Сообщение от CHARISMA:
Сейчас турбазу выставили на продажу, если на следующий год не продадим - можно огородить пару гектаров земли и поставить дополнительные домики
Ох, а не скооперироваться ли? И не купить ли сообща и сделать "собачью" турбазу. И НЕ ПУСКАТЬ НИ ОДНОГО ДВУНОГОГО БЕЗ СОБАКИ.
Машуня, а стоимость "собачьего"домика сколько? И фОООООООООООто в студию, плиZZZ
[Ответ]
shefolga 11:00 30.06.2010
CHARISMA, а можно фото, домиков если есть?
[Ответ]
shefolga 11:03 30.06.2010
Неугамонный, ага )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))00
[Ответ]
Неугамонный 11:26 30.06.2010
Сообщение от Душечка:
Ох, а не скооперироваться ли? И не купить ли сообща и сделать "собачью" турбазу. И НЕ ПУСКАТЬ НИ ОДНОГО ДВУНОГОГО БЕЗ СОБАКИ.
Машуня, а стоимость "собачьего"домика сколько? И фОООООООООООто в студию, плиZZZ
А ещё пускать двуногих без собак, если они в поисках и раздумьях какую собу преобрести и давать пообщаться с разными породами, что бы их можно было полизать, обслюнявить белые штаны, наступить на ногу полцентнеровой тушкой, потыкать мордой с песком в тарелку...))))) А на выезде из турбазы спрашивать: хочешь иметь собаку?
[Ответ]
Рыжая пантера 11:45 30.06.2010
да, хорошая идея
мне тож интересно
а то замумукались туда-сюда ездить с собакой гулять
[Ответ]
staingirl 13:19 30.06.2010
и возвращаясь к теме о чистоте и пляжах. мы вот в Боровое поехали и только потому ,что там как то с детем удобнее,можно залечь у самой воды и дочу видно ,она рядом плескается и сам загараешь =) так вот.. бегал рядом ребенок..бегал -бегал и набегал целые трусы вовсе не жидкого отхода жизнедеятельности..снял труселя,все это вывалилось у самой воды,бросил трусы и побежал к маме которая стояла попояс в воде в каком то платье похожем на парашют...цыгане... хотя к купанию с собакой народ отнесся вполне нормально,многие приходили посюськать и расспросить кто это ?что это ? вот правда после уплывшей в воду какани купаться сразу перехотелось и мы начали собираться домой.
[Ответ]
CHARISMA 13:26 30.06.2010
Сообщение от staingirl:
и возвращаясь к теме о чистоте и пляжах. мы вот в Боровое поехали и только потому ,что там как то с детем удобнее,можно залечь у самой воды и дочу видно ,она рядом плескается и сам загараешь =) так вот.. бегал рядом ребенок..бегал -бегал и набегал целые трусы вовсе не жидкого отхода жизнедеятельности..снял труселя,все это вывалилось у самой воды,бросил трусы и побежал к маме которая стояла попояс в воде в каком то платье похожем на парашют...цыгане... хотя к купанию с собакой народ отнесся вполне нормально,многие приходили посюськать и расспросить кто это ?что это ? вот правда после уплывшей в воду какани купаться сразу перехотелось и мы начали собираться домой.
Вот поэтому я и не купаюсь на общественных пляжах....
[Ответ]
CHARISMA 13:27 30.06.2010
Сообщение от Душечка:
Ох, а не скооперироваться ли? И не купить ли сообща и сделать "собачью" турбазу
Какая хорошая идея ! Я За - покупайте.)))))
[Ответ]
Душечка 14:58 30.06.2010
Сообщение от CHARISMA:
Какая хорошая идея ! Я За - покупайте.)))))
Я думаю на форуме озвучивать не будем.)))))))
[Ответ]
Экспрессия 15:04 27.07.2010
[QUOTE='KRUZON;11901292']не всегда! если придти например с САО или кавказцем? или с тем же стаффом или корсо? я думаю "вони" не оберешься от людей? ведь не каждому объяснишь, что собака воспитана и чиста.... еще не каждый будет слушать, точнее не захочет услышать.[/QUOTE
в корне не согласна
год назад ходила на пляж с 2-мя КО, ротваками, немцами, РЧт, чау и т.д. (причем все вместе)
ходила на пляж Горького, никто не возмащался...
[Ответ]
ilven 15:12 27.07.2010
[QUOTE=Жеська;12159870]
Сообщение от KRUZON:
не всегда! если придти например с САО или кавказцем? или с тем же стаффом или корсо? я думаю "вони" не оберешься от людей? ведь не каждому объяснишь, что собака воспитана и чиста.... еще не каждый будет слушать, точнее не захочет услышать.[/QUOTE
в корне не согласна
год назад ходила на пляж с 2-мя КО, ротваками, немцами, РЧт, чау и т.д. (причем все вместе)
А если взять в придачу автомат Калашникова, то думаю можно вообще куда угодно ходить с собаками - никто не возмутиться [Ответ]
Экспрессия 15:13 27.07.2010
Сообщение от kozЮля:
выгул собак в общественных и людных местах запрещён
разве???
но ведь общественным местом является все, где есть люди
так что по идее намордник, поводок и вперед [Ответ]
Ордынка 15:36 27.07.2010
Ну не знаю. Не далее, как вчера, на пляже на левом берегу купались РЧТ, ротвейлер, акита и бульмастиф. В окружении детей и отдыхающих. Под бдительным присмотром милиционеров, которые приехали алкашню разгонять с пляжа (за что им отдельное спасибо). Единственная фраза, с которой обратились к нам отдыхавшие рядом - "Бедненькие (собаки, в смысле) как же им жарко с такой шерстью!!!" По опыту купания (а в эту жару мы там каждый вечер) возмущаются только изрядно поддатые товарищи Остальные прекрасно понимают, что сейчас всем жарко.
[Ответ]
KRUZON 15:59 27.07.2010
[QUOTE=Жеська;12159870]
Сообщение от KRUZON:
не всегда! если придти например с САО или кавказцем? или с тем же стаффом или корсо? я думаю "вони" не оберешься от людей? ведь не каждому объяснишь, что собака воспитана и чиста.... еще не каждый будет слушать, точнее не захочет услышать.[/QUOTE
в корне не согласна
Еще бы!!! мне вообще тоже еще никто на пляже слово не сказал. Но люди разные ведь, кто то промолчит, хоть его и не устраивает компания собаки в 20 метрах, а кто то будет часами возмущаться....
мы сами ходим на набережную между сев.мостом и горького. раз поехала с баськом в боровое, в целом люди положительно настроены на собак, интересовались, гладили и т.д. и т.п.!!! просто была бы компания каких-нибудь бабулек и не только (опять таки не все такие), то я была бы совершенно не права, что мол куда притащила грязную, блохастую собаку....
[Ответ]
Экспрессия 16:01 27.07.2010
просто интересно, что правильно говорить в ситуациях, когда начинают возмущаться...
я обычно спокойно говорю, что в 5ти метрах платный чистый пляж, платите деньги и наслаждайтесь отсутствием собак
[Ответ]
KRUZON 16:06 27.07.2010
ну еще можно посмотреть насколько адекватен человек, если ему можно объяснить, что в этом ничего страшного нет и т.д., то хорошо, дать собаку погладить, познакомиться, а если видишь, что люди конкретно настроены против собак, я стараюсь не трепать себе нервы и собаке и просто отхожу на 50 метров!!!
[Ответ]
Экспрессия 16:27 27.07.2010
KRUZON, а когда люди чаще выражают недовольство-когда собака в воде или ходит по пляжу?
[Ответ]
KRUZON 16:44 27.07.2010
у меня на пляже еще не было инцидента с этими собаками! был давно, когда у меня мастино был. ну как я поняла, что само присутствие собаки рядом с "особами королевских кровей" просто невозможно!!! будь то в воде или на песке!
у меня только случаи в зоне прогулок были. что типа поназаведут собак, а нормальным людям и погулять негде....(но это тоже единичные случаи)
я стараюсь делать так: если идущие мимо люди говорят: ооо, глянь какой ужас(и все в таком духе..), я отвечаю: ну почему же ужас? ведь именно эти собаки.....и начинаю в общем все положительные качества!!! обычно все заканчивается поглаживанием собаки, похвалой - ой какой хороший оказывается пес и совсем не страшный! и в дальнейшем каждый день здороваемся!!! но с другой стороны каждому тоже ведь не станешь рассказывать...
вот и получается - для одних - хороший, для других - ужас!!! [Ответ]
Sandra Dey 18:16 20.07.2011
Итак лето...кто где купает собак?
Мы ездили не так давно за Сомово, за турбазой Восход, там узенькая речушка (предположительно Усманка), метров 5 от силы, с песчаным дном и очищенными от водорослей местами, на расстоянии 200 метров, получаются такие затоны, на одну компанию. Главное успеть занять Даже течение присутствует.
Делитесь местами! Только научили собаку не боятся воды, хотелось бы чтобы за оставшееся лето она поняла, что вода - это здорово Изображения
Я думаю тема актуальна и для этого лета Кто, где купает собак?
Где запрещено, и куда не стоит ездить?
А где можно смело приехать с собакой.
Делитесь местами
Сообщение от Sandra Dey:
Я думаю тема актуальна и для этого лета Кто, где купает собак?
Где запрещено, и куда не стоит ездить?
А где можно смело приехать с собакой.
Делитесь местами
я смело купаю купаю собак только км.в 40 от Воронежа.
с открытием купального сезона пробовали возить с собой собак в разные близлежащие пляжи города-везде одно негодование,помимо того,что большинство стремиться обложить меня и моих собак трехэтажным матом,один раз изрядно пьяный мужчина кинул в одну из моих собак,сидевшую на берегу,увесистую палку,вторая,летела уже в меня,в собаку он не попал,а мне досталось(
Так что мы купаемся на р.Икорец,Битюг,Дон (аккуратнее с течением),Савала,Хопер и т.д.Ни разу от местный я не слышала ругани в свой адрес!
[Ответ]
Sandra Dey 14:16 11.07.2012
AME, мы тоже ездим на дачу - км 60 от города, там река чистейшая и местные жители вполне себе нормально относятся к собаке в воде. Просят только погладить А в черте города я пока не нашла места, где можно было бы купаться спокойно.
[Ответ]
AME 15:21 11.07.2012
Сообщение от Sandra Dey: AME, мы тоже ездим на дачу - км 60 от города, там река чистейшая и местные жители вполне себе нормально относятся к собаке в воде. Просят только погладить А в черте города я пока не нашла места, где можно было бы купаться спокойно.
А Воронеж вообще славится своим хамством по отношению друг к другу.
Недалеко от Воронежа можно искупаться с собакой на Кожевенном Кодоне,по пути на т/б Маяк,там обычно малолюдно.
[Ответ]
AME 15:27 11.07.2012
Как можно в этих спящих лапушков палки швырять?
Изображения
Мы в прошлом году ездили на платные пляжи Багратиони и Путь к себе. Люди возмущались (у нас цвергшнауцер). А сейчас ездим на обычный пляж в Рамони, никто не возмущается, дети играют, взрослые умиляются и распрашивают про породу и т.д. Видели там и других собак и также никто не возмущался.
[Ответ]
0Анютка0 23:47 11.07.2012
Мы тоже в со своим хаски выслушивали притензии в свой адрес от купающихся людей (на озере в Подклетном). А ещё ездили на речку за Сомово, там совершенно адекватные люди. Если честно, мне кажется это от людей зависит, а не от места купания. Везде хватает своих идиотов... Одни говорят: "Уберите собаку, тут дети купаются!", а другие совершенно нормально на собаку реагируют, а дети ещё и с ней вместе плавают и веселятся.
[Ответ]
Sandra Dey 23:55 11.07.2012
0Анютка0, это да. Но есть места, куда с собаками не пустят ни за что, например, Чертовицкий пляж, оно и понятно, платный. Хотя я в том году видела девушку с мини-собакой и всем было всё равно [Ответ]
Зенка 15:34 12.07.2012
Sandra Dey, мы ходим к Сомово, с ротвейлером, немцом, шелти и добером эта наша постоянная компания., людей там очеень мало т.к. до речки от трассы идти минут 5, а люди у нас ленивые поэтому туда и не ходят)а так там если и есть то только местные и то на другом пляжике)а место очень классное и чистое
Изображения