Сообщение от Homer S.: Jaged2, даже не знаю с чего начать.. такое изобилии ))))
но, начнем, пожалуй..
Прибалтику, к примеру, кто отхапал в мутной водице? )))
С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
А про Исландию не спросите? Или например про то каким образом вторгшийся в Норвегию вермахт столкнулся там, кроме прочего, с британскими солдататми? Эти то что там делали?
Я к тому что все крупные страны поступали в тех условиях примерно одинаково - всеми средствами обеспечивали СВОИ интересы. Почему СССР должен был делать по другому?
[Ответ]
Ыщккн 21:46 15.02.2010
Сообщение от Sandy:
Вот вам реальный пример.. большая армия.. хорошее вооружение а по факту - бездарность..
зачем кормить БОЛЬШУЮ БЕЗДАРНУЮ АРМИЮ?
не лучше ли кормить армию поменьше - но получше?
Бездарная армия... вот даже как... А ничо что войну бездарная армия закончила в Берлине?
[Ответ]
gr 21:52 15.02.2010
Сообщение от Sandy:
Вот вам реальный пример.. большая армия.. хорошее вооружение а по факту - бездарность..
зачем кормить БОЛЬШУЮ БЕЗДАРНУЮ АРМИЮ?
не лучше ли кормить армию поменьше - но получше?
вопрос в том, что геополитически нам приходится иметь большое количество резервистов, тут конечно можно взять отдельные моменты у швейцарцев, вот уж действительно маленькая профессиональная и большая в условиях тотальной войны регулярная армия.
[Ответ]
Sandy 21:54 15.02.2010
Сообщение от Ыщккн:
Бездарная армия... вот даже как... А ничо что войну бездарная армия закончила в Берлине?
ты не путай армию образца 1945 даже 1944 года и армию образца 1941 года.. ага.. это две большие разницы... если все такие гении были чего ж все вооружение просрали и полстраны вдобавок?
кстате в 1942 году если уж опять по танкам судить было выпущено что то около 25 000 танков.. много мы в 1942 отвоевали?
[Ответ]
Timant 22:00 15.02.2010
Sandy, ты как-то сам тему про БПЛА назвал и сам в другую степь пошёл)
[Ответ]
Sandy 22:02 15.02.2010
Сообщение от Timant:
ты как-то сам тему про БПЛА назвал и сам в другую степь пошёл)
ну кагбэ я пытаюсь донести до народа факт что стотышьмульенов БПЛА не спасут при бездарном управлении и херовой организации и тому пример есть 1941 год.. когда кучу танков/самолетов/орудий/ солдат - просрали буквально за полгода.. придумывать надо что-то кардинально новое не в плане вооружения а в плане тактики/логистики.. наверное так.. как немцы со своим блицкригом.. та же РККА когда научилась воевать к 1943 году наконец то - вполне на уровне немцев била..
[Ответ]
gr 22:07 15.02.2010
Сообщение от Sandy:
когда кучу танков/самолетов/орудий/ солдат - просрали буквально за полгода..
ну вобщем-то это нормальное явление при тотальной войне, полгода - нормальный срок для мобилизации. в 41-м армия свои задачи выполнила, разменивая территорию на время.
Да и не могли мы быть в уровень с немцами, к-рые уже 2 года активно воевали - опыт великая вещь
[Ответ]
Timant 22:11 15.02.2010
Сообщение от Sandy:
ну кагбэ я пытаюсь донести до народа факт что стотышьмульенов БПЛА не спасут при бездарном управлении и херовой организации
Ну это понятно, дальше ш т о ?
Сообщение от Sandy:
пример есть 1941 год.. когда кучу танков/самолетов/орудий/ солдат - просрали буквально за полгода..
Большинство из кучи танков\самолётов\орудий и тд - был 20 летний хлам, и как бэ мы не могли их не просрать, если в 1 день , БЕЗ объявления войны немцы напали на все пограничные войска ? Растреливая самолёты , которые были аккуратно в ряд раставлены на аэродромах ?
Вообщем я набросал на 1 странице плюсы БПЛА , темку можно прикрывать.
[Ответ]
Sandy 22:14 15.02.2010
Сообщение от gr:
Да и не могли мы быть в уровень с немцами, к-рые уже 2 года активно воевали - опыт великая вещ
Ну вообще то мы в это время тоже не куличи пекли да... однако предпочитали "наращивать мышцы" вместо того чтобы их тренировать...
Сообщение от gr:
ну вобщем-то это нормальное явление при тотальной войне, полгода - нормальный срок для мобилизации. в 41-м армия свои задачи выполнила, разменивая территорию на время.
Какой то неэффективный знаете ли размен... Просрать почти всю европейскую территорию чтобы потом когда то научится воевать?
что же ЩЯС будет с современным уровнем ведения войны?
кстате 5 000 000 с небольшим хвостиком - это численность РККА на 22 июня 1941 года.
в конце 1942 года около 6 000 000.. это к вопросу МОБИЛИЗАЦИИ...
Сообщение от Timant:
Большинство из кучи танков\самолётов\орудий и тд - был 20 летний хлам, и как бэ мы не могли их не просрать, если в 1 день , БЕЗ объявления войны немцы напали на все пограничные войска ? Растреливая самолёты , которые были аккуратно в ряд раставлены на аэродромах ?
да ну это вам сказки рассказывали в школе? таки нет.. большинство было вполне на уровне.. да... можете сами посравнивать по ТТХ.. другое дело что УПРАВЛЕНИЕ войсками было не на уровне..
а по поводу расстреливали на аэродроме это как раз говорит о БЕЗДАРНОСТИ командования аэродромов которое просто НЕ ВЫПОЛНЯЛО директивы сверху... (по маскировке и расположению аэродромов был целый ряд директив в 1940-1941 годах..) и хреновом управлении войсками.. там помнится в ВВС даже кое кого сняли и расстреляли.. да..
Сообщение от Timant:
фишка в том что плюсы эти в реальности мало что дадут.. пока не изменится вся система..
[Ответ]
gr 22:15 15.02.2010
Сообщение от Timant:
5 баллов
Сообщение от Sandy:
Ну вообще то мы в это время тоже не куличи пекли да... однако предпочитали "наращивать мышцы" вместо того чтобы их тренировать...
почемуж, а белофины?
Сообщение от Sandy:
Какой то неэффективный знаете ли размен... Просрать почти всю европейскую территорию чтобы потом когда то научится воевать?
что же ЩЯС будет с современным уровнем ведения войны?
кстате 5 000 000 с небольшим хвостиком - это численность РККА на 22 июня 1941 года.
в конце 1942 года около 6 000 000.. это к вопросу МОБИЛИЗАЦИИ...
Тут территория играет как положительную роль - ее надо пройти противнику, так и отрицательную - части на дальнем Востоке.
не стоит отрицать и большие потери, сколько там за 41-42й года?
[Ответ]
Сообщение от Sandy:
ну кагбэ я пытаюсь донести до народа факт что стотышьмульенов БПЛА не спасут при бездарном управлении и херовой организации
Сдается организацией там больше электроника уже управлять будет имхо человеку уже не все по силам,да и вобще мир взял перекос на все одноразовое ,скажем ракета может стать по идеи тоже БЛА......одноразовым.
Запуск штамповки и цена в разы падает,только жутковато все война машин имхо.
[Ответ]
Sandy 22:20 15.02.2010
Сообщение от gr:
а белофины?
а что ПРИНЦИПИАЛЬНО изменилось в 1940 году?
Сообщение от vinhester:
Запуск штамповки и цена в разы падает,только жутковато все война машин имхо.
не ну если их будут выращивать в нанолабораториях и стоить они будут три рубля килограмм россыпью то понятное дело их нашлепают.. толку то от этого..
Сообщение от gr:
Тут территория играет как положительную роль - ее надо пройти противнику, так и отрицательную - части на дальнем Востоке. не стоит отрицать и большие потери, сколько там за 41-42й года?
сколько было в 1941 на дальнем востоке не подскажете? а сколько в 1942? забавные цифры кстати да..
мобилизация - не отмаз никак..
[Ответ]
gr 22:21 15.02.2010
Сообщение от Timant:
Почему не 10 ??? о_О
как-то не признаю другие системы оценок... (может привычка)
Сообщение от Sandy:
а что ПРИНЦИПИАЛЬНО изменилось в 1940 году?
для руководства (как политического, так и военного) стали очевидны многие вещи. Проводились ученья, началась реорганизация и перевооружение ВС.
Сообщение от Sandy:
не ну если их будут выращивать в нанолабораториях и стоить они будут три рубля килограмм россыпью то понятное дело их нашлепают.. толку то от этого..
квадратичный закон Ланчестера - боевая сила пропорциональна квадрату численности
Сообщение от Sandy:
мобилизация - не отмаз никак..
как это...? страну под ружье поставили, войну выиграли
[Ответ]
Sandy 22:25 15.02.2010
Сообщение от gr:
для руководства (как политического, так и военного) стали очевидны многие вещи. Проводились ученья, началась реорганизация и перевооружение ВС.
вау.. да вы што... вы случайно не подскажете сколько часов был налет у летчиков выпущеных ДО 1940 года и сколько ПОСЛЕ? и по танкистам тоже там цифра веселая... я бы сказал что скорее СПОХВАТИЛИСЬ и начали лихорадочно набирать всех подряд и побольше.. побольше.. ПРИНЦИПИАЛЬНО же не изменилось ничего.. вот в 1942 году да.. изменения были принципиальные.. точнее за период 1941-1942.. только в современной войне этих двух лет не будет.
[Ответ]
vinhester 22:27 15.02.2010
Сообщение от Sandy:
толку то от этого
ИМХО не останется на земной поверхности норы куда эта бяка не нырнет,просто получит задание
а дальше все расчитает сама.
[Ответ]
Spectator 22:27 15.02.2010
Сообщение от Sandy:
война вообще говно и люди там обычный расходный материал... увы...
Это так, да, но ведь есть разница - когда ты стоишь в штрафном батальоне, или когда на своей практической (а не теоретической) жопе сидишь в уютной квартирке и разведуешь с помощью БПЛА территорию врага?
А войны пока никуда не денутся, это просто факт, с которым ни ты, ни я, ни Путин, ни Барак Обама, ничего сделать пока не могут. Просто - данность.
[Ответ]
gr 22:29 15.02.2010
Сообщение от Sandy:
я бы сказал что скорее СПОХВАТИЛИСЬ и начали лихорадочно набирать всех подряд и побольше.. побольше.. ПРИНЦИПИАЛЬНО же не изменилось ничего.. вот в 1942 году да.. изменения были принципиальные.. точнее за период 1941-1942.. только в современной войне этих двух лет не будет.
Еще раз убеждаюсь, что в государстве не было по настоящему единого руководства, система не была стройной, бардак был страшный, Сталин стал Сталиным только по окончании войны. Но войну выиграли, потому что мысли стали преобретать свое реальное воплощение, система заработала, руководители всех рангов и типов консолидировались.
[Ответ]
Sandy 22:35 15.02.2010
Сообщение от SpectatorII:
есть разница - когда ты стоишь в штрафном батальоне, или когда на своей практической (а не теоретической) жопе сидишь в уютной квартирке и разведуешь с помощью БПЛА территорию врага?
людей в штрафбате всегда будет больше в разы чем операторов за пультом.. хотя бы потому что БПЛА территорию зачищать не умеют...
вот кстати пример Чечни похоже нашу власть ничему принципиально новому не научил.. ну так же как и СССР с белофинами.. да..
[Ответ]
gr 22:38 15.02.2010
Сообщение от Sandy:
вот кстати пример Чечни похоже нашу власть ничему принципиально новому не научил.. ну так же как и СССР с белофинами.. да..
а какие проблемы с Чечней? потупили первое время как водится (все-таки бардак постперестроечный), а потом закрыли коммуникации и банды стали на порядок меньше по численности, а их вылазки в разы меньше по частоте - дальше пусть менты и спецура работают. С белофинами мы круче вляпались...
[Ответ]
vinhester 22:41 15.02.2010
В первой мировой тоже долго раскручивались,а потом Юденича в Иране царским приказом остановили, разогнался шибко.
В россии всегда на подьем туго,страна большая инерция.
[Ответ]
vinhester 22:43 15.02.2010
Брусиловский прорыв вспомнить в первой ,так понимаешь откуда вермахт учился.
[Ответ]
Sandy 22:47 15.02.2010
ключевое слово тут
Сообщение от gr:
потупили первое время как водится
да.. и ведь всегда так.. вроде и вооружение хорошее и хватает его.. ан один хрен сначала потупить надо...
лучше вместо БПЛА тупить отучали б..
[Ответ]
Spectator 22:56 15.02.2010
Сообщение от Sandy: людей в штрафбате всегда будет больше в разы чем операторов за пультом.. хотя бы потому что БПЛА территорию зачищать не умеют...
Я неприемлю универсальных квантификаторов. Всегда, никогда, все, никто и т.д.
Глупо, согласись же, кому пару сотен лет назад могла бы прийти в голову мысль что человек полетит на Луну? Долетели же. Человеческая мысль развивается скачкообразно, а не линейно. Это факт.
Смотри - БПЛА территорию зачищать не умеют... мысль разумная, но она разумна до тех пор, пока ты мыслишь войну в том виде в котором она сейчас существует. Откатись по истории к Чингисхану - сколько раз с тех пор поменялась тактика и стратегия? Как-то так (с) У меня напряг с выражением собственных мыслей в словесной форме, поэтому я ими редко расплескиваюсь, но до твоей головы должно дойти что я хотел сказать.
Сообщение от Sandy:
Пример Чечни... Мы готовились годами к войне с США, или нет? В СССР не рассматривали такого рода войны, подобные вопросы решалисьполитическим и экономическим путем . Потом - мы развалились, накуй, и внезапно возникла проблема - а нам нефть нужна, а нефть - в свободной Ичкерии. Ракеты, самолеты, бомбы, космические корабли - все это оказалось ненужным, на врага под боком никто не закладывался. А тут еще надо лебезить перед евросоюзом. Несогласен?
[Ответ]
gr 23:00 15.02.2010
Сообщение от Sandy:
да.. и ведь всегда так.. вроде и вооружение хорошее и хватает его.. ан один хрен сначала потупить надо...
просто воля отсутствовала, хотели ж просто попугать, теллерасты ж....
а у БПЛА более формализованая программма работы, БПЛА не обьяснишь, что надо просто попугать....
[Ответ]
Spectator 23:16 15.02.2010
Сообщение от Sandy:
И да - отлови на улице десяток идиотов и попытайся их отучить тупить. Мне в руки попадались студенты ПММ. Отучить их тупить я так и не смог, хотя пытался. Они, может, и поумнели с годами, но вот так чтобы взять и отучить тупить - я не смог. Хотя пробовал методы всякие - вплоть до того что спрашивал - каким местом ты думаешь, или, наоборот - присмотритесь к этой буквочке, девушка, она не напоминает вам о том что ее необходимо прочитать?
Тупость - это кредо, а не способность.
[Ответ]
Ыщккн 05:02 16.02.2010
Sandy, Блин, ну не надо так то передергивать. Да, в 1941, Красная армия воевать НЕ УМЕЛА. Кто спорит? Да, против каких-нибудь японцев или финнов, могли. И то, сначала по морде получали. А немцев до Сталинграда кто нибудь вообще бил? Наши прадедушки первыми были, если чо. Ты с другой стороны взгляни, СССР был не самая богатая и развитая страна на момент образования, да? И через неполных двадцать лет схлестнулся с армией которая БИЛА ВСЕХ. Нет? И таки победил. Научились, да. Причем нахлобучивать фрица начали на момент, когда никакого такого преимущества в моб. потенциале не было. Да, харю подрихтовали так от души. И чо?
А мерять боеспособность по количеству танков... ну сам же все понимаешь... у того же Рябышева, под тем же Дубно не чем было мотопехоту возить... пешими колоннами двигалась... и артеллерию кстати тоже. И как танки должны наступать без артподдержки и пехоты, например? Как Боевая группа Поппеля? Так результат то "на лице"... Не передергивай. камрад...
А с тем что БПЛА не панацея - ктоп спорил... по моему нашим лампасникам щас чо не дай - либ просрут, либ разворуют, либ не смогут применить... диагноз...
[Ответ]
Ыщккн 05:10 16.02.2010
Сообщение от SpectatorII:
И да - отлови на улице десяток идиотов и попытайся их отучить тупить. Мне в руки попадались студенты ПММ. Отучить их тупить я так и не смог, хотя пытался. Они, может, и поумнели с годами, но вот так чтобы взять и отучить тупить - я не смог. Хотя пробовал методы всякие - вплоть до того что спрашивал - каким местом ты думаешь, или, наоборот - присмотритесь к этой буквочке, девушка, она не напоминает вам о том что ее необходимо прочитать?
Тупость - это кредо, а не способность.
Камрад методы есть. Дедушка СА Понедельник одной трендюлиной вразумил сразу двоих. Молодого, который не постаивл на место крышку радиатора, и огреб. И лейтенанта-пиджака-придурка- идеалиста. Он то кинулсся впереди собственного визга, - товарищ сержант, что вы себе позволяете? Как вы смеете?
А он просто молча радиатор без крышечки показал лейтехе. А тот кааак представил что вот встанет этот кунг посреди Забайкалья зимой с клинанувшим движком... дааа...
[Ответ]
Jaged2 08:44 16.02.2010
Сообщение от Sandy:
именно так.. можно еще иностранный легион сделать.. и пусть воюет везде под эгидой ООН..
т.е. единственная закаленная в боях боевая часть - отряд наемников ?
[Ответ]
Праведник 08:45 16.02.2010
Сообщение от gr:
потупили первое время как водится
Товрисч, ты там совсем ахуел?
Потупили.....
[Ответ]