Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 30
< 12345 6789101115 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Почему в России так много убивают и так мало рожают.
winlirca 16:22 19.08.2010

Сообщение от EUGEND:
-на вкус и на цвет,,,раз в 2 года съездить это истерия?

да я про то, что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо детей возить

Сообщение от EUGEND:
а вы в сентябре езжайте, не жарко и вода тёплая

да не нужно мне море - не мой это вид отдыха, если посмотреть там нечего. я в Италию хочу, в Чехию, в Бельгию... за неимением финансовой возможности, я лучше пока с палаткой километров за 100 от города...

Сообщение от EUGEND:
-какого по счёту?

хоть первого, хоть пятого, если в остальном, кроме моря, всё хорошо ) [Ответ]
EUGEND 16:22 19.08.2010

Сообщение от mvu:
Ну кому что... Кто-то работает за еду, кто-то за квартиру, кто-то за виллу на берегу моря. Только суть одна и та же.

-суть не одна, я лично культом потребления не страдаю [Ответ]
EUGEND 16:25 19.08.2010

Сообщение от winlirca:
хоть первого, хоть пятого, если в остальном, кроме моря, всё хорошо )

-а остальное это что? [Ответ]
Svetych 16:25 19.08.2010

Сообщение от mvu:
В статье говориться, что якобы неизвестность будущего и боязнь погибнуть от "шальной пули" пугает и удерживает от размножения. Есть такой фактор, только он мизерное значение имеет.

Именно неизвестность будущего подкосила рождаемость в период распада СССР и 90-е годы. Сейчас этот фактор так же силён. Мы не знаем в какой стране будут жить наши дети. К тому же, неизвестность увеличивает психологическое и физиологическое бесплодие (уже каждая восьмая женщина в России имеет проблемы с деторождением) и, я думаю, каждый десятый мужчина как минимум. [Ответ]
egor r 16:27 19.08.2010

Сообщение от Svetych:
Именно неизвестность будущего подкосила рождаемость в период распада СССР и 90-е годы. Сейчас этот фактор так же силён. Мы не знаем в какой стране будут жить наши дети. К тому же, неизвестность увеличивает психологическое и физиологическое бесплодие (уже каждая восьмая женщина в России имеет проблемы с деторождением) и, я думаю, каждый десятый мужчина как минимум.

дети будут жить не в стране, а в семье, а это только от тебя зависит где будет жить и кем будет ))) [Ответ]
EUGEND 16:29 19.08.2010

Сообщение от Svetych:
Именно неизвестность будущего подкосила рождаемость в период распада СССР и 90-е годы. Сейчас этот фактор так же силён. Мы не знаем в какой стране будут жить наши дети. К тому же, неизвестность увеличивает психологическое и физиологическое бесплодие (уже каждая восьмая женщина в России имеет проблемы с деторождением) и, я думаю, каждый десятый мужчина как минимум.

-это уж точно, когда слушаешь речи наших дорогих вовы и димы, к примеру на тему пожаров, вера в будущее как то пропадает [Ответ]
C12H22O11 16:29 19.08.2010
egor r, да но живем то мы в стране , на её територии . По её законам , а то как живем это уже другой вопрос.
нет стабильности и веры в безоблачное будущее. [Ответ]
EUGEND 16:31 19.08.2010

Сообщение от egor r:
дети будут жить не в стране, а в семье, а это только от тебя зависит где будет жить и кем будет )))

-а семья будет жить в стране, а вот вторая ваша фраза абсолютно непонятна [Ответ]
C12H22O11 16:33 19.08.2010
EUGEND, имелось в виду нас.пункт,жилье и положение в обществе ) [Ответ]
winlirca 16:44 19.08.2010

Сообщение от EUGEND:
-а остальное это что?

питание, необходимые бытовые вещи + немного сверху (на болезни и прочие нз).
у мамы приятельница есть. у нее двое сыновей (еще по возрасту не работающих) и собственная мать с крошечной пенсией. содержит одна, зарплата не большая (15-18, не больше). на продукты на четверых в месяц уходит 8 кажется тысяч. полноценный рацион. стенку недавно купила. и мальчишки у нее никаких неудобств не испытывают. уравновешенные умные парни. ну да, на море не были. ну да, дальше бабушки в курске не заезжали. ну и что. захотят - вырастут, заработают. [Ответ]
Sandy 16:50 19.08.2010

Сообщение от winlirca:
у да, на море не были. ну да, дальше бабушки в курске не заезжали.

фуууу. аниии никаагда неее были в эээнджелс фейшн плееейс. [Ответ]
EUGEND 16:55 19.08.2010

Сообщение от winlirca:
ну да, на море не были. ну да, дальше бабушки в курске не заезжали. ну и что. захотят - вырастут, заработают.

-а что плохого в том, чтобы отдыхать на море?, у меня например самые яркие впечатления детства связанны именно с морем и с поездками в другие города [Ответ]
winlirca 17:02 19.08.2010

Сообщение от EUGEND:
-а что плохого в том, чтобы отдыхать на море?

вы читаете, что я пишу?
ничего плохого в море нет, но это уже попадает в категорию излишеств. можешь позволить - хорошо. нет - это вовсе не обязательно. [Ответ]
EUGEND 17:18 19.08.2010

Сообщение от winlirca:
вы читаете, что я пишу?
ничего плохого в море нет, но это уже попадает в категорию излишеств. можешь позволить - хорошо. нет - это вовсе не обязательно.

-излишеств? а не излишества это что по вашему? койка и еда? [Ответ]
Motonych 17:23 19.08.2010

Сообщение от winlirca:
но это уже попадает в категорию излишеств.

Как впрочем в скором времени попадут и многие другие завоевания "демократии". [Ответ]
winlirca 17:27 19.08.2010

Сообщение от EUGEND:
-излишеств? а не излишества это что по вашему? койка и еда?

вы читали мой пример выше про знакомую семью? они же не бедствуют. живут скромно, да. неболее и не менее. без излишеств, да. и что? море - это не необходимое. [Ответ]
egor r 17:37 19.08.2010
winlirca, не думаю что докажешь )))) тут видимо на уровне генетической памяти с лишениями... [Ответ]
ZSky 17:39 19.08.2010

Сообщение от winlirca:
вы читали мой пример выше про знакомую семью? они же не бедствуют. живут скромно, да. неболее и не менее. без излишеств, да. и что? море - это не необходимое.

Да человеку вообще достаточно землянки, воды и разных там грибов ягод с корешками - выжить выживет.
А вот чего-то не горел бы желанием жить в семье, где на первое второе и третье доширак с дошираком или картошка с картошкой, из развлечений игра (точнее примотр) за младшими братьями, а шмотье достается по наследству от старших. И своему ребенку потому такую судьбу не хочу обеспечивать. Видел я как живут такие "многодетные". Там у детей детства нет, они с пеленок ишачат. [Ответ]
Гудвин 17:44 19.08.2010

Сообщение от ZSky:
А вот чего-то не горел бы желанием жить в семье, где на первое второе и третье доширак с дошираком или картошка с картошкой

Хватит бредить. Уже писал про своих друзей которые прошлой весной тратили 4500р в месяц (3 человека). Питаются не хуже, чем многие семьи в начале 80-х питались при любимом тобой СССР. [Ответ]
ZSky 17:48 19.08.2010
Гудвин,
А ты я смотрю ка кобычно только про жратву замечаешь Не надейся, про твою любимую КОЛБАСУ не буду писать - тошнит уже.
Из 3-х человек это кстати всего 1 ребенок и двое родителей. А когда детей больше чем работающих, всё становится намного сложнее. Не парь мне мозг я тебе по-русски объясняю я видел как живут в "счастливых" многодетных семьях. И как телевизор они в магазины ходят смотреть, потому что дома нету и как за игрушку готовы сплясать, а отдых у них это когда ничего не заставляют делать.
[Ответ]
winlirca 17:49 19.08.2010

Сообщение от ZSky:
Да человеку вообще достаточно землянки, воды и разных там грибов ягод с корешками - выжить выживет.
А вот чего-то не горел бы желанием жить в семье, где на первое второе и третье доширак с дошираком или картошка с картошкой, из развлечений игра (точнее примотр) за младшими братьями, а шмотье достается по наследству от старших. И своему ребенку потому такую судьбу не хочу обеспечивать. Видел я как живут такие "многодетные". Там у детей детства нет, они с пеленок ишачат.

а зачем в крайности-то? жить в нищите и жить скомно - несколько разные вещи, не находишь? [Ответ]
Гудвин 17:51 19.08.2010

Сообщение от ZSky:
А ты я смотрю ка кобычно только про жратву замечаешь

Приоритеты ты раставил.

Сообщение от ZSky:
А вот чего-то не горел бы желанием жить в семье, где на первое второе и третье доширак с дошираком или картошка с картошкой, из развлечений игра (точнее примотр) за младшими братьями, а шмотье достается по наследству от старших.

Какие ко мне вопросы?

Кстати, в СССР за старшими детьми тоже вещи донашивали. [Ответ]
Гудвин 17:53 19.08.2010

Сообщение от winlirca:
жить в нищите и жить скомно - несколько разные вещи, не находишь?

У его детей должно быть самое лучшее. [Ответ]
ZSky 18:01 19.08.2010

Сообщение от Гудвин:
Приоритеты ты раставил.

А то что ты не выделил красным шрифтом я как бы не писал да? Ну-ну. Я и говорю определнные люди смысл любого поста сведут к жратве Поверишь что голодали.

Сообщение от winlirca:
а зачем в крайности-то? жить в нищите и жить скомно - несколько разные вещи, не находишь?

Нахожу. Кто определяет грань? То о чем я написал многодетные родители тоже считали "скромно" - поход в кино - какое излишество, мы пойдем в бесплатную церковь
[Ответ]
Гудвин 18:18 19.08.2010

Сообщение от ZSky:
А то что ты не выделил красным шрифтом я как бы не писал да? Ну-ну

То что считают более важным пишут вначале.
Или ты поступаешь наоборот? [Ответ]
winlirca 18:19 19.08.2010

Сообщение от ZSky:
Кто определяет грань?

видимо, сами люди.
когда есть деньги на кино ежемесячное, захочется ежемесячный боулинг. потом - море. на автомобиле. потом во Францию на самолете.
человеку постоянно будет чего-то не хватать.
и чем же определяется грань между скромной и не скромной жизнью? [Ответ]
Гудвин 18:23 19.08.2010

Сообщение от winlirca:
и чем же определяется грань между скромной и не скромной жизнью?

Видимо, средним уровнем жизни в регионе. [Ответ]
winlirca 18:26 19.08.2010

Сообщение от Гудвин:
Видимо, средним уровнем жизни в регионе.

если брать средний уровень жизни в нашем регионе, хрен тебе, а не море ежегодно ))
так что не получается что-то.

кстати детство у меня было не советское, вокруг были люди в основном со средним достатком, или чуть выше... всё равно младшие за старшими вещи донашивали - значительную часть. уж не знаю, не спрашивала что это было - экономия ли, рационализм ли... или что-то ещё. но было. а жили-то люди не бедно. [Ответ]
Гудвин 18:29 19.08.2010

Сообщение от winlirca:
если брать средний уровень жизни в нашем регионе, хрен тебе, а не море ежегодно ))

Кстати, те мои друзья ещё и на море умудрялись каждый год ездить дней на десять. Не в Сочи, конечно, а в мелкие курортные городки, дикарями. [Ответ]
winlirca 18:32 19.08.2010

Сообщение от Гудвин:
Кстати, те мои друзья ещё и на море умудрялись каждый год ездить дней на десять.

не буду спорить. при рациональном подходе, вероятно, возможно. [Ответ]
Страница 5 из 30
< 12345 6789101115 > Последняя »
Вверх