у моего листьев меньше, я их почикала, поэтому компактней
[Ответ]
уриру 10:15 05.11.2010
у меня амариллис и гиппеаструм набрал по 4-5 листьев и больше не растут, их надо обрезать? они и цвести не хотят...
[Ответ]
кайса 10:27 05.11.2010
Саш, гиппы цветут где-то в апреле, стрелка наклевывается в январе-феврале и к апрелю готова цвести. Я у своих листья не режу, только если кошки покусают или ещё чего - укорачиваю. Хотя был у меня опыт с полной обрезкой разозлилась на гипп, 3 года сидел дурак дураком, не цвел, хоть и "зимовал", сказала "выброшу, если не зацветёшь!" и он зацвел, правда я его передарила сразу, не люблю таких лентяев.
Кстати, ты помнишь что сейчас у гиппов "зимовка" и "сушка""? полив раз в месяц, чтобы тапки не отбросили.
Про аммы ничего не скажу у самой первый появился только этим летом. Но у них сейчас обыкновенный уход, цветут-то они летом-осень, почитай сам что-нибудь.
[Ответ]
уриру 10:56 05.11.2010
кайса,
ого, а я поливаю по мере подсыхания...хDDD
ща пойду тоже поугрожаю ему, может захочет поцвести
[Ответ]
*Ane4ka* 10:49 24.12.2010
Куплю луковички-детки амариллисов или гиппеаструмов, мне не принципиально. Просто нравятся цветы.
У самой есть вот такой, реглярно цветет. В этом году цвел 2 раза: в августе-сентябре, и вот только отцвел в декабре,не пахнет, поэтому что это точно сказать не могу. Помогите разобраться что это за растение?
Вот инструкция по уходу. http://iplants.ru/question_gipp.htm Изображения
*Ane4ka*, если цветочная стрелка внутри полая - то гип, а если "сплошная" - амариллис.
Мне кажется у Вас гиппеаструм, но Вам виднее [Ответ]
nikka55 19:23 31.12.2010
Здравствуйте! Ищу луковицы или растение целиком валлоты. Очень надо, куплю! Цвет не принципиален.
[Ответ]
holga60 20:13 31.12.2010
nikka55, вы так ее ищите! У меня есть 2 детки, но они еще маленькие. Давайте так, если ничего не найдете, к весне детку возьмете у меня (одну я подруге обещала). Сейчас, я думаю, не стоит ее трогать. [Ответ]
кайса 21:47 31.12.2010
nikka55, в Камелоте и Из рук в руки частенько появляются объявления о продаже валлоты, посмотрите там.
[Ответ]
nikka55 20:07 01.01.2011
holga60, кайса, большое спасибо! Учту и то, и другое! С Новым Годом, удачи в выращивании всего!
[Ответ]
пульс, пасиб) меня тоже весьма радует цветение)
[Ответ]
пульс 08:18 16.01.2011
gavrosh82, будут деточки, с радостью поменяюсь. У меня есть белый ( но пока без детишек) и как на фото выше - светлее к центру и белыми прожилками (более щедрый на деток)
кайса, Приветик! Как детка? вымахала в слоника?
[Ответ]
кайса 09:57 16.01.2011
Светик, не могу сказать, что он стал лошадью, средний поставила круговую опору, так хоть ограничен в ширину, живет на работе
[Ответ]
пульс 10:43 16.01.2011
кайса, недавно была у мамы, после отделения детки материнская луковица так разрослась, что уже совсем выперла из горшка - в диаметре где-то 12см (такое вижу впервые...) скоро зацветет.
[Ответ]
artischa 18:55 03.03.2011
Добрый день всем.У меня такая просьба.Подскажите ,кто знает.В прошлом году подарил муж гипп Роял Велвет.Он удачно у меня отцвел и полезли деточки.На сегодняшний день у меня их 5 штук и они все с мамой в одном горшочке не отделенные.Как их правильно отделить и во что посадить чтобы они росли дальше.Я никогда этого не делала и поэтому прошу у Вас совета.Жалко будет если по незнанию я их загублю.
[Ответ]
RUNNA 04:40 05.03.2011
artischa, да щас по идее уже поздно пересаживать,нужно было гдето в феврале.Но если взрослое растение еще не проснулось,не бойтесь выковыривайте и рассаживайте,гипп очень трудно пересадкой загубить,у меня детка год сидела без признаков жизни,и потихоньку подсыхала,а щас листик полез.Вы только с посадкой не спешите,дайте дня три(минимум сутки) подсохнуть ранкам на корнях,что засохнет не страшно,новые корни нарастут очень быстро.
Детки отделяются когда у них есть свое сформировавшееся донце,они должны обламываться,но легко,когда соединение с материнским растением уже не прочное.Про грунт погуглите там все лоступно описано.Удачи с пересадкой.
[Ответ]
cameli 13:43 10.03.2011
есть гипик, сорт Юбилейный. хочется продать
луковица большая, цена недорого
извините если не сюда
Изображения
Девочки подскажите пожалуйста.....у меня гиппик зацвел, но при этом почему то начали сохнуть листья... сейчас он почти отцвел а листья почти совсем высохли...скажите это так должно быть при цветении? Если нет то что надо делать?
[Ответ]
КИВи 13:55 15.03.2011
Svetlanka23, А Вы его поливали?Их держат сухими пока не появится цветонос.Когда он достигает 7-10см ,растение начинают обильно поливать.
[Ответ]
Svetlanka23 10:52 16.03.2011
Я его начала поливать когда была уже стрелка.....а теперь не знаю что с ним делать...стрелку надо срезать сейчас или когда она полностью высохнет?
[Ответ]
FelixZZZ 08:51 21.03.2011
У меня наконец-то зацвел гиппеаструм - очень эффектный, с тонким ароматом. Есть детка. С удовольствием поменялась бы, уж очень хочется и других цветов и оттенков, или купила бы.
А вот, собственно, мой красавец:
Изображения