Сообщение от ZSky:
Ну да, особенно по жилью, которое никому не давали Автомобили, да пожалуй, тогда не было абсолютно никакой возможности купить Лексус за три мульта - сейчас такую мелочь может позволить себе каждый, также как и плазму за 100 штук при зарплате в 10. Впрочем это всё уже в соседней теме обсуждалось ни раз. "Сытнее" стало 10% от силы, остальным от сытости 10% как-то не получшело.
именно, что обсуждалось и многократно выяснялось, что сейчас и жилья больше, и машин, и колбасы.
[Ответ]
gr 12:12 17.08.2010
Сообщение от ZSky:
Ну да, особенно по жилью, которое никому не давали Автомобили, да пожалуй, тогда не было абсолютно никакой возможности купить Лексус за три мульта - сейчас такую мелочь может позволить себе каждый, также как и плазму за 100 штук при зарплате в 10. Впрочем это всё уже в соседней теме обсуждалось ни раз. "Сытнее" стало 10% от силы, остальным от сытости 10% как-то не получшело.
отец в очереди на жигуль 4 года стоял, но подружился с кем надо, и ..осталось найти 8к руб. и вот авто - занимал, потом отдавал.
[Ответ]
ZSky 12:21 17.08.2010
Сообщение от борух:
именно, что обсуждалось и многократно выяснялось, что сейчас и жилья больше, и машин, и колбасы.
А людей меньше - логично. Это весьма действенный способ кстати. Ещё лет через 50 жилищный вопрос практически отпадет - вымрут потенциальные жильцы и на всех хватит домов, благо наследие "проклятого совка" к тому времени ещё не развалится скорее всего.
[Ответ]
Добрый проктолог 12:22 17.08.2010
Мдя... Я так понимаю про появлении на форуме краснодарских жителей в любой теме начинается обсуждение счастливого социалистического вчера и прогнившего капиталистического сегодня... Или просто я не могу связать наличие или отсутствие колбасы на прилавках как очень важный фактор в реформе МВД?)))
[Ответ]
борух 12:24 17.08.2010
Сообщение от Добрый проктолог:
Или просто я не могу связать наличие или отсутствие колбасы на прилавках как очень важный фактор в реформе МВД?)))
да я вообще-то просто ответил почему народ путина любит
[Ответ]
ZSky 12:29 17.08.2010
Опросы показывают, что народ гораздо больше любит Сталина. Наверно за то, что 100 миллионов лично расстрелял.
[Ответ]
Добрый проктолог 12:31 17.08.2010
Сообщение от борух:
да я вообще-то просто ответил почему народ путина любит
И понеслось)))
Кстати по теме - дурной пример, как правило, заразителен. В Украине вроде тоже собираются переименовать свою милицию. Но там как в демократическом государстве рассматривают 2 варианта: либо жандармы, либо сердюки)))
[Ответ]
C12H22O11 12:36 17.08.2010
Добрый проктолог поцяки))) и полюционеры )
[Ответ]
Соло 15:41 17.08.2010
Сообщение от борух:
ну где-то так года с 75-го, наверно, колбасы всегда было меньше чем сейчас
Меньше - где? По статистике потреблялось больше. И в холодильниках у советских людей ее было больше, причем на порядок - сейчас знаю многих, кому она вообще не по карману, даже вкус ее забыли.
А сейчас колбаса (как и все остальное) в магазинах красиво лежит. Но глазами сыт-то не будешь....
Сообщение от ZSky:
Наконец-то, прозвучало заветное слово "колбаса"!
Это точно. Хотя что удивляться-то - с кем приходится разговаривать? Они ведь искренне верят, что сейчас очень хорошо, а тогда было ужасно плохо. Ведь если не верить в это, то станет совсем жить хреново....
Сообщение от борух:
да без разницы какое слово вспоминать - жилье, автомобили, бытовую технику - какое не вспомнишь, сразу выясняется, что нельзя сравнивать по этому слову, оно запретное.
Да можно сравнивать, можно. Вот только вы отчего-то всегда норовите сравнивать исключительно материальную часть, причем из сферы ТНП. И как-то так обходите другие вопросы, в т.ч. и такие же материальные, которые не менее, а возможно гораздо более важны.
Кстати, жилье-то вы как раз не сравниваете - сикосно. Ибо по этому параметру пролетаете сразу. Что выгоднее - ипотека или бесплатное жилье? Думаете много найдется психически больных, которые выберут первое?
[Ответ]
Соло 15:46 17.08.2010
Сообщение от Добрый проктолог:
Мдя... Я так понимаю про появлении на форуме краснодарских жителей в любой теме начинается обсуждение счастливого социалистического вчера и прогнившего капиталистического сегодня... Или просто я не могу связать наличие или отсутствие колбасы на прилавках как очень важный фактор в реформе МВД?)))
Думаю, посты краснодарских жителей нужно сначала читать повнимательнее. А потом - в обще-то вы правы - эта бредовая и исклюбчительно вредня для народа и народовластия (именуемого демократия) реформа - есть прямое следствие нынешнего придурошного экономического строя. Собственно, как и все, что происходит в стране. Так что как ни крути - от сравнения с совком никуда не деться. Скажу даже больше - его будет все больше, и сравнивать будут все чаще, ибо чаша терпения народа переполняется....
Если вы с этим не согласны - можете аргументировать.
[Ответ]
Соло 15:48 17.08.2010
Сообщение от C12H22O11:
Соло, пол страны, к сожалению выбрали первое. правда некоторые уже успели отдуплиться.
Они не выбрали. У них не было выбора - ибо был всего один вариант - ипотека. Бесплатность к тому времени уже давно убрали.
[Ответ]
Сообщение от Соло:
сейчас знаю многих, кому она вообще не по карману, даже вкус ее забыли.
А сейчас колбаса (как и все остальное) в магазинах красиво лежит. Но глазами сыт-то не будешь....
Пусть работают лучше будет и колбаса. Стаханов вон работал и получал соответственно, в несколько раз больше 1 секретаря обкома партии.
[Ответ]
C12H22O11 16:34 17.08.2010
Сообщение от Iozhin:
Пусть работают лучше будет и колбаса. Стаханов вон работал и получал соответственно, в несколько раз больше 1 секретаря обкома партии.
Сообщение от Iozhin:
Оценила. Только шутка вышла плоская - тогда работа была...
[Ответ]
Iozhin 16:42 17.08.2010
Сообщение от Соло:
тогда работа была...
Для Украинцев, Молдаван, Узбеков, Таджиков работа находится. Работают, живут и ещё деньги домой отправляют. А не пиво в подворотне жрут. целыми днями.
Пусть лучше ищут http://bvf.ru/forum/forumdisplay.php?f=455
Соло же себе на джип заработала. Чем другие хуже?
[Ответ]
Вы думаете, что по этой ссылке можно трудоустроить 15 млн. чел в России?
Интересно как вы станете говорить когда окажетесь в их числе? Любопытно было бы послушать.....
[Ответ]
C12H22O11 16:48 17.08.2010
Iozhin, ну так и супротив них не ведется такая оголтелая политика. Скорее наоборот , Джамшуты молодцы, пополняют естественную убыль населения(с)!!!???. Министр соц развития попробовала бы восполнить естественную убыль "денег" в кошельке например монгольскими тугриками или бусами цветными . Простите за аналогию .Или убыль своих родственников узбекскими , что тоже как вариант.
[Ответ]
Соло 16:50 17.08.2010
Мне кажется, что проблема в том, что Россия стала не нужна никому - даже своему собственному населению.
[Ответ]
bilbo 17:22 17.08.2010
Мож конечно новую тему создать, не знаю. Хотя тоже вродь к МэВэДэ относится.
Щас услышал в новостях:
Суд признал Анну Шавенкову виновной и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии-поселении, при этом отсрочив приговор на 14 лет.
Потом юрист сказал, что такие приговоры в итоге редко когда исполняются и через 3 года за примерное поведении его скорее всего отменят. http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...%3Fid%3D386396
видео: http://www.youtube.com/watch?v=Yy6bRXTZq44
Это вообще..., какая милиция?, какие реформы? Какое будущее? тут дочь главы обл.избиркома тачку помяла. Какие законы? где мы живём? варвары! Валить при первой возможности из этой страны надо.
п.с. Homer S., ... а ты говоришь ... маловато...
"Общество трезвости, говоришь? Поздно я открыл общество трезвости, тут усыплять нужно каждого третьего. Только массовые растрелы спасут Родину!" - Дмитрий "Гоблин" Пучков
... как тут ещё скажешь...)))
[Ответ]
Соло 17:32 17.08.2010
Сообщение от bilbo:
Валить при первой возможности из этой грёбаной страны надо.
Сообщение от :
По мнению МВД, законопроект "О полиции", вынесенный на всеобщее обсуждение, поддерживается большинством россиян. Такую оценку на совещании с участием главы МВД Рашида Нургалиева озвучил начальник правового департамента министерства Валерий Черников.
Как сообщает РИА Новости, Черников рассказал, что к настоящему моменту поступило более 15 тысяч предложений, оценок и суждений, касающихся нового закона. "В целом, законопроект поддерживают абсолютное большинство граждан", - подчеркнул он.
Широкие массы, меж тем, правителям доверяют. Ценят заботу.
[Ответ]
C12H22O11 09:17 19.08.2010
Ах, ну да,ну да). Слышал случайно разговор двух пьянчужек по поводу переименования милиции. Содержательный был диалог=).
[Ответ]
Молоток 10:04 19.08.2010
Известное детское стихотворение было переименована в "Дядя Степа полицай". (с) [Ответ]
C12H22O11 10:40 19.08.2010
Думаю , что цифира , в процентном соотношении положительно рассматривающих ВВЕДЕНИЯ нового названия органов , мягко говоря неправда =).
[Ответ]
Соло 11:27 19.08.2010
Сообщение от C12H22O11:
Думаю , что цифира , в процентном соотношении положительно рассматривающих ВВЕДЕНИЯ нового названия органов , мягко говоря неправда =).
Однозначно неправда. Вот положительных-то высказывай об этом законе я не слышала даже от любителей Путина, которых и так немного осталось.
[Ответ]
C12H22O11 11:33 19.08.2010
Соло, так он то как раз , вроде как , и ни при делах ?
[Ответ]