Веселье продолжается, получил только что, письмо было отправлено менеджеру по качеству и от него получил ответ, и видимо менеджер переслал в техподдержку они продублировали но со своим неповторимым почерком (читаем снизу):
На Вашем приемнике есть активные подписки. Для возобновления просмотра рекомендуем выполнить следующие действия:
1. Выключить приемник от сети питания на несколько минут, затем снова включить.
2. Включить его на одном из закодированных каналов <ТриколорТВ> и дождаться появления изображения (до появления всех дополнительных каналов, но не более 24 часов). Телевизор можно выключить.
В случае, если предложенные меры не помогли, напишите нам повторно, с подробным описанием проблемы и сохранением переписки в одном письме.
Примечание: Во избежание перерывов в просмотре каналов <ТриколорТВ> рекомендуем оставлять приемное оборудование включенным хотя бы на одну ночь в неделю (телевизор можно выключать).
С уважением, Ефимов А.
Служба поддержки пользователей*ЗАО <НСК>
Посмотрите как работает техподдержка, я второй раз получаю сообщение абсолютно одинакове по смыслу с предыдущим. Надо мной издеваются?
Может мне стоит обратиться в роспотребнадзор с описанием проблемы и тогда от ЗАО "Триколор" получу конкретные ответы на свои вопросы?
Здравствуйте, Support.
Извините не могу сдержаться, Вы меня за идиота принимаете? Я уже получал это сообщение и делал все как вы советовали и написал об этом, Вы же мне копию первого сообщения присылаете.
Вы писали 9 июня 2010 г., 19:55:32:
> Здравствуйте!
> *На Вашем приемнике есть активные подписки. Для возобновления
> просмотра рекомендуем выполнить следующие действия:
> 0. Ознакомиться с информацией на информационном канале и на
> сайте компании <Триколор ТВ>. Возможно, в данный момент проводится
> профилактика и вещание приостановлено.
> 1. Выключить приемник от сети питания на несколько минут, затем снова включить.
> 2. Включить его на одном из закодированных каналов
> <ТриколорТВ> и дождаться появления изображения (до появления всех
> дополнительных каналов, но не более 24 часов). Телевизор можно выключить.
> В случае, если предложенные меры не помогли, рекомендуем сбросить
> настройки Вашего приемника к заводским установкам и повторить предложенные процедуры.
> Примечание: Во избежание перерывов в просмотре каналов <ТриколорТВ>
> рекомендуем оставлять приемное оборудование включенным хотя бы на одну
> ночь в неделю (телевизор можно выключать).
> С уважением, Комчатина Евгения.,
> Служба поддержки пользователей ЗАО <НСК>
> P. S. Пожалуйста, сохраняйте историю переписки полностью, в одном письме.
> Здравствуйте, Support.
> Попробовал все 3 совета и сброс настроек, ни один ни помог, как
> показывали только федеральные каналы так и показывают, а пакет оптимум нет.
> Что делать?
> Вы писали 7 июня 2010 г., 13:06:47:
>> Здравствуйте!
>> На Вашем приемнике есть активные подписки. Для возобновления
>> просмотра рекомендуем выполнить следующие действия:
>> 0. Ознакомиться с информацией на информационном канале и на
>> сайте компании <Триколор ТВ>. Возможно, в данный момент проводится
>> профилактика и вещание приостановлено.
>> 1. Выключить приемник от сети питания на несколько минут, затем снова включить.
>> 2. Включить его на одном из закодированных каналов
>> <ТриколорТВ> и дождаться появления изображения (до появления всех
>> дополнительных каналов, но не более 24 часов). Телевизор можно выключить.
>> В случае, если предложенные меры не помогли, рекомендуем сбросить
>> настройки Вашего приемника к заводским установкам и повторить предложенные процедуры.
>> Примечание: Во избежание перерывов в просмотре каналов <ТриколорТВ>
>> рекомендуем оставлять приемное оборудование включенным хотя бы на
>> одну ночь в неделю (телевизор можно выключать).
>> -----------------------------------------
>> С уважением, Анастасия Антонова.
>> Служба поддержки пользователей ЗАО <НСК>.
>> P. S. Пожалуйста, сохраняйте историю переписки полностью, в одном письме.
>> Здравствуйте, Support.
>> Добрый день, приемник DRE5000, ID **11********, с 4 июня
>> 2010 неожиданно перестали работать платные каналы. Пишет что
>> "кодированные DRE". За 2 года пользования ничего подобного не
>> было ни разу, с приемником ничего не делали. Каналы оплатил в
>> начале мая. В общем хелп.[Ответ]
vedser 06:24 11.06.2010
Чудеса продолжаются?
Включили 1, россия-1,2, вести 24, нтв.
как понимать?
[Ответ]
mishel13 06:51 11.06.2010
vedser, может дадут посмотреть ЧМ по футболу?
[Ответ]
vedser 08:00 11.06.2010
mishel13, тоже об этом подумал. Наверное настучал по башке "большой брат"...
Вот высказывание неофициального представителя триколора:
Сообщение от :
Доброго дня!
Вчера, в сети появились ролики с семенара в Ростове. Посмотрел сие действо….нового ничего там нет, хотя обсуждений было много… Кто бы что не говорил, но выйти к дилерами и отвечать на их прямые вопросы, это достойно уважения. В данной ситуации, ген. директор компании повел себя именно как ген. директор… Можно долго обсуждать его ответы,но как мне кажется, большенство форумчан, знали эти ответы. В данной , сложной, ситуации,как мне кажется, Триколор оказался меж трех огней, с одной стороны абоненты, которые не понимают, почему вдруг они перестали смотреть каналы, и естественно высказывают свое недовольство в сторону компании, с другой стороны- дилеры, которых тераризируют абоненты, звоня им в рабочее и не рабочее время и требуя каналов, за которые они заплатили и которые вчера показывали, а сегодня нет. Дилеры, в свою очередь, переносят весь этот негатив, помноженый на двое, на компанию, и осуждать из за это нельзя., с третьей стороны, судя по всему, наехал «большой брат», думаю, именно по этому, ответы не достаточно внятные и четкие, поэтому компания пытается подстроиться под обстоятельства и минимизировать негативные последствия.
Претензии и недовольства как зрителей, так и дилеров понятны и обоснованы, более того, справедливы. Но согласитесь, что обменять карту за 300 рублей-это выход. Многие мне зададут вопрос :- А почему я должен платить? На это ответить нечего, и заставить вас никто не может платить, компания потеряет абонента. А это в свою очередь показывает, что компанию поставили в такие рамки и ситуацию, которые мы сейчас видим.
Это сутное время нужно просто пережить.
это мое ИМХО
действительно 5 каналов открылись, но без модуля и карты пишет кодированный канал, значит идут не открыто, очень интересно что будет дальше???
[Ответ]
vedser 09:15 11.06.2010
Сообщение от Dimon_vrn:
действительно 5 каналов открылись, но без модуля и карты пишет кодированный канал, значит идут не открыто, очень интересно что будет дальше???
Заметьте, не пришлось ждать пока ключи поймает ресивер в течение 8 часов. Каналы сразу стали показывать!
То есть могут, если захотят, включить определенный канал, сразу отправлять ключи. Все могут
Может сразу пиратку заказать. 1200 ей цена))))))))))))))
[Ответ]
Dimon_vrn 09:44 11.06.2010
Сообщение от vedser:
Каналы сразу стали показывать!
То есть могут, если захотят, включить определенный канал, сразу отправлять ключи. Все могут
точно, точно! заметьте ещё ,что открылись не все каналы, по видимому могут ещё и не весь базовый пакет открывать, а определённые каналы!
[Ответ]
POMAH 10:29 11.06.2010
Там идет статик DV, не обольщайтесь. Вышел скрипт от пираторв для официальных карт 12 серии, который включает все пакеты, в том числе и футбол... Кто знаком с программатором
Скрипт
Специалисты ЗАО «НСК» продолжают принимать меры по возобновлению доступа к просмотру российских телеканалов абонентам «Триколор ТВ», пострадавшим от хакерской атаки в начале июня 2010 года. 11 июня 2010 года с 00:00 по московскому времени владельцам карт 12-ой серии возобновлён доступ к просмотру пяти основных российских телеканалов: «Первый», «Россия 1», «Россия 2», «Россия 24» и «НТВ».
Вещание указанных телеканалов будет производиться в облегчённом режиме кодирования, что и позволит владельцам карт 12-ой серии временно принимать сигнал. К сожалению, пять телеканалов - технологический максимум этого режима. Облегченный режим кодирования - новая технология, ранее не опробованная на большой абонентской аудитории, его введение - временная мера, которая будет действовать до 15 июля. До этой даты зарегистрированным абонентам «Триколор ТВ», имеющим на руках карту 12-ой серии, необходимо обратиться к своему Авторизованному дилеру (специалисту, оказывавшему услуги по монтажу и настройке приёмного оборудования) и произвести замену этой карты на смарт-карту "Триколор ТВ". Смарт-карты, предназначенные для замены карт 12-ой серии, уже разосланы во все регионы, входящие в зону действия спутниковой сети «Триколор ТВ-Центр».
После замены карты 12-ой серии и активации смарт-карты «Триколор ТВ» у абонента возобновится возможность просмотра всех телеканалов, срок действия подписки на которые на момент активации смарт-карты не истёк. В качестве компенсации «Триколор ТВ» предоставит всем абонентам, пострадавшим от действий хакеров, 2 месяца бесплатного просмотра пакета телеканалов «Оптимум».
С условиями возобновления доступа к услугам «Триколор ТВ» по акции "Двенадцать" можно ознакомиться на сайте «Триколор ТВ» по ссылке www.tricolor.tv/news-full.aspx?id=696. Благодарим за понимание и сотрудничество.
[Ответ]
Strelez62 15:53 11.06.2010
Уже появилась информация, что в Москве начался обмен карт.http://www.telesputnik.ru/forum/view...202&start=2640
Москва. Сегодня обменял карту на новую, засунул в модуль и все заработало. Весь пакет Оптимум.
Не знаю как долго проработает, но уже картины Малевича нет. Карта 325ХХХХХХХХХ
Новая карта работает в старом модуле.
карта совсем другая, на новой карте золотистые контакты совсем другова фасона, больше разрезов чем у старой.
[Ответ]
abc-moskvish 18:56 11.06.2010
Strelez62, вот интересно, сколько новая карта проработает до следующей атаки хацкеров)))))?
[Ответ]
madklyaksa 19:09 11.06.2010
Да пока в триколоре еще чего не отчебучат!!! У меня ресивер со встроенным модулем дре, и его ид 0012...., все работает... Короче, больно выборочно ети хакеры прошлись - отделяли карты от официального ресивера!!!
[Ответ]
Ripper 19:37 11.06.2010
Сообщение от vedser:
можно перевести на доступный язык что такое статик DV?
В определенных кругах есть "букварь" от Rabbit, оттуда и цитата(проще не скажешь):
Сообщение от :
Со спутника на карточку приходят CW.
Карточка по своему алгоритму переводит CW в DW.
DW на дескрамблер поступают с карточки.
DW постоянно меняются.
Поэтому без карточки система работать не может.
В потоке передается 2 бита, которые составляют scrambling_control_field, их значения::
00 - без шифрования,
01 - резерв,
10 - кодирование на Even key,
11 - кодирование на Odd key.
Так как в декодере хранятся оба DW, то никаких сбоев в декодировании не бывает. К тому моменту, как в потоке
сменится признак ключа, новый уже несколько секунд как поступил.
И немного о том, что «я вытащил карту, а тюнер продолжал показывать ещё долго»:
10 секунд картинка ещё будет на экране точно. Это связано с тем, что DW идут с опережением потока на 10 секунд (см выше).
Дальше она пропадёт.
Но может и остаться, если пров-р использует статичные DW (неизменные). В этом случае старые DW остаются в буфере (ну в памяти) дескремблера (тюнера). А так как они неизменны в данном случае – расшифровка потока будет присутствовать постоянно и без карты. Но до переключения на другой кодированый канал. Потом или буфер обнулится, или карта зашлёт туда другие DW…
CAM кеширует обращения к карточке, чтобы потом при получении уже использовавшихся CW брать соответствующие DW из кеша, а не мучать карточку (вроде не так, карта будет мучатся в любом случае, а вот при её отсутствии кам полезет в кэш за заначкой, это я помню на Альфа-дигитал было).
Дальнейшее – просто цитата. Я считаю не совсем верная.
Пров, в свою очередь, пользуется ограниченным количеством CW и DW для того, чтобы CAM'ы абонентов могли их кешировать с целью уменьшить глюки от обращений к карточке. При вытаскивании карточки или приходе апдейта на нее CAM аннулирует свой кеш. Если CAM "завесить", то он не обнаруживает момента вытаскивания карточки и ничего не анннулирует, поэтому канал продолжает казать дальше.
Ripper, Статик ДВ со вчерашнего дня шпарит, не выключая тюнера постоянно будет показывать где одинаковый есм, а он в трика одинаков практически везде..
Сегодня пропатчил 2 свои карты скриптом выше, на даче красота, все пакеты, в том числе ночные и футбол, так что борьба с пиратами привела к обратной реакции пиратов в открытии скрипта...[Ответ]
Нео 22:43 11.06.2010
сегодня включил телек .как ни странно все платные каналы оптимум ЗАРАБОТАЛИ
[Ответ]
Romario 23:45 11.06.2010
у меня ничего не пашет кроме Союза и пары музыкалок(((
[Ответ]
Andrei_ra 10:46 12.06.2010
вчера к вечеру очень неожиданно заработал оптимум, несмотря на то что работал все время на федеральных каналах
[Ответ]
Nif-Nif 14:36 12.06.2010
У меня заработали только "первый", "РОССИЯ" и нтв, а весь "Оптимум" молчит... Вчера были в сервисе на Л.Рябцева, сказали, что карты будут во вторник, замена 300р и вроде проплаченный пакет "Оптимум" по старой карте можно перебросить на навую карту. Про замену модуля ничего не сказали, может и нет его этого модуля у меня....Ресивер GI805, подскажите - достаточно ли будет поменять эту злополучну карточку.
Сорри за технический кретинизм
[Ответ]
SISTEMA777 15:46 12.06.2010
POMAH программатор GWR подойдёт для того чтобы пропатчить 12-ю карту? И если нет то каким?
[Ответ]
POMAH 16:55 12.06.2010
Сообщение от SISTEMA777:
POMAH программатор GWR подойдёт для того чтобы пропатчить 12-ю карту? И если нет то каким?
Любой программер, поддерживающий феникс..
Прицепляю файл которыйчерез Дримбокс 500 делает патч оф карты, и открывает все каналы
Инструкция
Файл в аттаче, распаковать, закинуть в ресивер.
1. Установить атрибуты 755 на dresub
2. Остановить все кардсервера (lsdcs,newcs,mpcs, oscam и.т.д)
3. Запусть dresub
4. Далее отключть опцию AU в файле mg_cfg
5. Рестартануть EMU
Изображения
Пираты разбушевались)))
Взломана карта 0237000 серии нтв плюс. На очереди обмен у газпромовской компании?
[Ответ]
housemd 13:31 13.06.2010
Сообщение от vedser:
Пираты разбушевались)))
Взломана карта 0237000 серии нтв плюс.
Ну это не новость,кинодром на шаринг серверах давно в онлайн идет.А у триколора пиратки почти год в ходу,странно что они только сейчас мутить стали..
[Ответ]
Ripper 17:40 13.06.2010
Сообщение от vedser:
Пираты разбушевались)))
Взломана карта 0237000 серии нтв плюс. На очереди обмен у газпромовской компании?
Можно ответить цитатой? Советую обратить внимание на дату поста ...
Сообщение от :
Re: Новый идент у ++
« Ответ #44 : 03 Авг. 2009, 12:27:09 »
А почему бы им не идти круглосуточно? Это не так уж и дорого даже для среднего сервера, к тому же юзера уже привыкли, и это получается маркетинговое преймущество перед более жадными серверами И потом существует (в секрете) технология переадресации идентов, так что кинорейсы вполне могут еще идти на 020710. Вообщем никаких доказательств взлома.
А что касается 040610, то он интересен тем, что в принципе не может работать на обычном тюнере
80 70 9B 00 80 4B 90 07 04 06 10 08 06 13 00 DE 04 4A 44 AD 73 9F 0C 52 55 53 2A 53 45 52 56 34 30 01 03 E0 01 C0 E2 03 3A DA 03 E2 03 3A DA 07 E2 03 3A DA 61 EA 10 24 FD 4E 76 5A 63 0D 42 49 B4 49 FB 7E 54 D5 51 F0 08 9D EC 1F E9 28 DF D9 C0 80 4B 90 07 04 06 10 08 06 13 01 DE 04 4A 44 AD 73 9F 0C 52 55 53 2A 53 45 52 56 34 30 01 03 E0 01 C0 E2 03 3A DA 03 E2 03 3A DA 07 E2 03 3A DA 61 EA 10 42 6A F7 72 EE C9 2D 2C 94 DB 75 BC FE 5B A0 AE F0 08 90 29 F4 6F E3 12 6B 59
Да и в томсоне вероятно тоже...
Имхо..."взлом в паблик" сейчас не выгоден никому...не успеешь навариться на пиратках...как обменом карт вырубят идент, только может плюсам ...что б сэкономить на этом самом обмене... ,ну них вроде по договору в FT при доказанном, подтвержденном взломе ( то есть появление на рынке реально работающей пиратки) обмен на халяву.
[Ответ]
POMAH 22:52 13.06.2010
Сообщение от Ripper:
И потом существует (в секрете) технология переадресации идентов, так что кинорейсы вполне могут еще идти на 020710. Вообщем никаких доказательств взлома.
поржал спасибо)) ДВ совершенно разные, даже если подсунуть карте 020710 идент 023700, она подавиться неверный есм и получим мы малевича..
А вообще ненужно обсуждать взломы плюсов, смотрите шару и тихо смотрите, шум из пшика делать то зачем?
[Ответ]