DJ SEA, т.е. срок по УЗИ и ваш срок совпадают?
тогда это и есть срок Вашей беременности ( эмбриональной )
Акушерские недели отсчитывают от первого дня последних месячных, таким образом срок даже увеличивается... ( получается акушерский срок , именно по нему расчитывают приблизительную ПДР ).
В Вашем случае контроль за установленным циркляжем на последних неделях беременности должен быть особо тщательным, т.к. если Вы накчнете рожать не сняв его, это грозит осложнениями, вплоть до ампутации шейки матки ( шейка начинает раскрываться, но на ней наложен шов, в этом месте при быстрых родах и случается всякое )
когда снять циркляж будет решать врач на личном осмотре, лучше врач в роддоме.
Чанделен 10:07 10.07.2010
Кукла 79, у меня тоже созрел вопросик-) Свет, какие могут быть осложнения при ЕР если имеется миома размером 42на24 мм по передней стенке?? опасно рожать самой?
Stasy_L 19:22 10.07.2010
Кукла 79, Добрый день! Подскажите пожалуйста, моему малышку 28 недель, она начала икать раз в день, в основном утром, почему это происходит и нужно ли с этим что-то делать?
Berkana 19:26 10.07.2010
Космонавтка, прием фолиевой кислоты необходим.
По поводу витамина Е в акушерской практике мнения разные. Необходим ли он конкретно вам, я не знаю, т.к. вы указали очень мало информации ( выкидыш в каком сроке? были ли раньше аборты, роды ?, есди да, то как протекали и т.п. ).
если заочно взять среднестатистическую ситуацию, то на мой взгляд, в период планирования витамин Е не нужен.
Berkana 19:37 10.07.2010
Чанделен, а какое расположение плаценты?
имеется ли рост узла во время беременности?
примерно у половины беременных с миомами отмечаются затяжные роды.
У пациенток с миомами чаще происходит отслойка плаценты (особенно если миома расположена позади плаценты — ретроплацентарно). Врачи обязательно учитывают это при ведении родов.
С наличием миомы могут быть связаны как ранние, так и поздние послеродовые осложнения. К ранним относят послеродовые кровотечения, связанные с пониженным тонусом матки ( которые могут возникнуть и в отсутствии миомы, к примеру ), плотное прикрепление и приращение плаценты; к поздним — неполная инволюция матки (когда матка не уменьшается до «исходных» размеров - тоже может возникнуть даже на фоне отсутствия миомы ).
Просто при ЕР увеличивается процент данных осложнений.
Berkana 19:39 10.07.2010
Сообщение от Stasy_L:
она начала икать раз в день, в основном утром, почему это происходит и нужно ли с этим что-то делать?
Stasy_L, про икоту я писала страничкой выше :
Сообщение от :
икота это нормально и ничем не грозит малютке. У некоторых малышей икота может быть даже по нескольку раз в сутки. При этом считается, что ребенок совершенно не испытывает неприятных ощущений от икоты, подобных тем, что испытываем мы. Икота страшна, когда она не проходит долго. Слишком длительные и частые приступы икоты у плода могут быть спровоцированы кислородным голоданием. Такая ситуация требует контроля со стороны врачей.
Stasy_L 20:09 10.07.2010
Кукла 79, спасибо Большое!
Чанделен 21:03 10.07.2010
Кукла 79, плацента тоже расположена по передней стенке, а рост самой миомы, до беременности был ровно в 2 раза меньше чем по данным последнего узи.
Berkana 11:24 11.07.2010
Чанделен, а срок беременности ?
Евгешка 12:15 11.07.2010
Кукла 79, врач в ЖК прописала мне свечи Полижинакс на 12 дней от молочницы. в инструкции написано, что пртивопоказанием является беременность. стоит ли их принимать? срок 37 полных недель, пошла 38-ая.
Чанделен 14:49 11.07.2010
Кукла 79, 32 неделя, угрозы не ставили, шейка как положено для этого срока, кровотечений тоже не было за весь период, анализы и прочие показатели тоже в норме.
Berkana 15:34 11.07.2010
Евгешка, стОит ли применять Полижинакс решает лечащий врач. Мне кажется неправильным комментировать его действия, потому что я не вижу мазка ( а лечащий врач видит )
Лично я не люблю данный препарат по ряду причин, но применять можно, в показаниях стоит профилактика инфекционно - воспалительных заболеваний перед родами.
Berkana 15:36 11.07.2010
Сообщение от Чанделен:
32 неделя, угрозы не ставили, шейка как положено для этого срока, кровотечений тоже не было за весь период, анализы и прочие показатели тоже в норме.
тактика будет определяться недели за 2 - 3 перед родами. Если по УЗИ миома не мешает процессу ЕР.
Чанделен 20:42 11.07.2010
Кукла 79, спасибо большое за ответы! будем ждать-)
Berkana 22:51 11.07.2010
Космонавтка, а гормональный фон проверяли?
советую Вам перед планированием проверить хотя бы уровень прогестерона во 2 фазу менструального цикла.
Berkana 23:08 11.07.2010
Космонавтка, и так бывает.
Удачи вам в этот раз! И легкой беременности))))
( по вопросу - фолиевая кислота, думаю вит. Е не нужен ).
Космонавтка 23:13 11.07.2010
Спасибо большое! Я надеюсь и верю!
heilinn 01:28 12.07.2010
Светик, ты обещала координаты узи дать. Плиииз.
Stasy_L 12:10 12.07.2010
Кукла 79, Светлана добрый день! Скажите пожалуйста, у меня вот последние месячные были 19 декабря, как правильно посчитать правильную дату зачатия, если половой контакт был примерно между 24 декабря и 1 января...по узи считается, что у меня сейчас началась 29 неделя, а врач ставит 28 и как точно узнать дату родов?Ребенок обычно рождается по дате, которую определяет узи или нет?
Катя-Катерина 16:29 12.07.2010
Здравствуйте, Кукла 79! Скажите, пожалуйста, возможно ли обойтись без гистероскопии и гормонотерапии в моем случае: УЗИ на 7 д.ц. выявило признаки хронического эндометрита, эндоцервицита? Если возможно, посоветуйте врача, который успешно лечит эти заболевания. Заранее спасибо!
Чучело-МЯУчело 21:56 12.07.2010
Светочка,сейчас вопрос задам интимный-может тоже кому пригодится. Расскажи об сексуальной жизни во время беременности,естественно,при отсуствии противопоказаний и нормальном течении беременности.
Berkana 22:36 12.07.2010
Сообщение от Stasy_L:
посчитать правильную дату зачатия,
зачем она Вам? ))))
существуют акушерские недели, по которым идет расчет - с первого дня менструального цикла.
Усредненный расчет ПДР ( Предполагаемая Дата Родов ) - минус 3 месяца плюс 7 дней от первого дня последних месячных.
естесственно принимаются во внимание другие данные, такие как УЗИ и т.п.
Berkana 22:39 12.07.2010
Катя-Катерина, не могу ответить на Ваш вопрос - слишком мало информации.
Расскажите о Вашем гинекологическом анамнезе полностью - начиная с возникновения менструального цикла, его протекания, были ли беременности, чем закончились, жалобы на данный момент и в прошлом, лечение ( если было назначено ) и приведите, пожалуйста, полный протокол УЗИ.
Berkana 22:43 12.07.2010
Сообщение от Mypppo4ka:
об сексуальной жизни во время беременности,естественно,при отсуствии противопоказаний и нормальном течении беременности.
Если женщина здорова, и беременность протекает без осложнений - можно не отказываться от полноценной сексуальной жизни. Но при этом необходимо внимательно следить за своими ощущениями и при малейших сомнениях обращаться к врачу. Не бойтесь при половом акте случайно навредить ребенку. Он хорошо защищен плодным пузырем и маткой, а околоплодные воды надежно амортизируют сильные толчки.
НО! Даже если беременность протекает хорошо, а в прошлом если у вас уже были выкидыши или преждевременные роды , в особо опасные периоды необходимо отказаться от сексуальных контактов. При этом опасными считаются дни предполагаемых менструаций,
а так же даты предыдущих выкидышей.
Berkana 22:45 12.07.2010
ДЕВУШКИ!!!
Буду отсутствовать несколько дней, поэтому отвечать на вопросы не смогу.
Катя-Катерина 08:01 13.07.2010
Кукла 79. Я Вам в личку напишу с уточнением вопроса, если можно.
ЕкСЕНИЯ 09:50 13.07.2010
Светы нет... Может кто мне подскажет - после родов какое время примерно нужно науке чтобы она пришла в форму и перестала сокращаться? И как долго будут продолжаться выделения?
ЕкСЕНИЯ 09:51 13.07.2010
Вот он, Т9 - в пред. посте вместо 'науке' читать 'матке'
ОльгаG 10:26 13.07.2010
ЕкСЕНИЯ, в ожиданиях тогда про опыт,а в мед.разделе есть еще наверное гинекологи.
Здесь кроме Светы никто не ответит. Темка временно закрыта.
DJ SEA 14:51 25.07.2010
Кукла 79, Спасибо Большое за ответ.С врачем в роддоме уже договорилась)))