Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 7
< 12345 67 >
» Дискуссионный клуб>Подборка результатов 2009г
Homer S. 14:42 06.03.2010
telobezumnoe, слишком заумно для меня.. но спасибо.. я проникнулсо )

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
Homer S. 14:44 06.03.2010

Сообщение от Соло:
Никакой утопии - очень реально и прекрасно было воплощено в СССР, при том что тогда школьная программа была много сложнее.
Обучаем практически любой человек, если он исходно не дебил. Вот только обучением нужно заниматься с детства, а не только в школе или в вузе.

я не спорю насчет возможности.. я о том, что не вижу смысла в поголовном обучении )))

Сообщение от Соло:
Да, вы не на диктанте и явно не школьник, но тем более позорно в общественном месте (а форум - это общественное место) перед всеми демонстрировать собственную безграмотность и недостаточное усвоение вами школьного курса (русский язык - это школьная программа).

не вижу в чем позор )

Сообщение от Соло:
Вас учили нормально, это вы учились, видимо, недостаточно хорошо. Меня тоже в совке учили, как и SpectatorII, мы же школьную программу усвоили .

а как это можно проверить? )))

Сообщение от Соло:
Если вы не видите между ними связи, это еще не значит, что ее нет.

ну так раскройте мне глаза! )

Silver Stone 14:53 06.03.2010

Сообщение от Homer S.:
в словах гения нет ключевых и не ключевых мыслей, если что ))

ну, а то! гении они такие. одно ясно, что МЫСЛЕЙ НЕТ, если что. [Ответ]
Homer S. 14:58 06.03.2010

Сообщение от Silver Stone:
одно ясно, что МЫСЛЕЙ НЕТ, если что.

какую мысль и насчет чего вам озвучить.

Recluse 14:59 06.03.2010

Сообщение от Homer S.:
я не спорю насчет возможности.. я о том, что не вижу смысла в поголовном обучении

Ну, это как бы вариант развития в Человека, хотя царям необразованными оно, конечно, управлять сподручней . [Ответ]
Silver Stone 15:03 06.03.2010

Сообщение от Homer S.:
какую мысль и насчет чего вам озвучить.

не стоит утруждаться. тем более это, как я понял, утвердительное предложение, а не вопросительное, так что пусть так...

Сообщение от Homer S.:
я не спорю насчет возможности.. я о том, что не вижу смысла в поголовном обучении )))

естественно, гениями не становятся, ими рождаются, обезьяны вообще все гении но натуре, просто им влом это доказывать людям, которых они считают дикарями, у них даже хвостов нет. )))
[Ответ]
Homer S. 15:07 06.03.2010

Сообщение от Silver Stone:
не стоит утруждаться.

харашо )

Сообщение от Recluse:
Ну, это как бы вариант развития в Человека,

и при чем тут образование? или человек - Человек.. или нет.. и это сколько не образовывай.. вы бы на досуге в ВУЗу какому-нибудь подошли да и поглядели.. надо иногда окунаться в реальность )))

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
P.S. Чтобы навоз вилами кидать образование не нужно. [Ответ]
Соло 15:46 06.03.2010

Сообщение от Homer S.:
я о том, что не вижу смысла в поголовном обучении

Это не означает, что его нет. Видимо, вам просто несвойственно государственное мышление, только и всего. [Ответ]
Homer S. 15:48 06.03.2010

Сообщение от Соло:
Это не означает, что его нет. Видимо, вам просто несвойственно государственное мышление, только и всего.

я не вижу смысла именно для государства в поголовном обучении... в чем смысл, когда хлебороб цитирует Кафку? )

Соло 15:53 06.03.2010

Сообщение от Homer S.:
в чем смысл, когда хлебороб цитирует Кафку?

В потенциале мышления хлебороба, который будет иметь больше возможностей для самореализации как Личность, что повысит эффективность его работы для государства. [Ответ]
Homer S. 15:58 06.03.2010

Сообщение от Соло:
В потенциале мышления хлебороба, который будет иметь больше возможностей для самореализации как Личность, что повысит эффективность его работы для государства.

а государству не нужны личности.. государству нужен человек чтобы навоз кидал.. а то если все в ученые полезут...

Recluse 15:59 06.03.2010

Сообщение от Homer S.:
и при чем тут образование? или человек - Человек..

Вы «говорите», что из необразованной массы в силу личных качеств и стечения обстоятельств могут появляться Человеки, а я считаю, что повышение среднего уровня образования повышает культуру населения. [Ответ]
Homer S. 16:00 06.03.2010

Сообщение от Recluse:
а я считаю, что повышение среднего уровня образования повышает культуру населения.

культура и образование вещи не связанные... и масса тому примеров...

Gorilla 16:06 06.03.2010

Сообщение от Соло:
В потенциале мышления хлебороба, который будет иметь больше возможностей для самореализации как Личность, что повысит эффективность его работы для государства.

что значит самореализации как Личность?
пусть хлеборобом и будет, и развивается по этой линии [Ответ]
Balin 16:30 06.03.2010

Сообщение от Homer S.:
государству нужен человек чтобы навоз кидал.

Государству вообще не нужен человек, ему нужны только налоги....ну ещё солдатики бесплатные. Человек знающий в общем случае даёт больше налогов ( ну в России это не обязательно, конечно) [Ответ]
telobezumnoe 16:34 06.03.2010

Сообщение от Gorilla:
telobezumnoe, языком нельзя всё передать. Тем более научить. Как словами научить человека на коньках кататься?

конечно не все, наш язык способен врать, или не обладать гибкостью чтоб передать сущность. Я вот например говорю вам слово СТУЛ, вы представили образ стула, но этот образ будет не таким как представлял я, возможно в этим примером я хотел подчеркнуть некую особенность, которую не представили вы (кто то представил стул со спинкой, а кто то нет)., но словами научить можно, вам же все таки объяснили по физике, что такое электрон, хотя вы его не видели.

Сообщение от Homer S.:
при чем тут образование? или человек - Человек.. или нет.. и это сколько не образовывай.. вы бы на досуге в ВУЗу какому-нибудь подошли да и поглядели.. надо иногда окунаться в реальность )))

безусловно и вуз могут закончить полным дураком, так и серди тех кто "без корочки", есть люди знающие устройство нашего мира получше разных профессоров. но тут проблема скорее в учителях, которые не смогли заинтересовать своим предметом, ну и конечно надобностью этого предмета (но физику и биологию надо знать всем) [Ответ]
Homer S. 16:38 06.03.2010

Сообщение от Balin:
Государству вообще не нужен человек, ему нужны только налоги....ну ещё солдатики бесплатные. Человек знающий в общем случае даёт больше налогов ( ну в России это не обязательно, конечно)

а как же солдатики? знающий человек - плохой, однако, солдатик.. )))

да и про "только налоги" - перебор очевидный.. нужны и мусорщики и работники ЖКХ... и т.д. ))

Homer S. 16:39 06.03.2010

Сообщение от telobezumnoe:
безусловно и вуз могут закончить полным дураком, так и серди тех кто "без корочки", есть люди знающие устройство нашего мира получше разных профессоров. но тут проблема скорее в учителях, которые не смогли заинтересовать своим предметом, ну и конечно надобностью этого предмета (но физику и биологию надо знать всем)

зачем всем надо знать физику и биологию?

gr 16:40 06.03.2010

Сообщение от Homer S.:
знающий человек - плохой, однако, солдатик

зато может быть хорошим офицером [Ответ]
Recluse 16:41 06.03.2010

Сообщение от Homer S.:
культура и образование вещи не связанные... и масса тому примеров...

Не верю (c).

Сообщение от Gorilla:
пусть хлеборобом и будет, и развивается по этой линии

Так люди не биороботы в Эдеме, в смысле и работа может не нравится и не работой единой жив человек. [Ответ]
Balin 16:45 06.03.2010

Сообщение от Homer S.:
знающий человек - плохой, однако, солдатик..

Ровно наоборот

Сообщение от Homer S.:
нужны и мусорщики и работники ЖКХ... и т.д.

Очевидно, имелась в виду сфера обслуживания "слуг народа"? Я не заметил, что наш дворник был как-то особенно нужен государству... [Ответ]
telobezumnoe 16:48 06.03.2010

Сообщение от Homer S.:
зачем всем надо знать физику и биологию?

потому что это науки изучают

Сообщение от Homer S.:
реальность

Сообщение от Homer S.:
знающий человек - плохой, однако, солдатик.. )))

чем больше дубов в вашей армии, тем крепче наша оборона (с)

Сообщение от Homer S.:
нужны и мусорщики и работники ЖКХ... и т.д.

ну так разве плохо будет если они будут соображать, и совершенствовать свой труд? [Ответ]
Homer S. 16:54 06.03.2010

Сообщение от Recluse:
Не верю (c).

не надо верить на слово... выходите на улицу.. и то что вы увидите откроет вам глаза ))

Сообщение от Balin:
Ровно наоборот

ага.. заставь образованного человека с криками "за веру, президента и отечество" нести соседней стране счастья посредством автомата.. )) а вот необразованного - запросто )

потому что это науки изучают

ответственно заявляю, как человек изучавщий когда-то эти науки (по обоим сдавал экзамен даже) - никакого отношения к реально жизни они не имеет.. все что мне понадобилось из ВСЕЙ физики, это амперы*вольты=ватты.. всё! )))

а сколько времени было потрачено в свое время? Помню даже экзамен сдавал по физики.. и по биологии тоже..

а вот курс биологии школьной не понадобился вообще... и только до сих пор засталяет улыбаться милые слова из детства.. типа "инфузория туфелька" ))

Spectator 17:00 06.03.2010
Homer S.
Зачем нужна наука для населения? Вопрос сложный, поднимается периодически, разными людьми.
Ответ прост: если не дать человеку возможности читать, он не прочитает, если не дать человеку основ биологии, он ее не поймет. Не из каждого получился Дарвин, не из каждого получился Эйнштейн. Это не повод отменять образование вовсе. Из одного не получился, из другого получится. А из кого не получился - тот поживет да и никто не заметит как его не станет. [Ответ]
Balin 17:05 06.03.2010

Сообщение от Homer S.:
ага.. заставь образованного человека с криками "за веру, президента и отечество" нести соседней стране счастья посредством автомата..

У некоего Адольфа Алоизыча очень неплохо это получилось....

Сообщение от Homer S.:
а вот необразованного - запросто )

Да? Пошлите быдлочьё из соседнего двора за вас умирать - я погляжу, куда они вас пошлют... [Ответ]
telobezumnoe 17:24 06.03.2010

Сообщение от Homer S.:
ответственно заявляю, как человек изучавщий когда-то эти науки (по обоим сдавал экзамен даже) - никакого отношения к реально жизни они не имеет.. все что мне понадобилось из ВСЕЙ физики, это амперы*вольты=ватты.. всё! )))

а сколько времени было потрачено в свое время? Помню даже экзамен сдавал по физики.. и по биологии тоже..

а вот курс биологии школьной не понадобился вообще... и только до сих пор засталяет улыбаться милые слова из детства.. типа "инфузория туфелька" ))

ну так видимо вам с учителями не повезло, я вот это время не считаю зря потраченым [Ответ]
Homer S. 17:34 06.03.2010

Сообщение от Balin:
У некоего Адольфа Алоизыча очень неплохо это получилось....

он был талантлив.. трибун.. а это не каждому дано )

Homer S. 17:35 06.03.2010

Сообщение от Balin:
Да? Пошлите быдлочьё из соседнего двора за вас умирать - я погляжу, куда они вас пошлют...

в том то и дело что никуда )) а вот студенство всякое очень даже может.. справки пойдет собирать, да отмазки искать ))

Homer S. 17:36 06.03.2010

ну так видимо вам с учителями не повезло, я вот это время не считаю зря потраченым

что значит мне?! я не один учился.. и учителя были обычные.. среднестатистическо-совковые ))

Homer S. 17:38 06.03.2010

Сообщение от SpectatorII:
Это не повод отменять образование вовсе.

ох! ну прям иезуит какой-то)) все придумываете и придумываете.. "отменять" и "не для всех".. это совершенно разные вещи... о том и говорю, что не надо под одну гребенку.. если вы считаете, что нужно аж 12 лет, чтобы распознать гения или полу-гения от обычного быдла.. ну тогды ой! )

Страница 5 из 7
< 12345 67 >
Вверх