Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 7
< 12345 67 >
» Дискуссионный клуб>Почему не разбогатели?
Sandy 13:02 08.04.2010

Сообщение от ZSky:
Тогда сбербанк можно смело приравнять к цыганкам: люди деньги отдали просто так, а им в ответ - извините, у нас денег уже нэту

не совсем так на сбербанк можно в суд подать если есть договор [Ответ]
Гудвин 13:18 08.04.2010

Сообщение от ZSky:
Тогда сбербанк можно смело приравнять к цыганкам: люди деньги отдали просто так, а им в ответ - извините, у нас денег уже нэту

Это в каком году такое было? [Ответ]
ZSky 19:33 08.04.2010

Сообщение от Sandy:
не совсем так на сбербанк можно в суд подать если есть договор

А чего подавать вон назначили компенсацию, спустя несколько лет и то только до определенных годов рождения вкладчиков.

Сообщение от Гудвин:
Это в каком году такое было?

В 1992 кажется. [Ответ]
Соло 09:26 09.04.2010
Разбогатели только те, кто оказался самым наглым, самым хитрым, самым беспринципным и самым безжалостным. Если, конечно, вести речь о настоящем богатстве, а не о более выгодном вложении своего ваучера, чем другие. Ведь последнее вовсе не богатство - напротив, это скорее нищета по сравнению с СССР. Ведь в СССР всякий гражданин и так был собственником всего имущества страны. Ему принадлежало всё, что имелось в стране, а не только Министерство газовой промышленности (на основе которого и был создан Газпром). Гражданин СССР был таким же коллективным собственником, как и акционер. Но дивиденды от своей собственности гражданин СССР получал не в виде денег, а в виде дешевого почти дармового газа в своем доме, в виде разнообразных фондов общественного потребления - бесплатной медицины, образования, путевок, пенсий, стипендий и пр.

А у российского гражданина, даже "эффективно" вложившего свой ваучер, собственного имущества сильно убавилось - ему достались крохи от того, что ему ранее принадлежало.

А некоторым не досталось вообще ничего, и слышать в адрес таких граждан России упреки в их якобы лени, недальновидности, глупости - просто смешно. Если человек всю жизнь играл только в шашки, и вдруг ему дают шахматы, совершенно не объясняя правил игры, ожидать от него гроссмейстерских ходов по меньшей мере глупо. Ведь именно так получилось в перестройку с советскими гражданами - они выросли и воспитывались совершенно в другой среде, где были иные ценности и иные правила поведения, где общество жестко наказывало за обман, мошенничество, беспринципность, подлость и пр. А тут вдруг наступает время, при котором именно эти человеческие качества становятся не просто допустимы, но и вдобавок и поощряемы властью, как наиболее конкурентноспособные. Не каждый смог сломать себя, выкинуть свои прошлые принципы и идеалы в мусорное ведро и начать жить по законам волчьей стаи. И не потому, что не мог этого сделать, не потому, что оказался слаб, как думают некоторые, а потому что не захотел идти против своей совести и человеческой морали. [Ответ]
Sandy 09:34 09.04.2010

Сообщение от Соло:
Если человек всю жизнь играл только в шашки, и вдруг ему дают шахматы, совершенно не объясняя правил игры, ожидать от него гроссмейстерских ходов по меньшей мере глупо.

одно только некоторые забыли.. ВДРУГОВ не было.. [Ответ]
Гудвин 09:39 09.04.2010

Сообщение от ZSky:
В 1992 кажется.

В 1992 году сбербанк отказался отдавать деньги вкладчикам? [Ответ]
Sandy 09:57 09.04.2010

Сообщение от Соло:
потому что не захотел идти против своей совести и человеческой морали.

когда рабочий коллектив владеет своим предприятием это против своей совести и человеческой морали?
просто перлы.
[Ответ]
ZSky 09:58 09.04.2010
Я не вникал в каком году - у меня там ничего не было . Факт в том, что сейчас частично выплачивают компенсации по вкладам "сгоревшим" в сбербанке, следовательно положенные на счет деньги не отдали в свое время.
Вот цитата:

Сообщение от :
Вчера российское правительство утвердило правила компенсационных выплат по вкладам, сгоревшим в Сбербанке СССР до января 1992 г. На компенсации планируется потратить 211 млрд руб. ($8,63 млрд), говорит чиновник Минфина. Эти цифры заложены в трехлетнем бюджете на 2008—2010 гг

.
[Ответ]
Sandy 10:04 09.04.2010

Сообщение от ZSky:
Факт в том, что сейчас частично выплачивают компенсации по вкладам "сгоревшим" в сбербанке, следовательно положенные на счет деньги не отдали в свое время

это не факт это твои фантазии... [Ответ]
Соло 10:05 09.04.2010

Сообщение от Sandy:
одно только некоторые забыли.. ВДРУГОВ не было..

Нет, уважаемый, был именно что ВДРУГ....О капитализме с 1985 года ни слова не говорили....Цитату из Горби и Яковлева, главного идеолога перестройки, я приводила дважды. А не верить им у меня оснований нет. [Ответ]
Соло 10:07 09.04.2010

Сообщение от ZSky:
Факт в том, что сейчас частично выплачивают компенсации по вкладам "сгоревшим" в сбербанке,

Неплохо придумано - народу на это время сколько поумирало, причем как раз те, кто накопил приличные суммы за долгие годы работы, т.е. те, кто был пенсионерами или предпенсионерами в годы перестройки. А раз человек умер, то и выплачивать никому ничего не нужно.... [Ответ]
Sandy 10:08 09.04.2010

Сообщение от Соло:
Нет, уважаемый, был именно что ВДРУГ....

нет уважаемая было НЕ ВДРУГ о приватизации объявляли не так что ЩЯС и ВСЕ.. это вы с денежными реформами путаете... [Ответ]
Соло 10:15 09.04.2010

Сообщение от Гудвин:
В 1992 году сбербанк отказался отдавать деньги вкладчикам?

Почему же, выдавал, вот только без индексации. Положим, накопил человек 10 т.р. в советское время (хватало на 2 авто или 2 кооператива), вот и забирай в 1992 году те же 10 т.р., когда зарплата средняя стала 5-10 т.р. в месяц, максимум на макароны хватит.... (Ту индексацию, которая была в то время, можно не считать, она просто грабительская и наглая, между прочим, это в вопросу откуда взялись деньги на скупку ваучеров у населения у олигархов - индексировали из всей суммы вклада только 1 т.р. (=10 т.р.), если вклад у вас 10 т.р., то вам могли максимум выдать 19 т.р., если не ошибаюсь). Поношенную 5 летнюю Таврию в 1992 году мы купили за 300 т.р. А ваучер с рук продавали максимум по номиналу, а то и частенько за бутылку водки - больше за него не давали. [Ответ]
Гудвин 10:16 09.04.2010

Сообщение от ZSky:
следовательно положенные на счет деньги не отдали в свое время.

Как правильно заметил Сенди, это всего лишь твои фантазии. Всё отдали и даже с процентами (3% по срочному вкладу ). [Ответ]
Соло 10:17 09.04.2010

Сообщение от Sandy:
нет уважаемая было НЕ ВДРУГ о приватизации объявляли не так что ЩЯС и ВСЕ.. это вы с денежными реформами путаете...

Я ничего путать не могу. В отличие от вас я там там жила в здравом и совершеннолетнем уме.

А у вас как всегда особое мнение, понимаю. Вот и оставайтесь с ним. Мне же попусту пререкаться с вами по всяким мелочам надоело... [Ответ]
Sandy 10:27 09.04.2010

Сообщение от Соло:
ничего путать не могу. В отличие от вас я там там жила в здравом и совершеннолетнем уме.

не в отличие от меня.. я тоже свой ваучер получал и это было далеко не ВДРУГ.. у меня почему то даже хватило времени почитать про это в библиотеке.. [Ответ]
ZSky 10:34 09.04.2010

Сообщение от Sandy:
это не факт это твои фантазии...

угу. Вон и минфин до сих пор фантазирует, какие-то "сгоревшие вклады" второй раз выдает [Ответ]
Sandy 10:49 09.04.2010

Сообщение от ZSky:
минфин до сих пор фантазирует, какие-то "сгоревшие вклады" второй раз выдает

Минфин не выдает вкалады.. он выдает КОМПЕНСАЦИЮ...
вклады они вообще то никуда не девались.. любой их мог в сбербанке получить.. [Ответ]
Roni 16:11 09.04.2010

Сообщение от Соло:
Не каждый смог сломать себя, выкинуть свои прошлые принципы и идеалы в мусорное ведро и начать жить по законам волчьей стаи. И не потому, что не мог этого сделать, не потому, что оказался слаб, как думают некоторые, а потому что не захотел идти против своей совести и человеческой морали.

Не вольно на ум приходит старое советское проклятье: "Чтоб ты жил на одну зарплату!" (С.)
Почему то коммунисты всех активных, инициативных, креативных , а следовательно и финансово обеспеченных людей непременно считают бандитами, напрочь лишённых таких чувств как совесть и мораль.
"Может быть, мы и не богаты, но мы, по крайней мере, честные люди" (C.)
Ещё один советский стереотип. [Ответ]
Recluse 20:25 09.04.2010

Сообщение от Sandy:
это не факт это твои фантазии...

Вах! Слюшай Дорогой, а отметки в паспорте, которые ставили в сберкассах, что я в этом месяце свою «дозу» уже получил, может и не по-цыгански, но кидалово . [Ответ]
Нестрашный Му 20:56 09.04.2010

Сообщение от Sandy:
Минфин не выдает вкалады.. он выдает КОМПЕНСАЦИЮ...

Теория от практики очень даже отличается. Пробовал уже, знаю. [Ответ]
Нестрашный Му 20:59 09.04.2010

Сообщение от Roni:
Почему то коммунисты всех активных, инициативных, креативных , а следовательно и финансово обеспеченных людей непременно считают бандитами, напрочь лишённых таких чувств как совесть и мораль.

Это всё про коммерсантов?

PS. Я убеждённый анти-коммунист. [Ответ]
Maestro 21:16 09.04.2010

Сообщение от Roni:
Не вольно на ум приходит старое советское проклятье: "Чтоб ты жил на одну зарплату!" (С.)

Если забыли классику кино, напомню: это проклятье не советское, а говорит его жулик жулику.

Сообщение от Roni:

Активным, инициативным и креативным может быть как вор, так и руководитель. Различить их очень просто: инициативный и креативный руководитель делает так, что производство растёт и люди, в нём занятые, богатеют. Вор ничего не создаёт, а только активно, инициативно и креативно перераспределяет созданное другими в свою пользу.

После 1991 года "активные, инициативные, креативные" пришли во власть. Что у нас там с производством произошло? По добыче угля Россия "достигла" уровня 1957 года, по производству грузовых автомобилей - 1937-го, комбайнов - 1933-го, тракторов - 1931-го, вагонов и тканей - 1910-го, обуви - 1900-го. Полностью разрушена авиационная, радиоэлектронная, автомобильная промышленность. По числу долларовых миллиардеров Россия в первой десятке.

Очень креативно. [Ответ]
R-87A 21:28 09.04.2010

Сообщение от Maestro:
Очень креативно.

Ага, теперь нам есть чем заняться, только разбогатеть мы вряд ли сумеем. [Ответ]
Teddybear 21:30 09.04.2010

Сообщение от Xenon:
Все богатыми быть не могут.

Иначе на чьем фоне будут понтоваться нувориши? У нас же Азиопа, здесь богатый богат не абсолютно, а относительно.. Как в той рекламе - "Его счастье было бы неполным".. Так вот, счастье россиянского нувориша, "живущего на три прОцента"*, было бы неполным, если бы не "лузеры", на чьем фоне так здорово понтоваться..
Все дело в нижней планке, камрады...

* Анекдот. 90-е. Встречаются два бывших одноклассника, один инженер, второй новый русский..
Инженер спрашивает - Вован, ты ли это? Ни фига себе поднялся, как тебе удалось-то? Ведь в школе с двоек на тройки перебивался, таблицу умножения и ту с трудом осилил..
Вован (в полном прикиде 90-х - малиновый пиджак, голда, болты) - ну короче, я покупаю в германии бочку пива за 1000 баксов, здесь продаю за 4000.. Вот на эти три прОцента я и живу.. [Ответ]
R-87A 21:36 09.04.2010

Сообщение от Teddybear:
се дело в нижней планке, камрады...

Согласен. Пусть поднимают нижнюю планку, чтобы было к чему стремиться - к абсолютному богатству.))) [Ответ]
Gorilla 22:18 09.04.2010

Сообщение от леха кривой:
кто нибуть знает в чем был прикол, и почему не разбогатели?

большинство народу ваще не поняло, что произошло, куда уж тут разбогатеть [Ответ]
Roni 00:45 10.04.2010

Сообщение от Maestro:
Если забыли классику кино, напомню: это проклятье не советское, а говорит его жулик жулику.

Вот только не надо подменивать понятия.
Жулик это человек, который украл чего-то.
По фильму предприимчивые люди ввезли в страну материальные ценности.
Я не понимаю, почему их преступниками считают, в чём они виноваты?
Они наоборот пример для подражания, всё в дом тащат. Нашим олигархам с них пример брать нужно.
И главное ни у кого они нечего не воровали.

Сообщение от Maestro:
Активным, инициативным и креативным может быть как вор, так и руководитель. Различить их очень просто: инициативный и креативный руководитель делает так, что производство растёт и люди, в нём занятые, богатеют. Вор ничего не создаёт, а только активно, инициативно и креативно перераспределяет созданное другими в свою пользу.

Рост производства и экономики главным образом зависит от политической системы в стране. Самое успешное предприятие может рухнуть и разориться, если в стране произойдёт политический переворот.

Сообщение от Maestro:
После 1991 года "активные, инициативные, креативные" пришли во власть. Что у нас там с производством произошло? По добыче угля Россия "достигла" уровня 1957 года, по производству грузовых автомобилей - 1937-го, комбайнов - 1933-го, тракторов - 1931-го, вагонов и тканей - 1910-го, обуви - 1900-го. Полностью разрушена авиационная, радиоэлектронная, автомобильная промышленность. По числу долларовых миллиардеров Россия в первой десятке.
Очень креативно.

http://lib.rus.ec/b/129836/read
Вот здесь вот подробно расписано, почему экономика развалилась.
Надоело уже одно и тоже обсуждать. [Ответ]
Maestro 05:15 10.04.2010

Сообщение от Roni:
http://lib.rus.ec/b/129836/read
Вот здесь вот подробно расписано, почему экономика развалилась.

http://lib.rus.ec/b/129836 - Гибель империи 1966K Егор Тимурович Гайдар

Ха. Ха. Ха. [Ответ]
Зигмунд Фрейд 08:02 10.04.2010

Сообщение от komarr:
Какие конкретно прьценты?
Я просто забил в яндекс "акционирование газпрома" и просмотрел первую ссылку. Там не совсем то что Вы пишете.

Надо лучше пользоваться яндексом.
Вы отрицаете факт проведения публичных аукционов, на которых размещена большая часть акций Газпрома и РАО ЕЭС?
Прочитайте здесь http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...4&postcount=78 [Ответ]
Страница 5 из 7
< 12345 67 >
Вверх