ШумелкаМыш, просто кошка ела один и тот же корм почти год, и аллергии больше ни на что не было замечено. Я тоже не "наезжаю" на РК, просто привожу свой пример и передаю совет ветврача. Я люблю своих кошек (это мои дети), всегда стараюсь кормить свежим и не испорченным.
Версия, везет же Вам, мои поедят, побегают и спать..прям слоники уже
[Ответ]
Версия 13:33 10.06.2010
кстати мне рекомендовали попробовать корм для кошек advance
как впечатления? что лучше роял или адванс?
[Ответ]
rnjds 14:05 10.06.2010
Версия, адванс лучше, но твой скорее всего есть его не будет..
[Ответ]
kuguar 14:12 10.06.2010
Мои 2 даже не кушают Ориджен с курицей, а лопают! Появились пузики, поэтому теперь кормлю по часам 4 раза в день, в мисочке ничего не оставляю. Вот и каждый раз свежее получают.Теперь взрослая стала стройной барышней!
[Ответ]
kuguar 21:27 11.06.2010
Сообщение от Версия:
кстати мне рекомендовали попробовать корм для кошек advance
как впечатления? что лучше роял или адванс?
Advance Long Hair
Формула специально разработана для длинношерстных кошек:
Компоненты: Курица (21%), рис (16%), кукурузная клейковинная мука, дегидратированные белки из домашней птицы, кукуруза, животные жиры, солодовый экстракт, растительная клетчатка, гидролизированные животные белки, гидролизированные рыбные белки, яичный порошок, дрожжи, рыбий жир, плазматические белки, хлористый калий, пирофосфат тетранатрия, DL-метионин, таурин, цитрусовые экстракты, богатые биофлавонидами, сульфат цинка, биотин.
Состав: Витамины:
Протеин: 35 %
Жир: 17 %
Клетчатка 4 %
Зола: 7 %
Кальций: 1,2%
Фосфор: 1 %
Влажность: 8 %
и т.д. в том же духе.
[Ответ]
Версия 08:18 12.06.2010
kuguar, я не понимаю в этом списке зол и т.п.))) Хороший иди нет?=))))))))))))
[Ответ]
kuguar 10:53 12.06.2010
Версия, мы его не кушали, поэтому если смотреть только на состав, то получается сплошная бяка. Если не указан конкретный источник белков и жиров
Сообщение от kuguar:
дегидратированные белки из домашней птицы, животные жиры, дегидратированные белки мясного происхождения, гидролизированные животные белки, гидролизированные рыбные белки
это плохо.
Из состава на английском: chicken and chicken meal, chicken digest, chicken tallow, tuna meal, poultry and poultry meal
"Индейка / мясо индейки / мука из мяса индейки:
одно и то же, или?…
На первый взгляд, возможно, одно и тоже. Но разница все же основательная. Ниже приводится объяснение написанного на упаковке с сухим кормом (в скобках английское написание): Индейка (= Turkey By-Products): субпродукты. А значит, отбросы со скотобоен. В немецком же варианте может стоять «индейка», производитель не обязан писать «субпродукты»!!! Мясо индейки (= Turkey): мясо (большей частью), но на упаковке указан вес свежего мяса, до его сушки! Более 70% мяса — это вода и жир. Поэтому после сушки и переработки в мясную муку содержит мясо лишь 30% своего первоначального веса. Таким образом, в списке составляющих корма мясо индейки должно стоять не на первом, а на 4, 5, а может и 10 месте. Мука из мяса индейки (= Turkey Meal): это мясо после сушки. Поэтому в списке составляющих сухого корма стоит на правильном месте, т.к. указан его вес после сушки. Мука из индейки (= Turkey By-Product Meal): высушенные субпродукты. Не мясо Digest — жидкость, которая получается при химическом гидролизе из животных тканей. Химически предварительно переваренная пища."
[Ответ]
Yarina 12:19 12.06.2010
Сообщение от kuguar:
мы его не кушали, поэтому если смотреть только на состав, то получается сплошная бяка
а мы его кушаем, и именно на эдвансе коты за месяц набрали такую кондицию, какую имели только на игл паке и которую я безуспешно пыталась вернуть за последние полгода смены кормов в связи с исчезновением игла... Расхваленную Акану, кстати, мои вообще жрать отказались, что для них нетипично - у нас даже пробники с выставок прекрасно съедаются
[Ответ]
Версия 13:00 12.06.2010
Yarina, вот и мне говорят,что коши на нем просто супер....а в составах я не понимаю(((((((((((((
и кушают его ОЧЕНЬ хорошо......
[Ответ]
olie 16:04 14.06.2010
поедать с аппетитом кошки могут корм, если ароматизатор добавлен, т.ч. это не показатель. Вискас тоже жрут, аж потом от всего другого наотрез отказываются, но это ж не значит, что корм хороший.
а еще, если корм усваивается плохо и кошь им не наедается, вот и трескает за уши не оторвешь.
все-таки, смотреть надо, во-первых, состав (наличие искусственных добавок), во-вторых состояние животного.
А так, я за натур.питание или консервы в крайнем случае. Для моей коши сушка - это вынужденный вариант по состоянию здоровья.
мне все хочется 1st choice попробовать, буклет достался и в нем так красиво все, тут я смотрю народ кормит, и отзывы ничего, где покупаете подскажите и как долго кормите?[Ответ]
Чудесное Варенье 19:23 15.06.2010
Кормлю свою РК для котят (маленькая она еще).
Ничего сказать не могу: ни плохого, ни хорошего, т.к. сравнивать не с чем (если только с натур.кормом). Она шустрая, игривая, стул в порядке.
Но какая-то она у меня маленькая, не растет совсем. Вес всего 2,7 кг. Я думаю для 6 месяцев маловато...
Как вы считаете?
[Ответ]
kuguar 20:04 15.06.2010
Чудесное Варенье , вес сильно зависит от породы и от линий. Моя британка 6 месяцев весит 3.7 кг, а шотландка 5 месяцев по размерам как бри, а вес 2.8 кг поэтому похожа на супермодель. Если котенок выглядит не как дворовая худющая кошка, то мне кажется что и нормально.
[Ответ]
Serafima 22:29 15.06.2010
Yarina, Ир, личный вопрос, а как часто они у тебя какают? Я понимаю за всеми не уследишь, но один раз в день или реже? Мой как то подозрительно редко на горшок ходит. И ест он адванс как то не охотно, но я думаю может из-за жары. olie, Фест Чойс видела в Зооэксперте недели полторы назад в Солнечном райе.
[Ответ]
Serafima, Оль, по количеству выгребаемого из лотков - много
коты - один раз в день, но помногу девки и молодежь - один-два раза в день. Какашки хорошо оформленные, запоров и поносов не наблюдала. По жаре едят днем мало, зато ночью отрываются. Воды пьют нереально много, не успеваю свои тазики наполнять. Хорошее средство для стимуляции аппетита - холодный душ мои уже сами в ванную прыгают и под струей балдеют.
[Ответ]
Serafima 12:01 16.06.2010
Yarina, блин, а у меня раз в два дня и по чуть чуть, что же это такое, когда мы корм подберем?!! Ест он тоже приемущественно по ночам, да и то что он схуднул это даже хорошо, хоть на русака стал похож А воду он у меня не любит, по крайней мере сам не полезет, но вот с моей помощью[Ответ]
ШумелКаМыш 13:27 16.06.2010
Сообщение от Serafima:
воду он у меня не любит, по крайней мере сам не полезет, но вот с моей помощью
Если бы у моего была одна миска с водой, я б тоже считала, что он воду не любит, но нет, характер... 3 мисочки с водой и еще наливаю в кастрюльку, ставлю на пол, подбегает и пьет, хотя в его мисочках такая же вода((все это проделывается как будто не для него, вроде мне так надо, типа картошку чистить), он и в цветы лазит, когда поливаю, вот что там у него в голове
[Ответ]
Fuksa 14:14 16.06.2010
Yarina, мне бы моих заставить хотя бы лапы помочить...не дай бог на них капнуть, воплей не оберешься)))
[Ответ]
Версия 15:59 16.06.2010
а у меня тоже кот похудел...жарко бедолажке.....ест по чуть -чуть,зато пьет много .......
[Ответ]
Версия 08:13 17.06.2010
стоят две миски,в одной РК в другой Ориджин с курицей
ест и тот и тот
Надеюсь что будет кушать ориджин и дальше
А если оставить и тот и тот,для разнообразия....не вредно?
[Ответ]
ZeroCool 08:27 17.06.2010
Версия, вредно смешивать корма нескольких производителей. как правило при переходе с одного на другой практикуют подмешивать новый в старый - для плавного перехода.
[Ответ]
Serafima 09:30 17.06.2010
ШумелкаМыш, у кота стоит три миски с водой, две обычные кошачьи и одна здоровая эмалированая литра на полтора, с этим у нас проблем нет, но вот залесть в ванну под воду это нет, нет и еще раз нет Но когда я его купаю, он не сильно сопротивляется - привык[Ответ]
Версия 09:47 17.06.2010
Сообщение от ZeroCool: Версия, вредно смешивать корма нескольких производителей. как правило при переходе с одного на другой практикуют подмешивать новый в старый - для плавного перехода.
ясно) тогда пускай ест Ориджин......надеюсь проблем с ним не будет(в плане доступности)
[Ответ]
ZeroCool 12:03 17.06.2010
Версия, пока вроде все хорошо, последнии с годностью до лета 2011
[Ответ]
kuguar 15:39 17.06.2010
Только мы хотели попробовать Иннова Эво, как оказывается ее покупает Проктер энд Гембл, теперь даже и не понятно во что Иннова превратится и стоит ли её ждать ... Надеюсь, что канадцы (Акана, Ориджен) не скоро продадутся.
[Ответ]
kuguar 21:58 17.06.2010
Была сегодня в магазине и изучала состав Фест Чойс. Вполне приличный, хоть и с рисом. Только вот меди там ОЧЕНЬ много 25 мг/кг, а по норме не более 15. Так что далеко не всем окрасам можно. Будут буреть и рыжеть.
[Ответ]
Serafima 22:43 17.06.2010
У меня выставочный голубой кот, но вот на кол-во меди я обращаю внимание в последнюю очередь, не замечала что б он у меня бурел от корма, от лежания на солнце да. Но может нам просто корма подходили, если с адвансом не срастется на очереди биомилл и фест чойс[Ответ]
kuguar 00:03 18.06.2010
Мои две уже от воды рыжели, так что теперь перестраховываюсь =))
[Ответ]
Версия 07:50 18.06.2010
вчера купила Ориджина,теперь только он стоит) Кот вроде лопает,только сегодня оратил внимание,что фыркает,т.е. фуркнет ухатит ,жует,и опять......это чо? алергия?Запах плохой? или можно не переживать?
[Ответ]
kuguar 20:07 18.06.2010
Пишу сюда как в популярную тему. Одна маленькая кошечка каждый раз когда собирается пить бьет мисочку и двигает, после питья тоже бьет и может даже перевернуть. Хотя все стоит на коврике, вода разливается и все вокруг мокрое. Мисочка не маленькая и очень тяжелая. Зачем кошечка это делает- не знаю. Может, не по феншую стоит Можно ли понять для чего ей все это и как бороться?
[Ответ]