Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 28
< 12345 6789101115 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Поколение NEXT
ZSky 10:44 16.04.2010

Сообщение от gr:
а есть гарантия, что приведенные статейки заведомо желтой прессы отражают реальные события, а не желание редактора иметь "что-нить погорячей"?

А фишка в том что это нихрена уже не горячо, это обычные повседневные сводки "с полей", которые уже даже никого не возбуждают. [Ответ]
EUGEND 10:50 16.04.2010

Сообщение от Vadag:
Золотые слова. То есть, вы тоже признаете, что если законы отменят, то говно СРАЗУ и ВНЕЗАПНО ниоткуда не возникнет. Строй должен существовать не год и не два, чтобы появились такие массовые отрицательные качества. А теперь вопрос: какой строй долгое время воспитывал тех людей, у которых таким бурным фонтаном полилась эта жижа в 90-х? Либерасто-демократы, да?

-а сколько лет по вашему нужно для разложения? год? два? пять? десять?
и о каком начале 90-х? вы речь ведёте? я до 94 года учился сначала в вгу затем в политехе, и о том, что кто то из моего окружения курит "траву" никогда не слышал, а если вы о криминальном беспределе начала 90-х, так он был в основном в москве и прочих крупных городах, куда стекались все "сливки" общества, до этого сидевшие по щелям да лагерям, для дележа народного хозяйства [Ответ]
Vadag 10:51 16.04.2010

Сообщение от ZSky:
Поясняю ещё раз: суть не в том, что раньше такого вообще не было, а в том что это было из ряда вон, а сейчас это уже и не удивляет особо. С детских лет люди готовы срать другим и мочить родственников ни по пьяни, не из-за сдвига, а ПРОСТО ТАК.

Сообщение от Vadag:
Сейчас есть интернеты, начитавшись которых народ начинает вопить КАКСТРАШНОЖИТЬ, забывая, что раньше просто не было интернетов.

Оно и сейчас из ряда вон.
Ты просто прикинь:
Раньше не было интернетов, где появляется ЛЮБАЯ информация, про эти случаи ты бы никогда не узнал при СССР, потому что они произошли не в твоем городе(поэтому агенство ОБС не работает), а по новостям про это не говорили. Все. Все было бы по Соло - город Батайск обсуждал бы вопиющий случай(не думаю, что в Батайске каждый вечер идет крошить памятники), а остальная страна об этом даже и не узнала.
Имеется не увеличение дебилов, а увеличение доступной информации.

EUGEND, ответил вам в теме "почему СССР развалился часть 2" [Ответ]
Соло 10:52 16.04.2010

Сообщение от Праведник:
Мне пох кто что пишет. Я знаю тех, кто там был.

Сообщение от Праведник:
Извините, но вы хоть бы ознакомились с литературой прежде чем рассуждать.

Как прикажете понимать это ваши следующие друг за другом фразы? Может для начала определитесь все же что же для вас важнее - мнение вашего друга или мнение Министра Обороны СССР?

Сообщение от Праведник:
Все о каратэ http://www.krugosvet.ru/enc/sport/KARATE.html

Спасибо.
К подобным источникам следует относится критически, информация в них зачастую грешит неточностями, которые незрелые умы не всегда в состоянии правильно интерпретировать. На одна такую неточность я вам указала. Посему термин "официально запрещены" применим быть не может.

Сообщение от Праведник:
Административный 15 суток это конечно же фигня.

Вы в очередной раз не замечаете значащих мелочей: административная ответственность полагается ТОЛЬКО за организацию незаконных секций (кстати, не только каратэ, но и некоторых других видов спорта).

Сообщение от Праведник:
Повторюсь. СССР был однозначно лучше нынешней РФии.

Согласна с вами. Идеализировать не нужно, но так же не нужно единичные частности обобщать на общее и целое, иначе создается не менее фантастическая картина, чем она была в реале.
Законы математики и логики никто не отменял - закон округления, закон пренебрежения малым и т.п.
Т.е. с моей точки зрения, если 10 придурков в СССР даже и нюхали клей "момент", то из почти 300 млн. населения они составляют величину 0,00000000003 %, которой вполне можно пренебречь, рассуждая о наличии\отсутствии самого такого явления в СССР.
Если я не права, поправьте меня. [Ответ]
CLUBEN 10:57 16.04.2010

Сообщение от Соло:
Т.е. с моей точки зрения, если 10 придурков в СССР даже и нюхали клей "момент", то из почти 300 млн. населения они составляют величину 0,00000000003 %, которой вполне можно пренебречь, рассуждая о наличии\отсутствии самого такого явления в СССР.
Если я не права, поправьте меня.

Опиаты, вплоть до героина, делали кустарно на кухнях. Частично из опийного мака, доставлявшегося из Средней Азии и из Украины. Частично из масличного мака (обычного, с меньшей концентрацией морфина), росшего везде, вплоть до родной Ленинградской области достаточно изобильно. А также потреблялись расхищаемые препараты типа, кодеин, кодтерпин, ну и промедол и т.п.

Марихуану (анаша, гашиш, план, банг, травка и т.п.) из конопли, растущей, как в хороших местах (типа Чуйской долины), либо где придется.

Из стимуляторов с началом 80-х резко развился (запрещен был только в 84-м) ЭФЕДРОН (джеф, марцифаль), элементарно приготовлявшийся из эфедрина гидрохлорида (либо его экстракт из мази для носа "Сунорэф"), перманганата калия (марганцова) и уксусной эссенции. Позднее он прогрессировал в первитин (винт)

Почти не было кокаина. "Кислоты" не было.

Особенно ситуация от теперешней не отличалась. Тем более с учетом заметного снижения опийной наркомании в последние годы. Меньше было, но не в разы. Ну и, как и все при совдепе – покустарнее, погрязнее, похужее. [Ответ]
CLUBEN 11:00 16.04.2010
В послевоенном Советском Союзе наркомании официально не было. Разве что единичные случаи, когда несчастных больных, страдающих нестерпимыми болями, врачи сами подсаживали на опиаты. Но на самом деле наркоманы были. И было их немало. Но официальная пропаганда, заявлявшая, что наркомания есть социальная болезнь, которой страдают исключительно низы общества, отрицала существование таких низов в благополучном СССР и, следовательно, наркоманией страдать было некому. [Ответ]
HG 11:01 16.04.2010

Сообщение от Vadag:
О чем может говорить популярность определенного вида наркотиков? В СССР "момент" и бензин в качестве наркотиков были не менее, а может и более популярны, чем сейчас. И ЧО?

Уравниваешь кокаин и героин с клеем и бензином ? [Ответ]
ZSky 11:02 16.04.2010

Сообщение от ProcXel.A:
А что ж ты тогда так возбудился-то?))) Вон. Аж на пять страниц.

Что прям все 5 страниц я написал? Тут по более пустяковым поводам за сотни страниц зашкаливает, а это тенденция уже.

Сообщение от Vadag:
Оно и сейчас из ряда вон.
Ты просто прикинь:
Раньше не было интернетов, где появляется ЛЮБАЯ информация, про эти случаи ты бы никогда не узнал при СССР, потому что они произошли не в твоем городе(поэтому агенство ОБС не работает), а по новостям про это не говорили. Все. Все было бы Соло - город Батайск обсуждал бы вопиющий случай(не думаю, что в Батайске каждый вечер идет крошить памятники), а остальная страна об этом даже и не узнала.

Батайск тут вообще непричем, что ты все на частности смотришь? Это были примеры свежие первые попавшиеся. Я ж не могу написать "в соседнем дворе пацана порезали за сигарету" тут же все завопят, что это агенство ОБС и потребуют копию протокола и ссылку на официальные источники. А информацию кто хотел всегда получал, может не так быстро и легко как сейчас, но про такие случаи район (хоть города, хоть пригорода) знал всегда. А что количество дебилов не растет вон в МВД расскажи, сравнив сводки (количество) нынешнего года с архивами. [Ответ]
CLUBEN 11:02 16.04.2010
По некоторым сведениям, с маковых полей Казахстана и Киргизии в 60-е годы похищалось более 5000 кг. опия-сырца. Количество несравнимое с числом официально зарегистрированных наркоманов, которых в СССР всего выявлялось около 30.000 в год.
И лишь в 1974 г. наркоманию в СССР признали официально. Тогда и было выпущен "Указ президиума ВС СССР от 25.04.1974 №5928-viii об усилении борьбы с наркоманией". В нем вводилась уголовная ответственность за распространение, производство, транспортировку наркотиков, содержание притона по их потреблению и склонение к употреблению наркотиков, а потребление наркотических средств приравнивалось к административному преступлению. [Ответ]
gr 11:12 16.04.2010

Сообщение от ZSky:
А фишка в том что это нихрена уже не горячо, это обычные повседневные сводки "с полей", которые уже даже никого не возбуждают.

форум говорит об обратном - явление реально пугает народонаселение. [Ответ]
Праведник 11:28 16.04.2010

Сообщение от gr:
форум говорит об обратном - явление реально пугает народонаселение.

Кстати факт. Раньше умер и умер. Убили, так убили. Жаль конечно, но катастрофы из этого не делали.
Сейчас же по случаю каждой смерти такая истерия нагнетается шоппц.

Забыли видимо, что
"Человек смертен. Более того, часто он внезапно смертен" (с) Воланд

А истерия имеет подоплеку. Чем "жиже" человек и чем сильнее он боится смерти - тем он беззащитнее. [Ответ]
telobezumnoe 11:31 16.04.2010

Сообщение от CLUBEN:
Уголовный кодекс был дополнен статьей 219/1 об ответственности за «незаконное обучение каратэ».

ну эт в том случае если вы решили преподавать, сейчас тоже на производство многих услуг нужна лицензия, и тех у кого ее нет можно назвать незаконными [Ответ]
Vadag 11:31 16.04.2010

Сообщение от HG:
Уравниваешь кокаин и героин с клеем и бензином ?

Разжую. Популярность того или иного наркотика вовсе не говорит о количестве наркоманов. [Ответ]
Ыщккн 11:37 16.04.2010

Сообщение от Vadag:
Ыщккн, имхо, говно в человеке либо есть, либо его нет.

Ну да, есть эльфы, а есть орки... чот в этом роде, да? )

Сообщение от Vadag:
Вот, например, если сейчас прекратят сажать за убийства, соклько людей вы отправите на тот свет(не в качестве самообороны, а именно возьмете ствол, пойдете к соседу, который на вас косо глядел и высадите в него обойму)?

Ой блин, да у меня просто патронов стока нет, докупать придется, причем дохрена...

Сообщение от Vadag:
Так что о том, что кто-то там что-то ВНЕЗАПНО в 90-х вывихнул - не факт. По крайней мере, мои родители в применении паяльников не по назначению и в сдаче всего подряд в цветмет замечены не были. Да и друзья их тоже.

Про ваших родителей, вам оно виднее... "Замечен не был", это вы, кстати, зря употребили, потому как просто нарываетесь на ехидное "Не пойман, не вор?".
А по сути... ну да, кажен куец своего щастья, однако, человек существо стадное, а в стаде всегда есть бараны, а есть вожаки. Ну и если стадо не само по себе, есть еще пяток алабай и пастух. Так вот "вывихнули мозги" это когда пастух нажрался раз, другой, третий, потом забил. Собачек не кормит, а значит чо? Собачки подождали, да и сами начали "кормиться", заодно с волками. А там и соседи понемногу начинают стадо сначала стричь, а потом резать... Аналогия конечно кривая, потому как Пастух, Алабай и Баран, в данном случае принадлежат в одному биологическому виду. И если в приведенном примере до мозгов баранов всем дела нет, то в нашем случае есть. потому как с невывихнутыми мозгами бараны могут выдвинуть нового пастуха, а тот наберет новых алабай... И уж конечно степень вывихнутости мозгов человеко-баранов, есть прямая забота человеко-пастуха... Как то так... [Ответ]
Праведник 11:40 16.04.2010
Бандиты 90х не взялись из "ниоткуда".
И добропорядочные граждане в большинстве таковыми остались.
Просто бандиты которые были при СССР "выползли из подполья".
Еще один камушек в огород. [Ответ]
Ыщккн 11:42 16.04.2010

Сообщение от Vadag:
Золотые слова. То есть, вы тоже признаете, что если законы отменят, то говно СРАЗУ и ВНЕЗАПНО ниоткуда не возникнет. Строй должен существовать не год и не два, чтобы появились такие массовые отрицательные качества. А теперь вопрос: какой строй долгое время воспитывал тех людей, у которых таким бурным фонтаном полилась эта жижа в 90-х? Либерасто-демократы, да?

Эта... вот не надо так передергивать, да? Бурным фонтаном хлестануло далеко не изо всех... Вы вот про своих маму и папу так уважительно отзываетесь, а их, извините, чо в Гарварде образовывали, и под Биг-Беном воспитывали? [Ответ]
Gri-fan 11:48 16.04.2010

Сообщение от ZSky:
Почему же помню и могу тебе сказать что в большинстве случаев рассказы были сильно преувеличены и серьезными последствиями всё это не заканчивалось.

Погугли про Казань конца 80-х.....

Сообщение от Праведник:
Верните вторую половину 90-х!

+ стопитцот, уматное было времячко...... [Ответ]
Asmodian 11:48 16.04.2010

Сообщение от Vadag:
альная страна об этом даже и не узнала.

как раз дибилов все больше и больше [Ответ]
Ыщккн 11:50 16.04.2010

Сообщение от STARICHEK:
речь идет про учебку. меня тоже учили, похожими методами. праведник прав. не афишировалось это все, да и сейчас не надо об этом говорить.

О. Ну вот уже про учебку... А то ведь про класс речь шла... [Ответ]
Праведник 11:51 16.04.2010
Ыщккн, Не тупи. Попробуй раз подумать, все сам поймешь, если мозг не совсем еще атрофировался. [Ответ]
Ыщккн 11:57 16.04.2010
Праведник, Это про целый класс который в разведбат готовили? [Ответ]
Праведник 11:58 16.04.2010
Ыщккн, Согласен со Старичком. Закрыли тему.
Можешь считать это моей больной фантазией. Как Соло. [Ответ]
Ыщккн 12:11 16.04.2010

Сообщение от Праведник:
Можешь считать это моей больной фантазией. Как Соло.

Ага... между строк было написано, что в космос полетели микрорганизмы (с) [Ответ]
gr 12:15 16.04.2010

Сообщение от Праведник:
Просто бандиты которые были при СССР "выползли из подполья".

бандиты 90-х и газетенки типа МОё - одного поля ягоды, им просто позволили врать и грабить. [Ответ]
Ыщккн 12:25 16.04.2010

Сообщение от gr:
бандиты 90-х и газетенки типа МОё - одного поля ягоды, им просто позволили врать и грабить.

Кстати. Мы, по моему единственный город в стране, где самая поплуярная газета называется МОЁ. Не, я не назвал воронежцев жлобами, что вы! )))) [Ответ]
gr 12:31 16.04.2010

Сообщение от Ыщккн:
Мы, по моему единственный город в стране, где самая поплуярная газета называется МОЁ. Не, я не назвал воронежцев жлобами, что вы!

Никогдаб не стал читать газету с таким унизительным названием. [Ответ]
Нестрашный Му 12:40 16.04.2010
Кто-то же читает! [Ответ]
EUGEND 12:41 16.04.2010

Сообщение от gr:
Никогдаб не стал читать газету с таким унизительным названием.

-а я вообще газет не читаю, а зачем их читать? [Ответ]
Ыщккн 12:58 16.04.2010
gr, а че в нем вас унижает? [Ответ]
gr 13:24 16.04.2010

Сообщение от Ыщккн:
а че в нем вас унижает?

меркантилизмом [Ответ]
Страница 5 из 28
< 12345 6789101115 > Последняя »
Вверх