Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 25
< 12345 6789101115 > Последняя »
» Автопутешествия>Воронеж - Крым:Крым-Воронеж
tatusya 17:18 29.06.2011
No_Fate, спасибо. Мы в конце недели тоже собираемся отчаливать. Вот выбираем маршрут. Через Щебекино раз пробовали ехать (из Крыма), правда долго под Харьковом плутали))) А Новохотеевку еще не осваивали)) [Ответ]
No_Fate 21:05 29.06.2011
tatusya, мы выезжаем 1 июля вечером. Если в этоже время давайте объединяца)) [Ответ]
mramor 13:16 30.06.2011
возвращался через нехотеевку, в сентябре прошел за час, НО затем пришлось ехать через Белгород со всеми перекрестками, светофорами и прочими городскими радостями.
Хотя, недавно узнал, что можно Белгород можно объехать с запада по окружной и далее через Прохоровку.
Но поеду через Шебекино. [Ответ]
Вадим 23:43 03.07.2011
No_Fate, езжайте через Щебекино/Вовчанск, только не позже трех там быть :-) [Ответ]
Руслан555 13:59 04.07.2011
Ездил в Коктебель в августе 2010 г., на таможне в нехотеевке простояли 4 часа, из них 3 на нашей территории и 1 час на украинской. Сразу за таможней, километров 5 остановили гаишники. Ехал в населенном пункте около 80. Когда остановили я, по аналогии с нашим КоАП предложил 100 р. Оказалось, что за данное правонарушение штраф от 350 грн., на наши 1500 р., пришлось отдать 200 грн.
Изучив у гаишников статьи украинского КоАП понял, что лучше не нарушать, однако спустя часа езды с соблюдение всех правил, плюнул и поехал быстрее. Стоит отметить, что за Харьковом гаишников почти не было.
Далее произошел интересный случай. На территории Херсонской области обогнал колонну грузовых автомобилей по сплошной, сразу за мной очутилась патрулька с мигалками. Спрашиваю гаишника какой штраф - отвечает 1500 грн., на предложение показать соответствующую статью, сует мне КоАП на украинском языке и показывает статью, долго читаю, наконец понимаю смысл статьи, что -то вроде "езда по тротуарам, газонам и др", гаишник извиняется показывает новую статью, читаю - создание аварийной ситуации, говорю какую ситуацию я создал, наконец показывает подходящую статью "обгон по встречке", а там штраф как за превышение скорости на 10 км., то есть 1500 руб. В итоге долго спорили, сошлись на 500 р. Больше не останавливали. [Ответ]
sm337 21:57 04.07.2011

Сообщение от Вадим:
No_Fate, езжайте через Щебекино/Вовчанск, только не позже трех там быть :-)

А позже трёх там аншлаген?
Я планирую границу пересекать часов в 5-6 утра в понедельник. Пока точно не определился - через Белгород или через Шебекино - но склоняюсь к Шебекино. [Ответ]
No_Fate 11:20 05.07.2011
Вести с полей!!!
Третий день на море. Пишу кратко, на днях напишу подробный отчёт.
Выехали в 24.00 с пятницы на субботу (с 1 на 2-е июля). Через Шебекино, были там в 4.00, простояли 1час 40мин. Наша границы 20 минут, хохлы 1ч20мин. Общее время в дороге Воронеж-Симферополь 14 часов, средняя скорость 120км/ч. [Ответ]
siland 10:37 06.07.2011

Сообщение от No_Fate:
Вести с полей!!!
Третий день на море. Пишу кратко, на днях напишу подробный отчёт.
Выехали в 24.00 с пятницы на субботу (с 1 на 2-е июля). Через Шебекино, были там в 4.00, простояли 1час 40мин. Наша границы 20 минут, хохлы 1ч20мин. Общее время в дороге Воронеж-Симферополь 14 часов, средняя скорость 120км/ч.

Итого, 12 часов со средней скоростью 120 км/ч, получается 1440 км...фигасе, как Крым далеко [Ответ]
No_Fate 20:23 06.07.2011
Отчёт о дороге Воронеж-Симферополь.
Цифры:
Длина - чуть больше 1100км.
Время - 14 часов
Скорость - 120км/ч
Старт - 24.00
Финиш - 14.00
Взятки ДПС - 100р.
Россия:
Выехали мы в ночь с пятницы на субботу. Машина Nissan Wingroad (прульная). Заправился бензом и газом под горло. По дороге решали как ехать через Шебекино или Нехотеевку...в итоге решили через Шебекино. До Ст.Оскола домчали оч.хорошо, а потом начался постоянный ремонт дороги и выездом на встречную полосу....в итоге оч.долго ехали не больше 70-80 км/ч. К 4 часам доехали до Шебекино...км за 5-6 до границы заправился газом (по росс. ценам) опять под горло.
Таможня:
На российской стороне всё оч. быстро, минут 20-30 и мы уже были в Дютифри))) Посмотрели документы, посмотрели машину фанариком и всё. А вот хохлы тормозили конкретно. Либо они тупили, либо туристы...хз...но стояли там 1ч.30 минут, хотя реально можно и быстрее было пройти. Заполнили все документы, посмотрели машину ВСЮ...все бардачки, карманы в сидушкам, даже сумки все вытащили и их прошманали.....на это только минут 20 ушло. Чем мы им не понравились...хз. В итоге около 6 утра мы уже ехали по незалежной))
Украина:
Проехав 8-10 км от границы были остановлена на посту ДАИ...проверили документы и поехали дальше. Дальше выехали на окружную Харькова и объехали город с севера. При съезде с окружной по указателю на Песочин не остановиля на знак Stop. Через 500 м был остановлен на посту ДАИ. Подошёл гаишник представился, типо нарушаем документы, пойдёмте смотреть видео. Я отказался от просмотра, говори пишите протокол и я поеду. Он ушел на пост и всё.....минут 20 я ждал, потом пошёл к ним. Захожу, а он пасьянс раскладывает)))) и мои доку даже не смотрел. Я им грю командир что там с протоколом, он мне вот ваш видео, нарушали...бла..бла..бла. Я делал распечатку ПДД Украины, это штраф где-то 250 гр. И ему грю, давай протокол и я поеду. Он мне протокол долго писать, потом вам не удобно его оплачивать....Я ему. И что? Он мне опять видео показывает, где я нарушаю ))) короче минут 10 мы с ним ещё за жизнь тёрли в итоге я ему положил 100р. со словами "В России это нарушение стоит 100р." На что он мне "Давай по хорошему..200р и счастливой дороги ))" Я ему положил в блокнот 100р. взял свои доки и сказал или так или протокол. Вот так и договорились)))
Дальше по всей дороге встречали ДАИ 2-3 раза, не больше. Был антирадар, местами ехали 130-140 км/ч ниразу не пищал за весь путь.
После Песочина съехали на юг на новую дорогу, автомагистраль...ровнейшая как зеркало)))) Вообщем дорога почти везде хорошая, редко ехал меньше 100км/ч. В Запорожье снова залил газ на заправке Лукойл. Потом Мелитополь, Джанкой, Симферополь...и Кача (под Севастополем).
Иногда ехали по навигатору (под Харьковом, под Симферополем) в остальном он не нужен. Загружали карту iGo....ацтойная карта, Навител лучше!
Заправок много по всей дороге. и газовых и бензиновых. Заправляца лучше на брендовых АЗС (Лукойл, ТНК, WOG, Укрнафта). Бензин и газ дороже раза в 1,5 иногда и больше.
По поводу ДАИ распечатайте себе Штрафы их ПДД, чтоб вас не разводили и сразу просите протокол. В 90% случаях они его не хотят писать, и могут отпустить даже без взяток))) А лучше не нарушать))))
Вообщем, если вопросы, спрашивайте. Удачной всем дорого! [Ответ]
sm337 12:53 07.07.2011
Пара вопросов - я так понимаю что ехали Вы не через сам Старый Оскол а обошли его сверху по Р189?
---Почему Харьков объезжали с севера?с юга вроде короче километров на 10.
Обсчитался немного)) С Юга длиннее даже со стороны Шебекино [Ответ]
der_ik 00:02 08.07.2011
мы сейчас в Крыму. выехали из варониша в 22-00, на границе были в 2-00, немного постояли на нашей стороне и очень долго на уркаинской. лучше становиться в левые ряды. это я про нехотеевку. стартонули где-то в 4-00 с границы. кто париться насчет декларации, не парьтесь) ее заполнение занимает 2 минуты и не надо никому башлять за эту бумажку. водила выпил накануне поездки, очковали немного. и самое главное! ни разу не остановили и даи видели за 1200км всего раза 4. причем ехали довольно быстро около 110кмч. вобщем посмотрим что будет на обратном пути=) [Ответ]
der_ik 00:04 08.07.2011

Сообщение от sm337:
Пара вопросов - я так понимаю что ехали Вы не через сам Старый Оскол а обошли его сверху по Р189?
Почему Харьков объезжали с севера?с юга вроде короче километров на 10.

мы по автомагистрали мчали, а она по моему с севера и идет как-раз. [Ответ]
der_ik 00:20 08.07.2011
и кстати, согласитесь, когда в Крым въезжаешь появляется ощущение родных мест) реально спокойней ехать))) [Ответ]
Mrrr 20:22 08.07.2011
Сколько сейчас стоит бензин АИ-92 на Украине? [Ответ]
der_ik 21:44 08.07.2011
Mrrr, 9.60-10.00 гривен [Ответ]
Mrrr 22:04 08.07.2011
Успокоили, а то мне сказали, что от 40 до 50р.
А то, я уже ехать передумал))). [Ответ]
Чертяга 22:42 08.07.2011
Нужна ваша консультация.
Как лучше добраться из Саратова до п. Марковка Луганской области?
Через п. Анна-Бобров-Павловск-Богучар или Байчурово-Поворино-Новохоперск-Калач-Богучар?
Второй вариант кажется короче по километражу, но как состояние дороги?
4 года назад ездил по первому варианту- напрягла М4- тогда ее строили и были огромные пробки... Как сейчас? [Ответ]
Узбек 22:48 08.07.2011

Сообщение от Чертяга:
Второй вариант кажется короче по километражу, но как состояние дороги?

Нормальная дорога.Главное-пусто,ни гайцев,ни машин.....Ездил недавно в Н.Новгород,так после рязанских дорог,это автобан. [Ответ]
Jenih 21:43 11.07.2011
Ребят!!! Подскажите скока по бабосам ушло на бензин!!!!(До крыма)!!! И как там с жильем в крыму??? Скока??? [Ответ]
RunningDog 20:27 12.07.2011

Сообщение от Password:
...лишение, чтобы заработать надо постараться и стать злостным рецидивистом. (повтор пьянства за рулем, оставление места ДТП)
...

Достаточно просто создать аварийную ситуацию...

Сообщение от :
Неприятный инцидент произошел в Ялте. При повороте налево с Киевской на Карла-Маркса создал аварийную ситуацию (формально). Не влез в пропускающую меня колонну, и корма осталась на встречке, УАЗик притормозил слегка и поехал дальше. Тут же стоятли ДАИ с камерой толпа целая. Изъяли ВУ, выдали времянку, и суд черед 2 недели

[Ответ]
No_Fate 20:56 12.07.2011
RunningDog, зря повёлся. Изначально нужно давить на психологию даишников, типо забирайте ВУ, я приеду домой и скажу потерял их. и мне их восстановят. Реально были такие президенты. Второе, при оформлении протокола вы имеете полное право требовать перевод на родной язык, если загоняться можно и консула потребовать и это всё законно. в итоге после такой мозгопарки можно ооочень хорошо сторговаца.

Jenih, на бензин....это скока твоя лошадка есть. У меня 13 л/100км газа. 1л - от 13 до 15р., 1200 км. вот и считай. 95-й я заправлял в украине от 10 до 11 гр./л. 1гр. - 3,5 рубля.
Жильё от палатки до президенского люкса...на любой вкус и цвет. [Ответ]
Mrrr 22:14 12.07.2011
Подскажите,
1. Где лучше менять деньги и есть ли смысл брать деньги на карте.
2. Где лучше остановиться переночевать по дороге до Севастополя. [Ответ]
versal 23:16 12.07.2011
Скажите, а за тонировку ДАИцы мозг компостируют? [Ответ]
Password 00:01 13.07.2011

Сообщение от Mrrr:
Подскажите,
1. Где лучше менять деньги и есть ли смысл брать деньги на карте.
2. Где лучше остановиться переночевать по дороге до Севастополя.

Отвечу на 1-ый, как показывает практика. Курсы восточной Украины выгоднее нежели курортных городов.
Удобнее в банках, надежнее, комфортнее.
Насчет карт, даже не все заправки оборудованы терминалами. Поэтому старайтесь чтобы местная валюта была у вас в наличии. [Ответ]
mramor 08:15 13.07.2011
Я зимой менял в Воронеже в Сбере. Курс был 4 рубля за гривну (спокойно-спокойно:-), я знаю, что сейчас 3.5 ). На Украине в это время курс был чуть выгоднее. На 10000 рублей я бы выгадал рублей 200.
Так что рекомендую посмотреть курс в сбере, курс на украине (интернет-то есть) и все равно немного поменять.
Например в сентябре мне разменянные 2000 рублей позволили доехать до Бердянска, перекусить и снять на две ночи жилье (это была промежуточная остановка).
Картами можно расплачиваться в торговых центрах если они там есть, куда вы едите. Знакомая расплачивалась на украинской заправке лукойла картой Лукойла, на которой у нее были средства.
В любом случае, я за заначку на карте. [Ответ]
Аид 17:14 13.07.2011
куда поехать в крым, чтобы и более-менее сервис был (кондей, нормальные кафешки) и чтобы на пляже не сидели друг на друге? [Ответ]
Charlie 17:39 13.07.2011
Аид, сервис ща везде, а вот пляжи... [Ответ]
No_Fate 17:42 13.07.2011
Аид, Если у вас есть возможность платить за платный пляж (40-50гр./сут.), то практически любой город. С кафешками и инфраструктурой афигенный Судак, Коктебель, Севастополь (если знать где остановица).
Я был практически везде, кроме ЮБК (Ялта, Алушка). Если есть дети и нужен нормальный отдых мы выбирали Курортное (между Судаком и Феодосией), но там пляж галечный. Если детей нет однозначно Судак по соотношению цена/качество/развлечения/экскурсии. Там пляжи и галечные и песчанные, но народу на беспл. пляжах всегда оч. много. Сейчас мы под Севастополем, рядом с Качей (2-й год тут отдыхаем) с детьми оч. хорошо, а так развлеч. тут мало, но море оч. чистое и пляжи хорошие.
Не рекомендую ехать:
- в Евпаторию, море грязное, народу много, смотреть нечего.
- в Ялту. сам не отдыхал, но был на экскурсиях, оч. дорого
- в Феодосию. Кроме картинной галереи Айвозовского (был в ней 3 раза) нечего делать. Пляж галечный в 20м от железной дороги. [Ответ]
mramor 18:07 13.07.2011
В прошлом году в СЕНТЯБРЕ в Судаке на местном пляже (ширина пляжа метров 10 от линии моря до бруствера набережной) яблоку не было куда упасть, приходилось сверху смотреть, где есть место. Где пляж пошире все заставлено платными шезлонгами. НО злачных мест (как сказала хозяйка :-) немеренно). Кстати ЖИЛАЯ 2-х комнатная квартира со всеми прибамбасами современной жизни, даже с пианино :-) (хозяева съехали, забрали только телефон и компьютер) в самом низу улицы Бирюзова с видом на море обошлась нам в 1050 руб в сутки. Хозяйка - директор ЗАГСа. Если интересует не только пляжный отдых, а еще и близкие развлечения: Генуэзская крепость, Галицинская тропа в Новом Свете (маршрутка 7 руб), экскурсии, аквапарк, аттракционы, море кафешек и разливной массандровский портвейн за 80 руб литр в фирменных магазинчиках, то самое то. После жары 2010 только пляжного отдыха нам не хотелось - поэтому удовольствия получили море.
Если кому нужна КВАРТИРА в Судаке - можно по Бирюзова спуститься до многоэтажек, где сидят люди со СВЯЗКАМИ ключей - выбрать легко. Однокомнатная в многоэтажке начиналась от 550 руб.
Если мотануться на машине за мыс Алчак в сторону Феодосии (км 5) пляж широкий, но инфраструктуры НЕТ.
По разговорам севернее Севастополя в сторону как раз Качи ОЧЕНЬ широкие пляжи, но мнение Вы уже слышали.
Видимо, где большие пляжи, сложно коробейникам и кафешкам окучивать народ, соответственно, и сервис слабый. Отдыхающие в кафе придут - не придут.... [Ответ]
Mrrr 18:37 13.07.2011
Кто отдыхал в Учкуевке, какие впечатления?
Планирую стартонуть 23 июля, кто присоединится за компанию? [Ответ]
Страница 5 из 25
< 12345 6789101115 > Последняя »
Вверх