Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 7
< 12345 67 >
» Дискуссионный клуб>Опиумный мак- неотъемлемая часть хозяйства простого афганского крестьянина.
dysik 12:42 01.04.2010
Небольшой набросок про НАТО))))
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: hxz46kts3cwz.jpg
Просмотров: 19
Размер:	142.0 Кб
ID:	741911  
[Ответ]
dysik 12:45 01.04.2010

Сообщение от RDS:
Jaged2, А ролики рекламные были такого содержания: "Мой друг выпрыгнул из окна, он принимал ЛСД, я вскрыл себе вены, я принимал ЛСД. Теперь я колю героин! Героин - это кайф. Я контролирую героин, а оне он меня! Я всегда смогу остановиться!"
.

Я конечно нелюблю америкосов, но не верю в это!!!!!!!!
есть какиенить ссылки на этот факт? [Ответ]
CLUBEN 13:09 01.04.2010
Такие ролики врядли возможны, так в 1924 году специальный федеральный закон сделал героин -незаконным.Какая тут реклама. Единственное, что было это до 1971 года героин можно было купить в немецких аптеках, но по рецепту конечно.
Хотя реклама была но еще в 1913 году компания производитель -героина "Байер" вычеркнула его из своего списка выпускаемых препоратов и стала продвигать второе чудо-изобретение "Аспирин". [Ответ]
CLUBEN 13:20 01.04.2010
Хотя надо заметить, что речь идет только синтезированном героине именно таким он и был первоначально, не о каких природных опиатах и речи тогда не было. Знали бы немцы о дальнейшей судьбе своего препарата против кашля , может и не стали бы синтезировать.Хотя первоначально заменитель героина "метадон" хотели назвать в честь Адольфа Гитлера, потом правда не решились. [Ответ]
dysik 15:38 01.04.2010
Без наркотиков бы не было Миронова, Высоцкого, Е. Летова и т.д
я думаю творческим личностям наркотики можно разрешить! [Ответ]
savage_angel 15:59 01.04.2010
ну просто рай для нариков ну всё что можно оправдали) [Ответ]
Xenon 19:36 01.04.2010

Сообщение от dysik:
Небольшой набросок про НАТО))))

А что он должен делать? Косить мак?)

Сообщение от CLUBEN:
Хотя реклама была но еще в 1913 году компания производитель -героина "Байер" вычеркнула его из своего списка выпускаемых препоратов и стала продвигать второе чудо-изобретение "Аспирин".

А что плохого в ацетилсалициловой кислоте?

Сообщение от CLUBEN:
Хотя первоначально заменитель героина "метадон" хотели назвать в честь Адольфа Гитлера

Зря не назвали))) [Ответ]
CLUBEN 20:20 01.04.2010

Сообщение от Xenon:
А что плохого в ацетилсалициловой кислоте?

Да ничего плохого.Просто вспомнились интересные факты по теме. [Ответ]
Xenon 21:56 01.04.2010
CLUBEN, аа, понятно) [Ответ]
Кот Баюн 23:07 04.04.2010
отличный комментарий:

"НАТО отказалось уничтожать маковые поля?
И я бы на месте НАТО не уничтожал их.
Представьте, что вы фермер. Такой хороший афганский фермер, у которого единственный доход - с макового поля.
Вам, в принципе, пофиг на то, какая власть сейчас в стране. Демократические выборы вас не очень интересуют, а с теми, кто контролирует вашу территорию, у вас хорошие отношения. Ведь если бы отношения с ними были плохие - вы бы уже давно были мертвы.
НАТОвские солдаты вас не трогают, ибо кроме старого калаша у вас дома ничего нет, а в талибан вы не идёте, потому что там риск, что следующая ракета Hellfire с беспилотника Predator прилетит к вам. Да и денег за это платят меньше, чем за мак.
Вдруг, ваш единственный источник дохода поливают сверху Agent Orange. Вы остались без денег и без средств их добычи; и к вам аккурат после обработки полей приходит милый человек из Талибана, пьёт с вами чай, спрашивает, как ваши дела и даёт вам двадцать долларов, а то и сто.
Через какое-то время вы и ваши дети сражаетесь за Талибан. Теперь НАТОвские патрули уже не очередные захватчики, а самые настоящие враги - они лишили вас всего, и ваш долг - их убивать.
Генералы НАТО понимают, что война без выстрелов, политика умиротворения афганского населения и диссоциации рядов Талибана на умеренных и экстремистов не может проходить под уничтожение единственной культуры, которая кормит местное население. Это, кстати, основное направление коалиции - ведь они уже поняли, что военными методами Талибан победить невозможно. Для решения поставленных задач им нужно что-то отдать простым афганцам. У афганцев ничего нет, и запросы у них соответстующие.. ничего нет, кроме мака. Он - единственная ниточка, позволяющая хоть как-то сдержать ненависть населения к оккупационным войскам.
Теперь идём на север:
Тотальная коррупция - от пограничника до милиционера - позволяет накрыть нашу страну героиновым приходом, который не снился лучшим звёздам рок-музыки. О коррупции вы все прекрасно знаете, так что останавливаться я на ней не буду.
И вот что получается:
С количеством героина наши не справляются - даже если очень хотят. У нас нет границы с Афганистаном, но почему-то мы и транзит, и главный потребитель. Преодолеть коррупционную сеть невозможно, а люди продолжают колоться, воровать и убивать ради дозы, и, получив её - умирать от передоза. Сверху требуют решения проблемы, а на местах кроме пойманных наркоманов и одного цыганского мегадилера в год ничего не получается. Винить себя - как-то не по-нашему, да и бюджет урежут. Поэтому набрасывается вуаль: уничтожение источника - полей в Афганистане. Мол, мы их уничтожим, и сразу люд честной перестанет колоться.
Это, мягко говоря, лукавство. Обладая, наверное, лучшими в мире после англичан исследователями Афганистана и Центральной Азии, мы, на уровне экспертного сообщества, отлично понимаем, какую реакцию афганского населения вызовет уничтожение полей. Солдаты НАТО не смогут выходить на улицу, каждый камешек будет заминирован, а каждый ребёнок будет стрелять. Это будет тотальная война, а не выборочные наступления/контрнаступления и точечные отстрелы, как сейчас. Имея эту информацию, мы летим в Кабул с предложением уничтожать поля.
Нам, разумеется, отказывают. Ведь любой военный понимает, что это - самоубийство.
С обиженным, полным непонимания выражением лица, мы возвращаемся домой, где по всем телеканалам и новостным лентам сообщаем:
НАТО отказывается уничтожать маковые поля [НАТО хочет, чтобы русские кололись героином и сдохли].
Вот как во внутренней коррупции и наркомании мы обвиняем НАТО.
Впрочем, не исключаю, что это часть долгой игры на вступление в ряды коалиции в Афгане..." [Ответ]
Xenon 00:33 05.04.2010

Сообщение от Кот Баюн:
Тотальная коррупция - от пограничника до милиционера - позволяет накрыть нашу страну героиновым приходом, который не снился лучшим звёздам рок-музыки. О коррупции вы все прекрасно знаете, так что останавливаться я на ней не буду.
И вот что получается:
С количеством героина наши не справляются - даже если очень хотят. У нас нет границы с Афганистаном, но почему-то мы и транзит, и главный потребитель. Преодолеть коррупционную сеть невозможно, а люди продолжают колоться, воровать и убивать ради дозы, и, получив её - умирать от передоза. Сверху требуют решения проблемы, а на местах кроме пойманных наркоманов и одного цыганского мегадилера в год ничего не получается.

Хорошо сказано. [Ответ]
AlexaDotCom 11:52 05.04.2010
Интересно, до США или хотяб до Европы доходит афганский героин ? Много ли доходит ?
Если нет, то НАТО и нет особого интереса бороться с посевами [Ответ]
dysik 15:41 05.04.2010
НАТО также крышует весь афганский герыч! О такой крыше можно только мечтать!
А наши отсосы на границе и в госнаркоконтроле, только и могут на других валить!
Статейка правильная!
Ды НАТО себе ещё отжимает герыча на халяву на всякие методоновые програмы, от которых баблишко тоже прёт. [Ответ]
dysik 15:43 05.04.2010

Сообщение от Xenon:
А что он должен делать? Косить мак?)

Нет охраняет! А потом семье пошлёт много много денешек!))) [Ответ]
RDS 16:28 05.04.2010

Сообщение от Кот Баюн:
отличный комментарий:

Именно про это думали в СССР, тогда уничтожали посевы мака и предлагали сажать помидоры, помагали орошать поля и т.д. и т.д. Ну и само собой осознавая что помидоры мене прибыльны чем мак, советское правительсвто покупала помидоры в авганистане по цене мака!

Вот такая гуманная "война" была в афганистане. Только США не нравилась политика СССР, поэтому они заставляли мирных афганцев воевать с СССР, воевать для того, что-бы производство мака никак не уменьшалось! [Ответ]
®y©©kuu 16:31 05.04.2010
Комментарий то отличный. Но я бы посморел, как поступили бы америкосы, расти у них под окнами такое количество наркоты. Не были бы заминированы камешки и дети бы не стерляли, потому как некому бы было стрелять. Порешали бы всех. Не то, что оранджем поля полить. Выжгли бы к херам. Потому что и у них коррупция есть, просто в другой форме, и у них наркота гуляет. [Ответ]
®y©©kuu 16:32 05.04.2010

Сообщение от RDS:
Именно про это думали в СССР, тогда уничтожали посевы мака и предлагали сажать помидоры, помагали орошать поля и т.д. и т.д. Ну и само собой осознавая что помидоры мене прибыльны чем мак, советское правительсвто покупала помидоры в авганистане по цене мака!

Вот такая гуманная "война" была в афганистане. Только США не нравилась политика СССР, поэтому они заставляли мирных афганцев воевать с СССР, воевать для того, что-бы производство мака никак не уменьшалось!

+ очень много. Та же история и с Казахами и с Узбеками. Оставили им все, а как ушли, так они опять дичают потихой. [Ответ]
dysik 16:47 05.04.2010
СССР закончился!!!! осталось только ЕДИНАЯ РОССИЯ)))))))))))))))))))))))))))
газпром и лукойл)) и им пох на проблемы фермера афганца и пох на наркоманов с машмета)))
им главное отвести от себя говно для большего кол-ва голосов! [Ответ]
RDS 16:52 05.04.2010

Сообщение от Кот Баюн:
Генералы НАТО понимают, что война без выстрелов, политика умиротворения афганского населения и диссоциации рядов Талибана на умеренных и экстремистов не может проходить под уничтожение единственной культуры, которая кормит местное население. Это, кстати, основное направление коалиции - ведь они уже поняли, что военными методами Талибан победить невозможно. Для решения поставленных задач им нужно что-то отдать простым афганцам. У афганцев ничего нет, и запросы у них соответстующие.. ничего нет, кроме мака. Он - единственная ниточка, позволяющая хоть как-то сдержать ненависть населения к оккупационным войскам.

Перефразируем:

Генералы россиянии понимают, что война без выстрелов, политика умиротворения чеченского населения и диссоциации рядов Шариата на умеренных и экстремистов не может проходить под уничтожение единственной культуры, которая кормит местное население (рабы из россиии и откуп из МСК). Это, кстати, основное направление коалиции - ведь они уже поняли, что военными методами Чечню победить невозможно (только тотальное уничтожение и вывоз из чечни в казахстан). Для решения поставленных задач им нужно что-то отдать простым чеченцам. У чеченцоев ничего нет, и запросы у них соответстующие.. ничего нет, кроме рабов и денег из МСК. Они - единственная ниточка, позволяющая хоть как-то сдержать ненависть населения к оккупационным войскам россиянии.

Американцы слили афган, как русские чечню!!! И теперь америкосы охраняют посевы, как русские менты охраняют криминальный бизнес чеченов. [Ответ]
Sandy 17:04 05.04.2010

Сообщение от ®y©©kuu:
Но я бы посморел, как поступили бы америкосы, расти у них под окнами такое количество наркоты.

Колумбия? [Ответ]
®y©©kuu 17:12 05.04.2010
Sandy, масштаб не тот.
Но ход мыслей RDS мне очень нравится. [Ответ]
Sandy 17:18 05.04.2010

Сообщение от ®y©©kuu:
масштаб не тот.

430 тонн кокаина в год..48% мирового производства действительно.. мелковато как то.. [Ответ]
®y©©kuu 17:58 05.04.2010
Sandy, почитай еще раз про Афганский размах. Каким он был и каким он стал. Пр 430 тонн в колумбии в первый раз слышу. Значит, все уходит как раз в штаты и второй Колумбии им не надо [Ответ]
Sandy 18:05 05.04.2010
®y©©kuu, Читал.. я к тому что у США свои наркотики.. не волнуйся
про 430 тонн
http://www.unodc.org/documents/wdr/W...ain_Market.pdf
ну там подробнее [Ответ]
za_ra_2_st_ra 19:24 05.04.2010

Сообщение от RDS:
И теперь америкосы охраняют посевы, как русские менты охраняют криминальный бизнес чеченов.

немного не верно. американцы охраняют не посевы, а а порядок на производстве наркотиков.
беспредел и дележ власти напрочь останавливают производственный процесс.

так же и наши менты крышуют бизнес за отстежку и следят за порядком, чтоб детки не передрались. [Ответ]
R-87A 12:47 06.04.2010
Бедные афганцы - это конечно плохо, порут с голоду, если ума не хватит на что-то другое.
Меня больше волнует уровень наркозависимых в России. Уже давно бы пожгли все эти посевы, сели бы захотели. Хер какие афганцы остановят нашего "Буратино". )))

P. S. ТОС "Буратино" - тяжёлая огнемётная система залпового огня на базе танка Т-72. [Ответ]
dysik 15:55 06.04.2010

Сообщение от R-87A:
Бедные афганцы - это конечно плохо, порут с голоду, если ума не хватит на что-то другое.
Меня больше волнует уровень наркозависимых в России. Уже давно бы пожгли все эти посевы, сели бы захотели. Хер какие афганцы остановят нашего "Буратино". )))

P. S. ТОС "Буратино" - тяжёлая огнемётная система залпового огня на базе танка Т-72.

Сколько же их на воор. РФ?))) 2 или 3! или один штук для сьёмки передачи Советская Армия??))
А не проще закрыть вообще границу с таджиками и узбеками!!!!!! пусть сами жрут опиум! Тупо увеличить численность военных! Патрулирование БПЛА! МИ-28!
и тупо стрелять всех кто подойдёт без разбору!
По всем законом мы будем правы! Это реальное решение проблемы, а кто от неё отворачивается, значит завязан в наркообороте, и им соотв по 20 лет строго режима, и вопрос сново на расмотрение! [Ответ]
CLUBEN 10:15 07.04.2010

Сообщение от R-87A:

Да это сюжет для Голливуда прям.Хотя эти штуки как говорят там применялись, но не для этого же? Да способ проще есть. Распылите химикаты над полями, правда вот одна незадача, там потом вообще нечему расти будет, но ничего, пусть живут на привозных овощах как впрочем и сейчас. [Ответ]
dysik 14:17 07.04.2010
Пусть вместо мака Канаплю выращивают и везут её в голландию и Бельгию)) Ды и Россия не откажется! этож далеко не герыч!))) [Ответ]
za_ra_2_st_ra 15:28 07.04.2010

Сообщение от dysik:
Пусть вместо мака Канаплю выращивают и в

напиши послание афганским крестьянам. а то они не понимают своей ошибки. [Ответ]
Страница 5 из 7
< 12345 67 >
Вверх