И я поддержу-до этого заказывал на емексе-забирал в Катане-цены без скидки в спарексе почти такие же,но отношение работников меня не радовало,теперь только спарекс и цены и отношение 5+
[Ответ]
Если вдруг начнем "портится" - можете писать здесь или напрямую мне. Критика приветствуется. Косяки по возможности стараемся исправлять.
Пока не укладываемся в запланированные сроки решить программерские вопросы - задач полно, а людей не хватает
реально зделайте оплату картами. Ну не всегда есть нал в нужном количестве, а деталь нужна очень. Тем более с ценами на запчасти моего авто это очень чувствительно
[Ответ]
Tonic 16:53 25.05.2011
Заказываю запчасти на этом сайте с января 2010 года. Никаких более-менее существенных нареканий пока не было. Очень удобно видеть сроки и цены, иногда консультант может посоветовать что-то интереснее (например, фильтр другого производителя, как более надёжный). Обычно в итоге ещё предоставляется скидка (хотя, в профиле на сайте о размере скидки ничего не сказано). Есть несколько (на мой взгляд) недоработок с т.з. пользовательского интерфейса. Была бы очень кстати система каталогов (для поиска номера детали) и поиск по названию детали.
Но это о сайте. А в целом о Sparex.ru впечатления только положительные.
[Ответ]
Mr. Brown 12:02 26.05.2011
Заказываю запчасти здесь вот уже 2 года точно! Наверное с самого момента открытия интернет магазина. Лучшего сервиса я еще не видел. В экзисте смотрю только номерки. Запчасти привозят без предоплаты - оплачиваю при получении. Все мои друзья на япошках тоже тут заказывают. Максиму огромное спасибо за сервис. По срокам еще ни разу облома не было!!!
[Ответ]
rweb 09:03 27.05.2011
Сообщение от Gorodovoy:
реально зделайте оплату картами.
Пока за все время интересовались максимум 2-3 человека, поэтому особой потребности не было. В будущем такая возможность появится.
Сообщение от Tonic:
Была бы очень кстати система каталогов (для поиска номера детали) и поиск по названию детали.
Система оригинальных каталогов - сервис нереально сложный и дорогой. Необходимо нанять бригаду профессиональных программистов, чтобы за несколько лет сделать охват основной массы автомобилей. Известный всем поставщик вложил в такую систему в начале 2000-х миллионы долларов. Естественно, что sparex не может себе позволить подобное. Но есть постоянный рост, существенная часть прибыли вкладывается в развитие, которое в скором времени будет более заметно.
[Ответ]
shabba 10:09 27.05.2011
Сообщение от rweb:
Пока за все время интересовались максимум 2-3 человека, поэтому особой потребности не было. В будущем такая возможность появится.
Система оригинальных каталогов - сервис нереально сложный и дорогой. Необходимо нанять бригаду профессиональных программистов, чтобы за несколько лет сделать охват основной массы автомобилей. Известный всем поставщик вложил в такую систему в начале 2000-х миллионы долларов. Естественно, что sparex не может себе позволить подобное.
И не надо. Лучше сохраняйте цены заметно ниже этого всем известного поставщика и обслуживание клиентов на том уровне, какой он есть сейчас. А каталог запчастей можно и с торрентов скачать и установить. Либо пользоваться онлайн-каталогами сторонних поставщиков (заодно и цены сравнить можно).
[Ответ]
andreykng 22:38 31.05.2011
rweb, Добрый вечер а тоже скидку можно? nik andreykng
[Ответ]
andreykng 22:40 31.05.2011
Сообщение от rweb:
почему очень интересно было бы, а если еще и paypal прикрутить [Ответ]
Аид 08:28 01.06.2011
можно я тут немного дегтя добавлю? спасибо
заказывал какую-то безделушку типа крышечки на бачок. заказал да заказал, сроки были около недели или двух. прошло три, вспомнил про заказ, зашел на сайт - "отказ поставщика". неужели сложно отзвонить и сказать? пришлось еще неделю ждать из другого места
в остальном вроде все ровно
и заимейте уже каталоги на корейцев [Ответ]
Tonic 08:49 01.06.2011
Да, с отказами неприятная ситуация. Ввёл номер запчасти - отобразился список из двух десятков позиций. Заказал по приемлемой цене и сроку, через 3 дня пришёл отказ. Заказал чуть дороже - появился статус "закуплено у поставщика", а затем снова отказ. Заказал ещё дороже и с большим сроком - опять через пару дней пришёл отказ. По телефону сообщили, что там была "вероятность 68%", можно заказать с вероятностью 100%, но в полтора раза дороже (и с огромным сроком).
В связи с этим пожелание: чтобы заказчик не тратил столько времени на ожидание, удаляйте из каталогов то, что невозможно по каким-то причинам заказать, или пишите эту самую вероятность (хотя я, например, не понимаю, как вероятность покупки может быть 68% - прям как вероятность обмана =)).
[Ответ]
rweb 09:16 01.06.2011
Сообщение от andreykng: rweb, Добрый вечер а тоже скидку можно? nik andreykng
Готово.
Сообщение от andreykng:
почему очень интересно было бы, а если еще и paypal прикрутить
PayPal американская платежная система, в России из нее вывести деньги почти нереально. А если через посредников - то их комиссия будет больше, чем наша наценка. То, что можно было прикрутить - WebMoney и Яндекс.Деньги - прикрутили давно
Сообщение от Аид:
заказывал какую-то безделушку типа крышечки на бачок. заказал да заказал, сроки были около недели или двух. прошло три, вспомнил про заказ, зашел на сайт - "отказ поставщика". неужели сложно отзвонить и сказать?
Действительно сложно. У нас в день десятки отказов. Подразумевается, что если клиент сам заказывает через сайт - то он сам и отслеживает его статус. Обзваниваются пока только оффлайн клиенты. В ближайшее время прикрутим уведомления по e-mail.
Сообщение от Tonic:
В связи с этим пожелание: чтобы заказчик не тратил столько времени на ожидание, удаляйте из каталогов то, что невозможно по каким-то причинам заказать, или пишите эту самую вероятность (хотя я, например, не понимаю, как вероятность покупки может быть 68% - прям как вероятность обмана =)).
Система построена таким образом, что невозможно удалять таких поставщиков.
Грубо объясню. Есть пара сотен складов, которые выкладывают в систему свои каталоги запчастей ежедневно (москва), несколько раз в неделю (Москва, Россия, Эмираты) и несколько раз в месяц и даже несколько раз в год (Эмираты и все остальные). Поставщики стараются поддерживать наличие на складе на 100% по всем заявленным позициям. Но продажи идут и какие-то позиции рано или поздно заканчиваются, отсюда появляются отказы. За все время продажи одной и тоже же детали собирается статистика, которая скоро будет отображаться и у клиентов. Если детали давно нет на складе и поставщик часто дает по ним отказы - то вероятность отгрузки ползет вниз. Как только появятся у нас на сайте цифры - можно будет выбирать поставщиков с разной вероятностью - если есть много времени на ожидание - можно заказывать по очереди все дешевые позиции, пока какая-нибудь не будет закуплена. И наоборот, если нет времени - заказывать со складов с наибольшей вероятностью - это, в первую очередь, московские склады. А также склады, которые находятся в непосредственной близости к производству деталей (Япония, США, Европа). Самая низкая вероятность отгрузки в эмиратах, в среднем по всем позициям - около 60%. Но в тоже время, там почти всегда самые низкие цены, не смотря на то, что запчасти там не производят.
В настоящее время не существует в природе какого-либо механизма, позволяющего со 100% вероятностью определить наличие у зарубежных поставщиков. Многие московские склады ежедневно обновляют свои остатки в системе.
[Ответ]
Аид 13:02 01.06.2011
Сообщение от rweb:
В ближайшее время прикрутим уведомления по e-mail
да писать вероятность отказа это было бы очень хорошо. уведомления тоже гуд.
[Ответ]
POL5 17:11 02.06.2011
Почитал,почитал и решил тоже зарегестрироваться.зашел в дом быта.первое впечатление неплохое,правда мою машину не смогли по номеру кузова найти.но это бывает.обещали помочь с бу тоже.и неожиданно дали скидку .до этого новые зч брал в КАТАНЕ(претензий к ним нет).бу искал на форумах.дом быта рядом .вот и решил попробывать.
[Ответ]
Колюшок 21:42 02.06.2011
[QUOTE=Mr. Brown;15280380]Заказываю запчасти здесь вот уже 2 года точно! Наверное с самого момента открытия интернет магазина. Лучшего сервиса я еще не видел. Все мои друзья на япошках тоже тут заказывают.
Володь, ну про всех на япошках не стоит говорить
[Ответ]
ioann999 20:32 14.06.2011
Собс-нно тоже не отказался бы от форумской скидки, ник соответственно ioann999
[Ответ]
Аид 15:16 15.06.2011
никому не нужна правая передняя стойка на фф2? ступил и заказал две правых, вместо право-лево каяба, ексель-г
само собой, отдам дешевле магаза
или посоветуйте куда пристроить можно?
[Ответ]
rweb 10:46 16.06.2011
Сообщение от ioann999:
Собс-нно тоже не отказался бы от форумской скидки, ник соответственно ioann999
Установлена.
Сообщение от Аид:
или посоветуйте куда пристроить можно?
Если никому не забарыжишь - привози обратно, пристроим.
Сообщение от Tonic:
В связи с этим пожелание: чтобы заказчик не тратил столько времени на ожидание, удаляйте из каталогов то, что невозможно по каким-то причинам заказать, или пишите эту самую вероятность
Запущена в тестовом режиме вероятность отгрузки по деталям (пока по большинству поставщиков). Позже сделаем вероятность по всем остальным.
[Ответ]
cyber-colobok 12:36 30.06.2011
а такой вопрос у вас есть масла??? как посмотреть то что вы можете привезти?
и тоже хочу форумский уровень цент ник в спарексе dimonvrn
[Ответ]
rweb 13:50 30.06.2011
Сообщение от cyber-colobok:
а такой вопрос у вас есть масла??? как посмотреть то что вы можете привезти?
и тоже хочу форумский уровень цент ник в спарексе dimonvrn
Практически все - номера вбивайте в поиске, там отображаются московские и воронежские склады. Если сами не можете найти номера - кидайте названия масел. Каталог масел скоро выложим на сайте.
Скидку установил.
[Ответ]
Tonic 15:35 30.06.2011
Хорошо бы ещё иметь возможность видеть дату начала движения заказа. К примеру, у меня есть заказ от 25.05, срок поставки - 15 дней. Прошло 35 (календарных) дней, в статусе значится "Закуплено у поставщика". Нужно либо обновлять сроки, либо отсчитывать срок не от "Даты заказа" со статусом "Отправлен запрос поставщику", а от даты наступления статуса "Закуплено у поставщика".
P.S. С удивлением узнал, что из США можно заказать что-либо (в моём случае - мелочь) с учётом доставки за 14 рублей. Были позиции и по 1 рублю, но их я посчитал совсем невыполнимыми - хотя теперь думаю, что и такое возможно. Хорошо, когда имеешь возможность выбрать из списка позицию за несколько рублей, когда в том же списке те же детали имеются, скажем, за 1500 рублей.
[Ответ]
rweb 21:32 30.06.2011
Сообщение от Tonic:
Хорошо бы ещё иметь возможность видеть дату начала движения заказа. К примеру, у меня есть заказ от 25.05, срок поставки - 15 дней. Прошло 35 (календарных) дней, в статусе значится "Закуплено у поставщика". Нужно либо обновлять сроки, либо отсчитывать срок не от "Даты заказа" со статусом "Отправлен запрос поставщику", а от даты наступления статуса "Закуплено у поставщика".
Посмотрел историю по этой детали - статусы по ней корректно менялись в автоматическом режиме, вручную отслеживать и менять все статусы не представляется возможным
Относительно сроков поставки. Если что-то задерживается - сообщайте нам, будем делать запросы поставщикам, в некоторых случаях можно делать отказы поставщикам за задержку. К сожалению, это бывает иногда по независящим от нас причинам.
[Ответ]
Mr. Brown 07:58 01.07.2011
Сообщение от Колюшок:
Володь, ну про всех на япошках не стоит говорить
Извени Коль, но не могу пока считать тебя своим другом. А по теме все таки все мои друзья тут запчасти заказывают.
[Ответ]
Demon_36 14:04 01.07.2011
А мне тоже скидку можно. Ник на сайте demoncheb.
[Ответ]
костяка 21:40 01.07.2011
SPAREX-ЛУЧШИЕ ИЗ ПОСТАВЛЯЮЩИХ ФИРМ.ЭТО НЕ РЕКЛАМА ПРОСТО ВЫРАЖАЮ СВОЮ БЛАГОДАРНОСТЬ.
[Ответ]
Колюшок 22:16 03.07.2011
Сообщение от Mr. Brown:
Извени Коль, но не могу пока считать тебя своим другом. А по теме все таки все мои друзья тут запчасти заказывают.
Рад за тебя и твоих друзей, мои там не тарятся
[Ответ]
rweb 08:30 04.07.2011
Сообщение от Demon_36:
А мне тоже скидку можно. Ник на сайте demoncheb.