Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 10
< 12345 678910 >
» Дискуссионный клуб>Эвтаназия
ALF! 09:58 09.02.2010

Сообщение от CH@$ER:
лично я бы не смог жить с таким своим ребенком, но я против того, чтобы таких детей убивать.

а что бы ты сделал? [Ответ]
savage_angel 10:15 09.02.2010
ALF!, ну это ж моё мнение) я ж не убеждаю никого) я считаю так-и в этом нет ничего плохого)
и я против эфтаназии) потому что это убийство-как бы это не пытались завуалировать [Ответ]
Homer S. 11:49 09.02.2010

Сообщение от DrDmitry:
например для т.н. народных целителей.

Ничего не имею против целителей.. того же, к слову, Малахова, первый раз лет 15 назад прочитал))) Если отбросить весь бред (а куда же без этого) - то есть и двольно умные мысли....

Сообщение от savage_angel:
а человек, принявший такое решение, может был не в себе. Как быть?

Убедиться, что он "в себе" )))

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
savage_angel 12:05 09.02.2010
Homer S., а если это не возможно? [Ответ]
Homer S. 12:10 09.02.2010

а если это не возможно?

Странный вопрос... не понял его...

ZSky 12:25 09.02.2010

Сообщение от :
эфтаназии

Блин да эвтаназия это называется эвтаназия. Скока ж можно с ошибкой переписывать? [Ответ]
savage_angel 13:28 09.02.2010
Homer S., ну если у человека уже проблемы с головой, и он согласен на эту процедуру. Как же можно адекватно оценить его слова? [Ответ]
Homer S. 13:30 09.02.2010

ну если у человека уже проблемы с головой, и он согласен на эту процедуру. Как же можно адекватно оценить его слова?

не особо понял, зачем у человека с "проблемной" головй вообще что-то серьезное спрашивать (не говоря уж о том жить ему или нет )

savage_angel 13:34 09.02.2010
Homer S., ну в каких случаях применяется эфтаназия? когда человек неизлечимо болен. так? [Ответ]
Homer S. 13:38 09.02.2010

ну в каких случаях применяется эфтаназия? когда человек неизлечимо болен. так?

Ага

Ну ладно, чтобы не было нашей такой забавной переписки в веках... то же самое что с донорством органов надо...

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
[Ответ]
CH@$ER 14:41 09.02.2010

Сообщение от ALF!:
а что бы ты сделал?

Сложный вопрос. Пока я не в этой ситуации, я возможно просто бы отдал его в детский дом... А может бы стал серьезно заниматься этим ребенком... Не знаю. [Ответ]
savage_angel 14:43 09.02.2010
CH@$ER, для того чтобы заниматься-нужно реально быть очень сильным морально. [Ответ]
LordElian 17:50 09.02.2010
Против Эвтаназии детей, но если человек больной и неизлечимо, если каждый день для него как в аду, то можно и евтаназию [Ответ]
CH@$ER 19:27 09.02.2010
savage_angel, точно также нужно быть сильным морально чтобы убить ребенка или в приют отдать, согласна? [Ответ]
Winston 20:28 09.02.2010
Про одного парня в газете читал, не претендую на достоверность, но суть такова - после аварии он реальный овощ, лежит ни на что не реагирует, признаков сознания не подает, вообще... и так 23 года. И вот недавно, какой-то врач, какими-то хрен знает какими методиками наладил с этим парнем связь, и доказал, что он (парень) вполне в сознании, просто сказать ничего не может. И только подумайте, лежать 23 года подряд, день в день, день в день, и думать, только думать, больше ничего не можешь, ни книжку почитать, ни телек посмотреть, ни поговорить ни с кем, ни в интернете посидеть... лежишь и в потолок смотришь, о жизни такой думаешь... Вот каково это я могу представить процентов на 10%, но этого уже достаточно, чтобы сказать эвтаназии да.

Что касается детей. Речь идет о детях с неизлечимыми наследственными или нет заболеваниями. Тогда скорее да, чем нет. Опять же, если это не диагноз на стадии беременности, а очевидность, которая и матери будет понятна. Ей же решать опять же. Но лучше эвтаназия, чем спец. приемник. Все остальные случаи скорее нет, чем да.

Биология цинична. Единственное, что я знаю, что такое количество инвалидов и пр., которых государство "тянет", не приведет ни к чему хорошему. Они бы вроде умереть должны, вместе с генами "некачественными", так нет - их выхаживают, социализируют, и гены их даже продолжают жить. Вот в Спарте было как, меня, надо сказать, после рождения тоже скинули бы в пропасть, а вот нет, сижу в клавиатуру пальцем тыкаю... все равно считаю, биология цинична.

Все вышесказанное ИМХО [Ответ]
DrDmitry 20:42 09.02.2010

Сообщение от Bubl:
Т.е. за то, что человек не такой как все его будут убивать? Как в спарте, где слабых младенцев сбрасывали со скалы?

Сообщение от Winston:
Они бы вроде умереть должны, вместе с генами "некачественными", так нет - их выхаживают, социализируют, и гены их даже продолжают жить. Вот в Спарте

все равны, но некоторые равнее. так и с эвтаназией. через пару лет полмира надо будет эвтаназировать. рокфеллер сказал, что слишком много людей и слишком велико давление на биосферу. желательно сохранение лишь 2 млрд. человек.

Сообщение от Homer S.:
к слову, Малахова, первый раз лет 15 назад прочитал))) Если отбросить весь бред (а куда же без этого) - то есть и двольно умные мысли....

ложка меда в бочке дегтя - это малахов. [Ответ]
Kamelia 20:53 09.02.2010

Сообщение от Winston:
Про одного парня в газете читал, не претендую на достоверность, но суть такова - после аварии он реальный овощ, лежит ни на что не реагирует, признаков сознания не подает, вообще... и так 23 года. И вот недавно, какой-то врач, какими-то хрен знает какими методиками наладил с этим парнем связь, и доказал, что он (парень) вполне в сознании, просто сказать ничего не может. И только подумайте, лежать 23 года подряд, день в день, день в день, и думать, только думать, больше ничего не можешь, ни книжку почитать, ни телек посмотреть, ни поговорить ни с кем, ни в интернете посидеть... лежишь и в потолок смотришь, о жизни такой думаешь... Вот каково это я могу представить процентов на 10%, но этого уже достаточно, чтобы сказать эвтаназии да.

вообще-то отключить от аппарата сейчас законно. "овощи" - не тот случай

Сообщение от Winston:
Что касается детей. Речь идет о детях с неизлечимыми наследственными или нет заболеваниями. Тогда скорее да, чем нет. Опять же, если это не диагноз на стадии беременности, а очевидность, которая и матери будет понятна. Ей же решать опять же. Но лучше эвтаназия, чем спец. приемник. Все остальные случаи скорее нет, чем да.

а вы не в курсе, что таких детей берут к себе обеспеченные люди и дают им нормальное детство? вы хотите лишить их такой возможности?

Сообщение от Winston:
Биология цинична. Единственное, что я знаю, что такое количество инвалидов и пр., которых государство "тянет", не приведет ни к чему хорошему. Они бы вроде умереть должны, вместе с генами "некачественными", так нет - их выхаживают, социализируют, и гены их даже продолжают жить. Вот в Спарте было как, меня, надо сказать, после рождения тоже скинули бы в пропасть, а вот нет, сижу в клавиатуру пальцем тыкаю... все равно считаю, биология цинична.
Все вышесказанное ИМХО

не ИМХО, а наркотический бред. государство МОЖЕТ, тобиш вполне в состоянии обеспечить таких людей работой. считать, что у них совсем мозгов нет - неверно. слепые вон работают, даже общество свое есть. на западе совсем другое отношение к таким людям, это у нас их почему-то неполноценными считают.
мой отец раньше занимался бизнесом и брал к себе на работу инвалидов, хоть чем-то заниматься, хоть бумагу резать. за это давали значительные льготы по налогам. потом отменили эти льготы. почему бы их не вернуть?
если жить для человека - мука, пусть возьмет и сам пристрелится, при всем сочувствии, и это не приведет, в отличие от разрешения эвтаназии, к злоупотреблениям [Ответ]
3оя 20:53 09.02.2010
Ребята??? А как же цивиливанность?

Милосердие - признак здорового, цивилизованного общество. Сведение к принципу естественного отбора имеет место в ранних эпохах развития. [Ответ]
Teddybear 20:55 09.02.2010

Сообщение от Kamelia:
слепые вон работают, даже общество свое есть. на западе совсем другое отношение к таким людям, это у нас их почему-то неполноценными считают.

А у нас общества инвалидов - отличная ширма для барыг, чтобы налоги не платить.. [Ответ]
Kamelia 20:58 09.02.2010

Сообщение от Teddybear:
А у нас общества инвалидов - отличная ширма для барыг, чтобы налоги не платить..

нуда, мой отец этим пользовался, одновременно давая этим людям почувствовать себя нормальными людьми. на западе это практикуется, что здесь плохого? [Ответ]
Teddybear 21:02 09.02.2010

Сообщение от Kamelia:
что здесь плохого?

То, что инвалидам от этого ничего не перепадает, как правило.. Говорю же, ширма. [Ответ]
isher 21:03 09.02.2010

Сообщение от Kamelia:

а вы не в курсе, что таких детей берут к себе обеспеченные люди и дают им нормальное детство? вы хотите лишить их такой возможности?

а обеспеченные люди не могут взять себе нормального здорового ребёнка? Или собачку,там,завести? [Ответ]
Kamelia 21:14 09.02.2010

Сообщение от Teddybear:
То, что инвалидам от этого ничего не перепадает, как правило.. Говорю же, ширма.

они заработают как минимум МРОТ. почему не перепадает? [Ответ]
Kamelia 21:16 09.02.2010

Сообщение от isher:
а обеспеченные люди не могут взять себе нормального здорового ребёнка? Или собачку,там,завести?

это к ним вопрос, зачем они берут. на западе за опеку дают значительные налоговые льготы, у нас платят гроши. к тому же, если инвалид работает, ему отказывают в пособии [Ответ]
Winston 21:55 09.02.2010

Сообщение от DrDmitry:
все равны

заблуждение, с точки зрения биологии, а именно с нее я на все и смотрел

Сообщение от Kamelia:
"овощи" - не тот случай

не тот, это не какой, простите?

Сообщение от Kamelia:

я не в курсе, но вот вы сейчас сказали... лишить кого я хочу возможности такой? обеспеченных людей или детей? если первых, не думаю, что они сильно обидятся, если вторых, то...

Сообщение от Winston:
Тогда скорее да, чем нет

Сообщение от Winston:
Все вышесказанное ИМХО

Сообщение от Kamelia:
не ИМХО, а наркотический бред. государство МОЖЕТ, тобиш вполне в состоянии обеспечить таких людей работой. считать, что у них совсем мозгов нет - неверно. слепые вон работают, даже общество свое есть. на западе совсем другое отношение к таким людям, это у нас их почему-то неполноценными считают.

Оу! На личности переходите? Ну, да я не обиделся. Просто вы может не захотели, может проглядели... БИОЛОГИЯ ЦИНИЧНА!!! Я о возможностях государства ничего не говорил и не хочу. Я биолог, и знаю о чем говорю. Я говорил о генах, генофонде и влиянии генов на генофонд. Ну, вобщем это долгий разговор, и мне кажется все вам понятно и без меня. Перечитайте, пожалуйста, внимательно, что я написал. [Ответ]
Teddybear 22:00 09.02.2010

Сообщение от Kamelia:
они заработают как минимум МРОТ. почему не перепадает?

Как правило, все эти шарашкины конторы - лишь вывески прачечных по отмыванию бабла, к реальным инвалидам не имеющие никакого отношения. [Ответ]
3оя 22:04 09.02.2010

Сообщение от Teddybear:
Как правило, все эти шарашкины конторы - лишь вывески прачечных по отмыванию бабла

Вы когда-либо работали с инвалидами? Могу предположить, что нет.
Сейчас для работодателя взять на работу человека с ограничениями головная боль, а не налоговые поблажки...
Несопоставимо кол-во усилий потраченных для обеспечение условий труда с полученной выгодой. [Ответ]
Teddybear 22:26 09.02.2010

Сообщение от Lady_2105:
Сейчас для работодателя взять на работу человека с ограничениями головная боль, а налоговые поблажки...

Вы читать умеете? Русским по белому ведь написал, что к реальным инвалидам все эти общества и фонды никакого отношения не имеют.. Видели бы вы тех "инвалидов" - рожи бандитские. [Ответ]
Kamelia 22:58 09.02.2010

Сообщение от Winston:
заблуждение, с точки зрения биологии, а именно с нее я на все и смотрел

вообще-то вопрос юридический

Сообщение от Winston:
не тот, это не какой, простите?

людей, которые существуют только головным мозгом, можно отключить от аппарата. это и сейчас законно. это не эвтаназия

Сообщение от Winston:
я не в курсе, но вот вы сейчас сказали... лишить кого я хочу возможности такой? обеспеченных людей или детей? если первых, не думаю, что они сильно обидятся, если вторых, то...

то что? некоторые из этих людей получают медали на паралимпийских играх, живут счастливо.

Сообщение от Winston:
Оу! На личности переходите? Ну, да я не обиделся.

я рада, что не обиделись. простите, если груба

Сообщение от Winston:
Я говорил о генах, генофонде и влиянии генов на генофонд. Ну, вобщем это долгий разговор, и мне кажется все вам понятно и без меня. Перечитайте, пожалуйста, внимательно, что я написал.

"майн камф" что-то напоминает )))))))))))) [Ответ]
Kamelia 22:59 09.02.2010

Сообщение от Teddybear:
Как правило, все эти шарашкины конторы - лишь вывески прачечных по отмыванию бабла, к реальным инвалидам не имеющие никакого отношения.

видимо, в нашей стране, действительно, ни жить нормально не дают, ни умереть (с) )))))))))) [Ответ]
Страница 5 из 10
< 12345 678910 >
Вверх