Сообщение от Шниперсон И.А.:
а чо его уважать за душевные качества???? как раз в разливухах все душевные просто дальше некуда..
тогда встает вапрос а за что же вообще можно уважать человека?
[Ответ]
Шниперсон И.А. 13:05 15.02.2010
Сообщение от Sandy:
за честность, отзывчивость, бескорыстность, да много за что. а за душевное песдобольство - низзя. вон сколько их кругом ходят - без мыла в жопу влезут, душевные все.... а как дело касается реала - так все в кусты.
[Ответ]
Liberal_value 13:50 15.02.2010
Шниперсон И.А., кажется у каждого свои критерии... кто то за душевные качества, а кто то за их отсутствие... помоему спорить бесполезно...
по теме: я б тоже возмущалась. потому что те у кого детей нет никогда не поймут тех у кого они есть. а так же те у кого есть всяки бабки/дедки и т.д. - тех у кого их нет. и соседи - алкаши))) и подруги-друзья работающие... и памперсы срочно нужны например. а такие дешевые какие я покупаю есть только в линии. чтож делать то???
[Ответ]
Sandy 15:28 15.02.2010
за честность, отзывчивость, бескорыстность
Изя.. это и есть ДУШЕВНЫЕ КАЧЕСТВА... то есть КАЧЕСТВА ДУШИ...Вылазь из разливух.. а то уменьшится
Сообщение от Liberal_value:
по теме: я б тоже возмущалась
ты договор когда подписываешь, читаешь что там написано или как и большинство - не глядя подписываешь?
[Ответ]
pjenny 15:54 15.02.2010
Сообщение от Sandy:
За то, что он хороший друг, отличный отец,верный муж, любящий сын и т.д( то же самое и о женском поле)
Каждый уважает за что то свое...не обязательно за душевность...
Сообщение от Sandy:
ты договор когда подписываешь, читаешь что там написано или как и большинство - не глядя подписываешь?
опять же договор договру рознь Если договор на очередную симкарту для телефона..чего его читать...а если договор на покупку квартиры или о приеме на работу...такие все читают(другое дело, что не все понимают о чем в них речь )
[Ответ]
Sandy 16:06 15.02.2010
Сообщение от pjenny:
Если договор на очередную симкарту для телефона..чего его читать
и не говори одна студентка вот так не прочитала а потом ей 60 000 предъявили...
Сообщение от pjenny:
За то, что он хороший друг, отличный отец,верный муж, любящий сын
это и есть ДУШЕВНЫЕ КАЧЕСТВА уважать по факту наличия 5рых детей и 20 лет совместной жизни не зная ничего о том КАКИЕ дети и КАК прожили 20 лет - глупо.. да..
[Ответ]
pjenny 16:19 15.02.2010
Сообщение от Sandy:
и не говори одна студентка вот так не прочитала а потом ей 60 000 предъявили...
..
ну не повезло девочке..не опытная была видать..не знала где и у кого симкарты новые покупать...
Сообщение от Sandy:
уважать по факту наличия 5рых детей и 20 лет совместной жизни не зная ничего о том КАКИЕ дети и КАК прожили 20 лет - глупо.. да..
Знаешь,Санди, может я конечно и ошибаюсь, не хочу развивать спор на эту тему, НО
еще раз повторюсь, ИМХО,
врядли пропитый алкаш вырастит 5-х детей и проживет в браке 20-ть лет с матерью этих детей именно в таком "пьющем"состоянии. В жизни всякое бывает правильно ты сказал...может он и спился год назад, после того как жену похоронил и детей на ноги оставил...Никто ж ведь не знает...
Но он молодец хотя бы и потому, что не дал жене аборт сделать и выучил этих детей всех, и в детский дом не отдал...
И не смотря на то, что он алкаш...он вполне может быть весьма душевным человеком...
[Ответ]
Шниперсон И.А. 16:22 15.02.2010
Сообщение от Sandy:
ДУШЕВНЫЕ КАЧЕСТВА
я чот не понял - значит еси дети есть - то чел типа не душевный, а хер пойми какой? так, давай с демагогией завязывать, душевные - это хто? хто без мыла в душу влезет? давай уже определения. типа раз 5 детей - значит козлы бесчувственные, детей завели чтобы на льготах и пособиях кормицца, а детей в переход - чтобы доход приносили.
в обчем, давай уже поглубже про душевность )
[Ответ]
Хомка 16:23 15.02.2010
с каких пор "душевные качества" стали синонимом "душевности"?
[Ответ]
gam-ma 16:24 15.02.2010
Сообщение от pjenny:
врядли пропитый алкаш вырастит 5-х детей и проживет в браке 20-ть лет с матерью этих детей именно в таком
Сообщение от pjenny:
врядли пропитый алкаш вырастит 5-х детей и проживет в браке 20-ть лет с матерью этих детей именно в таком "пьющем"состоянии. В жизни всякое бывает правильно ты сказал...может он и спился год назад, после того как жену похоронил и детей на ноги оставил...Никто ж ведь не знает...
Но он молодец хотя бы и потому, что не дал жене аборт сделать и выучил этих детей всех, и в детский дом не отдал...
я же говорю реальный пример.. семья.. шестеро детей.. муж нигде не работает.. жена то работает то нет.. пьют по черному.. дети в обносках подкармливают всем двором.. жили 4 года назад на 9 января. старшему 16.. МНЕ ЕГО УВАЖАТЬ?
я чот не понял - значит еси дети есть - то чел типа не душевный, а хер пойми какой?
я к тому что ФАКТ НАЛИЧИЯ ДЕТЕЙ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТ О ЧЕЛОВЕКЕ... чтож ты правда такой тугой.. завязывай с разливухами..
типа раз 5 детей - значит козлы бесчувственные, детей завели чтобы на льготах и пособиях кормицца, а детей в переход - чтобы доход приносили.
И такое тоже бывает... поинтересуйся у людей которые с беспризорниками работают..
[Ответ]
pjenny 16:36 15.02.2010
Sandy, gam-ma,
грустно(((
Я думала, что наличие детей...это определенные обязательства перед ними...а просто пить по черному...это эгоизм!!!
Сообщение от Sandy:
я же говорю реальный пример.. семья.. шестеро детей.. муж нигде не работает.. жена то работает то нет.. пьют по черному.. дети в обносках подкармливают всем двором.. жили 4 года назад на 9 января. старшему 16.. МНЕ ЕГО УВАЖАТЬ?
ну может и уважать..
он же не сдал их в детдом...они с женой не сделали аборт.
Сложно судить о семье за глаза, мы ж не знаем, что уних и как. Мож они счастливы в такой своей "особенной" жизни.И дети тоже.
Хотя людей,которым все ровно на свое потомство, нужно как то лишать возможности иметь...это потомство...
[Ответ]
gam-ma 16:55 15.02.2010
Сообщение от Sandy:
ФАКТ НАЛИЧИЯ ДЕТЕЙ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТ О ЧЕЛОВЕКЕ...
И даже отношение к детям ничего не говорит о человеке.
Мою маму часто раздражают чужие дети, но при этом она заботилась о своих и внуков любит. А вот дети посторонние - отдельный разговор. Даже родного племянника особо не жаловала. Меня это всегда удиаляло, но не могу же я из-за этого перестать ее уважать и любить
[Ответ]
Шниперсон И.А. 17:29 15.02.2010
Сообщение от pjenny:
И не смотря на то, что он алкаш...он вполне может быть весьма душевным человеком...
вово! и я об том же
Сообщение от Sandy:
МНЕ ЕГО УВАЖАТЬ?
а он тебя об етом просил или спрашивал? )))
Сообщение от Sandy:
чтож ты правда такой тугой.. завязывай с разливухами..
ды с разливухами я в 20 лет завязал ))) но вот противопоставлять дети-душевность - эта жесть! )
Сообщение от Sandy:
И такое тоже бывает... поинтересуйся у людей которые с беспризорниками работают..
я к тому, что наличие 5-6 детей не говорит ОДНОЗНАЧНО что эти люди низкоморальные или опустившиеся.
[Ответ]
Sandy 21:27 15.02.2010
противопоставлять дети-душевность - эта жесть!
я не противопоставляю. я просто утверждаю что это не тождественные вещи...ну как бы попроще..
вот вода ==>мокрая это ФАКТ
но мокрая==>вода это очень сомнительно да..
наличие 5-6 детей не говорит ОДНОЗНАЧНО что эти люди
низкоморальные или опустившиеся.
мой тезис таков - наличие детей вообще ни о чем не говорит..
[Ответ]
Шниперсон И.А. 10:40 16.02.2010
Сообщение от Sandy:
мой тезис таков - наличие детей вообще ни о чем не говорит..
а о чем оно должно говорить? вот и я хер пойму, еси наличие детей ни о чем ни говорит, то почему с ними в метро нельзя? а на ярмарку стройматериалов можно. и на нашу рашу можно. и в переход у детского мира тоже можно...
[Ответ]
Sandy 10:51 16.02.2010
а о чем оно должно говорить? вот и я хер пойму, еси наличие детей ни о чем ни говорит, то почему с ними в метро нельзя? а на ярмарку стройматериалов можно. и на нашу рашу можно. и в переход у детского мира тоже можно.
смысл не в можно/нельзя в метро... (если метро установила такие правила - или подчиняйся или в суд или в другой магазин... договор читать надо когда подписываешь.. и головой думать хоть немножко..) смысл в том что один придурок на пустом месте устроил истерику.. и его оправдывают только потому что у него дети... как будто это играет какую то роль...
[Ответ]
Шниперсон И.А. 12:07 16.02.2010
Сообщение от Sandy:
как будто это играет какую то роль...
ну не все же такие умные как ты. еще раз приведу свой пример. я метро не ежжу. по банальным причинам - они хамят уже тем, что вынуждают людей оформлять с ними свои взаимоотношения в обход закона о зпп. ну нашли они лазейку, и если есть лохи, которые на это ведутся - вперед и с песней. однако, скажи пожалуйста, ты если вдруг едешь не в такси, а в автобусе (прости за допущение, пусть гипотетическое), то не будешь уступать место человеку с ребенком на том основании, что он такой же как и ты, и если родил себе кого, то это его проблемы? по сути, описываемая ситуация в метро относится именно к таким.
[Ответ]
Sandy 12:31 16.02.2010
Шниперсон И.А., если пьяный мужик с ребенком будет мне хамить я дам ему в морду хоть у него трое детей под мышками будут.. если же человек адекватно попросит уступить я ему уступлю даже если у него нет детей... мое отношение к людям от факта наличия/отсутствия детей НЕ ЗАВИСИТ... мамам с грудничками и беременным место уступлю в любом случае - мне их элементарно жалко..
ну не все же такие умные как ты
вот и мне странно.. почему люди мозгами не пользуются.. не хотят наверное..
[Ответ]
Шниперсон И.А. 12:55 16.02.2010
Сообщение от Sandy:
вот и мне странно.. почему люди мозгами не пользуются.. не хотят наверное..
я уже неоднократно писал, что кроме рационального в мозге есть иррациональное. вот и ты туда же. едет пьяный мужик в автобусе. с тремя детьми. не хамит. допустим, это я. ты греешь жопой кресло и не уступаешь мне по причине того, что а) я пьян б) нарожал сам сам и думай как возить в) бабе уступлю, мужику нет. Ведь наличие детей ничего не меняет. так?
[Ответ]
Sandy 15:51 16.02.2010
ты греешь жопой кресло и не уступаешь мне по причине того, что а) я пьян б) нарожал сам сам и думай как возить в) бабе уступлю, мужику нет. Ведь наличие детей ничего не меняет. так?
именно так.. более того я и детям не уступлю если им визуально старше 12 лет.. чисто рациональный расчет.. они в состоянии и постоять.. да... вот младше - тех жалко..
я уже неоднократно писал, что кроме рационального в мозге есть иррациональное
иррациональное это не то.. это ЭМОЦИИ.. ЧУВСТВА.. ГОРМОНЫ...
отсутствие же РАЗУМА это не иррациональность - это дурость.. таких и называют дураками да..
[Ответ]
Sandy 18:50 16.02.2010
едет пьяный мужик в автобусе. с тремя детьми. не хамит. допустим, это я.
Кстати.. отца напивающегося при маленьких детях я уважать не буду...
[Ответ]