Сообщение от Курбатов:
я в прошлом году это слышал. Правда про прошлогоднюю же осень...
Одно дело слышать , а другое располагать фактами. Очень интересно , что господин Берни ответит... Ждём-с....
[Ответ]
fotograf5 07:34 30.06.2010
Вообще-то речь шла о реконструкции "Энергии"-вялотекуще на всех уровнях.Планов громадьё,но финансы и бюджет.....
[Ответ]
CHARISMA 09:50 30.06.2010
fotograf5, Подождём, что ответит Берни... Он -то точно знает. Не будет же взрослый человек, отец троих детей , писать непроверенную информацию, и выдавать свои домыслы за факты...
Вот придёт и всё объяснит про снос.
Кстати, моя мама, долгие годы была Вице-президентом концерна Энергия, но ей про снос ничего не известно...
Но, берни, как человек осведомлённый, приоткроет завесу тайны.
Я, как экспонент, очень волнуюсь...
[Ответ]
кастырин михаил 10:37 30.06.2010
По поводу сноса Энергии- 4 года арендуем там спортзал-планировался снос и строительство до декабря 2009 г. Потом был разговор о продаже. Сейчас пока тихо.
[Ответ]
CHARISMA, мягче надо быть!Если открыть генплан стоительства и реконструкции города,то на месте Энергии должно быть нечто другое!Что сказать не берусь(итак слишком много сказано)Вопрос стоит только о конкурсе и торгах!Как только сойдутся в цене так и "реконструируют".Но думаю что для выставок собак там уже места не будет!
[Ответ]
CHARISMA 15:07 30.06.2010
Сообщение от берни:
мягче надо быть!
Я мягкая и пушистая.) Это жара на меня так действует...))))
Сообщение от берни:
Но думаю что для выставок собак там уже места не будет!
выставки - это бизнес, а для бизнеса место найдут.)
В отличие от места для прогулок, к сожалению.....
[Ответ]
берни 15:19 30.06.2010
Все равно жаль!В Воронеже масса мест где можно устроить целый комплекс кинологический!Взять хотя бы Динамо!Там наши студенты делали макеты(на основе нынешнего )и проэкты.Там можно даже реконструировать старые постройки.Есть там павильон в котором показывали крупный рог.скот.Он достаточно большой.Места вокруг много.И летом и зимой можно выставляться.Я до сих пор не пойму,почему это никому не нужно.Хотя может и нужно да кто даст.Вот кин.клубы Воронежа взяли бы и обратились к рук.города.У наших глав города и области тоже пород.собаки имеются.И выставляют их тоже.Может и инвестиции бы нашлись!
[Ответ]
CHARISMA, Маша, было бы желание и стремление, могли бы и скооперироваться.
Но ввиду, мягко говоря, своеобразных отношений между нашими воронежскими кинологическими клубами (и ассоциациями) вряд ли что получится.
Мне кажется, каюк будет "Энергии".
Вот посмотри, на стадион уже влезли - жилой дом стоит.
Да и сдерживает там только неопределенность с землей.
Скорее всего сделают, как со стадионом ВАСО, там, где корты были.
Такое место шикарное, столько выставок там летних было, так удобно. И скамеечки, и прохладные внутренние помещения, и удобная парковка..
А теперь 12- этажный дом...
[Ответ]
CHARISMA 16:38 30.06.2010
Сообщение от Нюля:
Но ввиду, мягко говоря, своеобразных отношений между нашими воронежскими кинологическими клубами (и ассоциациями) вряд ли что получится.
Сообщение от берни:
Если открыть генплан стоительства и реконструкции города,то на месте Энергии должно быть нечто другое!
О, я даже угадаю с первого раза, что там будет. Очередной крупный торговый центр...[Ответ]
CHARISMA 16:40 30.06.2010
Сообщение от Sobaka_Gav:
Очередной крупный торговый центр...
У нас скоро торговых центров будет больше, чем покупателей....
[Ответ]
Sobaka_Gav 16:41 30.06.2010
Сообщение от берни:
Взять хотя бы Динамо!
Возьмут-возьмут, не сомневайтесь. Как только найдётся тот, у кого денег на покупку хватит. И, уж как возьмут, - так все мы сразу можем с парком попрощаться.
[Ответ]
Sobaka_Gav 16:42 30.06.2010
Сообщение от CHARISMA:
У нас скоро торговых центров будет больше, чем покупателей....
Имхо, не "скоро будет", а "уже есть". Задолбали уже, чесслово.
[Ответ]
CHARISMA 18:09 30.06.2010
Сообщение от Sobaka_Gav:
Имхо, не "скоро будет", а "уже есть". Задолбали уже, чесслово.
Вот это и обидно!А стоило бы клубам подумать над этим!Вот летом еще на стадионах выставляемся !А зимой?!Тем более тут мне дали намек что мол частному лицу это бесполезно решать.А вот клубам возможно!А если клубам возможно то стоит подумать(а не грызть друг друга)А рядовые собаководы я думаю не откажутся поучавствовать в таком деле!При всей сложности ситуации,стоит попробовать!Тем более нас(собачников)достаточно много.Стоит только объеденить усилия!И ЗАХОТЕТЬ!!!!!?
[Ответ]
Sobaka_Gav 17:51 01.07.2010
берни, а при чём тут клубы? На какие деньги они будут строить, а после - содержать выставочный зал?
[Ответ]
берни 17:33 02.07.2010
Дело в том что все в городе выставляется сначало на торги.Но на этих торгах модно взять это же место в долгосрочную аренду под кинолог.центр.Это уже общественная деятельность.И затраты там будут только на ремонт.Но у нас есть областные прграммы по общественной деятельности.Так вот под них дают или деньги,или стройматериал и раб.руки.Но дают только общ.организациям которые уже действуют.А уж содержание можно просчитать.Но опять если это комуто надо!А если нет заинтересов.то и не стоит затеваться.
[Ответ]
pritkov 13:36 09.07.2010
Демагогии можно разводить долго , задаю вопрос: Кто хочет заниматься дрессировкой своих пиомцев? Кому для этого нужна площадка?
Давыайте предлагать место где можно построить площадку, материалы найдём , общими силами построим хоть не за день . А если каждый по досточке прибьёт то площадка у нас будет через месяц.
[Ответ]
pritkov 13:51 09.07.2010
Только что был на складе мне будут отдавать поддоны от палет и большие ящики из фанеры разумеется безплатно. есть у кого нибудь бур чтоб столбы вкопать?
и кто знает какие снарядя должны быть и как стоять и каких размеров ., чтобы по нормативу.
[Ответ]
dushka 14:09 09.07.2010
pritkov, саш, начинать надо с поиска места и с договоренностей с властями о правах на использование этого места. нужен человек, обладающий знанием вопроса и временем для общения с чиновниками.
[Ответ]
kozЮля 14:09 09.07.2010
Сегодня у Андрея всё спросишь и вместе всё придумаете, а там глядишь и народ подтянется))))
[Ответ]
fotograf5 14:16 09.07.2010
Рыбацкий пойдёт?Он чуть меньше по диаметру,зато даже в глине моментом дырки делает.Давно пользуюсь.
[Ответ]
irina_73 14:26 09.07.2010
Всем здравствуйте!
Знаете, может быть, конечно, я порою впадаю в пессимизм... и сейчас именно такой момент... НО....
кажется мне, что власть предержащим на нас, собаководов... да и вообще на людей... глубоко.... на... наплевать....
Рассказываю историю:
Живу я в частном секторе в районе Пед. университета. Улицы довольно тихие, детей много, собак тоже... все вроде бы как друг с другом "сошлись характерами"... мы с моими "гавриками" прогуливаемся по вечерам (на поводочках) вокруг кварталов, дети нас гладят, зимой даже на саночках мои обормоты деток катают.. в общем - все, кажется, хорошо...
НО!! Поселился рядом с нами (прямо напротив) тов. Послухаев... директор "Мебели Черноземья"... депутат... постороил себе пару особнячков, положил на улице перед своими домами новый асфальтик... тротуарчик плиточкой выложил... попилил все старые красивенные березы, что у нас на улице росли, посадил газонную травку и пирамидальные тополечки... и (ну типа кипарисов - не помню как назвать, свечками такие деревца).....
Ну и вот, на этот асфальт стали собираться гулять не только наши дети, но и детишки из близстоящих домов.... ну человек эдак по 15 детишек от 3 до 15 лет собирается... на роликах покататься, на великах... ну побегать опять же.... в мячик поиграть.... и что бы вы думали... Тов. Послухаев "предложил" нашим детишкам мягко говоря, пойти погулять в другое место, чтобы его травку (на улице) не вытаптывали, чтобы по его тротуару (на улице опять же) на велосипедах не ездили... чтобы в его деревца не дай Бог мячиком не попадали - они же (деревца) -денег стоят.... почему бы детишкам не погулять в другом месте....
А ? КАКОВО ЭТО ВАМ? нормально? Мы в этом районе выросли.. и дети наши растут... а улица - да и тротуары.. это не принадлежит только одному человеку....
(а мы тут о собаках.... )
fotograf5, Рыбацкий как раз то ,что надо! Ага и бур у нас есть. так теперь схема расположения снарядов осталась и размеры.
[Ответ]
kozЮля 14:39 09.07.2010
Сообщение от pritkov:
так теперь схема расположения снарядов осталась и размеры.
а где думаешь площадку делать, место выбрал?
[Ответ]
Ордынка 14:41 09.07.2010
pritkov, осталось самое важное - место. Земля то бишь... Мы об этом же говорили, когда на площадке в "Динамо" встречались. Построить снаряды - не проблема (размеры можно посмотреть на официальном сайте РКФ). Нас много, желающих помочь. Проблема в том, что завтра ночью придет вот такой х... (не подумайте, что хороший) собственник земли и подергает к едрене фене все, что мы по досточке строили. И, что обиднее всего, прав будет. [Ответ]
fotograf5 14:41 09.07.2010
Немного не в тему,но знание законов приводит к абсурду(ссылка)
[Ответ]