vik 01, спасибо за статью! Одно в ней удивило - почему П. Попов назвал Н. Валукинского самодеятельным художником. Краеведы да, чаще всего самодеятельные, но художники, отучившиеся 6 лет в профильном заведении, находившемся в подчинении Петербургской академии художеств, нет. Там один список выпускников впечатляет:http://academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1806310[Ответ]
Просьба к модераторам разместить в нужную тему (я примерно ориентировалась на здание музучилища по пр. Революции, 41).
Статья профессора Воронежской академии искусств Т.В. Юровой в "Воронежском телеграфе" № 171 (март 2014 г.) о создании Отделения Императорского Русского музыкального общества.
Изображения
Сообщение от vik 01:
Коммуна, 25 января 1944 года.
Баррикада немецкое произведение. На снимке где немцы взяли город этих гридушек еще не было в этом месте. Копелиович своеобразную машину времени сотворил с разницей в год.
[Ответ]
Locall 11:52 19.11.2014
Ну вот и доказательство, я когда то рассказывал воспоминания моей сестры как она с подружками бегала сюда в кино. Теперь Коммуна открыла это наяву. Показал ей и нахлынули опять воспоминания. А интересно - филиал ОДКА, это же окружной дом красной армии или что? Получается это была не поликлиника? А мне еще рассказывали что здесь еще была немецкая конюшня. [Ответ]
O Dэ 14:42 21.11.2014
Сообщение от Locall:
А интересно - филиал ОДКА, это же окружной дом красной армии или что? Получается это была не поликлиника?
если это так, то, возможно, здесь были росписи Мухиной.
Где было зальное помещение?
[Ответ]
Locall 15:24 21.11.2014
Сообщение от O Dэ:
если это так, то, возможно, здесь были росписи Мухиной.
Где было зальное помещение?
Сестра рассказывает, как помнит, там где сейчас регистратура. Главный вход и прямо. И ведь даже буфет был
Хочу добавить - Я когда был маленький почему то с мамой именно в поликлинику заходили слева от аптеки, прямо со двора. Возможно тогда началась перестройка ее и главный вход был закрыт, а может что еще. Но кинотеатра уже не было
[Ответ]
O Dэ 19:02 21.11.2014
Сообщение от Locall:
Сестра рассказывает, как помнит, там где сейчас регистратура. Главный вход и прямо. И ведь даже буфет был
росписей она не помнит? вообще, убранства?
[Ответ]
Locall 20:42 21.11.2014
Сообщение от O Dэ:
росписей она не помнит? вообще, убранства?