Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 7
< 12345 67 >
» Варианты жизни>Про равнодушие
НасРать 20:20 03.08.2010

Сообщение от PteRos:
скоро освободиться к тому же может.

Kaliana 20:34 03.08.2010
Фиолетовая, вот так бывает, захочешь человеку искренне помочь, начинаешь что-то делать, а окажется что помощь твоя и не нужна совсем или тебя попросту обманывают, пользуются твоей добротой что бы нажиться. и так раз за разом, мы черствеем. закрываем глаза на горе других.
Женщина-Борщ 20:48 03.08.2010

Сообщение от PteRos:
В фойе Большого, женщине стало плохо, она лежала на мраморном полу и над ней склонился ее муж в ожидании скорой. Мимо проходили пары: дамы в вечерних платьях, мужчины при параде. Все, конечно, все видели и думали о этой женщине, но никто вида не подавал, старались даже не смотреть, вроде бы ничего и нет этого.

А что толпа зевак это лучше? Бесит, когда собираются кружком вокруг ДТП и стоят-смотрят. Че блин таращится попусту? Помочь не можете - валите по своим делам.
Zhuzhik 20:49 03.08.2010

Сообщение от Фиолетовая:
Zhuzhik, изначально вопрос был не о пользе сострадания и сочувствия. лично я хочу быть доброй души человеком и быть "чистой душой". не хочу быть равнодушной и всё.
можно удовлетоврять низменные и возвышенные потребности одновременно. или пока я голодный, я могу ограбить. а потом, будучи сытым ,я кого-нибудь пожалею, так?
и вообще, ответьте , пожалуйста, на первый вопрос темы насчёт исключительно себя.

Вы сейчас "злая крашеная сучка"?

А как Вы узнаете о "чистоте своей души"?
Зачем грабить, попросите. Если нет выбора - грабьте, жизнь он такая, подкинет варианты для переосмысления бытия.
"Сытый голодному не товарищ".
Голод естественное и легко доступное состояние для улучшения здоровья и повышения тяги к жизни.
Зачем кого нибудь? Я знаю несколько способов, как девушка может меня пожалеть, пожалеете? я добрый
PteRos 20:58 03.08.2010

Сообщение от Vichka:
А что толпа зевак это лучше? Бесит, когда собираются кружком вокруг ДТП и стоят-смотрят. Че блин таращится попусту? Помочь не можете - валите по своим делам.

Ну так, я ровно о том и пишу, что толпиться не хер, если необходимую помощь оказать не можешь.
Фиолетовая 21:00 03.08.2010
НасРать, нет, я не делю потребности.надо было кавычки поставить.

Kaliana, "дашь на дашь "напоминает. помощь на благодарность и признательность.
Zhuzhik,

Сообщение от Zhuzhik:
я добрый

-этого было бы достаточно)) с уважением , "ЗКС"
Zhuzhik 21:00 03.08.2010

Сообщение от Vichka:

В америке гражданский долг позвонить 911, не более.
НасРать 21:04 03.08.2010

Сообщение от Фиолетовая:
с уважением , "ЗКС"

А ты прикольная...

Сообщение от Zhuzhik:
"злая крашеная сучка"

Она это... натуральная, если чо...

Фиолетовая, ты там как, не посинела еще?
Zhuzhik 21:10 03.08.2010

Сообщение от Фиолетовая:
НасРать, нет, я не делю потребности.надо было кавычки поставить.

Kaliana, "дашь на дашь "напоминает. помощь на благодарность и признательность.
Zhuzhik,
-этого было бы достаточно)) с уважением , "ЗКС"

"ЗКС", как уже заметил, может потренировать свою доброту на мне
(Тсссссссс)
Фиолетовая 21:11 03.08.2010
НасРать, ну то, что я не самая фиолетовая точно поняла
Zhuzhik 21:12 03.08.2010

Сообщение от НасРать:
А ты прикольная...

Она это... натуральная, если чо...

Фиолетовая, ты там как, не посинела еще?

как луковица? ладно, буду буратином
НасРать 21:12 03.08.2010

Сообщение от Zhuzhik:
как уже заметил, может потренировать свою доброту на мне

Ты хочешь потренировать уклоны от метко запущенной сковородки?

Сообщение от Фиолетовая:
то, что я не самая фиолетовая точно поняла

Другие цвета радуги тоже хороши...
Zhuzhik 21:14 03.08.2010

Сообщение от НасРать:
Ты хочешь потренировать уклоны от метко запущенной сковородки?

говорят это развивает
Фиолетовая 21:16 03.08.2010
Zhuzhik, НасРать, чувствую себя королевой дискотеки в школе.спасибо.
НасРать 21:23 03.08.2010
Фиолетовая,

Сообщение от Zhuzhik:
говорят это развивает

Ты тоже хочешь стать "чистой душой"? Или просто любишь добро?
Особенно из рук прекрасной девы...
Zhuzhik 21:32 03.08.2010

Сообщение от НасРать:
Фиолетовая,

Ты тоже хочешь стать "чистой душой"? Или просто любишь добро?
Особенно из рук прекрасной девы...

о да, добро я люблю. не самый плохой способ почистить душу
НасРать 21:37 03.08.2010

Сообщение от Zhuzhik:
не самый плохой способ почистить душу

Одному мне хреново - у меня даже души нету...
Пойти штоле тапки почистить хотя б...
1Kb 08:59 04.08.2010

Сообщение от Vichka:
1Kb, откуда тебе известна точка зрения эволюции?

Я сам додумался до этого. Эволюция - это способ выжить. Если появляются элементы, не способные принести полезного виду - их уничтожают. Как сука, рожающая щенят съедает тех, кто здоровьем слаб.

Сообщение от Фиолетовая:
1Kb, злой.

Давай уж на чистоту: тебе не нравится, что я "говорю". Равно как тебе не нравится устройство мира, в котором детей лечат не бабочками и лимонадом с конфетами.

Сообщение от Olga14:
Мы стали не равнодушными, а (осторожными?) что-ли. Нас по жизни, так часто обманывают, давят на жалость, мы кидаемся, помогаем, а в итоге оказывается, что деньги которые отданны на "хлеб" потрачены на спиртное/машины/дачи и т.д. поэтому и не хочется лишний раз помогать, "кормить" халявщиков.

Это эволюция: приспособление к современному обществу - сочувствовать всем, кого убили можно, но если их не более десятка в год. Иначе смерть становится привычной.

Сообщение от Vichka:
Olga14, какая разница, на что потрачено подаяние?

Если подаяние - это способ откупиться от участи просящего - то пофигу. Если подаяние - это помощь в выживании, то давать деньги тому, кто потратит их на развлечение - это глупость.
Помнится бил ногами бомжа, который у церкви просил милостыню, а когда я предложил ему буханку хлеба - он послал меня нах, я настоял, он взял буханку хлеба и выкинул в лужу. После чего народу собралось... да че с ними разговаривать было, когда они так-же как и этот бомж места покупают поближе ко входу в церковь.
Женщина-Борщ 09:52 04.08.2010

Сообщение от 1Kb:
Помнится бил ногами бомжа, который у церкви просил милостыню

Ды нах он тебе нужен был? Пусть просит, пройди и не подавай.
Фиолетовая 15:06 04.08.2010
1Kb, я бы даже сказала, что мне не нравишься ты. и знаю
, что это тебя ни огорчит , ни обрадует. хоть ты и неравнодушный. в этом я уверена. у тебя всё с каким-то надрывом.
Gorilla 17:37 04.08.2010

Сообщение от 1Kb:
Помнится бил ногами бомжа, который у церкви просил милостыню

а деньги ты у него отжал?
Фиолетовая 18:03 04.08.2010
Gorilla, вряд ли. он идейный
za_ra_2_st_ra 18:20 04.08.2010
тогда может отpizдил и заставил сожрать грязный хлеб?
Женщина-Борщ 18:27 04.08.2010
Это все не равнодушие.
Zhuzhik 18:42 04.08.2010
Это любовь.
Женщина-Борщ 18:46 04.08.2010
Zhuzhik, ну любви я тоже не заметила. Скажем, это выражение каких-то чувств, это уже какое-то отношение, пускай негативное, но это уже не равнодушие.
НасРать 08:23 05.08.2010

Сообщение от 1Kb:
Эволюция - это способ выжить.

Ага, очень правильное наблюдение... Тока юмор в том, что выживание заканчивается смертью индивида в любом случае: хоть у него будут успешные эволюционные признаки, хоть его скушает его мама...
И тот, кто выживает (человек, не животное) постоянно знает, что по большому счету все усилия бессмысленны - все равно смерть придет. Человек, который "выживает" похож на сумашедшего: он не может перестать стремиться к сохранению себя, обеспечению своей безопасности, хотя это все равно лишь отсрочка смерти. Короче те, кто живут по такому принципу обречены на постоянный психологический дискомфорт, от которого они непрестанно бегут. Получается как в том анекдоте про лося: вот я пью и пью, а мне все хуже и хуже... Если ты хочешь прожить жизнь, как постоянный невроз - то можно жить так и дальше... Второй вариант жизни : посмотреть немного шире на себя и свое привычное мышление, восприятие, поведение, эмоциональные реакции. Потому что очевидно, что жизнь - это не только эволюция и выживание. Это нечто большее.
Фиолетовая 10:09 05.08.2010
НасРать, такооой молодец.
1Kb 17:19 05.08.2010

Сообщение от НасРать:
Человек, который "выживает" похож на сумашедшего: он не может перестать стремиться к сохранению себя, обеспечению своей безопасности, хотя это все равно лишь отсрочка смерти. Короче те, кто живут по такому принципу обречены на постоянный психологический дискомфорт, от которого они непрестанно бегут.

Ну почему-же? Я вот например абсолютно точно знаю, что настанет время и я умру, и мое тело подвергнется тлену, обо мне забудут. У меня от этого нет никакого дискомфорта. На данном этапе жизни у меня нет потомства, поэтому мне приходится заниматься продолжением рода заочно: беречь здоровье, развиваться интеллектуально, искать подходящую мать своему потомству.
Разве это не называется жизнью: познавать мир, создавать семью, беречь себя для семьи?
У меня нет дискомфорта от того, что когда я умру обо мне будет кто-то рыдать/всплакнет/погрустит пару секунд. Это будет печаль людей от того, что им будет чего-то не хватать. Врядле кто-то из них подумает, обо мне, что я очень хотел сделать что-то, но не успел и от этого неприятно.
Послушайте причитания родственником умерших: "как же мы без тебя" "да на кого ты меня покинул" "кого же я теперь буду любить".... ведь никто не подумал о том, что у умершего человека больше не будет болеть нога, у него не будет бессонный ночей когда хочется выть, потому что позвоночник ломит. Люди в такие моменты изначально эгоисты, думают о себе.
И подают милостыню только бы откупиться от судьбы попрошайки. Помогают, только лишь потому что рассчитывают на ответную помощь или потому что так можно искупить свои душевные страдания.

Сообщение от Vichka:
Zhuzhik, ну любви я тоже не заметила. Скажем, это выражение каких-то чувств, это уже какое-то отношение, пускай негативное, но это уже не равнодушие.

попрошайки вызывают всегда чувства: жалости, отвращения, любви и т.д. как и любой другой человек.
Фиолетовая 18:03 05.08.2010
1Kb, Т.е. ты занимаешься тем, что выживаешь и " продолжаешь род заочно"? это две сверхзадачи, так?
иногда помогают, чтобы облегчить хотя бы чуть-чуть участь просящего. чтобы тот поел или даже выпил водки. но чтобы ему стало лучше
Страница 5 из 7
< 12345 67 >
Вверх