Миша Ложкин, А платить за товар ненадлежащего качества я так и должен в полном объеме?
[Ответ]
Миша Ложкин 13:19 14.02.2010
Motonych, к вам в Н-У приехали ребята и построили домовладение/контору.
Потом приехали другие ребята и тоже построили домовладение/контору.
И таких ребят, которые в Н-У приезжают построить домовладения и конторы, много.
Это обуславливается близостью к центру и наличием речки.
Приехали, построили, подключились.
Дом/контора у ребят потребляет от восьми (без сауны) до двадцати (с сауной и тёплыми полами) киловатт.
Подстанции Усмань-1 и Усмань-2 теперь за счёт ребят должны реконструироваться, либо у ребят в режиме (n-1) будет гадкое напряжение.
ЗЫ, но с начальником Новоусманского РЭС я свяжусь, оставь координаты для связи, Motonych .
[Ответ]
Roni 14:26 14.02.2010
Сообщение от Миша Ложкин:
Ему говорят, что РАО ЕЭС уже полтора года нет, а он про какие-то взаимоотношения внутри несуществующей компании рассказывает. Это даже не глупость, это тупость.
Да не в названии дело, хоть как называй, суть не меняется.
Люди те же и взаимоотношения между ними те же.
Глупость и тупость это утверждать, что там, какой то рынок есть, когда простые потребители этого не видят.
Уже писал, что для меня значит рынок.
Ты, гражданин, не должен знать, что некоторое количество людей именно сейчас обеспечивает твоё существование.
Ещё есть доблестная милиция и доблестная армия.
Вопрос не в наличии, вопрос в качестве.
[Ответ]
vinhester 22:05 14.02.2010
Хотят постоянно что-то изменить,в реалий возможности только на часовые стрелки хватило...)))
[Ответ]
Vladko 12:37 16.02.2010
Ты, гражданин, не должен знать, что некоторое количество людей именно сейчас обеспечивает твоё существование
В Тамбовской обл. депутат областной Думы подозревается в хищении имущества на сумму более 265 млн руб.
В Тамбовской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОАО "Тамбовская энергосбытовая компания", являющегося депутатом Тамбовской областной думы. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ, депутат подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 Уголовного кодекса РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере).
Следствием установлено, что подозреваемый, являясь руководителем Тамбовской энергосбытовой компании, 49% акций которой принадлежит государству, растратил денежные средства организации путем незаконной оплаты ООО "Спектр-Плюс" услуг по передаче электрической энергии. Учредителем ООО "Спектр-Плюс" является теща подозреваемого. В результате указанных преступных действий компании и государству причинен ущерб в размере свыше 265 млн руб. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100216121531.shtml[Ответ]
Сообщение от STARICHEK:
по радио передали, что весной отменят переход на з\л время в связи с нецелесообразностью и явной угрозе здоровью человека.
тогда надо летнее оставить, потому что именно оно соответствует нормальному времени нашего пояса
[Ответ]
Vadag 09:09 17.02.2010
Сообщение от Timant:
.Переводить стрелки часов по всей стране, ради экономии электроэнергии , сбивая ритмы человека и тп и тд - это вврех идиотизма.
Пля, ты каждые выходные, высыпаясь, сбиваешь себе "ритм" подобным образом. Как еще жив остался?
Сообщение от CLUBEN:
.Тогда в июне темнело как сейчас помню не в 22.00 а в 20.00.
Ну его нафек. Я в волейбол наиграться не буду успевать)
В Воронежской области этих воров приблизительно тысяч десять - одиннадцать.
Они ничего не делают, только тарифы повышают.
-в России запущен и функционирует РЫНОК электроэнергии (мощности);
пеши исчо. Только учти, что я достаточно хорошо знаю изнутри, как там обработались и как там фунциклирует рынок. Как, например, подключение к сети стоит больше, чем постройка станции мощностью больше, чем то, что собирались подключать.
Сообщение от STARICHEK:
за 25 лет у власти, какую новую станцию построили?
Ну, в Нововоронеже активно строят блоки для АЭС. Подстанций достаточно построено. Крайняя в этом году сдается, в самом центре столицы черноземья. Сколько все это стоит в реале, и как это соотносится с заявленной стоимостью - вопрос отдельный. Но строят, поверь.
Сообщение от CLUBEN:
А есл экономически не выгодно будет все таки, то тогда за все ответит Главный Модернизатор-Чубайс.
Не, экономически будет по фигу, поскольку компьютер уже потребляет больше, чем 2 люстры. Другой вопрос, удобнее ли будет нам самим. Мне вот, например, очень удобно, когда летом светло до начала одиннадцатого.
Работа наша незаметна, и хорошо.
ага. На днях сгорела подстанция. Так незаметно было, аж пипец.
Сообщение от Wally:
"интернеты" то из другого источника, но по тем же проводам, если АДСЛ.
Не знаю, как в европах, но у нас в Мухосранске уже несколько лет, как услуги предоставляют те, кто кабель кинул. То есть, если телефон подключен к Центртелекому, то по адсл можешь подключиться только к домолинку.
Сообщение от Kamarr:
Энергетика - сугубо инфраструктурная штука, никакого рынка здесь быть не может.
может, но не у нас.
до начальника одной из технических служб в крупнейшем энергохолдинге Центра России.
Ох, как завернул. Это чтоле в мраська? ну-ну. Отличный повод гордиться. Наверное, работники макдональдса тоже гордятся, что работают в крупнейшей сети в мире.
Сообщение от Roni:
Сдается мне, что без связей в эту структуру не пролезть.
Можно. Только все равно, нужен хоть кто-то, кто замолвит словечко. Хоть уборщица, но человек, корторый там работет, потому что
Сообщение от Roni:
на рынке труда чего-то я не видел, чтобы вакансии энергетиков были.
но тут клановость никакой роли не играет. Да, помогает придти сразу на жир, но придти работать и начать с низших должностей можно и без клановости.
Сообщение от Roni:
Энергетика это коррумпированная закрытая структура.
Население нечего о смене тарифов не знает, потому что информации нигде нет.
вот тут вы правы. Особенно обнаглели всякие местные князьки, которые далеко от начальства. Недавно друх подключался в области, с него потребовали денюх за подключение, хотя по документам, подключение такой мощности должно быть бесплатным. Правда, узнал он это от меня, потому что документы для закрытого пользования и нигде не висят. Чем князьки невозбранно пользуются.
Сообщение от Motonych:
Пришлось разруливать ситуацию через телефон 8 800 ********, там хоть люди понятливые оказались, и наверное представляющие что такое "недонапряг" для тех же электродвигателей.
правильно сделали, что позвонили по этому номеру. На другой можете ваабще положить прибор по ряду причин.
Шарик под ником ANri ретировался с удалением своей умоблевотины.
поэтому надо квотить Жаль, не успел прочесть.
Вообще, ребят, энергетика - это такой совок, что пипец. Область настолько специфическая, что для ее описания понадобится не одна простыня. Скажу одно, держится она на таких идеалистах, как Миша Ложкин.
[Ответ]
RDS 09:56 17.02.2010
Сообщение от Vadag:
Скажу одно, держится она на таких идеалистах, как Миша Ложкин.
Угу и еще они называют "рынком" следующую схему распила бабла:
Презик сказал: "Электричество для потребителя стоит 1 рубль/кВат"
"Система", приходит на электростанцию и говорит: "Я куплю у вас "генерацию" за 10 копеек" Электростанция говорит: "Мало!"... "Система" в ответ, а куда ты денешься????
Через 2 часа электростанция прибегает к "Системе" и предлагает "генерацию" за 5 копеек... (деваться и правда некуда).
"Система" купив за 5 копеек электричество у электростанции продает ее за 1 рубль потребителю!!!
И вот это "Свободное" купля-продажа и называеться "рынком"
ОТ количества "электростанций" и количества "систем", от их взаимотоношений, терок и базаров, никак не зависит цена электричества для потребителя. И следовательно вся схема придумана для того,что-бы "правильно" распилить между собой 95 копеек прибыли получаемой от потребителя!!!
ЗЫ. У нас еще есть "оптовый рынок нефтепродуктов", если чо!!! Цена на бензин НИКАК НЕ ЗАВИСИТ от якобы "торгов" на этом "рынке"!!!
[Ответ]
Vadag 11:43 17.02.2010
Сообщение от RDS:
У нас еще есть "оптовый рынок нефтепродуктов", если чо!!! Цена на бензин НИКАК НЕ ЗАВИСИТ от якобы "торгов" на этом "рынке"!!!
Сообщение от Vadag:
Не знаю, как в европах, но у нас в Мухосранске уже несколько лет, как услуги предоставляют те, кто кабель кинул. То есть, если телефон подключен к Центртелекому, то по адсл можешь подключиться только к домолинку.
Не знаю как сейчас, но лет пять назад по телефонному кабелю АДСЛ проще было подключить у ВСИ, Интеркона и только потом у Домолинка.
Просто эта технология сейчас устарела и с неё ушли.
Сообщение от Vadag:
Скажу одно, держится она на таких идеалистах, как Миша Ложкин.
Мне кажется, она держится на людях, которым идти больше не куда.
Сообщение от Roni:
Не знаю как сейчас, но лет пять назад по телефонному кабелю АДСЛ проще было подключить у ВСИ, Интеркона и только потом у Домолинка.
А спустя год Центртелеком запретил у себя в АТС ставить сторонне оборудования и разорвал все контракты на аренду помещений
Сообщение от Roni:
Мне кажется, она держится на людях, которым идти больше не куда.
А куда еще идти людям с высшим образованием по энергетике? В смысле, глупость сказал.
[Ответ]
Roni 12:23 17.02.2010
Сообщение от Vadag:
А куда еще идти людям с высшим образованием по энергетике? В смысле, глупость сказал.
А чего там у всех высшее образование по энергетике?
И какой там может быть рынок, если конкуренции нет, даже на рынке труда?
[Ответ]
savage_angel 14:40 17.02.2010
Vadag, рынок энергетики в Воронеже ОЧЕНЬ конкурентоспособен)
[Ответ]
Recluse 19:58 24.03.2010
Сообщение от :
В России могут отменить перевод часов
24.03.2010 | Источник: РИА Новости
В России могут отменить переход на зимнее и летнее время. Такой возможности не исключает президент РФ Дмитрий Медведев. Он предложил экспертам подготовить анализ целесообразности данной практики.
"Думаю, что можно было бы дать определенный срок, какое-то время еще подумать и представить точные расчеты, насколько выгодно и выгодно ли это вообще", - заявил Медведев на совещании, посвященном всероссийскому переводу часов.
Сообщение от Roni:
лет пять назад по телефонному кабелю АДСЛ проще было подключить у ВСИ, Интеркона и только потом у Домолинка.
Просто эта технология сейчас устарела и с неё ушли.
С АДСЛ ушли? С чего вы это взяли?
Или в частные дома и деревни оптику стали проводить?
И Домолинк - это не провайдер, а бренд ЦТ.
Сообщение от Recluse:
Толи очередное громкое заявление окончилось пшиком , толи «совершение» приурочат к выборам .
Не вижу в отмене ничего плохого. Кому нужно экономить, может переносить рабочий день дважды в год.
[Ответ]
Recluse 21:02 24.03.2010
Сообщение от Xenon:
Не вижу в отмене ничего плохого. Кому нужно экономить, может переносить рабочий день дважды в год.
Заявление было в послании летом, но президент видимо делает послание, не посоветовавшись с экспертами, а сейчас решил, а посоветуюсь я с экспертами, для разнообразия .
[Ответ]
Слай 18:53 08.02.2011
Сообщение от STARICHEK:
по радио передали, что весной отменят переход на з\л время в связи с нецелесообразностью и явной угрозе здоровью человека.
Сообщение от STARICHEK:
Вообще то не весной, а осенью, отменят переход на зимнее время. Хотя, если мне память не изменяет, первоначально было введено именно летнее время [Ответ]
Слай 09:50 09.02.2011
Сообщение от Петер:
первоначально было введено именно летнее время
Астрономическое время - зимнее. А у нас будет летнее.
[Ответ]
Может ещё через пару лет догадаются декретное время отменить.
[Ответ]
Чёрный Дембель 14:35 09.02.2011
Сообщение от Слай:
Может ещё через пару лет догадаются декретное время отменить.
Было уже, осенью 1991, когда отменили декретное и стрелки в октябре перевели на 2 часа назад.
Все тут и акуели: ноябрь, 15-30 - глухая ночь!!!
Правда, кажись, к Новому году одумались и всё "вернули взад".
Я не пойму - им что, не во что больше поиграться?!
[Ответ]