Сообщение от Dasha88:
Интересное сообще6ние мне прислали сегодня по почте.:
Ассоциация практикующих ветеринарных врачей подтверждает, что применение сухих рационов Pedigree® для регулярного кормления собак гарантирует отличное пищеварение.
Узнай больше об участниках и результатах клинических исследований, ознакомься с мнениями экспертов, заведи дневник регулярного кормления и оставь свой отзыв!
Расскажи о том, как Pedigree® помогает твоей собаке поддерживать отличное пищеварение и прими участие в видеоконкурсе. Ценные призы ждут победителей!
Народ!!! Кто в это вот верит то?
моя Ава выросла на Педигри, костяк хвалили даже специалисты )
так что, Даш, всякое бывает
примечание- потом перешли на Роял.
Yulok1986 23:39 04.11.2010
Сообщение от Dasha88:
Интересное сообще6ние мне прислали сегодня по почте.:
Ассоциация практикующих ветеринарных врачей подтверждает, что применение сухих рационов Pedigree® для регулярного кормления собак гарантирует отличное пищеварение.
Узнай больше об участниках и результатах клинических исследований, ознакомься с мнениями экспертов, заведи дневник регулярного кормления и оставь свой отзыв!
Расскажи о том, как Pedigree® помогает твоей собаке поддерживать отличное пищеварение и прими участие в видеоконкурсе. Ценные призы ждут победителей!
Народ!!! Кто в это вот верит то?
Я верю. У меня очень много знакомых, сидящих на Педигри.
skotchvrn 15:21 05.11.2010
Сообщение от Yulok1986:
Я верю. У меня очень много знакомых, сидящих на Педигри.
А вы сами на "чем сидите"???
kapmusya 17:57 05.11.2010
Месяц назад перевела Немцев на Педигри. Пока изменений не вижу. Едят с удовольствием, шерсть блестит, расход корма не больше. Слышала, что многие кормят крупных собак Педигри юниор крепкие суставы ( как-то так) и очень довольны.
Cygne blanc 18:43 07.11.2010
Сообщение от Сладкие: Arbatoff, в личку кину телефон, где по дешевле можно мешок купить))
а можно нам тоже?
хотим попробовать =)
Yulok1986 00:18 08.11.2010
skotchvrn, я на натуралке))) А мои собы на Рояле. Хотя Роял ненамного лучше Педигри((( Да и производят теперь "Супер-премиум" корм в деревне Кузяево.
ЯнНик 00:29 08.11.2010
Педигри был хорош в 1998-м, когда на нем было написано "Сделано в Германии" возили своим ходом или всячески передавали через знакомых посылками из Воронежа. Потом же в Ступино он резко испортился
Yulok1986 00:35 08.11.2010
Ну представители "Марс" по крайней мере утверждают, что с каждым днём их продукция становится всё лучше и лучше))) И что "лечебная" линия Pedigree Special исчезла именно потому, что нет в ней больше нужды; что теперь обычный повседневный рацион стал настолько хорош, что аж даже сам немалоизвестный доктор Хижняк, проведя целый ряд испытаний, перешёл на Педигри и рекомендует его всем своим пациентам)))
ЯнНик 00:42 08.11.2010
А уважаемый московский доктор Соболев почему-то категорически не рекомендует корма))))) А мои собы уже болъше полугода едят мясо, и оченъ-оченъ рады))))))
Yulok1986 00:37 09.11.2010
Сообщение от ЯнНик:
А мои собы уже болъше полугода едят мясо
А мои не едят((( Им не нравится((( Не, ну колбасу с котлетами они, конечно, ели бы, однако фиг - или каша с отвратительной говядиной или корм. Выбирают корм . А уж если сверху растительного масла капнуть, то это вообще атас, деликатес века
Нюша 11:52 09.11.2010
Мои до определенного момента питались РК, пока организм собы (в тот период времени беременной) резко не забунтовал. Пришлось обращаться к доктору и получать определенное лечение. Может. именно беременность спровоцировала такую реакцию, а может.... Короче, врач настоятельно рекомендовал перейти на Педигри (щенячий вариант). Все нормализовалось. До сих пор все собаки, проживающие у меня (а их 5) питаются Педигри, прекрасно себя ощущают, успешно участвуют в выставках и дают жизнь потомству. Но... для выкармливания молодняка (щенков с 3 нед.) лучше РК Стартер ничего пока не встречала. Вот как -то так....
Div4ina 12:36 09.11.2010
хм... может и на знакомых котоводов-китикетчиков я зря ругаюсь?
Sonin 12:46 09.11.2010
А мы сидели на про плане,только испортили собаке желудок!теперь только натуралка,каша с телятиной/говядиной.Чередуем гречку,геркулес и пшенку.Морковочку туда добавляем и порезанное кусочками мясо.Раньше варили кашу на бульоне,но стали краснеть уши.Теперь только по отдельности. В перерывах между кормлением даем кефир или творог.
rover-1971 13:00 09.11.2010
Нюша, Div4ina, разглядывал я как-то упаковку одного из таких кормов в супермаркете. Честно скажу, бренд не помню (Китикет, Вискас, Педигри, Чаппи, Дарлинг, что-то из этого). Мясо и мясные субпродукты - около 3%, остальное зерно и невнятные компоненты неизвестного происхождения. Я бы не отважился кормить свою собаку или кошку таким кормом. ИМХО, такое кормление возможно только с целью экономии на содержании домашнего питомца, но тогда уж лучше потрудиться и готовить каши с мясом - здесь больше простор для экономии (мяса поменьше, подешевле, каши побольше, например), да и, на мой взгляд, такая экономия корректнее по отношению к животному.
Ну а то что "даже сам немалоизвестный доктор Хижняк, проведя целый ряд испытаний, перешёл на Педигри и рекомендует его всем своим пациентам)))", опять же на мой взгляд, характеризует этого человека не с лучшей стороны. Говорят, всё в этом мире имеет свою цену.
Нюша 13:26 09.11.2010
rover-1971, Вы в праве иметь свою собственную точку зрения по данному вопросу. И зря Вы не поинтересовались составом многих брендовых кормов - там есть не меньше "загадочного" и просто неуказанного.... просто сложите проценты - получится 100? А кормить кашками или нет - решает сам владелец собаки. Для меня показатель - качество и продолжительность жизни питомца. Так вот - немного статистики - пудель малый - всю жизнь на педигри - умер в возрасте 15 лет. Ньюф - живет и замечательно себя чувствует - в декабре будет 16. Остальные моложе, поэтому о продолжительности жизни не говорю, но качество шерстного покрова, простите "какашек", да и общего настроения собак меня (да и экспертов на множестве выставок) вполне устраивает.
Sonik3033 13:31 09.11.2010
rover-1971, вы знаете у меня хоть и маленькая соба (той) и кормлю я его натуралкой (в свое время ушли от сушки), так вот у меня получается гораздо дороже, нежели чем я его кормила кормом премиум класса. Так что натуралка, также натуралке рознь, кто-то со стола подбрасывает объедки, вот тому наверное и дешевле, а моя соба ест исключительно ей приготовленную еду, поэтому соба хоть и считается привередлевой породой, но лопает за оба уха с пребольшим аппетитом (ттт).
Yulok1986 16:32 09.11.2010
Сообщение от Sonin:
Чередуем гречку,геркулес и пшенку
У огромного количества собак на гречку аллергия (включая мою младшую), а пшено у плотоядных вообще практически не усваивается. Остаётся рис, но моя старшая с него не может, извините за выражение, прокакаться.
Сообщение от rover-1971:
Мясо и мясные субпродукты - около 3%, остальное зерно и невнятные компоненты неизвестного происхождения.
Вот и как-то рассматривала в Карусели кшачий корм "ДелиКотес". Цена в районе 25 рублей за 400г, а в составе одно только мясо))) Нюша, и это неудивительно - Стартер паппи обходится в 300 рублей за кг, а клубный СС - в 100.
Кстати и Педигри стоит в районе 100 рублей за кг))) Как-то вот так)))
Dasha88 16:48 09.11.2010
Yulok1986, Я ради интереса набрала в интернете как то раз этого хижняка и сравнила данные с сайта педигри и фото. Не поверите - два разных человека!
skotchvrn 17:40 09.11.2010
На сайте Педигри - Хижняк С.А.
На пакетах Педигри для собак старше 8 лет - тоже его фотка.
В рекламе, по полю бегает тоже он.
Может быть вы не того Хижняка в Инете нашли??? Изображения
Dasha88 18:03 09.11.2010
skotchvrn, Именно того. у меня даже есть свидетели, которые тоже это всё видели. Кстати у Хижняка, который был на сайте педигри совершенно другое было лицо и цвет волос. Нежели сейчас.
yardly 21:00 09.11.2010
Сообщение от Yulok1986:
А мои не едят((( Им не нравится((( Не, ну колбасу с котлетами они, конечно, ели бы, однако фиг - или каша с отвратительной говядиной или корм. Выбирают корм
Ну, одна моя знакомая как-то обмолвилась, что ей еще не встречалась собака, которая при наличии выбора добровольно предпочла бы сухой корм (а опыт у нее немалый). Можно ей вашу показать?
Мне моих, кстати, даже перевести с сушки на натуралку правильно, как советовала заводчица (т.е. не в один момент, а постепенно), не удавалось - как только они учуивали эту волшебную вещь - МЯСО, сушка сразу же переставала для них существовать... (это я имею в виду после их приезда - все собаки выращены на сушке были - а старшая так мяса сырого даже не видела еще тогда ни разу)
И сейчас то-же - если я принесла мясо, то пока оно не закончится, про сушку можно не вспоминать.
CHARISMA 21:04 09.11.2010
Сообщение от yardly:
Ну, одна моя знакомая как-то обмолвилась, что ей еще не встречалась собака, которая при наличии выбора добровольно предпочла бы сухой корм
Не знаю, как собаки, а коты мои едят только корм, а если им кусочек мяса дать, они с ним играть будут, но не съедят..
yardly 21:18 09.11.2010
Сообщение от CHARISMA:
Не знаю, как собаки, а коты мои едят только корм, а если им кусочек мяса дать, они с ним играть будут, но не съедят..
Забавно, но у моей мамы что-то похожее было с кошкой (причем она не просто "натуралка", она еще и охотница с детства - птички, мышки, даже крыс ловит...). После того, как ее познакомили с "вискасом" - перестала есть даже мясо (через неделю примерно, но при этом как-то вдруг, в один момент), орала и требовала корм. Пришлось отучать примерно как от наркотика, чесслово...
Золото 21:19 09.11.2010
Правильное кормление натуралкой не сопоставимо по цене даже с дорогим кормом, не говоря уже об эконом-классе. Поэтому "каши с мясом" не могут представлять большого простора для экономии.
А что касается Сергея Александровича, насколько я знаю, одна из его собак давно и успешно ест Педигри, а другой этот корм не подошел. Это он мне рассказывал, как пациенту (в смысле, владелице пациента). Так что сказать, что он "кривит душой за деньги" - абсурд.
PS. Не думаю что многие телезвезды, рекламирующие майонез "Скит", кофе "Гранд" и т.п. на самом деле являются потребителями этих товаров и абсолютно уверены в их высоком качестве. Съемки в рекламе - это работа, за которую платят деньги.
Сообщение от rover-1971: Нюша, Div4ina, разглядывал я как-то упаковку одного из таких кормов в супермаркете. Честно скажу, бренд не помню (Китикет, Вискас, Педигри, Чаппи, Дарлинг, что-то из этого). Мясо и мясные субпродукты - около 3%, остальное зерно и невнятные компоненты неизвестного происхождения. Я бы не отважился кормить свою собаку или кошку таким кормом. ИМХО, такое кормление возможно только с целью экономии на содержании домашнего питомца, но тогда уж лучше потрудиться и готовить каши с мясом - здесь больше простор для экономии (мяса поменьше, подешевле, каши побольше, например), да и, на мой взгляд, такая экономия корректнее по отношению к животному.
Ну а то что "даже сам немалоизвестный доктор Хижняк, проведя целый ряд испытаний, перешёл на Педигри и рекомендует его всем своим пациентам)))", опять же на мой взгляд, характеризует этого человека не с лучшей стороны. Говорят, всё в этом мире имеет свою цену.
yardly 21:26 09.11.2010
Сообщение от Золото:
кормление натуралкой не сопоставимо по цене даже с дорогим кормом
это намного дороже, да. Но экономить тут можно - если покупать не само мясо, а мясные продукты (носы, трахеи и т.д.), и искать те места, куда привозят напрямую производители...
Мне вот давали данные, но мне ж все некогда... потому и беру рядом с домом (еще повезло, что есть мясной павильон, потому как в супермаркетах брать мясо просто боюсь - такого ядовитого оно цвета). Но и то не всегда успеваю до закрытия - потому и приходится давать сушку...
yardly 21:34 09.11.2010
Сообщение от rover-1971:
разглядывал я как-то упаковку одного из таких кормов в супермаркете
ну и еще учтите, что в супермаркете хороших кормов не бывает в принципе...
Хотела я тут один раз купить даже не корм, а консервы мясные (ну не было ничего дома в тот момент, а время уже ближе к полночи) - больше 4 % содержания мяса да, не нашла (пришлось все-таки ограничиться пусть "кислотным", но все-же мясом). Тем не менее нормальные консервы существуют и в специальных магазинах я их покупаю регулярно.
rover-1971 21:50 09.11.2010
Sonik3033, вы меня неправильно поняли. Я не говорил, что натуралкой кормить дешевле. Я сказал, что если человек хочет съэкономить на кормлении своей собаки (ведь бывают всякие ситуации, да и вообще разумная экономия необходима по жизни большинству из нас), то в этом случае лучше кормить натуралкой, меняя баланс мяса и каши, покупая мясные субпродукты и мясо подешевле. Это будет гораздо более здоровое питание, чем дешевые корма.
А то, что кормить натуралкой качественно - это дорого и хлопотно, мне известно. Сам кормил так раньше, но банально не выдержал, перешел на высококачественные корма.
rover-1971 22:04 09.11.2010
Золото,
Сообщение от Золото:
PS. Не думаю что многие телезвезды, рекламирующие майонез "Скит", кофе "Гранд" и т.п. на самом деле являются потребителями этих товаров и абсолютно уверены в их высоком качестве. Съемки в рекламе - это работа, за которую платят деньги.
Собственно, здесь вы всё сами правильно и сказали.
Не считаете ли вы, что это глубоко аморально, когда известный и авторитетный специалист, которому люди априори доверяют, "не является потребителем этого товара и не абсолютно уверен в его качестве"?
Известно, что многие телезвезды, рекламировавшие в свое время сигареты, сами никогда не курили, за что и получили, пусть и с большим запазданием, глубокое общественное порицание.
rover-1971 22:10 09.11.2010
yardly, Полностью с вами согласен.
Дело в том, что те корма, про которые здесь грешным делом заговорили (Педигри, Китикэт и прочие вискасы), именно что и продаются в супермаркетах. Люди же ведутся на яркую рекламу, упаковку и низкую цену и ставят эксперименты над своими животными, измеряя продолжительность их жизни на таком питании.
rover-1971 22:23 09.11.2010
Вот здесь http://www.dogfoodanalysis.com/dog_food_reviews/ набрав в поиске Pedigree, можно увидеть оценку этого корма по 6-бальной шкале - 1 балл.
Вот здесь http://www.petfoodratings.net/dogs.html другой рейтинг - 1 балл из 5 возможных.
К сожалению, оба сайта англоязычные. Кстати, люди, владеющие этим языком, могут прочитать и анализ корма (ну или через переводчик). Цитата из текста про Педигри - " гарантия того, что Ваша собака получает надлежащее число клювов, голов и ног в его или её диете. Немного пшеницы, так как они очевидно не могли положить хорошее зерно, например, рис". Короче, дешевое зерно и отходы, непригодные в пищу человеку - вот что такое педигри по этому обзору. При этом и денег стоит нормальных вроде.
Я бы своей собаке ТАКОЕ никогда бы съесть не дал. Хижняк же об этом, наверное, не знает.
На этих же сайтах можно найти и некоторые известные у нас "суперпремиум".