Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 6
< 12345 6 >
» Дискуссионный клуб>Еду как хочу!
za_ra_2_st_ra 15:29 15.06.2010

Сообщение от Homer S.:
и при прочих равных

кому то повезет, а кому то нет. только и всего.
даже охрененно безопасная , напичканая электроникой и подушками, с суперскими тормозами спортивная (низкая, маленькая) тачка уйдет под камаз или джип , как камень под воду.

большая машина - хреновая управляемость, большой вес - плохо для тормозов, склонна к перевертышу (на трассе что ни джип, то на боку).

я не оку защищаю - я опровергаю, что большая машина=безопасная машина. очень сомнительное равенство. [Ответ]
Teddybear 15:29 15.06.2010
Wally, А вот интересно, в Европе есть "блатные номера"? Или это детская болезнь эпохи первоначального накопления? Или просто азиатчина?
С трудом представляю себе немецкого бюргера, понтующегося спецномерами. [Ответ]
za_ra_2_st_ra 15:31 15.06.2010

Сообщение от Wally:
Ракеты-то летают, а вот Оки - не очень

ну закажи через DHL [Ответ]
za_ra_2_st_ra 15:33 15.06.2010

Сообщение от Teddybear:
А вот интересно, в Европе есть "блатные номера"?

в европе есть блатные тачки. ну сам посуди - нах на бентли крутой номер? [Ответ]
Spectator 15:33 15.06.2010

Сообщение от zaratustra2:
кому то повезет, а кому то нет. только и всего.

- Какова вероятность встретить на улице динозавра?
- 50/50
- Это как?
- Либо встретишь, либо не встретишь. (с) [Ответ]
Homer S. 15:36 15.06.2010
Wally, zaratustra2, Spectator, тема интересная, ведь все считают, что разбираются в машинах )) но это немного не по теме (тут, все же о власть имущих и т.д.) .. так что продолжаем или во "флейме" или создаем новую тему "о безопасности авто". Спасибо.

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
Wally 15:54 15.06.2010

Сообщение от Teddybear:
Wally, А вот интересно, в Европе есть "блатные номера"? Или это детская болезнь эпохи первоначального накопления? Или просто азиатчина?
С трудом представляю себе немецкого бюргера, понтующегося спецномерами.

И в Европе и в Америке есть не "блатные" номера, а номера "личные". Когда человек хочет выделиться.
Это, например, слово, обычно из 6 букв, но в разных местах по разному. Или свое сочетание букв и цифр, кому как нравится. Допустим, с именем компании.
Также может быть другого цвета фон и текст.
все это стоит денег. Но легально, в местном ГАИ. Идешь, выбираешь, если такого номера еще никто не взял - то плати в кассу, плюс некоторая годовая плата (раз в год) и номер твой. Езди.
Попадаются примерно 1 на 80-100 машин.
Есть еще другая фишка - старые номера. Люди сохраняют номер, например с 30х-40х годов. Свои понты. самые ранние, вообще с конца 10х годов, эти стоят очень дорого (иногда продаются на аукционе). Ну прикиньте, номер, скажем Н-5.

Никаких прав и особого отношения эти номера не дают. Абсолютно. И между участниками движения тоже. [Ответ]
Wally 15:58 15.06.2010

Сообщение от Homer S.:
тема интересная, ведь все считают, что разбираются в машинах )) но это немного не по теме (тут, все же о власть имущих и т.д.) .. так что продолжаем

Согласен, уклонились.

Мне кажется, эта тема в общем родственна и теме об аварии в шахте, и теме о приморских событиях.

везде проходит явно характерная особенность - наплевательство, низкая стоимость человеческой жизни. Если бы за увечье, за смерть приходилось бы выплачивать серьезные деньги, миллионы долларов, то предприниматели бы почесались об охране труда, менты бы 10 раз подумали, прежде чем кого-то калечить - ведь разорят и их и семью на всю жизнь на улицу без штанов, также и жлобы-водители бы подумали... [Ответ]
tyua 16:24 15.06.2010
Еду как могу! [Ответ]
Teddybear 16:28 15.06.2010

Сообщение от Wally:
Попадаются примерно 1 на 80-100 машин.

У нас чуть дороже тачка - как правило спецномерок.

Сообщение от Wally:
Никаких прав и особого отношения эти номера не дают. Абсолютно. И между участниками движения тоже

Вот и я о том же.. Значит, все же детская болезнь. [Ответ]
ComeToDaddy 19:03 15.06.2010
http://www.youtube.com/watch?v=B6U3l...layer_embedded
Конечно не совсем едет - больше стоит, но нарушая. Извиняюсь если это повтор. [Ответ]
za_ra_2_st_ra 19:30 15.06.2010
У меня тут недавно на проспекте рев. был разговор с владельцем майбаха. он неудобно для меня свою тачку припарковал. на мою претензию о том, что мне не удобно выезжать будет - он сочувственно спросил- а у тебя , что руль не крутицо. пришлось ему ответить, что руль может крутнуцо и в сторону его любимого авто. перец ответил, что его тачка дорогая и чтобы я это учитывал. меня это улыбнуло на том и разошлись- я по своим делам, он по своим. я когда отъезжал (мин через 30)- его уже не было. и сдаецо мне (краем глаза уловил) - тачилу он переставил (все ж таки не весь моск понтами проело).
но насмешил он меня круто своей фразой - типа "бойся меня я на майбахе".

интересно, если бы он не уехал, как бы события разворачивались? схавал бы я это унижение или колеса все-таки спустил? неизвестно. раньше таких мудил с нарушенным глазомером не попадалось.
[Ответ]
Wally 00:32 16.06.2010

раньше таких мудил с нарушенным глазомером не попадалось.

Вот меня в России такие жлобы, паркующие абы как, на тротуарах, проездах, блокируя других, в нарушение всех правил жутко раздражали. На западе такого нет. И не только из боязни штафов, которые всаживают не глядя на что за телега. И штафы немаленькие за парковку. везде парковщиков и полицейских не наставить.
Я вот думал, в России народу такое жлобство всем очень не нравится. Почему бы не организовадь молодежь, что красками из баллончиков стенки разрисовывает разрисовывать своей краской ветровые стекла так жлобски поставленных машин?
Пару раз ехать не смогут, ацетончиком поотмывают, так задумаются.
Ведь в наказании важно не суровость (хотя это в какой-то мере тоже), а неотвратимость. А от подростков с баллончиков кармане не спрятаться. И хрен его потом найдешь. [Ответ]
RDS 17:02 16.06.2010

Сообщение от Wally:
Я вот думал, в России народу такое жлобство всем очень не нравится. Почему бы не организовадь молодежь, что красками из баллончиков стенки разрисовывает разрисовывать своей краской ветровые стекла так жлобски поставленных машин?
Пару раз ехать не смогут, ацетончиком поотмывают, так задумаются.
Ведь в наказании важно не суровость (хотя это в какой-то мере тоже), а неотвратимость. А от подростков с баллончиков кармане не спрятаться. И хрен его потом найдешь.

Уже было... 90% форумцев сказали, что будут убивать подростков монтировками. А уж на форуме не самые жлобы тусуються...
Тут в приморье бравые ребята восстали против питоргов-ментов и их затравили.. А обществу пох!!
России больше нет, еще есть территория но и та скоро исчезнет. [Ответ]
Wally 17:11 16.06.2010

Сообщение от RDS:
Уже было... 90% форумцев сказали, что будут убивать подростков монтировками. А уж на форуме не самые жлобы тусуються...

Значит жлобы.

Но пацана хрен поймаешь, это ж секундное дело, стекло закрасить [Ответ]
za_ra_2_st_ra 17:43 16.06.2010

Сообщение от Wally:
Но пацана хрен поймаешь, это ж секундное дело, стекло закрасить

если каждый пацан начнет творить самосуд - это хрень , а не государство. (стоит и об этом подумать). так что согласен с RDS, эта страна самоуничтожается. выделятся надо марками авто, а не способностью плевать на закон. [Ответ]
Wally 01:29 17.06.2010

если каждый пацан начнет творить самосуд - это хрень , а не государство. (стоит и об этом подумать). так что согласен с RDS, эта страна самоуничтожается. выделятся надо марками авто, а не способностью плевать на закон.

В общем, согласен. Выпустив джина из бутылки, сатолкать его обратно будет нелегко.
Но с другой стороны, что-то делать с охамевшим жлобьем надо.

К сожалению в России почему-то марка машины весьма коррелирует с плеванием на закон. [Ответ]
AlexaDotCom 07:33 17.06.2010

Сообщение от Teddybear:

Так детская болезнь или азиатчина ? на мой взгляд второе, чем более азиатский менталитет тем престижнее иметь крутые номера,
Валли ответил в Европе и США такого нет, но ведь Европа бывает и восточная
имхо "крутые номера", "жлобье за рулем", уровень коррумпированности, "чиновники - местные царьки" это вещи одного порядка,
я сам если что из Азии взаимосвязь вижу, в России она всеже пониже, но не намного.
как интересно в восточной Европе, есть крутые номера ? а в других странах

Сообщение от Wally:
К сожалению в России почему-то марка машины весьма коррелирует с плеванием на закон.

Не только в России, я бы сказал в "Азии",
однажды пришлось покататься на "крутой тачке с крутыми номерами" по привычке соблюдаю правила,
включаю поворотники, держусь полосы, соблюдаю скорость, шибко себя нахваливать не буду чай не в водители здесь устраиваюсь )

но в общем соблюдаю и пропускаю, рядом сидит хозяин машины, "элита", говорит мне - "Алеха дот ком" не позорь меня !
меня здесь все знают, хотя бы не включай поворотники, подумают что "дядя Али" с ума сошел, я ж могу здесь и пьяным на красный свет ездить и мне ничего не будет. [Ответ]
Teddybear 08:18 17.06.2010

Сообщение от AlexaDotCom:
Так детская болезнь или азиатчина ? на мой взгляд второе, чем более азиатский менталитет тем престижнее иметь крутые номера,

Ага, расшитый золотом халат, тюбетейкаи прочие отличительные признаки бая.. Анальные вау-импульсы.. [Ответ]
Wally 08:20 17.06.2010

Не только в России, я бы сказал в "Азии",
однажды пришлось покататься на "крутой тачке с крутыми номерами" по привычке соблюдаю правила,
включаю поворотники, держусь полосы, соблюдаю скорость, шибко себя нахваливать не буду чай не в водители здесь устраиваюсь )

но в общем соблюдаю и пропускаю, рядом сидит хозяин машины, "элита", говорит мне - "Алеха дот ком" не позорь меня !
меня здесь все знают, хотя бы не включай поворотники, подумают что "дядя Али" с ума сошел, я ж могу здесь и пьяным на красный свет ездить и мне ничего не будет.

Я в Азии много где был.
В Малайзии, Тайланде, Лаосе, Камбодже, Сингапуре, Индонезии, Вьетнаме (соц.страна, заметим), в Гонконге, Япониии, Тайване. И нигде не видел такого поведения автомобилистов, как в России.
В хаотических странах, вроде Камбоджи, Лаоса, Вьетнама, отчасти Индонезии - на дороге чем ты больше, тем больше прав. Первыми идут автобусы, потом практичеки вровень грузовики, затем средние машины, джипы, затем мелкие, затем мотоциклы, мотороллеры, велосипеды, а в самом низу - пешеходы. Но на тротуаре при этом все же не паркуются, лишь мотоциклы и ниже.
тем не менее, пешехода все же оберегают, и стараются объехать.
А вот понтов, наплевательского отношения к другим участникам движения там я тоже не видел.

Хамское, жлобское поведение скорее характерно для пост-советских стран. Я начальник - ты говно.

В Восточной Европе и раньше было неплохо, а в последние годы я был лишь в Чехии и Словакии, там на дорогах никто не быкует. И паркуются аккуратно. [Ответ]
AlexaDotCom 09:39 17.06.2010

Сообщение от Wally:
Хамское, жлобское поведение скорее характерно для пост-советских стран. Я начальник - ты говно.

Скорее всего соглашусь, для полного доказательства этого, нужно примеры когда крупная группа этнических русских,
долго жила где то за границей, несколько поколений, на которые не было воздействия СССР,
и стала так сказать противоположностью пост-советским,

У меня есть отдельные примеры, прямой родственник/родственники в Канаде, уехавшие туда в время революции
люди очень другие, но это всеже маловато для статистики, а хотелось бы,

Валли может есть такие ? [Ответ]
za_ra_2_st_ra 10:14 17.06.2010

Сообщение от Wally:
К сожалению в России почему-то марка машины весьма коррелирует с плеванием на закон.

потамушта у нас купить чиновника так же просто, как и машину.

смотри - страна слаба, нормальной экономики нет, налогов мало. нанять нормальных людей в ментовку, например, не может.
с другой стороны, сами люди не являются носителями культурного поведения и сократить кол-во той же милиции не реал. так хоть кол-вом можно будет порядок навести, если не качеством.
вот и стоит делема - куда потратить бабки от налогов. толи на культуру и образование, толи на ментов?

это в общих чертах. но глядя по сторонам видишь - служителей закона нормальных не прибавилось. да и театров, красивых парков и школ новых что то не строится. у нас люди где к культуре и образованию приобщаюцо? правильно в торговых центрах и церквях (без обид, это мое имхо). вокруг только это строится. интересно, у нас в стране хоть один новый музей построили за 10 лет?

вот и получается - не способна у нас власть ни культуру привить, ни денег себе вернуть от алигархов, ни самоконтролироваться.

вопрос только сможет ли народ из себя породить лидера или время жизни государства россия уже истекло? поживем увидим.
[Ответ]
Vadag 10:20 17.06.2010

Сообщение от Wally:
Почему бы не организовадь молодежь, что красками из баллончиков стенки разрисовывает разрисовывать своей краской ветровые стекла так жлобски поставленных машин?

Шахрин нечто подобное в Екатеринбурге отмочил - он наделал наклеек "Я реальное парковочное хамло"

Ну, и по теме о разрисовке лобовух:
[Ответ]
Wally 10:59 17.06.2010

Скорее всего соглашусь, для полного доказательства этого, нужно примеры когда крупная группа этнических русских,
долго жила где то за границей, несколько поколений, на которые не было воздействия СССР,
и стала так сказать противоположностью пост-советским,

КОенчно есть.
У меня очень немало друзей из "той" волны. Которые жили вне России, компактно, почти не мешаясь с окружением. Уже 3-4 поколение живет, и сохранили язык, традиции и пр.
И ведут себя очень нормально.
Да и вообще, если бы в России сейчас люди были как эти, это была бы другая страна. Они очень социально настроены, большая взаимопомощь, труд на пользу общины в порядке вещей, пожервования, какие-то общие проекты, усилия и т.д.
И никакого жлобства, хотя среди них есть очень и очень небедные люди.
А вот среди приехавших в последние годы как раз почему-то более наблюдается эгоизм, индивидуализм, зацикленность на деньгах, нежелание быть в коллективе и делать совместные дела, безответственность и необязательность [Ответ]
Wally 11:02 17.06.2010

Сообщение от Vadag:
Ну, и по теме о разрисовке лобовух:

Ну тут уж чересчур.
Достаточно стекло замазать из аэрозольного баллончика. Ехать уже не сможет, а повреждения имущества практически нет, да и отмоется в конце концов. [Ответ]
Wally 11:03 17.06.2010

смотри - страна слаба, нормальной экономики нет, налогов мало.

Иди ты. Страна от денег пухла, не знали куда их девать, по разным фондам рассовывали... налогов им не хватает. [Ответ]
Asmodian 11:21 17.06.2010
больше всего бесит вот -что
практически не пропускают на пешеходном переходе,
+ отдельные дебилы не пропускают на пешеходном переходе на сфетофор. - это уже клиника, причем даже не притормаживают. [Ответ]
Wally 11:36 17.06.2010

Сообщение от Asmodian:
+ отдельные дебилы не пропускают на пешеходном переходе на сфетофор. - это уже клиника, причем даже не притормаживают.

Таких надо судить за покушение на убийство. [Ответ]
Teddybear 11:53 17.06.2010

Сообщение от Wally:
Я в Азии много где был.
В Малайзии, Тайланде, Лаосе, Камбодже, Сингапуре, Индонезии, Вьетнаме (соц.страна, заметим), в Гонконге, Япониии, Тайване

Азия Азии рознь.. У нас видимо эхо татаро-монгольского ига до сих пор. [Ответ]
za_ra_2_st_ra 12:12 17.06.2010

Сообщение от Wally:
Ну тут уж чересчур.
Достаточно стекло замазать из аэрозольного баллончика. Ехать уже не сможет, а повреждения имущества

бред , а какого хера газель не облили? я говорю - страна гавно, даже робин гуды просто тупо пиаряцо.

Сообщение от Wally:
Иди ты. Страна от денег пухла, не знали куда их девать, по разным фондам рассовывали

вот с фондов про культуру и надо спросить.

Сообщение от Asmodian:

согласен- бывают экземпляры. причем как на дорогих, так и на народном авто.

но и пешиходы есть, я вам скажу- херачит через дорогу , хотя рядом переход сос светофором и даже голову не повернет. я таких называю - идущие на тот свет
может на них тоже наклейку лепить? "Иду, как хочу!"
[Ответ]
Страница 5 из 6
< 12345 6 >
Вверх