pusikk все карты путает. Что ответят форумцы. зеркально, не зеркально. А так можно снять и оттуда и оттуда. в Яндексе сложно показывать, снято прямо впритык к забору. Сделай побольше дублей. Я когда снимаю делаю одного места не менее пяти снимков.
[Ответ]
pusikk 20:09 11.05.2011
Сообщение от Flesher:
Александр, укажите на современной спутниковой карте направление съемки.
подальше надо отойти на нечётную сторону улицы, чтобы ракурс совпал
Изображения
Только снимать надо не только с того ракурса что указываете. это может и деза.
[Ответ]
pusikk 21:16 11.05.2011
Сообщение от Александр63:
Только снимать надо не только с того ракурса что указываете. это может и деза.
ага))) происки
посмотрите на старые фото (их тут несколько выложено), Александр, на освещение улицы, наконец возьмите аэрофотосъёмку. Вы же, наверное, умеете делать наложение
Изображения
Меня только интересует почему форумцы молчат. Или думают пусть опубликует, мы ему после скажем.
[Ответ]
Александр63 09:33 13.05.2011
Может сегодня кто сможет сделать пару к этому фото. Только стоять надо на переходе к Кольцовскому скверу от Площади не доходя до середины и в сторону ВГУ. Если можно несколько дублей. Там бывает окно когда мало машин. Можно и с потоком их.
Изображения
Если есть фотографы на форуме - Скажите автор этого фото мог фотографировать просто сделав увеличенное изображение. То есть щелкнул затвор приблизив объект? Что то у меня не получается с этой фотографией. Автор может стоял на перекрестке и работал трансфокатором. Слишком суженные окна на доме. Профессионалы ответьте мне.
Изображения
Сообщение от Александр63:
Если есть фотографы на форуме - Скажите автор этого фото мог фотографировать просто сделав увеличенное изображение. То есть щелкнул затвор приблизив объект? Что то у меня не получается с этой фотографией. Автор может стоял на перекрестке и работал трансфокатором. Слишком суженные окна на доме. Профессионалы ответьте мне.
На гугле направление и точку съемки покажите.
[Ответ]
Александр63 02:56 15.06.2011
Flesher,
Здесь не надо никаких направлений. Я просто спросил работал ли фотограф трансфокатором. Направление выбирается на месте и по привязке многих объектов. Столб например. А они те же самые. В этой работе должно все сойтись, от того я и спрашиваю сведущих. А фото я вчера сделал. Вроде и с той же точки. НО! Не тут то и было. Вроде все правильно, а не то. Даже колонка видна кажется на старом и на новом подбирал.
Изображения
Хочу реанимировать тему фотопар. Как то в одном из сайтов Выборга увидал как они проводят конкурсы на лучшую и более точную фотопару. И конечно комментарии что правильно, что не правильно. И эта тема была "живая". Вот и предлагаю здесь тоже проводить. Кто то скажет - Э... да он для себя будет использовать в своей машине времени. Не скрою без разрешения хозяина не возьму.
А для начала очень интересное фото найденное Серго66 И пару можно с легкостью создать от этого времени. Думаю что тема заинтересует людей.
Изображения
Побывал позавчера на месте переправы у Орловки. Фотки сделал в приблизительных к военным ракурсах...всё заросло...Неизменными остались река, дорога и количество мотоциклов (возможно, тех же :-) )..."Коллаж" немецких мото, правда, с другой переправы, но картина, думаю, везде была схожая...
Изображения
Alexander Skvorin, тот что фотки привязывает по р-ну Сталинграда, как раз и подсказал место. И пусть фотопара не воронежская, но поиску места мы, форумцы, уделили внимание...
Изображения
хотелось бы установить поточнее точку. откуда сделаны две панорамы. одна из них ошибочно отнесена к "Виду с колокольни церкви Иоанна Богослова"
может снимали с трубы завода?сохранилась ли она после войны?или со здания, по виду напоминающего костёл? Изображения
Серго66, Сергей, то, да не то. Пара "почти" получилась. Стоять надо ближе. Промежуток между башнями на немецком снимке больше. И немец снимал с корточек
[Ответ]
Мы привыкли к фотопарам по месту...а вот фотопары по действию...Скажете, какое отношение к Воронежу? Прямое - цветные фотки сделаны в Воронеже.....Всех с Наступившим!
Изображения