Темка обещает быть такой же дерьмовой как и тема о ДТП у БРНО. Сейчас куча экспертов по стрелковому оружию, по тактике ведения боя, по еще чему-нибудь будут нас просвещать. Их главное оружие - тэг [ quote ] )))) И еще им "рыба" нужна, чтобы этот самый тэг применять.
[Ответ]
Snusmumrik 10:03 13.04.2010
Сообщение от less:
Сейчас куча экспертов по стрелковому оружию, по тактике ведения боя, по еще чему-нибудь будут нас просвещать.
ещё раз повторяю: не нужно быть экспертом по стрелковому оружию чтобы сделать вывод о стрелке, который стрелял в колесо(посреди города в вечернее время), а убил невинного человека.
[Ответ]
Праведник 10:04 13.04.2010
Snusmumrik, Ты когда нибудь стрелял по движущейся цели?
[Ответ]
Snusmumrik 10:08 13.04.2010
Сообщение от Праведник:
Snusmumrik, Ты когда нибудь стрелял по движущейся цели?
нет. только по неподвижной.
но всёже я не пойму, как моё неумение стрелять из автомата связано с действием милиционера, который посреди города выстрелил и (что вполне закономерно) попал в случайного человека.
[Ответ]
Праведник 10:11 13.04.2010
Snusmumrik, Потому, что только в фильмах стреляя по движущейся цели главный герой попадает туда куда ему надо.
В жизни както все иначе!
[Ответ]
builder 10:15 13.04.2010
Сообщение от :
Ну а я - я долг свой выполнял.
Правда ведь, - был дождь, туман, по небу плыли тучи...
По уставу - правильно стрелял!
Черт его знает, как там было. Но даже на стрельбах/учениях с нормальной вроде организацией нет-нет да кого-нибудь застрелят.
[Ответ]
Vzakone 11:33 13.04.2010
Мнения как всегда разделились. Как могло оказаться что девушка была в машине - это дело десятое. Но погиб невиновный человек. И омоновец должен быть наказан за превышение полномочий.
Ты идешь по улице, в тебя стреляет зажравшееся ч..о в форме и ты уже на небесах, наверное найдется много оправданий что он останавливал пьяного и выполнял свой долг, но тебе уже все равно. Задумайтесь, ведь это уже не выдумки и не фантазии.
Я считая что вся система серых людей изжила себя. Разгильдяйство уже даже не прекрывают, все на виду. Что мешало поднять серым людям пятую точку прыгнуть в машину и героически задержать пьяного водителя? или у нас комендантский час? или военное положение в городе? слишком много вопросов.
[Ответ]
Аид 11:52 13.04.2010
Сообщение от less:
По итогам могу предложить следующее - написать коллективное письмо Хотину, в котором попросить его убрать ОМОН из патрулей ДПС, убрать патрули ДПС, строжайше запретить проверку документов вне стационарных постов (т. е. строжайше следить за исполнением этого пункта в регламенте). И пусть народ перемещается по территории города и пригородов спокойно! Ты пьяный? Тебе нужно перевезти пакет наркотиков или взрывчатки? Нужно подвезти оружия? Да пожалуйста! Даже на стац. постах, если вредный сотрудник ДПС осмелится поинтересоваться о том, что везешь, то ты можешь спокойно просто поехать дальше, а если ИДПС вцепился в ручку, то газуй сильнее, можно потом даже назад немного сдать, чтобы прессануть наглого гаишника! Пусть знает! Бояться тут нечего!
вот же недалекость...
следующим шагом будет установка КПП в начале каждой улицы, на каждом перекрестке? а то как же, вдруг чо пешком переносят или на маршрутке перевозят...
[Ответ]
EXIV 12:06 13.04.2010
Сообщение от less:
Темка обещает быть такой же дерьмовой как и тема о ДТП у БРНО. Сейчас куча экспертов по стрелковому оружию, по тактике ведения боя, по еще чему-нибудь будут нас просвещать. Их главное оружие - тэг [ quote ] )))) И еще им "рыба" нужна, чтобы этот самый тэг применять.
я даже знаю этих экспертов -их двое, и они уже здесь отметились- к таким тема их просто тянет магнитом.
Они любят поиграть в детективов, сидя на другом конце монитора и используя тока свои дедуктивные способности строят просто невероятные схемы произошедшего.
[Ответ]
less 12:22 13.04.2010
Аид, т. е. ты лично против усиления патрулей ДПС ОМОНом в связи с террористической угрозой? Или ты о чем вообще? Про "недалекость" не понял.
По твоему предложению - если это сделает мою жизнь безопаснее, то пусть ставят.
[Ответ]
BV 12:31 13.04.2010
Всё по справедливости.
Омоновец не виноват, что пьяная мразь подвергает чужие жизни опасности, он лишь выполнял свой долг.
[Ответ]
lev21 13:26 13.04.2010
Vzakone, так может спросим с того, кто все это организовал? С водителя?
А не с СМ выполнившего свой долг и применившего оружие для задержания ?
Барышню жалко, но она разве не осознавала на какой риск идет садясь к пьяному, который перед этим уже скрылся от патрульной машины, нажрался в лесу ханки с шашлыками и решил всех развезти ? Кстати, данный субъект уже был в ситуации когда за ним гонялись по городу со стрельбой.
[Ответ]
less 13:31 13.04.2010
А кто-нибудь вообще знает кто он? Почему себя так нагло вел?
[Ответ]
Vzakone 15:25 13.04.2010
Сообщение от lev21: Vzakone, так может спросим с того, кто все это организовал? С водителя?
А не с СМ выполнившего свой долг и применившего оружие для задержания ?
Барышню жалко, но она разве не осознавала на какой риск идет садясь к пьяному, который перед этим уже скрылся от патрульной машины, нажрался в лесу ханки с шашлыками и решил всех развезти ? Кстати, данный субъект уже был в ситуации когда за ним гонялись по городу со стрельбой.
За езду в пьяном виде и неповиновение - ответит. Но и доблестный омон должен ответить за отличные стрельбы. ежи, погоня на служебном авто, план перехват - могли бы и поработать, а не стрелять.
[Ответ]
Аид 15:46 13.04.2010
Сообщение от less:
Аид, т. е. ты лично против усиления патрулей ДПС ОМОНом в связи с террористической угрозой?
да хоть папой римским усиливайте - результата никакого не будет.
[Ответ]
Noname 16:16 13.04.2010
нехер бухим за румем гонять. Так что действия милиционеров строго по делу. Пассажирам тоже поделом - если видели, что водила в неадеквате, нехрен было садиться в тачку.
В америке бы предварительно вообще при таких раскладах из машины решето бы сделали. И к полиции не было бы вообще никаких претензий. Всё строго по инструкции.
[Ответ]
TorG 16:21 13.04.2010
Сообщение от MGV:
А по теме -конечно! Вот представим случай - идет подвыпивший человек. Его останавливает наряд. И просит предъявить доки ( мы не знаем -что там наряд ему сказал и в какой форме выразился, может назвал БЫДЛОМ( т.к. матерная лексика вне форума) упушу словарный заапас, и т.д. Многие знаю как у нас общительны, сотрудники милиции -и велик их словарный запас), и тут гражданин отталкивает от себя мента, тот хватаясь за его руку тащится за ним, и падает, гражданин убегает, причем увечий и травм сотруднику милиции нет никаких!! Да!!! он не подчинился "законному" требованию сотрудника милиции ( хотя общественный порядок не нарушал -а просто шел под "щафе" домой после корпоратива, качающейся походкой, и не хотел поехать в отдел ( где его карманы выпотрашат и его продержат до утра( без всяких оснований!!), хотя должны отпустить макс. через 3 часа), и предъявил свои документы милиции.
У сотрудников -милиции ,есть право стрелять по данному индивидому ( т.к. он оказал сопротивление милиции, а то что МЕНТЫ ему нагрубили, захотели его отвезти в отдел, где обдерут как "липку", унизят и т.д - ЭТО по закону!! О милиции!!! Все правильноо!!
Не знаю -много ли на форуме "стариков",но сколько было милиции в Советское время -а все твердят!! время было плохое( за всеми следили и т.д.) Не было не ОМОН, не полков милиции, не полков ДПС!! только райотделы и ГАИ - при них, да и народу в Воронеже ( если судить по переписи населения жило то БОЛЬШЕ!!) И порядок то БЫЛ!
С такой милицией - Я ВСЕСТОРОНИК права владения огнестрельным оружием.
не катит примерчик. Пьяный пешеход не управляет средством повышенной опасности.
[Ответ]
rigorin 16:22 13.04.2010
А никто еще щит из авто с людьми в Москве не вспомнил когда ловили "барсеточников"?
[Ответ]
Noname 16:28 13.04.2010
Сообщение от rigorin:
А никто еще щит из авто с людьми в Москве не вспомнил когда ловили "барсеточников"?
причем тут это? Никто не говорит, что родная милиция всегда поступает правильно. Но в данном случае это именно так.
[Ответ]
TorG 16:32 13.04.2010
Сообщение от rigorin:
ну че ты передергиваешь факты? как детский сад блин. Еще скажи что омоновец второй евсюков.
В случае с щитом из машин граждан было превышение полномочий и я не видел на форуме комментариев оправдывающих тех ментов. Здесь же со всем другая ситуация.
[Ответ]
rigorin 16:34 13.04.2010
Ну не знаю. Вот поставьте себя на место СМа. Стрелять по машине, даже не зная кто в ней находится (мож бандюки, мож наркоши, мож заложники, мож и террористы, а мож детки ????) без 100 %-ной уверенности в безопасности окружающих я бы лично не стал.
ИМХО, виновен и водятел (за управление в состоянии алкогольного опьянения и неподчинению) но и вину с СМ тоже снимать нельзя. Он убил (!!!!) невиновного человека в тот момент, а чтобы сделал водятел, если бы его не остановили - хз. В данном конкретном случае я так и не увидел, что открытие огня - единственное решение. Люди невиновные пострадали реально.
[Ответ]
rigorin 16:35 13.04.2010
TorG, не дай бог, если бы ты проходил мимо и тебя задела бы пуля, которую выпустил СМ. Вот тогда бы и поговорили!
[Ответ]
rigorin 16:42 13.04.2010
Сообщение от Noname:
причем тут это? Никто не говорит, что родная милиция всегда поступает правильно. Но в данном случае это именно так.
Правильные действия родной милиции - застрелить невиновного человека? Ну это слишком.
[Ответ]
Noname 16:47 13.04.2010
Сообщение от rigorin:
Ну не знаю. Вот поставьте себя на место СМа. Стрелять по машине, даже не зная кто в ней находится (мож бандюки, мож наркоши, мож заложники, мож и террористы, а мож детки ????) без 100 %-ной уверенности в безопасности окружающих я бы лично не стал.
а ты и не милиционер.
Сообщение от rigorin:
ИМХО, виновен и водятел (за управление в состоянии алкогольного опьянения и неподчинению) но и вину с СМ тоже снимать нельзя. Он убил (!!!!) невиновного человека в тот момент, а чтобы сделал водятел, если бы его не остановили - хз. В данном конкретном случае я так и не увидел, что открытие огня - единственное решение. Люди невиновные пострадали реально.
чо сопли наматывать на кулак? Милиционер при исполнении подвергся нападению. Есть четкое правило - предупредительный в воздух, если не остановился - на поражение. А когда милиция начинает вольно что-то там интерпретировать, это уже не милиция, а богадельня.
Ставим себя на место омоновца. Нападение на милиционера, плюс попытка скрыться. Что будет следующим? Хорошо безопасно сидеть у монитора и жевать сопли. А когда ты по работе периодически рискуешь жизнью, там другие уже ощущения.
[Ответ]
InVisible 16:48 13.04.2010
народ.. если все правильно будет и по честному и по закону... спрашивать надо и с водилы и с омоновца... им автоматы нах дали? что б как в нашей дорогой столице пострелушки устраивать в торговых центрах? (пример не ахти но все же приобщим)... и НЕ НАДО говорить что трудно попасть в движущуюся цель... они этому УЧАТСЯ!!! это их РАБОТА!!!
[Ответ]
K.A. 16:49 13.04.2010
Сообщение от Noname:
нехер бухим за румем гонять. Так что действия милиционеров строго по делу. Пассажирам тоже поделом - если видели, что водила в неадеквате, нехрен было садиться в тачку.
В америке бы предварительно вообще при таких раскладах из машины решето бы сделали. И к полиции не было бы вообще никаких претензий. Всё строго по инструкции.
Там пассажирам сидящим рядом с пьяным водителем впают такой же срок, что и самому водителю.
[Ответ]
Noname 16:50 13.04.2010
Сообщение от rigorin:
Правильные действия родной милиции - застрелить невиновного человека? Ну это слишком.
правильные действия - действовать по инструкции. Ты в америке просто попробуй из остановленной тачки выйти без просьбы полицейского - живо окажешься на мушке со всеми шансами при резких движениях получить дырку в теле. И полисмен будет 100% прав. Потому что у них по инструкции это неадекватное поведение водителя, возможно с целью нападения.
Никак не пойму, ты стебешься или серьезно?
[Ответ]
Noname 16:51 13.04.2010
Сообщение от K.A.:
Там пассажирам сидящим рядом с пьяным водителем впают такой же срок, что и самому водителю.
ага. А тут некоторые деятели сопли жуют про "невиновность"
[Ответ]
Noname 16:52 13.04.2010
Сообщение от InVisible:
и НЕ НАДО говорить что трудно попасть в движущуюся цель... они этому УЧАТСЯ!!! это их РАБОТА!!!
очень жалко девушку, но, мне кажется, что добровольно садясь в машину с пьянью неадекватной, она автоматически перестает быть невинной жертвой или заложницей обстоятельств и становится соучастницей
[Ответ]