Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 19
< 12345 6789101115 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>И снова о Чечне. 3-я чеченская неминуема?
miha030880 13:12 23.08.2010

Сообщение от qert33:
У чеченцев другие, пусть, с моей точки зрения, чуть ли не демонические, но духовные цели и ценности.

про ценности - хрень полная
если конечно не считать ценностью понятия о кровной мести
весь ИХ пафос в банальной мстительности
то, что русский , по широте душевной, легко простит и забудет, кавказец запомнит на многие десятилетия, а при удобном случае нанесет удар [Ответ]
qert33 13:20 23.08.2010

Сообщение от miha030880:

Ценности и духовность в данном случае нужно воспринимать не со своей колокольни (как нечто положительное и близкое), а как нематериальные устои жизни других.
Если ценности кажутся ложными и злобными, это не отменяет того, что они для кого-то могут быть ценностями. Ты не можешь принять эти ценности, поэтому считаешь, что они таковмыи не являются, но они не являются ценностями для тебя, а не для других. [Ответ]
EUGEND 13:38 23.08.2010

Сообщение от qert33:
Ценности и духовность в данном случае нужно воспринимать не со своей колокольни (как нечто положительное и близкое), а как нематериальные устои жизни других.
Если ценности кажутся ложными и злобными, это не отменяет того, что они для кого-то могут быть ценностями. Ты не можешь принять эти ценности, поэтому считаешь, что они таковмыи не являются, но они не являются ценностями для тебя, а не для других.

-их ценности: культ силы, дикий, специфический нацизм, презрение к любому труду, кроме воинского [Ответ]
PteRos 15:19 23.08.2010

Сообщение от qert33:

2. Какова судьба десятков миллионов русских на обломках империи? Геноцид в Азии и на Кавказе, поражение в правах в остальных бывших республиках. Для отделения Кавказа оттуда нужно эвакуировать миллионы русских. Как? Куда? На какие средства? и др. вопросы.

Какие миллионы русских? В дагестане согласно переписи населения 2002 года русских проживало ~ 150 тыс. , в КБР ~ 226, сейчас есно, еще меньше.

А что до Чечни, так там сейчас русских практически нет. Вот где как-раз и был геноцид: тех русских, кто не еухал, просто вырезали. И что характерно, немало тому поспособствовала и федеральная власть, мало того, что в виду свой полной импотенции, не способная их защитить, но и тряся русские общины на предмет оружия, т.е. фактически оставляя людей совершенно беззащитными. Сегодня же, ровно такую же практику распространяют теперь уже на именно русские регионы Кавказа под байки о том, что кавказкие народы – ровно такие же граждане, как и русские, такие же, но над законом, и когда возникает очередной конфликт на этой почве: власть стыдливо отмалчивается, а отдельные апологеты «территориальной целостности» с остервенением бросаются отстаивать права «таких же граждан», как в недавней истории с лагерем «Дон». Вообще, говорить о том, что Чечня – это российский регион, это отрицать реальность, где уже сегодня республика живет по совершенно иным законам, а федеральная власть ограничена периметром военных баз, за пределы никто в здравом уме высовываться без необходимости не станет.
Коренное отличие сегодняшней Чечни от десятилетней давности в том, что на самом деле, сегодня республика куда ближе к суверенитету, чем когда либо: там установлен более-менее стабильный порядок, существует своя независимая власть, республика востанавливается после войны, и даже, есть вероятность, что собственных ресурсов ей будет достаточно для того, чтобы полностью отказаться от федеральных субсидий. [Ответ]
qert33 16:13 23.08.2010

Сообщение от PteRos:
Какие миллионы русских? В дагестане согласно переписи населения 2002 года русских проживало ~ 150 тыс. , в КБР ~ 226, сейчас есно, еще меньше.

Осетия, Адыгея, КЧР, Ингушетия, Абхазия (при уходе с Кавказа мы и их автоматически бросаем) и т.д.

Сообщение от PteRos:
А что до Чечни, так там сейчас русских практически нет. Вот где как-раз и был геноцид: тех русских, кто не еухал, просто вырезали. И что характерно, немало тому поспособствовала и федеральная власть, мало того, что в виду свой полной импотенции, не способная их защитить, но и тряся русские общины на предмет оружия, т.е. фактически оставляя людей совершенно беззащитными.

И мы этого никогда им не забудем. [Ответ]
qert33 16:20 23.08.2010

Сообщение от PteRos:
Сегодня же, ровно такую же практику распространяют теперь уже на именно русские регионы Кавказа под байки о том, что кавказкие народы – ровно такие же граждане, как и русские, такие же, но над законом, и когда возникает очередной конфликт на этой почве: власть стыдливо отмалчивается, а отдельные апологеты «территориальной целостности» с остервенением бросаются отстаивать права «таких же граждан», как в недавней истории с лагерем «Дон».

Ситуацию раскачивают те, кто воет о том, что русские всех оккупировали и надо от них срочно отделяться, и что кавказцы всех режут и надо их срочно отделять. Вы путаете "полузащитников прав человека" (большинство которых ЗА отделение Кавказа, только под другим предлогом), с теми, кому дороги Россия и русский народ. И в интересах русского народа сохранить целостность России, почему, я писал выше, если вы не согласны, опровергните. [Ответ]
leon.elk 17:25 23.08.2010
qert33, PteRos Вы ИМХО говорите об одном и том же. Только делаете из одних и тех же предпосылок разные выводы.

PteRos, в общем и целом я с Вами согласен, только вот тут вы о чем?

Сообщение от PteRos:
Сегодня же, ровно такую же практику распространяют теперь уже на именно русские регионы Кавказа...

русские регионы Кавказа это которые?

Проблема в том, что если Вы встретили на улице хулигана, цель которого набить Вам лицо, то каким бы политкорректным, толерантным, демократичным, коммуникативным и щедрым Вы бы не были по отношению к нему, он-таки Вам фейс набьёт 100%. Набьет, даже если Вы выверните карманы, попросите у него прощения и предложите дружбу, набьет - ибо именно в этом его цель, а не в чем-либо другом.
Будет ли на Кавказе конфликт в ближайшие годы или нет зависит не только от позиции федеральных властей, не только и даже не столько от общественных настроений в "коренной" России, но в большей степени от позиции местных элит и настроения самих горцев. И плюс ещё деятельности тех сил, которые стремятся, чтобы у России не заживал живот, и тратят на это немалые ресурсы.
Мы можем любить кавказцев, ненавидеть их, спонсировать или выслать всех в тундру - как мы были для них кафирами, так и останемся даже когда в каждой школе в горах будет Интернет.
Вопрос не в том кто виноват, а в том, что делать - грубо говоря, мириться или ссориться. При нынешней конъюнктуре, определенно выгоднее "замирить" Кавказ.
Я думаю, у руководства России примерно такая логика. Дураков там, уверяю Вас. нет и никто иллюзий не питает. Речь идет о целесообразности каких-то действий, привлечения ресурсов и вероятности различных сценариев в краткосрочной и среднесрочной перспективе.
Опять же, немного зная историю, я вообще говорил бы не о "третьей" чеченской - а скорее об очередной активизации конфликта, т.к. воюем мы с ними не переставая чуть ли не со времен хана Мамая ("касоги" и "аланы" в его войске, помните?))) не, ну если серьезно, то 200 лет - железно. И культурной, ментальной, идейной общности мы не имели никогда и за последние 200 лет к ней не приблизились ни на йоту. Сейчас в данном регионе процветает религиозный экстремизм. Что надо, чтобы там началась полноценная война? Перебросить туда 1,5 тысячи подготовленных вооруженных фанатиков и к ним добавить ещё 3-4 тысячи местных безработных. Оружия там море. Территорию контролировать практически невозможно. Вот мы сейчас тупо поддерживаем в Чечне ту силу, которая не позволяет реализоваться данному конкретному сценарию. Насколько лояльна к нам сама по себе эта сила? На словах пока вроде бы да... А второй вариант какой? Простой - кровь. Кровь русских солдат. Даже если это неизбежно, пусть это будет позже, чем раньше... [Ответ]
_Влад 17:34 23.08.2010

Сообщение от qert33:
Вы понимаете, что в случае такой войны Россия и русские перестанут существовать? Что против нас будет воевать весь мир? Что участь осужденных на Нюрнбергском процессе нам покажется оаем?

Стало быть одна из задач России - это обретение независимости (более полной) от так сказать мирового мнения. А по существу от влияния на Россию кучки потомственных милиардеров (мирового правительства, или кому как нравится называть этот центр). То есть слом существующей схемы подчинения, которая держит Россию в кабале.

Ведь то, что делается из Москвы сейчас... удивляет очень многих в России своей антироссийской направленостью. В Российской системе управления схлестнулось много интересов, и антироссийские (антирусские в том числе) преобладают.
Не так разве?
Это я клоню к тому, что политику на Кавказе делают именно эти силы.
Или со мной не согласны будут?

Это я не к тому говорю, что потом можно будет мочить всех на Кавказе. А к тому, что наверняка можно будет проводить какую-то иную, не менее эффективную политику. [Ответ]
leon.elk 17:49 23.08.2010

Сообщение от _Влад:
Стало быть одна из задач России - это обретение независимости (более полной) от так сказать мирового мнения

был уже один такой... с усиками)) мировое еврейство во всем у него было виновато)) плохо кончил

Сообщение от _Влад:
Или со мной не согласны будут?

Ну конечно! Если по вашему мнению нынешняя позиция "антирусская", то видимо самая "прорусская" - положить в горах ещё тысяч 15 рязанских парней, да?

Сообщение от _Влад:
можно будет проводить какую-то иную, не менее эффективную политику.

например?
[Ответ]
grigor 17:54 23.08.2010

Сообщение от qert33:
4. Чем закончилось фактическое отделение Чечни после Хасавюрта? Нападением чеченцев на Россию. Если отделить весь Кавказ, то на его территории возникнет Халифат с жутким геноцидом всех неверных. Что будет делать этот Халифат? Мирно развиваться? Или волнами накатывать на Россию, вплоть до большой войны?

Сообщение от qert33:
6. Что дешевле, пытаться развивать Кавказ (пусть с большой коррупцией и другими проблемами) или тратить на порядки больше на большую войну и платить за эту войну сотнями тысяч жизней наших граждан?

Война -"последний довод королей", никто не хочет войны, но она уже идет, причем в самом худшем варианте - криминальном и полупартизанском. Россия эту войну проигрывает, надо в этом честно признаться [Ответ]
leon.elk 18:02 23.08.2010

Сообщение от :
У чеченцев другие, пусть, с моей точки зрения, чуть ли не демонические, но духовные цели и ценности

Сообщение от :
если конечно не считать ценностью понятия о кровной мести
весь ИХ пафос в банальной мстительности
то, что русский , по широте душевной, легко простит и забудет, кавказец запомнит на многие десятилетия, а при удобном случае нанесет удар

хрень по-моему и то, и другое
1) Кровная месть - древнейший обычай, обеспечивший этим народам выживание. А сохранился он в горах именно потому, что контролировать там порядок какими-то (цивилизованными, государственными, полицейскими) средствами просто невозможно в силу геодемографических причин.
2) Если в точки зрения христианской морали (на которой в целом базируется наше с вами представление о том, что такое хорошо, а что такое плохо) любое убийство это грех, то это ещё не значит, что у мусульман "демонические" ценности))
3) Когда русских останется 1,5 миллиона вспомним и про суд Линча и про кровную месть [Ответ]
leon.elk 18:08 23.08.2010

Сообщение от grigor:
но она уже идет, причем в самом худшем варианте - криминальном и полупартизанском

Почему "полу-"? Самая настоящая партизанская война.
А как её выиграть?
Можете привести пример, когда какое-то государство выиграло партизанскую войну?
Я думаю, что все возможные примеры прекращения сопротивления, партизанской войны (Испания 30-х, "Лесные братья" на западе СССР и т.п.) сюда не подойдут в силу массы объективных причем чисто военных причин. [Ответ]
Гудвин 18:10 23.08.2010

Сообщение от leon.elk:
1) Кровная месть - древнейший обычай, обеспечивший этим народам выживание. А сохранился он в горах именно потому, что контролировать там порядок какими-то (цивилизованными, государственными, полицейскими) средствами просто невозможно в силу геодемографических причин.
2) Если в точки зрения христианской морали (на которой в целом базируется наше с вами представление о том, что такое хорошо, а что такое плохо) любое убийство это грех, то это ещё не значит, что у мусульман "демонические" ценности))

Ты считаешь, что коран одобряет кровную месть? [Ответ]
leon.elk 18:11 23.08.2010

Сообщение от Гудвин:
Ты считаешь, что коран одобряет кровную месть?

Гудвин, я так где-то написал?

Ты пойдёшь им Коран толковать?)) Считаешь пора это всё-таки сделать?
Разве в этом вопрос? Почему не выделил красным вторую часть предложения, зачем же из контекста-то выдирать?

В том-то и дело, что помимо Ислама, там ещё много чего, "что и не снилось нашим мудрецам...")) [Ответ]
grigor 18:17 23.08.2010

Сообщение от leon.elk:
А как её выиграть?
Можете привести пример, когда какое-то государство выиграло партизанскую войну?

Я о том же и говорю, никакие таблетки не помогут если болезнь запущена. Только резекция , т.е отделение хирургическими методами. Да, будут кровь и боль, но другого выхода нет. Чем больше денег мы вливаем в Кавказ, тем больше чехи и даги наглеют. Если откупаются, значит боятся - так они рассуждают...примерно [Ответ]
leon.elk 18:23 23.08.2010

Сообщение от grigor:
Да, будут кровь и боль, но другого выхода нет.

Есть. Например, делать так, как сейчас. Пусть наглеют. Главное, чтобы войны не было. Хотя бы пока.

Сообщение от grigor:
Если откупаются, значит боятся - так они рассуждают

Ну они правильно рассуждают))

Ты горишь желанием повоевать за национальную гордость? У меня полно одноногих друзей, которым эта категория уже лет 15 не кажется настолько ценной...

Сообщение от grigor:
отделение хирургическими методами

Вроде разобрались уже, что никакое отделение проблемы не решит - даже если по Краснодар всё отвалится - будут воровать людей уже в Краснодаре. Просто они (а значит оружие, наркотики и т.п.) будут ещё ближе к нашим домам - вот и всё...
Или санитарный кордон до Ростова предлагаете? А как быть с Ингушетией, Дагестаном, Адыгеей, КЧР, КБР, Осетией, черноморским побережьем, мусульманскими республиками? Тоже резекция?
Мы с Вами живем на потрепанном лоскутном одеяле - если выберем резекцию, то с голой ж... остаться можно)) [Ответ]
_Влад 18:28 23.08.2010

Сообщение от leon.elk:
был уже один такой... с усиками)) мировое еврейство во всем у него было виновато)) плохо кончил

Еврейство это или нет - неважно. Важно, что есть управление, которое мешает России жить так, что бы процветать.
Или Вы это всё-таки отрицаете?

Сообщение от leon.elk:
Ну конечно! Если по вашему мнению нынешняя позиция "антирусская", то видимо самая "прорусская" - положить в горах ещё тысяч 15 рязанских парней, да?

Нет. Я в конце написал, что наверняка будет иной, не менее эффективный способ.

Сообщение от leon.elk:
например?

Например не только в Интернете балаболить

Для начала - хватит примеров.
[Ответ]
grigor 18:30 23.08.2010

Сообщение от leon.elk:
Ты горишь желанием повоевать за национальную гордость? У меня полно одноногих друзей, которым эта категория уже лет 15 не кажется настолько ценной...

А спросите этих бедолаг хотят-ли они видеть у себя в городе довольные рожи"гостей", возможно виновников их ранений? [Ответ]
leon.elk 18:45 23.08.2010

Сообщение от _Влад:
Важно, что есть управление, которое мешает России жить так, что бы процветать

Знаком с такой точкой зрения)) В крайней форме она граничит с паранойей. Есть ещё такое мнение - "неча на зеркало пенять коли рожа крива". Легче всего винить какого-то внешнего врага или искать какие-то внешние силы, которые затевают заговор, влияют, сдерживают и т.д., а не критически оценивать самих себя: чиновников, милиционеров, врачей... Тут возможна другая крайность - самобичевание, типа "спившийся народ" и т.д.
ИМХО истина как всегда посередине. Не придавайте этому Вашему "управлению" такого уж веса, конспирология у думающих людей считается моветоном

Сообщение от _Влад:
Например не только в Интернете балаболить

+1000 отписался, пошел домой))

Сообщение от grigor:
А спросите этих бедолаг хотят-ли они видеть у себя в городе довольные рожи"гостей", возможно виновников их ранений?

Вам свойственна мстительность? А где же широкая русская душа?

ЗЫ Предлагаю как вариант решения вопроса метод, опробованный америкосами против аборигенов - ассимилировать, разложить, создать резервации... т.Сталин имхо жесток был, но не дурак кстати...
[Ответ]
_Влад 18:52 23.08.2010

Сообщение от leon.elk:
Знаком с такой точкой зрения)) В крайней форме она граничит с паранойей. Есть ещё такое мнение - "неча на зеркало пенять коли рожа крива". Легче всего винить какого-то внешнего врага или искать какие-то внешние силы, которые затевают заговор, влияют, сдерживают и т.д., а не критически оценивать самих себя: чиновников, милиционеров, врачей... Тут возможна другая крайность - самобичевание, типа "спившийся народ" и т.д.
ИМХО истина как всегда посередине. Не придавайте этому Вашему "управлению" такого уж веса, конспирология у думающих людей считается моветоном

Надо же! Вас, я гляжу, ничем уже не удивишь...
Может у Вас уже и конкретные предложения есть, в противовес моим, например?
[Ответ]
leon.elk 18:57 23.08.2010

Сообщение от _Влад:
Может у Вас уже и конкретные предложения есть, в противовес моим, например?

_Влад, я их общо изложил после букв ЗЫ. Они Вашим, в общем-то, не противоречат)) Я критиковал предпосылку про всемирный заговор против России, а не ваши предложения

Сообщение от UndyingSKAgirl:
лучше себя и не опишешь да?

Снова здорова, троллинг унд попализинг форевер))
Детка, я тут с такими реквизитами зареген уже 7 лет))) [Ответ]
qert33 19:04 23.08.2010

Сообщение от grigor:
оссия эту войну проигрывает, надо в этом честно признаться

С этим трудно спорить.

Сообщение от leon.elk:
Когда русских останется 1,5 миллиона вспомним и про суд Линча и про кровную месть

Если такое случится, ничего мы не вспомним, мы исчзнем, как народ, нация и т.д. У нас нет (и по сути никогда не было) общественных механизмов, которые позволили бы нам выжить, как малому народу. [Ответ]
qert33 19:06 23.08.2010

Сообщение от grigor:
Я о том же и говорю, никакие таблетки не помогут если болезнь запущена. Только резекция , т.е отделение хирургическими методами. Да, будут кровь и боль, но другого выхода нет. Чем больше денег мы вливаем в Кавказ, тем больше чехи и даги наглеют. Если откупаются, значит боятся - так они рассуждают...примерно

Опыт фактического отделения Чечни после Хасавютра ничему не учит? А что будет если на нас навалится не одна Чечня, а консолидированный в Халифате Кавказ? [Ответ]
leon.elk 19:07 23.08.2010

Сообщение от qert33:
У нас нет (и по сути никогда не было) общественных механизмов, которые позволили бы нам выжить, как малому народу.

+1, ну точнее они были, но прочно забыты. Отголоски кровной мести в "Русской правде" есть
А у них они есть сегодня, и нам это кажется дикостью. Вот собстна об этом я и говорил в том посте [Ответ]
qert33 19:12 23.08.2010
_Влад, не флудим. [Ответ]
leon.elk 19:14 23.08.2010

Сообщение от _Влад:
Вы отрицаете внешнее управление Россией?

Вы это серьезно щас?))))))))))))))))

Сообщение от _Влад:
которые приводят к тому, что обсуждается в этой теме?

Дык вот пока что принимаются решения непопулярные, но которые, к счастью, к войне как раз и НЕ приводят. [Ответ]
grigor 19:14 23.08.2010
Американцы говорят:" Чем выше забор, тем крепче дружба между соседями", я бы предпочел дружить с кавказцами через бетонную стену. [Ответ]
leon.elk 19:16 23.08.2010
grigor, Вообще ИМХО они правы)) Тока они кучу бабосов на мексиканскую стену угробили... Пока результатов, насколько я знаю, нуль - и иллегал-арбайтеры и кокос идут в прежних объемах)) [Ответ]
_Влад 19:18 23.08.2010

Сообщение от qert33:
_Влад, не флудим.

На мой вопрос не ответили.
Ладно, проехали.... [Ответ]
qert33 19:18 23.08.2010

Сообщение от grigor:
Американцы говорят:" Чем выше забор, тем крепче дружба между соседями", я бы предпочел дружить с кавказцами через бетонную стену.

Что делять с десятками миллионов кавказцев живущих в исторически русских городах и имеющих наше гражданство?

P.S. Любую стену Халифат снесет, всем смыслом его существования будет война с неверными. [Ответ]
Страница 5 из 19
< 12345 6789101115 > Последняя »
Вверх