрочка". пока квартиру найдешь, пока работу. и на концерт не успеешь [Ответ]
Wertel 15:25 02.04.2011

Сообщение от Kamelia:
зачем? если ты прописан в квартире и имеешь свои деньги, то уже сейчас можешь жить самостоятельно. а то мне кажется, это все "отсрочка". пока квартиру найдешь, пока работу. и на концерт не успеешь

Это понятно. Но они говорят, что если живу с ними, то должен с ними считаться. На их языке это значит "принимать все их условия, все тяготы и лишения". [Ответ]
strangefruit 15:44 02.04.2011
Я бы посоветовала автору темы забить и продолжить жить под маминой сиськой.
Инфантилизм -- это очень удобно: всегда тепло, хорошо, комфортно, сыто и никакой ответственности. [Ответ]
Wertel 15:53 02.04.2011
.O_o., извини, всё таки почитаю.

strangefruit, с чего ты взяла, что мне легко и больше ничего не надо? где я писал, что меня это устраивает? [Ответ]
strangefruit 16:14 02.04.2011
Wertel, я, конечно, могу и ошибаться.
Но если бы тебя что-то не устраивало, то проблема давно была бы решена.

Раз она (проблема) всё еще существует, значит, тебя все устраивает.
И ноешь ты так просто -- для проформы. [Ответ]
Wertel 16:23 02.04.2011
strangefruit, предложи что-то, если можешь не только осуждать.
Тут мне предлагают сорваться и поехать. А они мне жалуются что даже если и пустили бы то от волнения их жизнь лет на 10 сократилась бы. А как после таких вот заявлений срываться? Я понимаю, что это манипуляция. Но я хорошо их знаю, и знаю, что во всех их словах частично есть правда. Что бы ты сделала, если бы твой 13-15-ти летний сын (а именно таким они меня и считают) наперекор тебе всё же пошёл куда хочет (и не просто в соседний двор, а в другой город)? [Ответ]
strangefruit 16:31 02.04.2011

Сообщение от Wertel:
если можешь не только осуждать

Никогда никого не осуждаю. И для тебя не собираюсь делать исключения.

Сообщение от Wertel:
от волнения их жизнь лет на 10 сократилась бы

Отлично, тебе раньше времени наследство достанется.
Это шутка, если что.

Сообщение от Wertel:
А мне на форуме наоборот советуют

Совет №1: живи своими мозгами. Если есть, конечно.

Сообщение от Wertel:
Я понимаю, что это манипуляция. Но я хорошо их знаю, и знаю, что во всех их словах частично есть правда.

Совет №2: можно перерезать пуповину медленно, плавно и постепенно.

Сообщение от Wertel:
Что бы ты сделала, если бы твой 13-15-ти летний сын (а именно таким они меня и считают) наперекор тебе всё же пошёл куда хочет (и не просто в соседний двор, а в другой город)?

Конечно, мое материнское сердце обливалось бы кровавыми слезами.
Но я бы стиснула зубы, понимая, что иначе из моего мальчика не вырастет мужчина. [Ответ]
Snat4 16:47 02.04.2011

Сообщение от strangefruit:
иначе из моего мальчика не вырастит мужчина.

всё верно. [Ответ]
Страница 5 из 8
< 12345 678 >
Вверх