Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 10
< 12345 678910 >
» Творческие люди>Натворила!....(роспись по стеклу, украшения, цветы из ткани)
klubok 14:08 14.05.2010
Ah-kin, прикольная )))))) наверное, мужская часть коллектива мечтает видеть такие кружки у каждой сотрудницы ))))))))))))))))))) [Ответ]
Ah-kin 15:34 14.05.2010
klubok,
Ага... А скорее, желает претворения в жизнь женской частью коллектива данного утверждения. )))) [Ответ]
ladad 10:55 30.05.2010
Спасибо, Людмила,любуемся всей семьей.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT0155.jpg
Просмотров: 62
Размер:	324.4 Кб
ID:	814420  
[Ответ]
oh-la-la 11:18 30.05.2010
ladad, Ah-kin, часы красивые и необычные! Там стразики приклеены? [Ответ]
Ah-kin 15:07 30.05.2010
ladad,
Cпасибо, Лада.
А я как раз забыла у Вас спросить разрешения на "публикацию", поэтому пока не выкладывала.

oh-la-la, Ага, вместо цифр - стразы. По-моему, здесь они были уместны. И спасибо за отзыв.

Изображения
Название: часы розы 2.jpg
Просмотров: 27
Размер:	307.1 Кб
ID:	814641   Нажмите на изображение для увеличения
Название: часы розы.jpg
Просмотров: 18
Размер:	222.6 Кб
ID:	814642  

[Ответ]
Марья 16:25 30.05.2010
похоже на батик.. очень живописно!! [Ответ]
Алиса Мурр 18:07 30.05.2010
Ah-kin, ужасно красиво! Ярко, позитивно... [Ответ]
Ah-kin 18:15 30.05.2010
Марья,
Спасибо. И вправду похоже.

Алиса Мурр, Спасибо за отзыв, и отдельно вот за это, я взвеселилась

Сообщение от Алиса Мурр:
ужасно красиво

))
Знаете, как называется примененный Вами стилистический прием? Красивым словом оксюморон.
)) [Ответ]
Алиса Мурр 19:47 30.05.2010
Ah-kin, рада, что взвеселила вас! А что такое оксюморон, я в курсе - филолог как-никак. [Ответ]
Ah-kin 20:01 30.05.2010
Алиса Мурр,
Ну тогда спасибо за удачно примененный авторский прием, коллега. Нестандартная похвала радует особо.
Все больше людей умственного труда тянет поработать ручками - релааакс, правда?...
[Ответ]
oh-la-la 20:05 30.05.2010
Ah-kin, релакс и возможность подзаработать "филологам и прочей по определению "нищей интеллигенции" (нищей в материальном смысле, но богатой - в духовном). Хотя, думаю, рукоделие не может нас (по определению) обогатить. [Ответ]
Алиса Мурр 20:07 30.05.2010
Правда-правда! После целого дня работы головой это и правда релакс... Хотя... И здесь голова не слишком-то отдыхает. [Ответ]
Ah-kin 20:12 30.05.2010
oh-la-la,
К сожалению, адекватно оценивать в денежном эквиваленте hand-made в Воронеже пока, действительно, не умеют. А если и умеют, то, как правило, те, кто сам что-то "хендмейдит".
Меня одна моя рациональная подруга все подбивает помимо временных затрат подсчитать затраты на расходные материалы в каждом конкретном случае. Честно - боюсь это делать, а то вдруг как пойму, что в минус ушла... ))
И задушу в себе творческие порывы...
))

Сообщение от Алиса Мурр:
И здесь голова не слишком-то отдыхает.

Ну уж думки-то точно переключаются...

Хотя, с другой стороны - пока все хлопоты\заботы\дневную шелуху из головы не выкинешь, лучше и не начинать...
[Ответ]
oh-la-la 20:13 30.05.2010
Алиса Мурр,
Ah-kin, если хобби перетекает в форму доп. заработка, то это отнимает и силы, и здоровье, а наши клиенты порой так не хотят этого понимать, торгуясь за каждый рубль. [Ответ]
oh-la-la 20:17 30.05.2010
Ah-kin, ох, да, это громаднейшая проблема! Я заказывала у нашей форумчанки мыло, так когда она сказала цену, я так удивилась и накинула еще немного, посчитав это очень дешевым! Я то знаю, сколько надо времени "на все про все". У меня впечатление, что у нас в ветке покупают рукодельницы друг у друга.
Видимо хэнд-мэйд будет в авангарде, когда экономическая ситуация в стране будет в разы лучше. И где это светлое будущее? [Ответ]
Ah-kin 20:19 30.05.2010
oh-la-la,
На клиентов мне пока грех жаловаться -т.т.т - люди попадались все больше достойные и адекватные.
А вот отношение :"уууу, ды я, ды если захочу, ды в сто раз лучше сделаю! И всего за три копейки!!!" - встречалось. Умиляюсь...
))

Сообщение от oh-la-la:
Я заказывала у нашей форумчанки мыло, так когда она сказала цену, я так удивилась и накинула еще немного, посчитав это очень дешевым!

Вот про это я и говорю - тот, кто сам делал что-то в этой области, тот реально может оценить сей труд.
[Ответ]
Ah-kin 20:23 30.05.2010

Сообщение от oh-la-la:
Видимо хэнд-мэйд будет в авангарде, когда экономическая ситуация в стране будет в разы лучше.

Ох, боюсь, стабилизации экономической ситуации мало. Требуется еще уважение к чужому труду.
А вот с этим у нас как раз проблемы. [Ответ]
oh-la-la 20:44 30.05.2010
Ah-kin, грустно.
Я недавно тоже пыталась подсчитать свои доходы за последние 3-4 месяца и поняла, что какой-то бешенной прибыли, да так, что надо срочно бросать основную работу и уходить с головой в рукоделие, у меня нет! Но без доп. прибыли тоже грустно. К тому же радость получаешь от самого труда, творчества, желания удивить, получить оценку.
Может, коллеги, будем искать каналы в Москве? Наити хороший сувенирный магазинчик, договориться с хозяйкой. Или могли бы периодически кого-то отправлять в Москву с "товаром" на какую-нибудь выставку-продажу, деньги на транспортные расходы - делить поровну.
Думаю, только коллективно сегодня можно выжить нам, рукодельницам. Не завидовать друг другу, не видеть в другом конкурента, а кооперироваться и помогать друг другу, делиться информацией и находить потенциальных клиентов. Закон бумеранга! [Ответ]
Ah-kin 20:52 30.05.2010

Сообщение от oh-la-la:
Думаю, только коллективно сегодня можно выжить нам, рукодельницам. Не завидовать друг другу, не видеть в другом конкурента, а кооперироваться и помогать друг другу, делиться информацией и находить потенциальных клиентов.

Это прям "Устав hand-made корпорации"!
Поддерживаю. Подписываюсь.
Ушла гулять собачуню, из диалога временно выпадаю.
[Ответ]
oh-la-la 20:57 30.05.2010
Ah-kin, а еще есть хороший прием: подарить свои изделия друзьям (москвичам, петербуржцам или вращающимся в хороших кругах), а они будут носить изделия и другим вас рекомендовать. У меня вот друзья в Москве забрали сказку "Маша и медведь", когда я им показала сайт и на ДР их ребенка подарила пальчиковый театр.
Давайте, правда, собирать информацию о рыбных доходных в плане покупателей местах. [Ответ]
Алиса Мурр 21:17 30.05.2010
oh-la-la, снова убеждаюсь, какая вы замечательная! Когда-то уже писала о том, как это приятно, если человек, умеющий что-то делать ручками, не жадничает и делится с другими своими умениями и знаниями.

Сообщение от Ah-kin:
Это прям "Устав hand-made корпорации"!
Поддерживаю. Подписываюсь.

И я ставлю свою подпись под уставом! )) [Ответ]
oh-la-la 21:31 30.05.2010
Ну, уставы - это громко! А вот обращать внимание друг друга на какие-то выставки, мероприятия, новые магазины - это да! И работать на сарафанном радио! [Ответ]
beretta 21:32 30.05.2010
[QUOTE=oh-la-la;11662590, а кооперироваться и помогать друг другу, делиться информацией и находить потенциальных клиентов. Закон бумеранга![/QUOTE]

Ураааа! Неужели в Воронеже будет хорошее хэнд-мейд сообщество? Я вообще мечтаю о чем-то вроде хобби-центра, где мастера могли бы проводить занятия и зарабатывать, проводя мастер-классы, общаться друг с другом, видеть работы не только в виде фоток на форуме... [Ответ]
oh-la-la 21:39 30.05.2010
beretta, в плане реала - это, наверное, утопия, а в виртуальном пространстве думаю это осуществимо. Главное - не воспринимать других мастеров как конкурентов.
Для обсуждения наболевшего нам надо создать другую тему, а то мы засоряем
Ah-kin ее темку. [Ответ]
Ah-kin 22:32 30.05.2010

Сообщение от oh-la-la:
мы засоряем
Ah-kin ее темку.

И вовсе даже always welcome!
А по теме - все правильно. Уж обеспечить друг другу информационную поддержку - в наших силах. И сарафанное радио - реальная действующая сила в нашем небольшом городе.
[Ответ]
oh-la-la 22:36 30.05.2010
Ah-kin, приглашаю продолжить дискуссию в темке "Творческие люди, объединяйтесь"!, такая вот творчески-пролетарская темка. [Ответ]
Ah-kin 14:54 06.06.2010
Повтор часов с маслинами в уменьшенном варианте.
ПРОДАНО.
Изображения
Название: часы оливки.jpg
Просмотров: 8
Размер:	328.8 Кб
ID:	822839   Нажмите на изображение для увеличения
Название: часы оливки 2.jpg
Просмотров: 15
Размер:	274.9 Кб
ID:	822840  

[Ответ]
Алиса Мурр 18:06 06.06.2010
Ah-kin, очень симпатично! Вива, Италия... [Ответ]
Ah-kin 18:37 06.06.2010

Сообщение от Алиса Мурр:
Вива, Италия

Спасибо. Слямзила для рабочего названия. ))) [Ответ]
imakhi 18:51 06.06.2010
Ah-kin, часиками любуюсь... кинь в личку стоимость красоты с цветами, пжста. [Ответ]
Страница 5 из 10
< 12345 678910 >
Вверх