Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 19
< 12345 6789101115 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Нужна ли нам любовь к Родине?
Motonych 11:17 14.02.2010

Сообщение от SpectatorII:
Еще более глупо сравнивать Россию, в которой испокон веков к религии относились с прохладцей

Ну так Вы же пытаетесь затянуть всех в лоно христианства, рассказывая про то "какие мы тупые", и не понимаем то, что видят только "избранные". Линейки у нас не те, что бы стать понятливыми... Не задумывались почему "хреновому танцору", даже после тысячи лет танцев с бубном - тапочки мешают? Да потому что СВОБОДА - для славян, Славянам ВОля БОгами ДАнная. И то рабство, которое прививается столетиями не приживается генетически. Для истинной Родины, её сыны не могут быть рабами, ибо она мать им. А для государства - рабство выгодно, ибо для правителей раболепные поданные не мешают творить дела свои, ради себя самого, а не ради народа. А христианство и выводит одним из постулатов - "любая власть от Бога". А если власть проводит геноцид этноса проживающего на территории обозначенной как "родина" - то эта власть от "какого Бога", точнее - чей это "Бог"? [Ответ]
Spectator 11:24 14.02.2010

Сообщение от Соло:
Вся проблема в том, что она не просто "не добрая", а очень даже агрессивная

Я не стану спорить, но это не "проблема", это часть религии.
Вы относитесь к религии как к политике - эта партия хорошая, эта партия - плохая.
Но религия - это нечто совсем иное для тех, кто верит.
Теперь, Вам не кажется смешным тот факт что миллионы, если не миллиарды, людей погибали за последние века со своей верой в сердце, а Вы так просто взяли все и разрулили? Если Вам думается что Вы умнее всех этих людей, вынужден Вас разочаровать, мышление у Вас на уровне среднестатистического пятиклассника, насколько мне позволяют судить Ваши посты, прочитанные мною. [Ответ]
Spectator 11:27 14.02.2010

Сообщение от Motonych:
Ну так Вы же пытаетесь затянуть всех в лоно христианства, рассказывая про то "какие мы тупые", и не понимаем то, что видят только "избранные". Линейки у нас не те, что бы стать понятливыми... Не задумывались почему "хреновому танцору", даже после тысячи лет танцев с бубном - тапочки мешают? Да потому что СВОБОДА - для славян, Славянам ВОля БОгами ДАнная. И то рабство, которое прививается столетиями не приживается генетически. Для истинной Родины, её сыны не могут быть рабами, ибо она мать им. А для государства - рабство выгодно, ибо для правителей раболепные поданные не мешают творить дела свои, ради себя самого, а не ради народа. А христианство и выводит одним из постулатов - "любая власть от Бога". А если власть проводит геноцид этноса проживающего на территории обозначенной как "родина" - то эта власть от "какого Бога", точнее - чей это "Бог"?

О, вот именно это и требовалось доказать. Чуть эмоций добавилось и Вы сорвались. Моё Вам с кисточкой. [Ответ]
Motonych 11:31 14.02.2010

Теперь, Вам не кажется смешным тот факт что миллионы, если не миллиарды, людей погибали за последние века со своей верой в сердце

Quid prodest. Если бы на планете Земля не было этого разделения по религиозным признакам, созданного искуственно (ибо все основные противоборствующие религии вышли даже территориально из одного места), что бы теперь было человечество, жаль ИЗ-торЫя не знает сослагательного наклонения.

О, вот именно это и требовалось доказать. Чуть эмоций добавилось и Вы сорвались.

О как - аргументы кончились? Как Вы там говорили? - "Слив засчитан". [Ответ]
Gorilla 11:49 14.02.2010

Сообщение от Соло:
а вы сами служили?

да

Сообщение от Соло:
Я себя от народа не отличаю, это вы (либералы) индвидуализмом пострадываете, это у вас - вы отдельно, народ отдельно...

Народ - это не одно дышащее животное. Где куда ухо, туда и нога.
Если бы природа хотела, чтобы люди были все одинаковы и заодно, она не разделила бы их на автономные организмы. [Ответ]
Соло 12:00 14.02.2010

Вы относитесь к религии как к политике

А религия и есть политика и всегда ею была...
Очень жаль, что вы этого не понимаете.

Но религия - это нечто совсем иное для тех, кто верит.

Именно так - верить нужно, а не понимать. Попытки понять и осмыслить - это ересь, это опасно для власти...

Теперь, Вам не кажется смешным тот факт что миллионы, если не миллиарды, людей погибали за последние века со своей верой в сердце, а Вы так просто взяли все и разрулили?

Это не факт, что они все погибали за религию, скорее всего защищали свою жизнь, семью, родину...

Если Вам думается что Вы умнее всех этих людей, вынужден Вас разочаровать, мышление у Вас на уровне среднестатистического пятиклассника, насколько мне позволяют судить Ваши посты, прочитанные мною.

ad personam - не аргумент, вы явно "плаваете", ваши же собственные попытки осмыслить заводят вас в тупик.

О, вот именно это и требовалось доказать.

а вы ведь на вопрос оппонента не ответили... [Ответ]
Соло 12:03 14.02.2010

Сообщение от Gorilla:

Сообщение от :
а вы сами служили?

да

что там на самом деле так плохо сейчас?

Сообщение от Gorilla:
Народ - это не одно дышащее животное. Где куда ухо, туда и нога.
Если бы природа хотела, чтобы люди были все одинаковы и заодно, она не разделила бы их на автономные организмы.

Да нет, скорее уж народ все же некое единое целое, а вовсе не разрозненные организмы. Причем, целое, осознающее себя таковым, и отличающее себя от других. [Ответ]
Spectator 12:05 14.02.2010

Сообщение от Motonych:
Quid prodest. Если бы на планете Земля не было этого разделения по религиозным признакам, созданного искуственно (ибо все основные противоборствующие религии вышли даже территориально из одного места), что бы теперь было человечество, жаль ИЗ-торЫя не знает сослагательного наклонения.

Наша с Вами разница (в контексте спора) что Вы считаете религию чем-то простым, ниже человека, а я - наоборот. Спорить с этих позиций сложно, в любом случае. Так что я Вам предлагаю подумать и понять что религия, любая, это штука серьезная даже если в нее самом у не верить. Проникнитесь - продолжим.

Сообщение от Motonych:
О как - аргументы кончились? Как Вы там говорили? - "Слив засчитан".

Аргументы ДЛЯ ВАС закончились. Вы не хотите и не пытаетесь думать, а это, как я думаю, в контексте дискуссии по отдельно взятой теме, означает что смысла спорить С ВАМИ ПО ДАННОМУ ВОПРОСУ - нет. Я не пытаюсь доказать что вы идиот, совсем нет, просто у Вас есть предубеждение конкретно по данному вопросу и вы не хотите понять что-то, Вам ХВАТАЕТ своей точки зрения. Мне - нет, я считаю что вопрос гораздо более сложен, чем кажется, и просто взять и поставить точку вместо вопросительного знака никак нельзя. [Ответ]
Spectator 12:15 14.02.2010

Сообщение от Соло:
А религия и есть политика и всегда ею была...
Очень жаль, что вы этого не понимаете.

Вы пытаетесь упростить окружающее, чтобы можно было осознать все и построить в голове маленькую и доступную пониманию модель.
Я же сомневаюсь во всем что меня окружает и пытаюсь разобраться в каждой, кажущейся мелочью, вещи.
Вам мелочью кажется религия, вы весело и с прибаутками причислили ее к политике и погнали дальше познавать мир.
Я познаю мир потому что мне это интересно, Вы познаете мир для того чтобы поставить галочку, Египет - зачОт, религия - зачОт, космос - зачОт. [Ответ]
Motonych 12:20 14.02.2010

Вы не хотите и не пытаетесь думать

Я просто, не желаю думать так же как Вы.

Мне - нет, я считаю что вопрос гораздо более сложен, чем кажется, и просто взять и поставить точку вместо вопросительного знака никак нельзя.

Но Вы постоянно пытаетесь заставить окружающих на мир Вашими глазами, это пРАвильно? Рассуждать, о том, что Вы единственный кто ставит знак вопроса перед собой - не скромно.
Вы - пытаетесь пропогандировать религию, отдельно взятую, матевирую тем, что это глубже, ибо Вы так это понимаете, зачем в этом убеждать окружающих?

Так что я Вам предлагаю подумать и понять что религия, любая, это штука серьезная даже если в нее самом у не верить. Проникнитесь - продолжим.

Зачем мне это? Почему Вы делаете выводы, что помыслы вне религии не могут быть глубокими, точнее вне Вашей религии? Тема кстати о Родине. Так вот вопрос, почему с приходом Кафолической Ортодоксальной церкви, на Руси стало жить плохо? Почему не зависимо плоха ли власть иль хороша, носители культа - славят эту власть? [Ответ]
Spectator 12:30 14.02.2010

Сообщение от Motonych:
Я просто, не желаю думать так же как Вы.

А зря, тогда бы Вы хотя бы запятую не поставили лишнюю и сошли бы за грамотного человека)))

Сообщение от Motonych:
Но Вы постоянно пытаетесь заставить окружающих на мир Вашими глазами, это пРАвильно? Рассуждать, о том, что Вы единственный кто ставит знак вопроса перед собой - не скромно.

Я просто явно делаю то, чего вы стесняетесь. Зачем витиевато объяснять что-то, если можно прямо сказать что я несогласен с конкретной мыслью и считаю ее автора дураком?

Сообщение от Motonych:
Вы - пытаетесь пропогандировать религию, отдельно взятую, матевирую тем, что это глубже, ибо Вы так это понимаете, зачем в этом убеждать окружающих?

Пропагандировать. Через А, я же уже пенял Вам, неужели не стало стыдно?
Мотивируя. Елки. Какая религия, нафих. С русским языком подружитесь для начала. Ну искренне смешно, никакого желания спорить с человеком , который неспособен выучить родной язык, относительно столь сложных сентенций, у меня - нет. [Ответ]
Gorilla 12:31 14.02.2010

Сообщение от Соло:
что там на самом деле так плохо сейчас?

А там всегда не хорошо. Не может быть хорошо там, где подневольного человека гоняют как скотину.

Сообщение от Соло:
Да нет, скорее уж народ все же некое единое целое, а вовсе не разрозненные организмы. Причем, целое, осознающее себя таковым, и отличающее себя от других.

Вы пытаетесь представить народ, как какой-то механизм, а это не так. Внутри него всегда бурлят противоречия, откалываются группы, выступают недовольные, бегут переселенцы, враждуют удельные князья. Я, конечно, говорю о большом народе. Немногочисленное племя папуасов вполне может быть единым целым. [Ответ]
Spectator 12:41 14.02.2010

Сообщение от Соло:
ad personam - не аргумент, вы явно "плаваете", ваши же собственные попытки осмыслить заводят вас в тупик.

Соло, прекратите, латынь на Вашем уровне я выучил в 8 классе школы, это один из самых простых языков, козырять им (языком) - пошло.
Остальную демагогию комментировать не буду. "Попытки" заводят в тупик не меня. [Ответ]
Wally 13:09 14.02.2010

Сообщение от Соло:
Я всегда все делала только ради этой цели - счастливого будущего моей страны и ее народа.

Ой, ой, снизим градус, Вы не на пионерской линейке!

Поконкретнее, пожалуиста. Что именно Вы лично сделали?
Эксплуатировали работников в своем малом бизнесе? Заняли чужое место в вузе? Что России-то с того? Что Вы сделали не для себя, своих друзей или родных, а просто для людей и будущего России?
Ника, послушаем..., а то щеки надувать все горазды.

Вон, мужики хоть в армии служили, общественный долг, а Вы-то что?

Сообщение от Соло:
Не дождетесь... Я себя от народа не отличаю, это вы (либералы) индвидуализмом пострадываете, это у вас - вы отдельно, народ отдельно...

А народ-то знает, что Вы за него везде выступаете, он вас уполномачивал? я вот вас от себя четко отделяю, и совсем не хочу с Вами смешиваться. А я народ не хуже Вашего, многим кажется, что даже и получше

Так что мы-народ, завершайте
Вы - не народ, в лучшем случае - толпа. [Ответ]
Соло 14:23 14.02.2010

Вы пытаетесь упростить окружающее, чтобы можно было осознать все и построить в голове маленькую и доступную пониманию модель.
Я же сомневаюсь во всем что меня окружает и пытаюсь разобраться в каждой, кажущейся мелочью, вещи.
Вам мелочью кажется религия, вы весело и с прибаутками причислили ее к политике и погнали дальше познавать мир.
Я познаю мир потому что мне это интересно, Вы познаете мир для того чтобы поставить галочку, Египет - зачОт, религия - зачОт, космос - зачОт.

Типичный пример вашего упрощения, хотя вы от него и открещиваетесь...
Может аналогично и с религией - говорите одно, а делаете противоположное?

Сообщение от Gorilla:
А там всегда не хорошо. Не может быть хорошо там, где подневольного человека гоняют как скотину

Но это же армия? Как же там иначе-то, без дисциплины? Или вы предлагаете и в армии ввести демократию? Не иронизирую, но не поняла. Поясните, плиз.

Сообщение от Gorilla:
Вы пытаетесь представить народ, как какой-то механизм, а это не так. Внутри него всегда бурлят противоречия, откалываются группы, выступают недовольные, бегут переселенцы, враждуют удельные князья. Я, конечно, говорю о большом народе. Немногочисленное племя папуасов вполне может быть единым целым.

Совершенно верно. Но верно и то и другое. Человеческое общество и единый организм, и в то же время оно мозаично и само состоит их более мелких человеческих сообществ, у которых вполне могут быть различные взаимоотношения друг с другом. Никаких противоречий тут нет. Просто все зависит от воздействия (или точки зрения) на это общество: при каких-то условиях оно будет проявлять качества единого целого (например, перед внешней угрозой), а в каких-то случаях качества единого целого отойдут на второй план, а на первый - выступят взаимоотношения между его составными частями. [Ответ]
Соло 14:29 14.02.2010

Соло, прекратите, латынь на Вашем уровне я выучил в 8 классе школы, это один из самых простых языков, козырять им (языком) - пошло.

Да ну? Вот уж не думала, что образованность - это пошло. Вы не слишком много общаетесь с тинэйджерами? А то это в их среде стыдно быть ботаником.
Ладно, не парьтесь, я переведу (хотя вообще-то инет рулит, могли бы и сами):
ad personam («переход на личности») — личные нападки, состоящие в критике или оскорблении оппонента

Остальную демагогию комментировать не буду.

Это, знаете ли, больше по вашей части. Как и ad personam («переход на личности»), являющийся одним из ее приемов. [Ответ]
Соло 14:54 14.02.2010

Сообщение от Wally:
Ой, ой, снизим градус, Вы не на пионерской линейке!

Поконкретнее, пожалуиста. Что именно Вы лично сделали?
Эксплуатировали работников в своем малом бизнесе? Заняли чужое место в вузе? Что России-то с того? Что Вы сделали не для себя, своих друзей или родных, а просто для людей и будущего России?
Ника, послушаем..., а то щеки надувать все горазды.

Вот и об этом подумала - вдруг лопнете....или воздух испортите....
А вы сейчас, надо полагать, надумали играть роль секретаря партийной организации данного форума? Может начнете тогда с собственного отчета о проделанной работе по укреплению патриотизма в рядах участников форума?

Сообщение от Wally:
Вон, мужики хоть в армии служили, общественный долг, а Вы-то что?

А вы не служили? Надо полагать, не мужик?

Сообщение от Wally:
А народ-то знает, что Вы за него везде выступаете, он вас уполномачивал?

Есть такие понятия как Совесть и Ответственность, вероятно, неизвестные вам. Когда есть Совесть и Ответственность, имитация демократии не требуется.
Я, говоря от имени народа, не преследую своих корыстных целей, а следовательно, реально выступаю в интересах народа.

А вот вы, будучи ярким представителем воинствующего индивидуализма, в своих действиях руководствуетесь исключительно собственными личными интересами, и народ для вас только средство, а не цель, как и его интересы.

Посему - толпа это вы, индивидуалисты, каждый из которых сам по себе.

А вот мы - народ, и мы едины, мы вместе, мы целое. [Ответ]
Wally 15:07 14.02.2010

Сообщение от Соло:
Может начнете тогда с собственного отчета о проделанной работе по укреплению патриотизма в рядах участников форума?

Идеологическими камланиями не занимаюсь.
Запишем, ничего практического Соло для России не делала

Сообщение от Соло:
А вы не служили? Надо полагать, не мужик?

Меня не призывали. На сборы ходил и воинскую специальность получал.
Но работу на пользу общества делал, неоплачиваемую, т.е. не в личных целях.

Сообщение от Соло:
Есть такие понятия как Совесть и Ответственность, вероятно, неизвестные вам. Когда есть Совесть и Ответственность

Вот и расскажите нам, что ваша Совесть и Ответственность такого для России сделали? Или Вы, движимые совестью и ответственностью? А то пока я все вижу камлание и пускание пузырей.
Итак - я, Соло, обуреваемая чувством ответственность за (... вставить пропущенное...) сделала то-то и то-то (... вставить пропущенное...) для российских людей и будущего России ислючительно по велению сердца и на общественных началах, без всякой облаты за труд.

Сообщение от Соло:
А вот вы, будучи ярким представителем воинствующего индивидуализма, в своих действиях руководствуетесь исключительно собственными личными интересами, и народ для вас только средство, а не цель, как и его интересы.

Посему - толпа это вы, индивидуалисты, каждый из которых сам по себе.

А вот мы - народ, и мы едины, мы вместе, мы целое.

Вот как раз такие как вы демагоги, вроде соседней тимошенки или нашего Жирика спят и видят как поиспользовать народ для своих интересов задурив головы трескучими фразами.
Пока что вижу одну трепотню, ах, я - народ.
да я бы такой народ давно бы на конюшне вожжами вытянул, и работать отправил, ишь - народ нашелся
Утром мажу бутерброд, сразу мысль, а как народ? [Ответ]
Gorilla 15:13 14.02.2010

Сообщение от Соло:
Но это же армия? Как же там иначе-то, без дисциплины? Или вы предлагаете и в армии ввести демократию? Не иронизирую, но не поняла. Поясните, плиз.

Я ничего не предлагаю. Ничего изменить нельзя. Армия такая, какая есть.

Сообщение от Соло:
при каких-то условиях оно будет проявлять качества единого целого (например, перед внешней угрозой)

внешняя угроза уничтожения - это особый случай, это ненормально и это бывает редко
в основном, народ живет в расслабленном состоянии. И никто не предпочтет казарму своему углу. [Ответ]
Spectator 15:15 14.02.2010

Сообщение от Соло:
Ладно, не парьтесь, я переведу (хотя вообще-то инет рулит, могли бы и сами):

Меня зовут не "Ладно", я не "парюсь", переводить мне ничего не надо, инет рулит, да, я это прекрасно знаю, много мозгов для этого не надо. Все что хотели высказали? Ну и замечательно, остыньте теперь.
Словоблудие не сделает Вас умнее. [Ответ]
Соло 15:39 14.02.2010

Сообщение от Wally:
Идеологическими камланиями не занимаюсь.

Как это не занимаетесь? Только этим и занимаетесь каждый божий день - вон уже полторы тысячи сообщений накамлали...

Сообщение от Wally:
Запишем, ничего практического Соло для России не делала

А борьба с Валли? Да за одно это мне звезда Героя соцтруда полагается.... И бесплатные путевки каждый год в Кисловодск...

Сообщение от Wally:
Меня не призывали.

А гражданскую позицию проявить было слабо?

Сообщение от Wally:
для российских людей и будущего России ислючительно по велению сердца и на общественных началах, без всякой облаты за труд.

Вот именно так и пашу денно и нощно, воюя с шаманами либерализма....

Сообщение от Wally:
Вот как раз такие как вы демагоги, вроде соседней тимошенки

Не-а, у Тимохи свой интерес, многомиллиардный, а я бескорыстно, так сказать, ради и во имя...
А кто демагог мы уже выяснили в прошлом посте.

Сообщение от Wally:
да я бы такой народ давно бы на конюшне вожжами вытянул, и работать отправил, ишь - народ нашелся

Вот оно когда коммунистическое нутро-то в вас проявилось...

Сообщение от Wally:
Утром мажу бутерброд, сразу мысль, а как народ?

Точняк обидно да, Валли, глядеть из явроп как российский бутерброд без вас делят? [Ответ]
Соло 15:42 14.02.2010

Сообщение от Gorilla:
внешняя угроза уничтожения - это особый случай, это ненормально и это бывает редко
в основном, народ живет в расслабленном состоянии.

Вы в историю ради интереса загляните...

Все что хотели высказали? Ну и замечательно, остыньте теперь.
Словоблудие не сделает Вас умнее.

Да я уже вроде как сказала. А вы вот даже и перевели по инету, да так и не поняли.... [Ответ]
Recluse 16:34 14.02.2010

Сообщение от DON_VADIM:
Для меня родина Воронеж, Россия.

Москва – Родина или Владик – Родина? Если мы вернём Крым ваша Родина сохраниться, а если «отдадим» Сибирь что станет с Родиной? Это я к тому что «сочувствую» либерально – меркантильным идеологам принёсшим термины типа «малая Родина». Их источники доходов лежат за пределами проживания основной массы электората .

Как то ее мнению я доверяю больше. Она была "там", по ту сторону. И убивала. Я слышал ее голос, когда она мне рассказывала о том времени. У нас таким голосом женщины не говорят.

Можно озвучить её версию причин войны и этапов.
[Ответ]
Motonych 17:01 14.02.2010

Пропагандировать. Через А, я же уже пенял Вам, неужели не стало стыдно?
Мотивируя. Елки. Какая религия, нафих. С русским языком подружитесь для начала. Ну искренне смешно, никакого желания спорить с человеком , который неспособен выучить родной язык, относительно столь сложных сентенций, у меня - нет.

Может быть я и делаю ошибки в словах, зато мысль излагаю последовательно. Вы так и не ответили ни на один из поставленных вопросов.
Что ж, не в первой. Спрятались за словоблудием. [Ответ]
Spectator 17:08 14.02.2010

Сообщение от Recluse:
Можно озвучить её версию причин войны и этапов.

Это их земля, они там жили испокон веков. Это воинственный народ, таким он был и таким он будет, СССР смог их подавить, силой, но не смог изменить их сущность, как только стало возможным отвоевать независимость - они сразу постарались это сделать. Ценой невообразимой. Можно долго оплакивать русских, которые там погибли и в мучениях, но ведь и чеченцев там полегло немало. А ведь они тоже - люди.
И ради чего это все? Ради нефти. Будете спорить? [Ответ]
Spectator 17:12 14.02.2010

Сообщение от Motonych:
Может быть я и делаю ошибки в словах, зато мысль излагаю последовательно. Вы так и не ответили ни на один из поставленных вопросов.
Что ж, не в первой. Спрятались за словоблудием.

Значит, непоследовательно. Я бы не стал придираться к словам, если бы увидел ошибки на уровне мышления.
Давайте я Вам дам упражнение для развития мышления - представьте себе что Вы - дурак, полный остолоп, и попытайтесь с этой мыслью общаться на форуме с недельку. Я так делал, если что, наводит на мысли.
И Вам не помешает. [Ответ]
Recluse 17:31 14.02.2010

Это их земля, они там жили испокон веков. Это воинственный народ, таким он был и таким он будет, СССР смог их подавить, силой, но не смог изменить их сущность, как только стало возможным отвоевать независимость - они сразу постарались это сделать. Ценой невообразимой. Можно долго оплакивать русских, которые там погибли и в мучениях, но ведь и чеченцев там полегло немало. А ведь они тоже - люди.

Это её версия? Мне казалось узел Верховный совет, Хасбулатов, Дудаев хитрей завязан. [Ответ]
Spectator 17:37 14.02.2010

Сообщение от Recluse:
Это её версия?

Это МОЯ версия. Я привык говорить за себя и только, если речь заходит о таких вопросах. О чем говорите Вы - поясните. [Ответ]
Recluse 18:07 14.02.2010

Это МОЯ версия.

Меня интересовала её, засим вопросов не имею. [Ответ]
Spectator 18:12 14.02.2010

Сообщение от Recluse:
Меня интересовала её, засим вопросов не имею.

За сим. Раздельно.
К слову, её мнение Вы бы никогда не услышали. [Ответ]
Страница 5 из 19
< 12345 6789101115 > Последняя »
Вверх