Сообщение от ioann999:
Вопрос весьма и весьма спорный. Т.е. люди, которые не смогли купить себе собственность, или по каким-то причинам не способные зачать детей, не имеют права голоса, т.е. по сути низший класс и ни на что не годны, кроме как обсл. персонал высших классов. Ох не нравится мне все это ...
Вот, простите, про низший класс там ничего нет. Люди, если не могут завести детей натурально, а хотят, то могут и усыновить. Собственность означает человека устоявшегося не попрыгунчика, который будет за ней смотреть. А так, отсутствие права голоса совсем не означает отсутствия других прав - работай, живи, будь кем угодно. Такого на западе полно, когда НЕгражданин страны, в ней живет, имеет бизнес, процветает, но права голоса у него нет.
[Ответ]
Сообщение от Jaged2:
Глубоко копать не хочется из последнего:
Резкое понижение кредитного уровня Греции сразу на несколько пунктов(от блин прозрели что проблемы у людей в туниках),
что повлекло падение евро и загнало греков еще больше в попу, так как занимать им теперь приходится под более высокие проценты, и прочие далеко идущие проблемы.
Вот только падение евры началось гораздо раньше.
Сообщение от Jaged2:
за пару месяцев до этого было собрание финансистов в Нью-Йорке где они решили играть на понижении евро.
Я так понимаю, что ссылку на протокол собрания финансистов не сложно будет кинуть.
Сообщение от Jaged2:
Несколько исков от штатов(пенсионные фонды и др соц.фонды) к Мудисам и Фитчам за то что присваивали высшие рейтинги деривативам, которые с началом кризиса сдулись в несколько раз, и деньги пенсионеров были просраны.
Иски к Голдман Сакс на тему что банк играл против своих клиентов, рекомендовал вкладывать в те активы на падении которых сам зарабатывал. Ллойд Бланкфейн заявил что банку пофиг на клиентов, ему главное акционеры.
Я также осуждаю махинации на рынке как и все, но не сам рынок.
Сообщение от Jaged2:
Значит вы причастны к обвалу рубля, вот собственно и паразитизм
Тогда большинство граждан причастно к обвалу рубля. Т.к. даже имея понимание о дальнейшей судьбе рубля, ничего не купили, ввиду отсутствия средств [Ответ]
ioann999 19:12 21.05.2010
Сообщение от Wally:
Вот, простите, про низший класс там ничего нет. Люди, если не могут завести детей натурально, а хотят, то могут и усыновить. Собственность означает человека устоявшегося не попрыгунчика, который будет за ней смотреть. А так, отсутствие права голоса совсем не означает отсутствия других прав - работай, живи, будь кем угодно. Такого на западе полно, когда НЕгражданин страны, в ней живет, имеет бизнес, процветает, но права голоса у него нет.
1. Насчет собственности, исходя из рыночной цены и средней зарплаты, более половины работоспособных жителей РФ никогда не смогут иметь права голоса. А если учесть, что у многих имеющих жилье оно досталось в наследство от СССРовских времен и за чисто символическую плату получено в собственность, то ситуация станет совсем унылой.
2. Дык пардон и в РФ негражданин РФ деюре не имеет права голоса, или нет ?
[Ответ]
Молоток 21:10 21.05.2010
Сообщение от EUGEND:
-естественно, зомбированные ослы, или вы всерьёз считаете, что от того что они выбирают того или иного президента или премьер министра в их жизни что нибудь меняеться? власть у них выполняет в первую очередь волю ОЛИГАРХОВ а быдлу поддерживает тот УРОВЕНЬ ЖИЗНИ, К КОТОРОМУ ОНИ ПРИВЫКЛИ
Я вижу как тамошний народ постоянно оказывает давление на власть. Не позволяет себя игнорировать. И уровень жизни ихний это не халява, которую добрые дяди делят, а заработанное честным трудом.
Понятно, что на всех не угодишь, но идет постоянное, конструктивное взаимодействие и ротация руководящих кадров.
[Ответ]
grigor 21:11 21.05.2010
[QUOTE='Соло;11577933']Тогда зря убрали графу "национальность", и еще необходимо добавить графу "вероисповедание".
Национальность и вероисповедание не отражают социальных качеств человека, его полезности для общества или отсутствия таковой, а вот наличие судимости за педофилию, например, должно отправить эту особь на самое дно общества...и чтобы вообще не высовывался никогда. Все равно на каждого человека есть досье, и не одно - кредитная история, страховая, налоговая, медицинская карта, трудовая книжка и т.д, осталось только всю эту информацию обнародовать. В чем проблема, почему мы ничего не знаем о наших публичных людях? Пресса знает все о заднице Ж.Фриске, не знает ничего о политических лидерах. Если бы народ знал IQ Ельцина и слабоволие Горбачева, все бы совсем иначе произошло, эти ребята спокойно бы трудились в подсобке гастронома...приносили реальную пользу людям.
[Ответ]
Сообщение от :
Окончательно клеймение в Российской Империи было прекращено одновременно с отменой телесных наказаний Императором Александром Вторым Освободителем в 1863 г. Решение Монарха уничтожило один из самых бесчеловечных и оскорбляющих обрядов ; позорящая человеческое достоинство традиция бесповоротно исчезла, став достоянием нашей истории.
Как думаешь, чем руководствовался Александр Второй отменяя столь прогрессивный (может технически несовершенный), на твой взгляд, метод разделения людей на статусы? )
[Ответ]
grigor 21:53 21.05.2010
Сообщение от Молоток:
grigor, А как ты к клеймению относишся?
Я не буду возражать против клеймения подонков и насильников
[Ответ]
Сообщение от Молоток:
grigor, А на второй вопрос ответишь?
Ладно уж, не интригуй, расскажи как дело было...я не знаю чем руководствовался А-р 2й. Может его забодали франкофилы и прочие тогдашние либерасты? Они не знали, что в будущем будут снимать отпечатки пальцев и прочие биометрические параметры...
[Ответ]
Молоток 23:09 21.05.2010
Сообщение от grigor:
Ладно уж, не интригуй, расскажи как дело было...я не знаю чем руководствовался А-р 2й. Может его забодали франкофилы и прочие тогдашние либерасты? Они не знали, что в будущем будут снимать отпечатки пальцев и прочие биометрические параметры...
Да сам не знаю. Просто считаю, что никакой формальный статус не может показать полезность человека в деле. Мне цитата из одной книги нравится:
Сообщение от :
Мощь интеллекта не аналог морали, так же как не стыкуется с моралью истинный профессионализм. Любые знания способны быть восприняты полярно; из общего источника нередко пьют и тот, кто совершает преступление, и тот, кто ловит этого преступника. С позиций вечности трудно сказать, какой из полюсов угоден Богу, ибо в Природе нет различия между добром и злом, людям же свойственно периодически менять свое мнение.
"Когда бредущий караван вдруг поворачивает назад, хромой верблюд тотчас оказывается впереди", - с усмешкой говорили аксакалы Востока. И те, кого вчера считали гнусными преступниками, сегодня объявляются мудрейшими предпринимателями, а те, кого сегодня пишут в террористы, возможно станут завтра украшением нации.
Чингиз-хан под влиянием навязчивой идеи уничтожил целый ряд цивилизаций, но он почитается национальным героем в современной Монголии. Наполеон угробил сотни тысяч солдат ради своих амбиций, но остается в памяти людей как романтическая и довольно уважаемая личность. Возможно, через некоторое время в таком же пиететном стиле будут преподносить и Гитлера, и Сталина.
А отпечатки пальцев это только идентификация личности. Как паспорт.
[Ответ]
SKA girl(gg) 23:20 21.05.2010
Молоток,
Хорошая цитата, а что за книга если не секрет?
[Ответ]
gr 23:44 21.05.2010
Сообщение от SKA girl(gg):
Хорошая цитата
наоборот как-то. самый гнусный преступник всегда самый гнусный: убийца-насильник - во все времена преступник в глазах людей.
Автор явно плоск в своем соображении: Наполеон - выдающийся военный рук., но преступник по своим деяниям, тудаж (гос.рук.) ИВС и Гитлера (правда последний оказывается гнус еще тот, хотя дороги построил хорошии и экономуку вроде поднял) .
[Ответ]
B*ik-b*ik 00:02 22.05.2010
Сообщение от gr:
убийца-насильник - во все времена преступник в глазах людей.
думаю,что гитлер,весьма популярный в свое время не менее,а то и более гнусный преступник,если смотреть по кол-ву жертв преступлений.просто гитлер облекал свои преступления в социально-преемлимую форму на тот момент.вобщем-то можно сказать,что они и не были преступлениями по большому счету,о чем правильно и написано в цитате.тоже касается и остальных упомянутых героев.
[Ответ]
B*ik-b*ik 00:08 22.05.2010
Сообщение от ioann999:
Если у человека талант ловить рыбу, его же никто не называет паразитом, хотя он наносит вред экосистеме мест, где он ее ловит. А если у человека талант к охоте ?
я называю таких людей убийцами.Тоже мне талант.Боюсь,если бы не психоделическая революция,понятия "экология" вообще бы не существовало.
[Ответ]
ioann999 00:15 22.05.2010
Сообщение от gr:
наоборот как-то. самый гнусный преступник всегда самый гнусный: убийца-насильник - во все времена преступник в глазах людей.
Автор явно плоск в своем соображении: Наполеон - выдающийся военный рук., но преступник по своим деяниям, тудаж (гос.рук.) ИВС и Гитлера (правда последний оказывается гнус еще тот, хотя дороги построил хорошии и экономуку вроде поднял) .
Дык о том и речь, что вчера Сталин - герой, а сегодня он по мнению многих - преступник. Кадыров - в 90ых бандит, а сейчас президент и т.д. Полюса меняются, причем меняются они постоянно.
[Ответ]
Молоток 08:21 22.05.2010
Я думаю, мы должны судить дела, а не людей. Раскаявшийся преступник может оказаться честней, чем тот, кто выпячивает свою честность, набивая себе цену, что бы потом подороже продаться.
[Ответ]
Homer S. 09:23 22.05.2010
Сообщение от Homer S.:
таки кто мне скажет а смысл в чем у этого действа?
Сообщение от gr:
Как бэ это не так, как историю перепишут , как преподнесут человека, так его и будет принимать общественность.
Сообщение от Молоток:
Раскаявшийся преступник может оказаться честней, чем тот, кто выпячивает свою честность, набивая себе цену, что бы потом подороже продаться.
Согласен.
Сообщение от ioann999:
Кадыров - в 90ых бандит
Это вообще величайшее лицемерие нашего времени лицемерие, давать Героя России террористу , убийце, похитетилю людей , верх идиотизма...Это предательство своего народа, я считаю...
[Ответ]
gr 12:37 22.05.2010
Сообщение от SKA girl(gg):
Как бэ это не так, как историю перепишут , как преподнесут человека, так его и будет принимать общественность.
да ладно, вам про православие заикнуться нельзя, а тут - вам преподносят и вы его воспринимаете. У каждого свою голова на плечах. Человек должен понимать, что мир - это не черное и белое. Но самое главное - пониамть суть происходящего, т.с. сердцевину, а это действительно сложно.
[Ответ]
Jaged2 08:58 24.05.2010
Сообщение от ioann999:
Вот только падение евры началось гораздо раньше.
Я так понимаю, что ссылку на протокол собрания финансистов не сложно будет кинуть.
Я также осуждаю махинации на рынке как и все, но не сам рынок.
Падение началось на пару месяцев раньше, но это не значит что его втихую не давили, но когда после сговора открываются позиции на понижение и другие фонды...., погуглите "Ужин идей" от 8 февраля, секрета они из этого не делали.
такой рынок порочен как и идея свободного перемещения капитала.
Сообщение от :
На прошедшей неделе, когда состоялся «ужин идей», объемы ставок против евро на мировом валютном рынке выросли до 60 000 фьючерсных контрактов - это рекордный уровень с 1999 года. А через три дня после ужина по европейской валюте ударила новая волна продаж. На прошлой неделе трейдеры трех ведущих инвестбанков Уолл-Стрита тоже начали активно делать ставки против евро. На рынке появились сделки, по которым игроки устанавливали курс евро на уровне именно 1 доллара – заявленном на ужине. И желающих поставить на это было очень много: спекулянты ставят 14 к 1, что равенство двух валют по курсу будет достигнуто уже весной.
Сообщение от Jaged2:
Падение началось на пару месяцев раньше, но это не значит что его втихую не давили, но когда после сговора открываются позиции на понижение и другие фонды...., погуглите "Ужин идей" от 8 февраля, секрета они из этого не делали.
такой рынок порочен как и идея свободного перемещения капитала.
Первое падение евро началось в июле 2008 года, так что не надо ля-ля. Тогда за 4 месяца евро похудела аж на 30 центов. Затем в марте 2009 года начался рост и так вплоть до ноября. Усилиями экономистов, политиков и прочего ее удалось загнать с 1,27 до 1,50. Но сколько веревочке не виться ...., и в декабре начался очередной спуск с горки. Причем замечу, после этого самого ужина идей, темпы падения снизились, причем существенно. Если в декабре 2009 года еврик потерял 7 центов, в январе порядка 4 центов, то в феврале 2,5 цента, в марте 1 цент, в апреле 2 цента. А в мае опять провалился, причем пробил лои октября 2008 года, но пока не закрепился. Сейчас евро стоит 1,25. Так что говорить о том, что "Ужин идей" виноват в обвале евро, ну лично мне кажется, как минимум не совсем грамотным. Лично опять мое же мнение, что еврозону губит жадность. Сидели бы себе первоначальным составом государств с сильной экономикой и все было бы нормально. Дык нет, начали хрен пойми кого к себе подселять, Грецию, Словению, Словакию, Кипр, Мальту, прибалтику, экономика которых ничего из себя не представляет в реальном секторе, кстати говоря. Вот и просели. Ну а "бизнес" безусловно это все почуял и понял, где можно заработать.
Кстати в тему про заговор:
..... Глава хедж-фонда Brigade Capital Доналд Морган назвал греческий госдолг первой фишкой домино, падение которой может ударить и по компаниям США, и по казначейским облигациям. Управляющий SAC Аарон Коуэн утверждал, что греческий долговой кризис при любом исходе негативно скажется на евро. ....
...... Сорос говорил, что, если ЕС не наведет порядок в финансах, «евро может развалиться»......
..... Главный экономист «Тройки диалог» Евгений Гавриленков сомневается в обвале евро, а даже если он и случится, то курс вряд ли надолго удержится на уровне 1:1: Аналитик уверен, что если все-таки будет снижение курса, то оно будет планомерным, — отразит складывающиеся экономические реалии (проблемы дефицита Греции, Испании и т. п.) и новое равновесие, но это никак не «обвал в результате заговора».
[Ответ]
EUGEND 09:44 24.05.2010
Сообщение от ioann999:
Да-да, мы все это уже проходили не так ли ??? и Гитлер и СССР все они шли по первому пути, и где они сейчас ??? Правильно, в учебниках истории.
-угу, вот только вы забыли ещё одного самого главного участника событий середины 20-го века, а именно МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФИНАНСОВО БИРЖЕВОЙ КАПИТАЛ, который де-факто и развязал вторую мировую войну!!! ради уничтожения национальных государств и достижения мирового господства
Сообщение от ioann999:
А второй вариант безусловно звучит угрожающе, но по сути ничего страшного не несет. Да, миром правит Бизнес, а не политики, но что конкретно в этом плохого ??? Разве только осознание того, что небольшая кучка людей правит целым миром ??? Ну так и что дальше ???
-а дальше что? ну скажем так, с голоду никто не умрёт, в перспективе уничтожение трансеациональными корпорациями мелкого и среднего бизнеса, уничтожение национального самосознания, морально нравственных принципов, насаждение толерастии, и безграничного культа потребления
[Ответ]
ioann999 09:51 24.05.2010
Сообщение от EUGEND:
-угу, вот только вы забыли ещё одного самого главного участника событий середины 20-го века, а именно МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФИНАНСОВО БИРЖЕВОЙ КАПИТАЛ, который де-факто и развязал вторую мировую войну!!! ради уничтожения национальных государств и достижения мирового господства
ИМХО в таких случаях обычно ставят. Я с этим мнением не согласен. Это мнение, лично для меня, пахнет очень неприятно, ссаной агиткой вроде как.
Сообщение от EUGEND:
-а дальше что? ну скажем так, с голоду никто не умрёт, в перспективе уничтожение трансеациональными корпорациями мелкого и среднего бизнеса, уничтожение национального самосознания, морально нравственных принципов, насаждение толерастии, и безграничного культа потребления
Это опять же чье-то ИМХО, уничтожение МСБ не выгодно никому, т.к. в транснацах все работать не смогут, а интерес именно в том, чтобы все потребляли Самосознание-то тут причем, оно никому не интересно, да и что есть самосознание ??? принципиально не покупать ничего произведенного транснацами и хл***** щи лаптем ??? Проходили уже, в истории все. Насчет приницпов, толерастии и культа потребления частично согласен, но гомосапиенсы вроде как записаны в разряд разумных. Тут уж каждый сам писец своему счастью.
ЗЫ Впрочем мы уже далеко ушли от темы, слишком далеко, предлагаю подобные прения завершить, т.к. будет очередное хождение по кругу.
[Ответ]
Jaged2 10:04 24.05.2010
Сообщение от ioann999:
Первое падение евро началось в июле 2008 года, так что не надо ля-ля. Тогда за 4 месяца евро похудела аж на 30 центов. Затем в марте 2009 года начался рост и так вплоть до ноября. Усилиями экономистов, политиков и прочего ее удалось загнать с 1,27 до 1,50. Но сколько веревочке не виться ...., и в декабре начался очередной спуск с горки. Причем замечу, после этого самого ужина идей, темпы падения снизились, причем существенно. Если в декабре 2009 года еврик потерял 7 центов, в январе порядка 4 центов, то в феврале 2,5 цента, в марте 1 цент, в апреле 2 цента. А в мае опять провалился, причем пробил лои октября 2008 года, но пока не закрепился. Сейчас евро стоит 1,25. Так что говорить о том, что "Ужин идей" виноват в обвале евро, ну лично мне кажется, как минимум не совсем грамотным. Лично опять мое же мнение, что еврозону губит жадность. Сидели бы себе первоначальным составом государств с сильной экономикой и все было бы нормально. Дык нет, начали хрен пойми кого к себе подселять, Грецию, Словению, Словакию, Кипр, Мальту, прибалтику, экономика которых ничего из себя не представляет в реальном секторе, кстати говоря. Вот и просели. Ну а "бизнес" безусловно это все почуял и понял, где можно заработать.
Рушат тогда, когда нужен приток капитала в долговые расписки, не вижу ничего удивительного.
Сообщение от :
..... Глава хедж-фонда Brigade Capital Доналд Морган назвал греческий госдолг первой фишкой домино, падение которой может ударить и по компаниям США, и по казначейским облигациям. Управляющий SAC Аарон Коуэн утверждал, что греческий долговой кризис при любом исходе негативно скажется на евро. ....
...... Сорос говорил, что, если ЕС не наведет порядок в финансах, «евро может развалиться»......
..... Главный экономист «Тройки диалог» Евгений Гавриленков сомневается в обвале евро, а даже если он и случится, то курс вряд ли надолго удержится на уровне 1:1: Аналитик уверен, что если все-таки будет снижение курса, то оно будет планомерным, — отразит складывающиеся экономические реалии (проблемы дефицита Греции, Испании и т. п.) и новое равновесие, но это никак не «обвал в результате заговора».
Сообщение от ioann999:
Насчет приницпов, толерастии и культа потребления частично согласен, но гомосапиенсы вроде как записаны в разряд разумных. Тут уж каждый сам писец своему счастью.
-угу, конечно, разумными людей делают в первую очередь КУЛЬТУРА,ОБРАЗОВАНИЕ,ИДЕОЛОГИЯ, царящая в данном социуме, приведу ваши же примеры нацистской германии и россии 1917 года, а ПОТРЕБЛЕНИЕ И ТОЛЕРАСТИЯ, как раз и есть идеология, для создания новой расы людей: ускоспециализированных специалистов своего дела, с ограниченным кругозором и эрудицией, с неуёмной жаждой потреблять, идеальных людей на роль рабов ТНК
[Ответ]
EUGEND 10:24 24.05.2010
Кстати понравилось коротенькое интервью Р.Кроу на канском кинофестивале основной смысл: если бы робин гуд жил в наше время, его "клиентами" стали бы банкиры и биржевики
[Ответ]
Spectator 10:48 24.05.2010
Сообщение от Homer S.:
мне не ответили или я что-то пропустил? ))
Ну, несмотря на явную излишнюю эмоциональность авторов статьи, смысл в ней есть. Действительно, в мире есть такие понятия как Сэр Пол Маккартни.
Это, с одной стороны, награда государства за заслуги, с другой - определенный статус, к которому хочется стремиться, который стимулирует людей. В СССР были герои социалистического труда, например, заслуженные и народные артисты (это понятие, кстати, все же Россией было унаследовано). В армии есть полковники и всякие остальные прапорщики.
Сделать какую-то общую систему, которая стимулировала бы всех людей - почему бы и нет. Не сказать чтобы мне было сильно приятно когда меня кто-то там оценивает, но ведь от этого все равно никуда не деться. Все равно оценивают ведь - работодатели при приеме на работу, продавцы обуви в дорогих магазинах, преподаватели в ВУЗе, да все, вплоть до родителей)))
В поддержку билайна вон позвонишь, заканчивается разговор оценкой предоставленной консультации. Судя по тому что за прошедшее с момента подключения время я сменил оценки вплоть до перманентных пятерок (всем и каждому (с) Стругацкие) - система работает)))
[Ответ]
miha030880 10:56 24.05.2010
внадо просто ввести в России сухой закон
офигевшие мужики быстро все модернизнут
[Ответ]
Homer S. 11:38 24.05.2010
Сообщение от Spectator:
Ну, несмотря на явную излишнюю эмоциональность авторов статьи, смысл в ней есть.
ну, даже если и отбросить в сторону, невозможноть реализации этой идеи, в принципе.. все равно))
Сообщение от Spectator:
Это, с одной стороны, награда государства за заслуги, с другой - определенный статус, к которому хочется стремиться, который стимулирует людей. В СССР были герои социалистического труда, например, заслуженные и народные артисты (это понятие, кстати, все же Россией было унаследовано). В армии есть полковники и всякие остальные прапорщики.
а это и осталось.. и награды и звания.. к чему еще что-от придумывать?
Сообщение от Spectator:
Сделать какую-то общую систему, которая стимулировала бы всех людей - почему бы и нет
хотя бы потому, что в странах рыночной экономикой все стимулы, как проще сделать материальными. ) И это правильно.. премии, бонусы, налоговые вычеты, освобождения от налогов и т.д. к чему какие-то "статусы"? )
Сообщение от Spectator:
Все равно оценивают ведь - работодатели при приеме на работу, продавцы обуви в дорогих магазинах, преподаватели в ВУЗе, да все, вплоть до родителей)))