Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 6
< 12345 6 >
Охотничий клуб>Новые правила охоты
armes 16:22 15.07.2010
sellin, мы стобой на брундершавт не пили, что бы тыкать друг другу, и вдобавок не ровестники что бы на ты. вдобавок узнай человека и чем он занимается, а потом наежай. И вдобавок написанное не то что в жизни. На бумаге одно ,а в жизни совсем другое. и если у вас нечего не получается с охотой и нет друзей которые с этим могли бы помоч, нечего тут злится и срывать зло. [Ответ]
armes 16:24 15.07.2010

Сообщение от sellin:
Просто у нас с сурками болты всегда, мало их очень, и выбивают постоянно

Места нужно знать где их на 1га больше сотни. [Ответ]
ukus 16:27 15.07.2010
sellin, Блин да я не об этом Все вы правильно говорите. Но возить-то я его могу, это законно. Вот если применить прийдется, тогда да, нарушу правила оборота. [Ответ]
sellin 16:33 15.07.2010
Я не говорил, что возить нельзя. Я не говорил что возить нельзя даже в заповеднике.
Я говорил, что нельзя возить для самообороны. В смысле по закону нельзя. Понятно что жизнь дороже. Но на жизнь расчет бывает очень редко, 99.999% самообороны это хулиганье. И вот если вдруг хулигана решишь пугнуть, то тут то и огребеш по полной, даже если никого не подстрелишь.

) и не надо на меня выкать. Я тут один. Ко мне можно в единственном числе. [Ответ]
Homer S. 16:37 15.07.2010

Сообщение от sellin:
Я говорил, что нельзя возить для самообороны.

расскажете почему нельзя? или чем просто "возить" отличается от "возить для самообороны"? вашими словами?

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
ukus 16:39 15.07.2010
sellin, Вроде поняли друг друга. Просто обычно в ваших постах все четко, а тут "нельзя возить для самообороны", я считаю что лучше было написать типа: "нельзя применять для самообороны при транспотрировке". Поэтому я и прицепился к фразе. А насчет припугнуть хулигана - я такой вариант и не считаю самообороной. Только если есть реальная угроза, когда правила оборота будут уже пофигу. [Ответ]
Homer S. 16:42 15.07.2010

Сообщение от ukus:
: "нельзя применять для самообороны при транспотрировке

может быть и лучше, .. но так же не верно)

ukus 16:47 15.07.2010
Homer S., А как будет верно с вашей точки зрения? Или тоже отправите курить законы с правилами и ничего не объясните? [Ответ]
Homer S. 16:52 15.07.2010

Сообщение от ukus:
А как будет верно с вашей точки зрения?

1. Граждане могут транспортировать оружие находящиеся у них легально? Естественно могут. ) Без разницы охотничье это оружие или оружие самообороны.
2. Согласно ст 24 "Закона об оружии" они могут его применять, как при самообороне так и при крайней необходимости ( кстати, ст.39 УК )

всё.. ) то есть они могут его транспортировать и могут применять.. так что непонятного?

sellin 16:53 15.07.2010
Homer S., ну на прошлой странице же... добьете вы меня...

Сообщение от :
77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц и патронов не более 400 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение или хранение и ношение соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование.
Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц.
Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах.

Надо объяснять что для самообороны ты должен расчехлить ружьё, или достать его из футляра? И тем самым нарушить этот пункт. Ну или в любом случае ты должен от транспортировки перейти уже к ношению, о чем сказано ниже.

пункт 62 оговаривающий где ты можешь его носить

Сообщение от :
62. Ношение оружия осуществляется на основании выданных органами внутренних дел лицензий либо разрешений на хранение и ношение конкретных видов, типов и моделей оружия:
....
г) гражданами Российской Федерации – во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб;

Автомобиля, дороги, улицы и прочих мест самообороны в перечне разрешенных мест ношения мы не видим. [Ответ]
sellin 16:56 15.07.2010
Homer S, можно применить охотничье оружие для самообороны либо у себя дома, либо в тех местах где ты можешь его носить не нарушая закон, например на охоте. Остальные варианты применения противозаконны.

Оружие самообороны можно носить практически везде, и там его законно применять. Но если ты применишь газюк на митинге, то огребешь точно также как и за ружьё на улице, или в машине [Ответ]
Homer S. 17:00 15.07.2010

Сообщение от sellin:
ну на прошлой странице же... добьете вы меня...

этого и хотим)))

шутко.. а если серьезно..

естественно вы не правы..
сразу после транспортирования у вас происходит применение.. то есть, без ношения))

Homer S. 17:02 15.07.2010

Сообщение от sellin:
можно применить охотничье оружие для самообороны либо у себя дома, либо в тех местах где ты можешь его носить не нарушая закон, например на охоте. Остальные варианты применения противозаконны.

при чем тут "носить"? мы же говорим о транспортировке))

и опять таки.. противозаконно будет не применение, а только применение.

То есть, вы можете применить оружие и понести наказание (если было нарушение) за нарушение транспортировки/ношения, но не за сам факт применения. ))

ukus 17:05 15.07.2010
Я ваще запуьался теперь В интерпретации Homer S. получается, что такая самооборона законна. Если читать, как описывает sellin - незаконна. Но в случае самообороны при транспортировке я нарушу правила оборота, думаю, что лучше быть наказанным за такое нарушение, чем оказаться убитым или покалеченным.
А насчет 39-й статьи УК, это вообще песня. Из второй части этойстатьи получается, что допустимо нанесение вреда МЕНЬШЕГО, чем предотвращенный. Больший или равный вред - превышение пределов крайней необходимости.
Ну ее нафиг, такую самооборону и крайнюю необходимость.
[Ответ]
Неместные мы 17:05 15.07.2010
Многоуважаемый mr. sellin если ревнуете , что я дрочу на разложенное ружо то с удовольствием вздрочну на вашу сексуальную фотку, уж больно хочется на ваше забрало хрен положить [Ответ]
Homer S. 17:10 15.07.2010

Сообщение от ukus:
Я ваще запуьался теперь

а вы только мои посты читайте и будет вам счастье (согласитесь, это логично читать посты человека который разбирается в том, о чем говорит и игнорировать остальные ).

Господин Селин ошибается (но это не страшно, мы обязательно ему поможем, познать истину)
считая, что при любом случае (при применении) будет иметь место факт ношения - это не так, более того, для отдельных видов оружия (таких как оружие самообороны) ношение, в принципе не предусмотрено))

"Огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, указанное в пунктах 1, 2 и 3 части второй статьи 3 настоящего Федерального закона, граждане Российской Федерации имеют право приобретать в целях самообороны без права ношения по лицензиям"

то есть, по логике г-на Селина, получается, что при любом (законном) использовании оружия самообороны имеет место ношение (которое незаконно)... позвольте сказать мое "Ха-ха!" и удалиться пить пиво

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
[Ответ]
Макс-Макс 18:20 15.07.2010

Сообщение от sellin:
NIVAvod, если сезон действительно открыт, тогда согласен взять свои слова обратно. Отсутствие путевки не считаю браконьерством, если охотятся в сезон на того зверя чей сезон. Просто у нас с сурками болты всегда, мало их очень, и выбивают постоянно. К осени редкая нора бывает жилая. Вот охоту на них и не открывали ни разу на моей памяти. Поэтому даже не знаю когда у них сезон...

Бред. Сурков у нас до жопы. Особенно на юге области, даже начиная от Лисок. Но по осени найти сурка у норы нонсенс - они спят уже.
Но вот хер через плетень наши вокруг сурков навели пипец. Стрелять можно только своим, а несвои официально не постреляют. Бредятина полная. Проехай от Богучара 50 км в Ростовскую, зайди в первое попавшееся охотхозяйство и спроси про охоту. Мне в прошлом году ответили - лицензий было 1500 штук, выбрали только 700. 800 лицензий осталось. Хотите охотиться - денюжку в кассу и поехали. Даже стреляли из машины и с пневмы. Егерь видел все (сидел в машине) и не возражал. Ему похеру вообще как и что, главное лишку не брать.

По поводу транспортировки, ношения, применения для самообороны:
1. Транспортировка где угодно, куда угодно и когда угодно, но в чехле. Можно в багажнике или на сиденье автомобиля, можно в рюкзаке, можно просто повесить чехол на плечо. И место совсем не важно - если человек не проник на территорию тюрьмы или режимного объекта, все нормально. Так что ребят вздрючили зазря, у них была абсолютно законная транспортировка оружия в чехле.
2. Ношение - это когда на плече в собранном и расчехленном состоянии, возможно с патронами в стволах. Тут конечно не везде, а на охоте, на стрельбах тренировочных и соревнованиях. Хотя травмат, например, можно таскать везде и всегда кроме территорий с особым режимом (суды, тюрьмы, некоторые заведения, рестораны и дискотеки в некоторых городах). Кстати, пристрелка нами карабина на Колодезянском войсковом стрельбище тоже под вопросом - хер его знает какой у него официальный статус. И следуя Вашей логике по пути туда или обратно (хотя обратно нет - патроны кончились) по аналогии с залетевшими ребятами нас так же могли вздрьчить. Вдруг мы там косулю охотили с машины? Или сурка хотели добыть? Или кабанчика. Ведь тут логика примерно такая - хер есть значит искал кого бы вз@бнуть, а не пописать шел.
3. Применение - когда есть состояние крайней необходимости или необходимой обороны на мелкие административные правонарушения закон закрывает глаза. Если была законная необходимость применения оружия для защиты себя любимого от реальной угрозы со стороны человека (самооборона) или защиты себя от угрозы животного например (крайняя необходимость), то все отлично. Остальные мелкие грешки списываются. Тут главное не допустить смерти или увечья человека.
Как пример, есть ст.245 УК РФ, которая запрещает убийство животного на глазах малолетнего. Но есть и статьи о крайней необходимости, которые допускают предотвращая вред, нарушить уголовные статьи. Например собака кинулась на ребенка. С одной стороны ее нельзя убивать - айайай будет по 245й, с другой стороны нельзя оставить ребенка в опасности быть загрызеным. Поэтому закон допускает нарушение некоторых статей УК для предотвращения бОльшего вреда. Так же и с применением для самообороны или в состоянии крайней необходимости оружия, которое транспортируется.

Как-то так. Если сильно надо могу как юрист покурить приводимые Вами статьи и добавить к ним еще несколько. Чтобы картинка целостная была, а то Вы читаете только половину норм. [Ответ]
ukus 18:43 15.07.2010
Макс-Макс, А может отдельную тему? А вы в ней прокомментируете. Было бы отлично.
Я например вообще не представляю как во всех этих законах разобраться. Читаешь например ЗоО, там написано так-то мол и так-то. А когда кто-то начинает давать комментарии, то выясняется, что для полной картины нужно было посмотреть в такую-то статью Конституции и в такую-то часть такой-то статьи УК, а есть еще решение суда и т.д. и т.п.))) Как во всем этом разобраться? [Ответ]
Макс-Макс 18:49 15.07.2010
ukus, можно, но так просто с кондачка не выйдет. Тема может потянуть на докторскую. Если хотя бы кратко описать надо сидеть целый вечер. Я за, но не в одного. Пусть Гомер тоже подпишется, вдвоем изобразим. [Ответ]
Неместные мы 19:20 15.07.2010

Сообщение от Макс-Макс:
нет - патроны кончились)

еще б интересовало их наличие патронов да и с буквы закона наличие патронов не оговорено (по моему) [Ответ]
ЗАУЭР 19:45 15.07.2010
[. Просто у нас с сурками болты всегда, мало их очень, и выбивают постоянно. К осени редкая нора бывает жилая. Вот охоту на них и не открывали ни разу на моей памяти. Поэтому даже не знаю когда у них сезон...[/QUOTE]

если не секрет у Вас- это где? [Ответ]
Zhelezniy_Felix 20:24 15.07.2010
ЗАУЭР, в протоколе изъятия засвечен фотоаппарат олимпус, если вы не стреляли и не фоток вашей стрельбы на этом фотоапарате, то значит охоту вы не производили, а всеголишь транспортировали оружие в чехле, в таком случае протокол полная лажа, сходите в инспекцию на Платонова и побеседуйте с ними на тему что они не правы. [Ответ]
pavelll07 20:58 15.07.2010

Сообщение от Макс-Макс:
По поводу транспортировки, ношения, применения для самообороны:
1. Транспортировка где угодно, куда угодно и когда угодно, но в чехле. Можно в багажнике или на сиденье автомобиля, можно в рюкзаке, можно просто повесить чехол на плечо. И место совсем не важно - если человек не проник на территорию тюрьмы или режимного объекта, все нормально. Так что ребят вздрючили зазря, у них была абсолютно законная транспортировка оружия в чехле.

причем поясню еще как писатель и сраная школота не знающая законов, что определения чехла в законе не дано, можно завернуть хоть в куртку или женскую колготку и все это будет считаться чехлом. [Ответ]
DRAGO 21:01 15.07.2010

Сообщение от pavelll07:
причем поясню еще как писатель и сраная школота не знающая законов, что определения чехла в законе не дано, можно завернуть хоть в куртку или женскую колготку и все это будет считаться чехлом.

но эт перебор конечно. а вот в сумке спортивной ну если эт полуавтомат то запросто [Ответ]
Макс-Макс 21:27 15.07.2010

Сообщение от pavelll07:
причем поясню еще как писатель и сраная школота не знающая законов, что определения чехла в законе не дано, можно завернуть хоть в куртку или женскую колготку и все это будет считаться чехлом.

Формально тоже правильно. Вот меня мучит например такое - ВАСП в кармане таскать удобно, но его надо одевать в кобуру. Вот сделать петельку на ствол - типа кобура. удет формально правильно. [Ответ]
ohota 22:17 15.07.2010
ohota, с тобой давно всё понятно. Из-за тех гон-ов в посадке я на одного оленя меньше в сезон увидел. А из-за таки муда-ов как ты еще на 15. Только те, в посадке, помимо того что 1 оленя взяли, еще 200 спасли, отгоняя таких хапачей как ты. Не доедаешь? Тебе может денег дать, на палку колбасы?[/QUOTE]

А вы не из Мусорских будущих, случаем?

может я и муд-к, но отлично понимаю сколько кто бьет.
сколько мы и сколько они, так что умник не нужно мне твоей колбасы тухлой, я ченить посвежей покушаю, но заметь всегда в сроки добычи.
и впринципе лишнего не возьму. [Ответ]
ЗАУЭР 01:03 16.07.2010
[QUOTE=Zhelezniy_Felix;12057735]ЗАУЭР, в протоколе изъятия засвечен фотоаппарат олимпус, если вы не стреляли и не фоток вашей стрельбы на этом фотоапарате, то значит охоту вы не производили, а всеголишь транспортировали оружие в чехле, в таком случае протокол полная лажа, сходите в инспекцию на Платонова и побеседуйте с ними на тему что они не правы.[/QUO
Нет он делал фотки машины и пытался наши довольные лица сфоткать...не получилось) Я потом зарядил им такую ситуацию, что я таксист и подвожу незнакомого мне человека с каким-то чехлом в поле...с какого меня и мою машину вдруг фоткают и какую я могу произвести охоту с приманением авто. После чего у них там что-то заискрило, задымилось слюнями нчали брызгать матом ругаться)))) Дюжо сложная комбинация вообще. А как они обрадовались когда подводное ружье у меня нашли ....!!!!!!Я предлложил повесить на меня охоту в особо ценичной форме на сурков в неустановленные сроки с применениаем авто и подводного ружья))) слава богу поняли что это шутка))) P/S Спасибо за поддержку завтра пойдем повоюем с бюрократами!!! [Ответ]
ЗАУЭР 01:05 16.07.2010
Че т обстановка в коллективе не совсем здоровая! Кто-то нагнал вонючего ветра ))) [Ответ]
armes 10:22 16.07.2010

Сообщение от ohota:
А вы не из Мусорских будущих, случаем?

Необращай внимания и нерви серце. Но больше мне понравилось высказывание.

Сообщение от Неместные мы:
Многоуважаемый mr. sellin если ревнуете , что я дрочу на разложенное ружо то с удовольствием вздрочну на вашу сексуальную фотку, уж больно хочется на ваше забрало хрен положить

Мы с Гомером долго смеялись попивая пивко над этой фразой и сочли её правильной и уместной. Своих , попавших в данную ситуацию, нужно подерживать хотябы морально и советом, а не унижать. [Ответ]
Неместные мы 19:45 16.07.2010

Сообщение от pavelll07:

я тоже сильно удивлялся когда у ровд отирался мужичок с картонной коробкой от гитары а потом ... десперадо блин [Ответ]
Страница 5 из 6
< 12345 6 >
Вверх