Maestro, CLUBEN, черные ящики конечно все расскажут, но диспетчер после второго неудачного захода должен был(имхо) категорически настоять на резервном аэродроме с помощью хорошо известных полякам русских выражений.
[Ответ]
Foul SCAMPS 21:37 11.04.2010
россия долго будет сосать?или мне это одному кажется?
[Ответ]
gr 21:40 11.04.2010
Ситуацию с Качиньским хорошо сейчас обыгрывают, и траур фактически на 3 дня, и телефонные линии на польском и родственников в Москву и выступления обоих "наших президентов".... Поляк и русский братья на век (пока немцам нужен газ)
[Ответ]
Foul SCAMPS 21:50 11.04.2010
Сообщение от gr:
Ситуацию с Качиньским хорошо сейчас обыгрывают, и траур фактически на 3 дня, и телефонные линии на польском и родственников в Москву и выступления обоих "наших президентов".... Поляк и русский братья на век (пока немцам нужен газ)
ну а сосать то долго будем?остальное не важно.
[Ответ]
gr 22:00 11.04.2010
Сообщение от Foul SCAMPS:
ну а сосать то долго будем?
а вы, например, что (или у кого) сосете? и в чем это выражается?
[Ответ]
Foul SCAMPS 22:02 11.04.2010
Сообщение от gr:
а вы, например, что (или у кого) сосете? и в чем это выражается?
к сожалению я смотрю телевизор.а вы смотрите?если да то ваш вопрос мне не понятен.
[Ответ]
gr 22:03 11.04.2010
сожалению я смотрю телевизор.
хм, а вы в реальность от телевизоар не пробовали отойти?
[Ответ]
Foul SCAMPS 22:16 11.04.2010
Сообщение от gr:
хм, а вы в реальность от телевизоар не пробовали отойти?
ну это уже из разряда философии.вопрос куда?везде трендежь о погибшем "друге" российского гос-ва.что так громко?когда над швейцарией дети погибли меньше шороху было.так ведь это дети!а тут какой-то презик не дружественной нам страны(и это еще мягко сказано).
[Ответ]
Молоток 22:16 11.04.2010
Я думаю, что Качиньский разбился по той же причине, что и наши губернаторы на вертолетах. Решили, что власть делает их умней профессионалов. Были сложные метеоусловия, были две попытки сесть, были рекомендации идти на запасной аэродром. Вряд ли в таких условиях командир экипажа взялся бы идти на рискованную посадку. Думается, была команда на посадку либо от самого Качиньского, либо от одного из важных сопровождающих.
Но, даже если это так, этого нам не скажут. Никто не признается, что польский лидер убил своим решением сотню лучших поляков.
[Ответ]
gr 22:17 11.04.2010
а тут какой-то презик не дружественной нам страны
да как сказать, вы знаете из-за чего первая мировая начилась?
[Ответ]
Foul SCAMPS 22:18 11.04.2010
Сообщение от Молоток:
Я думаю, что Качиньский разбился по той же причине, что и наши губернаторы на вертолетах. Решили, что власть делает их умней профессионалов. Были сложные метеоусловия, были две попытки сесть, были рекомендации идти на запасной аэродром. Вряд ли в таких условиях командир экипажа взялся бы идти на рискованную посадку. Думается, была команда на посадку либо от самого Качиньского, либо от одного из важных сопровождающих.
Но, даже если это так, этого нам не скажут. Никто не признается, что польский лидер убил своим решением сотню лучших поляков.
Сообщение от gr:
да как сказать, вы знаете из-за чего первая мировая начилась?
ну уж давайте колитесь!надоело 70 лет быть в неведении.
[Ответ]
ZSky 22:23 11.04.2010
Сообщение от Молоток:
З.Ы. Президент сказал "все граждане России поражены и скорбят" так что всем скорбеть и не выпендриватся, метро и выковыривание террористов со дна канализации уже забыты.
З.З.Ы. Говорил же траур луше не отменять вообще.
[Ответ]
gr 22:23 11.04.2010
ну уж давайте колитесь!надоело 70 лет быть в неведении
да банально: убитво наследника престола Австро-Венгрии, пятидесяти летнего эрцгерцога Австрии Франца Фердинанда Карла Луиса Мария Габсбург-Лотаринг д'Эсте.
[Ответ]
Foul SCAMPS 22:25 11.04.2010
Сообщение от gr:
да банально: убитво наследник престола Австро-Венгрии, пятидесяти летнего эрцгерцога Австрии Франца Фердинанда Карла Луиса Мария Габсбург-Лотаринг д'Эсте.
Сообщение от STARICHEK:
тогда ладно бум стоять, пусть лезут, им же некогда.
Вы уже своё отстояли, так что большая просьба, просто не лезьте.
[Ответ]
Maestro 23:22 11.04.2010
Материализация боянистого анекдота. Ну, того, где в конце Господь говорит: "Долго же я вас, сволочей, на этот рейс собирал!"...
Летела тушка в облаках, несла в себе заразу
Плясать летели на гробах сто негодяев сразу
Одна шиза у всех у ста - от слова "русский" рвота
Россию хают их уста, в российском самолёте.
Премьер наш жалобно просил: "Простите, очень просим"
У тех, кто не жалея сил страну его поносит.
Который год они едят одну лишь мертвечину
На новый пир они спешат, на новый пир в Катыни.
Смердела падаль на клыках, звала навозных мушек
Летела тушка в облаках, а в ней - ещё сто тушек.
Летели чтоб опять отрыть всё что давно уж сгнило
Чтоб вновь как резанным вопить, в могилы сунув рыло...
Труслива и бессильна власть вовек ей будет пусто
Но наши небо и земля позора не допустят
На землю самолёт упал - готовьте, черти, вилы!
Тот, кто могилы разрывал - лёг в братскую могилу
Чему нас учит сей полёт? Ответить очень просто
Коль к нам с Катынью враг придёт - сам от Катыни сдохнет
У нас на всё простой ответ - Ведь в правде наша сила
Не важно есть бог или нет - но Он хранит Россию.
почему траур? мне все равно, абсолюьно как и большинству, разбились поляки, вот пускай поляки и скорбят, нас это как касается?
[Ответ]
Maestro 07:21 12.04.2010
Сообщение от grigor:
черные ящики конечно все расскажут, но диспетчер после второго неудачного захода должен был(имхо) категорически настоять на резервном аэродроме с помощью хорошо известных полякам русских выражений.
Насколько мне известно на настоящий момент, группа руководства полётами (диспетчеры) действовали строго по инструкции, их упрекнуть не в чем. Давали команды, настаивали, но...
"Лёлик, если человек идиот, то это надолго!"(с)Бриллиантовая рука.
[Ответ]
savage_angel 08:08 12.04.2010
больше всего жаль ветеранов..которые прошли войну, там выжили..а так глупо погибли
[Ответ]
grigor 08:19 12.04.2010
Владимир Соловьев, ведущий радио "Серебряный дождь" : ВПК
11.04.2010 | 12:30
Первая информация по авиакатастрофе уже вызвала в интернете взрыв домыслов.
Все сходятся на крайне низкой технической оснащенности аэродрома. В качестве объяснения фигурирует его принадлежность к военному ведомству.
Это произносится походя, как само собой разумеющееся.
Мы свыклись с мыслью, что наше ВПК - это прошлый век. Старье. Не о чем говорить. Армия (в широком смысле) не воспринимается как главный заказчик и потребитель новинок НТП. Не возможно себе представить наш фильм, в котором герои забираются на армейский склад и там, вскрывая ящики, радуются как дети невиданным примамбасам. Склад представить не проблема, - вот с радостью и игрушками туговато. Голливудские стереотипы не проходят.
Если лет 30 назад было ощущение, что в секретных НИИ наши разрабатывают ТАКОЕ.....ТСССССССС.....ВСЕМ МОЛЧАТЬ! То и сейчас это же ощущение осталось - 30 лет назад наши разрабатывали -----а сейчас? Расхитители складов превратились в грабителей гробниц? Ищут устаревшие разработки?
В середине 80-х был моден термин спин-офф. Суть в переходе изобретений, изначально предназначенных для ВПК в гражданский сектор. В США - большая тема - актуальна и сейчас. А где мы?
Что случилось с нашим ВПК? Прошла неделя как из жизни ушел последний из могикан. Выдающийся профессионал и замечательный человек Юрий Дмитриевич Маслюков. С его кончиной закончилась целая эпоха. Славная. Великая. Теперь уже прошлое. Что нас ждет? Закупка иностранной техники? Де-факто признание собственной несостоятельности по ряду основных направлений?
Здания секретных институтов выглядят домами престарелых. Пройдет не много времени и ценным в них будет только местоположение. Спин-офф будет выглядеть как перепрофилирование секретных институтов в офисно-торговые центры? Думаю, что и сейчас этим никого не удивить.
Много разговоров о военной реформе , реформе МВД, но вот про ВПК не слышно. А жаль. Вернутся ли времена когда нашими разработками гордились, а имена наших научных школ гремели на весь мир? Настанут ли времена, когда передовые технологии будут сосредоточены в армейских структурах и солдат будет восприниматься как высоко квалифицированный оператор сложных систем, а не как подставка под лопату и приспособление для переноса замечательного, но уже с патиной времени стрелкового оружия.
А посадка на военный аэродром не восприниматься как рискованное мероприятие, а наоборот, как визит в зону передовых технологий.
Владимир Соловьев
Не люблю г-на Соловьева, но здесь с ним не поспоришь..
[Ответ]