Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 6
< 12345 6 >
» Живой уголок>Енот-полоскун
swa74 15:37 07.05.2010
У меня Кузьма с 1 месяца, кушал с соски, как маленький ребенок каждые 2 часа. Вот первые фотки.

[Ответ]
Эллина 18:32 07.05.2010
Какой классный кроха!
Ну поэтому он и более смелый и адекватный при посторонних, чем питомец Вепря. [Ответ]
MARINA 336 20:48 07.05.2010
swa74 -какой классный кроха! очень хорька напоминает))) чувствую они похожи повадками. [Ответ]
swa74 22:10 07.05.2010
Повадок хоря не знаю - не держал. Енот - он сам по себе, нас он конечно знает, но пытается игнорировать наше мнение. Енот независимое млекопитающее, причем повадки хищника проявляются во всём, даже у Кузьмы, что говорить про менее приручённых. А так в общем - енот достанет в квартире всё, что ему приглянулось, не смотря на ваше мнение ... Ну а если он что то достал - это его добыча, которую он будет защищать, даже если это ваша любимая запонка. [Ответ]
MARINA 336 08:19 08.05.2010

Сообщение от swa74:
достанет в квартире всё, что ему приглянулось, не смотря на ваше мнение ...

аналогично.бандиты...но такие классные.видимо они и правда похожи повадками.только хорьки не защищают свой "улов". [Ответ]
Вепрь 14:14 08.05.2010
Мой террорист сбежал сегодня ночью..................... [Ответ]
М.Грицацуева 20:53 08.05.2010
Вепрь, как жалко. Очень надеюсь, что он найдётся. [Ответ]
Вепрь 23:30 08.05.2010
Нет я не правильно написал. Он сбежал из клетки, перевернул всё вверх дном.
Утром я его нашёл в шкафу толстым толстым.
Теперь подсчитываю потери среди моих питомцев. [Ответ]
Вик@ 23:31 08.05.2010

Сообщение от Вепрь:
Утром я его нашёл в шкафу толстым толстым.
Теперь подсчитываю потери среди моих питомцев.

сожрал кого что ли? [Ответ]
Вепрь 23:40 08.05.2010
Да.... можно и так сказать, завтра попробую описать потери. [Ответ]
swa74 17:36 09.05.2010
Оххх .... бедные мышки, сочувствую. [Ответ]
Вепрь 18:04 09.05.2010
Когда вошёл, впечатление, что прошло цунами со смерчем. Всё вверх дном, на полу то
что лежало на полках, вода, корм, коробки, трупы, тараканы ,черви, инструмент.
Сам бесёнок навалил огромную кучу, забрался в шкаф и дрыхнет.
До мышек не добрался, ему хватило развлечения с ящерицами, крысами, тараканами.
Свалил ящик с зоофобасом в ящик с семьёй крыс, потом сам туда забрался.
Съел всех малышей и штук 5 подростков, взрослый самец как то выбрался.
Я его нашёл на следующий день на участке в шоке. У перепелов вытащил поилку
но до самих(удивительно) не добрался. Залез в шкаф и свалил ящик с тараканами
(было примерно тысячи две) Ящериц пока нашёл 6 из 12 и те потрёпанные.
Кроликов и морских свинок не тронул.
Вот такие у нас потери [Ответ]
Эллина 18:40 09.05.2010
Хорошо презвился крошка-енотик... [Ответ]
Saule 21:00 10.05.2010
Вепрь, дааа, весело вам там... [Ответ]
Эллина 08:28 11.05.2010
А когда появится дама сердца веселуха удвоится???
swa74, а парой еноты как живут, дружно? [Ответ]
Вепрь 19:26 11.05.2010
Веселуха однозначно вырастет(в геометрической прогрессии), если интересно зайдите на форум
любителей енотов, там очень красочно описано.
А по поводу семейных отношений, они одиночные и не зависимые животные.
Это видно по мордашке каждого отдельного енота.
Представте, что Ваши домашние животные перестали ласкаться, выпрашивать еду и отстаивают
свои интересы теми способами, которые считают нужными. [Ответ]
Saule 19:44 11.05.2010

Сообщение от Вепрь:
если интересно зайдите на форум
любителей енотов, там очень красочно описано.

В этой теме есть ссылка на него? [Ответ]
swa74 15:52 12.05.2010

Сообщение от Saule:
В этой теме есть ссылка на него?

Клуб любителей енотов.

PS - сори за ссылку, но уже вроде была в теме. [Ответ]
Saule 18:35 12.05.2010
swa74, спасибо!
ПС: просто я не заметила, наверное... [Ответ]
swa74 18:55 12.05.2010
Енот спустя год, как он поменялся...
Один и тот же праздник - 9 мая, одно и то же место, один и тот же Кузя ...

[Ответ]
Эллина 19:25 12.05.2010
Кузьма заметно подрос! [Ответ]
Вепрь 20:55 12.05.2010
Хорошо, когда зверь живёт в хороших условиях. Приятно посмотреть на такую
стабильность, тот же зверь, та же машина, тот же заборчик. [Ответ]
Saule 22:48 12.05.2010
Вепрь, как у вас дела? Последствия побега енотика ликвидированы? )

Сообщение от swa74:
Клуб любителей енотов.

Почитала и поняла, что такого классного зверушку готова пока лишь лицезреть только на фотографиях или просто читать про их "проделки"... [Ответ]
Вепрь 09:23 13.05.2010
Последствия ликвидированы, тараканы на свободе потравлены, все выжившие
отошли от шока.
Хорошо, что можно почитать и определится надо тебе заводить такое животное или нет. [Ответ]
swa74 22:42 14.05.2010

Сообщение от Вепрь:
Хорошо, что можно почитать и определится надо тебе заводить такое животное или нет.

Вот только ради этого я и создал наш сайт любителей енотов, только по этому и продвигаю его в инете, частенько натыкаясь на упрёки модераторов, но ... моя информация о енотах на любой форум за ссылку к нам на сайт. Люди читают и понимают, что столь милое на вид животное оказывается далеко не таким милым в содержании. [Ответ]
Вепрь 20:56 15.05.2010
Боритесь и побеждайте Что бы не возникало вопросов"хочу"
а были вопросы"как","где", "когда".
Что бы животные не воспринимались как игрушки. [Ответ]
Эллина 08:07 18.05.2010
Вепрь, как Ваш показник поживает? [Ответ]
Вепрь 20:23 19.05.2010
Мой проказник живёт нормально. К сожалению пока не хватает времени
заняться им в плотную. В ближайшее время планирую там небольшую стройку
и пока буду там хочу выводить его во двор для дальнейшей адаптации.
Кстати!!! Снялся для журнала "Пульс" со своими хамелеонами. [Ответ]
swa74 14:35 20.05.2010
9 мая выдался солнечный и тёплый день, как и в прошедшем 2009-м году вся наша семья отправилась отдыхать на дачу в Александровку. Кузьма, так зовут нашего енота-полоскуна, любит дачу с самого раннего детства, ведь там и побегать можно вдоволь и поохотиться на лягушек и разных насекомых. Первые шаги по зелёной травке Кузьмич тоже делал именно на даче и тоже в майские праздники. Вот так вырос наш питомец за прошедший год.

Первым делом по приезду на дачу (первый раз в этом году) Кузьма отправился проверять свои владения. Он великолепно знает границу нашего участка и старается за неё не заходить.

Весть о приехавшем экзотическом звере очень быстро облетела соседние участки и вскоре у Кузьмы собралась целая компания друзей, помогающих ковыряться в канаве и охотиться на мелкую "дичь". Детям очень нравится играть с этим пушистым комком и помогать ловить ему всяких букашек и лягушек.

Еноты по своей натуре хулиганы-щупальщики. Им нужно потрогать, пощупать и стырить совершенно всё, что попадается им на глаза, особенно если это ещё и в воде.

Время за такими важными занятиями пролетает очень быстро и Кузьма даже не заметил, как пролетело больше половины дня. В дополнение ко всему пойманному и съеденному на "охоте" наш проказник получил баночку своего любимого йогурта. В отличии от детей его не пришлось долго звать за стол.

После обеда Кузьму заставили работать - охотиться на медведок. Енот ещё с прошлого года обожает это занятие - хозяева землю копают, а он бегает рядом и медведок ищет. На вид они для нас такие противные, а вот для енота прямо деликатес, как вкусно, да ещё и хрустят, как семечки.

[Ответ]
swa74 14:35 20.05.2010
Продолжение ...

Не обошлось и без хулиганства. Кузьма очень любит полазать по машинам. Обычно на прогулках он ходит их щупает, бывает даже до ручек дотягивается, а тут стоит машина, да ещё и дверь открыта ... лапы после охоты на медведок он конечно мыть на стал. Представляю, сколько он получил удовольствия, облазав всю машину снаружи, даже на крыше.

В один прекрасный момент мы потеряли енота из вида ...
Искать пришлось не долго - наш проказник забрался в старый полу разрушенный сарай со всяким хламом, который вроде уже и не нужен, а вроде и выкинуть не досуг.
После увиденного в сарае точно скажу - енот это маленький озорной ребёнок.

День постепенно заканчивался, Кузьма всё ещё бегал по улице, но по доносящимся до его чуткого носа запахам он уже готовился к поеданию праздничного шашлыка.

На ночь Кузьку решили не убирать в переноску, а оставили спать его в прихожей, закрыв плотно двери. Утром перед нами предстала картина "порядка", как он это представляет себе своим енотьим взглядом ...

Вот так провёл праздники наш проказник енот-полоскун Кузя. Время неумолимо летит вперёд и следующий день пролетел так же быстро и интересно. Кузьма со всеми прощается и уезжает с дачи домой.

Если Вас заинтересовал наш необычный питомец, приглашаем к нам на сайт. Клуб любителей енотов. На нашем сайте очень много полезной информации по содержанию енотов в домашних условиях и уходу за этими необычными зверушками, а так же огромный фотоальбом ручных енотов и интересные истории с ними.

Эта же история в редакции ТИА. [Ответ]
Страница 5 из 6
< 12345 6 >
Вверх