Сообщение от Aiho:
Из анекдота может быть, здесь это не важно...
Очень, очень глубокие знания предмета... да...
Сообщение от Aiho:
Думаю, при фашистах многим немцам тоже жилось неплохо... Таких всегда хватало, которым "неплохо"... Медведев, я думаю, своей жизнью доволен, даже очень...
Вас смушает что неплохо жилось многим немцам? Или что это было при фашистах? И причем тут Медведев? Чем вы при нем то недовольны? Он, как и вы(если я вас правильно понимаю), за рынок и демократию, если чо...
[Ответ]
Sandy 15:52 24.02.2010
Сообщение от Ыщккн:
Есть конечно фигня - Королева или Грабина сегодня хрен вырастишь. Условия не те...
ну понятное дело... щяс все больше о гелендвагенах мечтают и дачах на Кипре чем к звездам полететь... Впрочем первая частная космическая компания уже есть... так что рано отчаиваться [Ответ]
miha030880 15:58 24.02.2010
Сообщение от Соло:
меня мало интересуют предатели и их мотивация
итак, все уехавшие ученые предатели?
а то, что слово "доцент" у нас полупрезительное-полуиздевательское чья вина? не вина ли многих обывателей считающих блатную субкультуру русской?
кого у нас больше уважают доцента из ВУЗа или "доцента" из зоны...и то не вина властей, шансончик небось многие слушают, а?????
[Ответ]
Aiho 15:58 24.02.2010
Сообщение от Ыщккн:
Он, как и вы(если я вас правильно понимаю), за рынок и демократию, если чо...
Я за рынок, если я - владелец рынка...
Я за демократию, если я - владелец демократии...
Я за Сталина, если я - Сталин...
Я за Медведева, если я - Медведев...
Я не питаю иллюзий на счет того, сколько я стОю на земле нашей грешной... [Ответ]
Sandy 16:16 24.02.2010
чур я буду как минимум Берия ну или накрайняк Путин.
[Ответ]
Ыщккн 16:21 24.02.2010
Sandy, да-да "была бы я суровой, но справедливой, как Лаврентий Палыч, или даже как Иосиф Виссарионович"...
[Ответ]
miha030880 16:23 24.02.2010
Сообщение от Sandy:
чур я буду как минимум Берия ну или накрайняк Путин
блин, а...меня бы ломало при мысли, что моя рожа во всех газетах, а кто то заворачивает в нее селедку...или зад подтирает
[Ответ]
Сообщение от Aiho:
Да, еще про тов. Сталина: при нем "хорошо" жили только те, кто не создавал проблем: сиди тихо, жуй молча, радуйся по расписанию... Полагаю, потомки этих "людей" обречены на вымирание...
Не беритесь рассуждать о том, чего не понимаете или не знаете.
[Ответ]
Сообщение от miha030880:
итак, все уехавшие ученые предатели?
Все уехавшие - предатели. Их профессия значения не имеет. Хороший слесарь не менее важен, чем научный работник, а может и более. Вот только слесаря что-то не едут в пиндостан...
Сообщение от miha030880:
а то, что слово "доцент" у нас полупрезительное-полуиздевательское чья вина?
У кого "у нас"? У вашей компании, в среде молодых дебилов?
Сообщение от miha030880:
не вина ли многих обывателей считающих блатную субкультуру русской?
А она и есть русская. И серьезно отличается от аналогичных культур других этносов, тех же европейцев или американцев. Или вы не знали, что у них тоже есть блатные субкультуры?
Сообщение от miha030880:
кого у нас больше уважают доцента из ВУЗа или "доцента" из зоны...и то не вина властей, шансончик небось многие слушают, а?????
У вас - не знаю кого больше уважают. В России больше уважают научных работников.
А шансон никакого отношения к блатной субкультуре не имеет, это не мешало бы знать.
Вообще в России не было понятия "шансон", это новое приобретение а-ля запад. В России существовала бардовская песня, городской романс и блатная песня.
[Ответ]
Сообщение от Aiho:
Так все мозги уже утекли... У оставшихся их просто нет...
Смешно...Каждый отъезжающий думает, будто кто-то в России будет сожалеть о нем... Не будет. Уезжают отнюдь не лучшие, а как раз наоборот. Уезжают те, кто и должен уехать, чтобы страна очистилась.
[Ответ]
DevilTrigger 17:11 24.02.2010
Сообщение от Aiho:
Так все мозги уже утекли... У оставшихся их просто нет...
Мы не имеем права винить уехавших учёных. Я думаю дело далеко не в деньгах - не те всё-таки это люди. А вот жить там, где твой труд мало того что не ценят, а ещё и презрительно хмыкают - мол, учёная степень, а за денег ни гроша...
[Ответ]
miha030880 17:12 24.02.2010
Сообщение от Соло:
А шансон никакого отношения к блатной субкультуре не имеет,
в теории может и не имеет, а по факту В начале XXI века по отношению к блатной песне, которая звучит по радио и на телевидении обычно употребляется термин русский шансон. Она стала предметом массовой культуры. В частности, песню Мурка - один из символов блатной музыки советских времен в новой аранжировке исполняют даже рэперы[13]
см. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...81%D0%BD%D1%8F
...............
а вообще, Соло, из за таких как ты, Россия и находится в заднице ... Погоняла, видите ли им нужен, Усатый Нянь с палкой, который будет учить что правильно, а что нет..и как жить..
[Ответ]
Aiho 17:12 24.02.2010
Сообщение от Соло:
Каждый отъезжающий думает, будто кто-то в России будет сожалеть о нем...
С чего ты взял? Нормальные люди едут работать и жить... Причем, необязательно навсегда... Нам это кажется необычным, но для кого-то возможно жить некоторое время в самых разных уголках мира... Пожил здесь пару лет, переехал в другое полушарие... Я слыхал, в Новой Зеландии неплохо...
Сообщение от Соло:
страна очистилась.
Сообщение от DevilTrigger:
Мы не имеем права винить уехавших учёных.
А за державу обидно... За себя обидно!
Сходи к психологу и мечтай о чем-нибудь великом... Хочешь в Новую Зеландию на пару лет? Народ, поехали в Новую Зеландию на пару лет, а правительство наше пусть здесь посидит - подумает, как жить дальше... [Ответ]
miha030880 17:30 24.02.2010
и хватить вам всем валить все на власти...Сталин типо виноват, или Путин, или Медвед...
Каждый народ достоин того правительства, которое ЕГО имеет...
плять..Был русский народ, могучий народ..да сплыл...
что ща имеем?
потерян пассионарный заряд нации, цивилизационный запал ....
Что будет с народом у которого алкоголь стал частью фольклора, культуры?
если у нас взяточник в среде преподов ВУЗа не становится изгоем?
Если в роддомах беременные девченки (!!!!) стоят и курят как паровозы?
Если "блатная романтика" у нас является романтикой?
Если народ забыл свои корни и не верит ни в Бога, ни в черта?
Если мы не всегда знаем по имени своих соседей?
....и т.д.
что происходит с таким народом и виноваты ли в этом ТОЛЬКО власти????
[Ответ]
miha030880 17:34 24.02.2010
Сообщение от Соло:
А она и есть русская.
нет ни разу, блатная субкультура не русская по сути...
[Ответ]
DevilTrigger 17:45 24.02.2010
Сообщение от miha030880:
могучий народ..
А был ли он таким могучим как говорят? Не в военном, а в духовном смысле? (Духовный в данном случае производное от "Дух", а не от "Духовность", а то камни полетят)
[Ответ]
miha030880 18:12 24.02.2010
(Духовный в данном случае производное от "Дух", а не от "Духовность", а то камни полетят)
чо то я не понял...Духовный от слова Дух, а не Духовность..а Задорный от слова Зад, типо?
[Ответ]
Sandy 18:13 24.02.2010
Сообщение от Aiho:
Я б за такое расстреливал...
Иосиф Виссарионыч.. зачем вам.. а я на што..
[Ответ]
Iozhin 18:14 24.02.2010
Народу многа, людей мало...
Не помню откуда
[Ответ]
DevilTrigger 18:23 24.02.2010
Сообщение от miha030880:
чо то я не понял...Духовный от слова Дух, а не Духовность..а Задорный от слова Зад, типо?
Не передёргивайте. Я уточнил то, что имел ввиду. А то про Духовность щас везде говорят, даже задумываться стал, что ж это за диво такое?
[Ответ]
miha030880 18:25 24.02.2010
тем временем голосовалка показывает, что непуганых оптимистов у нас не мало
[Ответ]
Ыщккн 18:27 24.02.2010
Сообщение от miha030880:
а вообще, Соло, из за таких как ты, Россия и находится в заднице ... Погоняла, видите ли им нужен, Усатый Нянь с палкой, который будет учить что правильно, а что нет..и как жить..
Ой-ой. А вам значит погоняла не нужен? Нет? И что же вы общественно полезного без погонялы то наваяли?
Сообщение от Ыщккн:
А вам значит погоняла не нужен? Нет?
я понимаю, что вам это трудно понять, но мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не нужен Погоняла и Усатый Нянь...
В России ощущается дефицит инициативных людей...многие ждут подачек от Царя-Батюшки...
народ апатичен и уныл как гавно, обнаруживающееся под тающим весенним снегом...
плять, где задор, где танцы с саблями? почему наша страна не готовит экспедиции на Луну и Марс? я Вас спрашиваю??? потерян задор и пассионарность, а это значит, что мы все умрем, нация умирает....
[Ответ]