Меня тоже радует отсутствие атракционов,да и елка неплохо смотрится, интеллигентно, у меня прямо из окна видно, сейчас ее украшают, вечером наверно будут пробовать иллюминацию.
[Ответ]
arxitektor_k 12:13 19.12.2010
Кстати, эта елка опять новая. Прошлогоднюю елку поставят в парке Танаис. И так будет каждый год, пока не будет в каждом районе по своей елке. Так что в следующем году будет опять новая, так же как и в этом. Будет и наряд новый и т.д.
[Ответ]
SV 21:18 19.12.2010
Сообщение от arxitektor_k:
И так будет каждый год, пока не будет в каждом районе по своей елке. Так что в следующем году будет опять новая, так же как и в этом. Будет и наряд новый и т.д.
прально денег то девать больше некуда )) с дорогами и ЖКХ у нас полный порядок, елки вот были единственной проблемой.
[Ответ]
Афанасий 21:55 19.12.2010
SV, Если бы установка ёлки на Новый Год могла бы повлиять на проблему дорог и ЖКХ... У нас, как известно, в эти отрасли вбухиваются постоянно такие средства, что можно на каждом перекрёстке по ёлке поставить. А толку всё-равно маловато.)
[Ответ]
500 22:37 19.12.2010
Сообщение от SV:
прально денег то девать больше некуда )) с дорогами и ЖКХ у нас полный порядок, елки вот были единственной проблемой.
Думал, кто же первый это напишет.... Обораться.
[Ответ]
Скептик 22:45 19.12.2010
Сообщение от 500:
Думал, кто же первый это напишет.... Обораться.
тут не орать - тут плакать надо
сейчас снег валит - завтра все утром стоять будет
зато елка большая
[Ответ]
500 22:55 19.12.2010
Сообщение от Скептик:
тут не орать - тут плакать надо
сейчас снег валит - завтра все утром стоять будет
зато елка большая
Коммунальная техника работает. Видел лично. Вернулся по этому кошмару из области. На трассе за 100 км. 3 трактора, 2 камаза с песком и "лопатой" спереди. Не густо согласен. Но их там хоть 10 друг за другом пусти, через 5 минут будет опять всё в снегу. Ехал за одним из этих камазов - только он проезжает, как с помощью ветра с полей наносит кучу снега, и тот песок, который он сбрасывает сзади, мгновенно заносится. И это при разнице в 50 метров между мной и ним. А если хотя бы 5 минут до следующей машины пройдёт?
В городе цепочки из машин ездять, до центра 2 навстречу из 3х камазов 2 по пути движения из югозападного до цирка и 2 трактора с щётками. К утру если снегопад даст слабину думаю большую часть уберут.
Сам только что час разгребал "гараж" для машины и двор частного дома. Если снег не пройдёт к утру, с утра буду заниматься тем же самым - но это не будет значить, что вчера я не работал.
[Ответ]
Скептик 23:00 19.12.2010
Утро покажет.
А теперь представьте как на севере часто снег идет. И он там, убирается, причем неплохо убирается.
Но с другой стороны, у них наверное нет такой елки, а у нас есть.
[Ответ]
500 23:35 19.12.2010
Сообщение от Скептик:
Но с другой стороны, у них наверное нет такой елки, а у нас есть.
Есть у них такая ёлка, а может и лучше. Новосибирск, Красноярск и т.д.
Кстати, любопытная статейка про Красноярск: http://www.24auto.ru/news/?id=6922
Сообщение от :
Госавтоинспекция края сделала громкое заявление: в Красноярске сотрудники коммунальных служб не убирают снег, а спят на работе
8 декабря 2010
Кроме этого, коммунальщики завышают количество уборочной техники, сообщил заместитель начальника ГАИ края Анатолий Горбатюк: «По недобросовестности водителей, они вместо того, чтобы заниматься уборкой, с часу до трех ночи хотят немного отдохнуть. Хотя им руководители этих предприятий предоставляют это и в дневное время. В частности, на улице Вейнбаума, проспекте Свободный спецтехника стояла, не производила очистку проезжей части. По заявке, поданной службой „005“, был запланирован выход 133 единиц техники, однако Госавтоинспекцией была проведена проверка, по результатам которой вышло техники в два раза меньше. По данным фактам мы будем разбираться и принимать меры».
А вот комментарий к статье:
Сообщение от :
Мда, вот у кого нашим чиновникам учиться надо! раз в 50 лет не успели ввремя очистить от сильного снегопада, который аномальный для тех мест, и все минмистра и других чинов в отсавку! А у нас в Краснорске каждый год то да потому, небольшой снег прошел и новости по всем каналам: "комунальные службы не справляються" и каждый год одни и те же морды говорят что работают в полную мошь, и не справляються....
Вот если бы нам хотя бы таких плохих министров и других ченов, то Россия бы жила не чем не хуже чем Европа...
Наверное - везде хорошо где нас нет (с)
Я думаю толпы возмущённых можно найти и в Новосибирске и в Хабаровске и т.д.
[Ответ]
Скептик 18:46 20.12.2010
500, ну как оно?
поорали утром? вечером тоже тоже все еле двигается
Сообщение от :
Мда, вот у кого нашим чиновникам учиться надо! раз в 50 лет не успели ввремя очистить от сильного снегопада, который аномальный для тех мест, и все минмистра и других чинов в отсавку
а у нас до последнего будут за кормушку держаться)))
[Ответ]
500 22:38 20.12.2010
Сообщение от Скептик:
500, ну как оно?
поорали утром? вечером тоже тоже все еле двигается
Нормальная в плане снега обстановка, что утром что вечером. А транспорт еле двигается из за культуры наших водителей. Ездил по многим улицам, на широких дорогах - движение в 3-4 полосы однако, как обычно, заторы на перекрёстках и куча мелких аварий, благодаря тем, кто ещё не осознал, что лето закончилось. По снегу исключения составляют узкие улочки, но в плане сегодняшних пробок не в них дело. Только приехал с северного, от Памятника до Площади, техника на всём протяжении пути.
[Ответ]
Скептик 22:51 20.12.2010
Сообщение от :
Жо*па!!! Нет Полная жопа. Час ехал от Луча в Придонской (правда через пр-т. Труда).
Сообщение от :
Сегодня было " весело" домой добираться. Ф.Энгельса тупо стоит, по Плехановской и до Заставы аварии через каждые 30 метров. Кошмар.
Сообщение от :
От самолёта до Остужева 2 часа ехали, проспект стоит, северный мост стоит полностью, люди пешком идут...
взято из соседней темы
по Губернии !!!! вечером про заторы и неубранный город и то говорили
а у него все нормально))))
по тв сказали что в городе всего около 170 единиц техники, а требуется около 500
во как
но зато елка новая и красивая
[Ответ]
500 22:59 20.12.2010
Сообщение от Скептик:
взято из соседней темы
И где там про снег? Про заторы и аварии я уже сказал выше. Такое и летом частенько бывает не удивительно. При кулакове, помню движение стояло по 1й, максимум двум полосам. Я сегодня час ехал по четырём. Т.е. по ВСЕЙ проезжей части. Однако на пробки это не повлияло.
Сообщение от Скептик:
а у него все нормально))))
А у меня всё нормально. Застрял сегодня только в одном дворе, где снег видимо не убрали, потому что с утра стояли припаркованные авто. Вот я на это место и забрался. Больше нигде не застревал, и ни с кем не встречался.
Про плохих танцоров, надеюсь поговорку слышали.
[Ответ]
easy 23:01 20.12.2010
Сообщение от Скептик:
по тв сказали что в городе всего около 170 единиц техники, а требуется около 500
во как
но зато елка новая и красивая
Конечно же, раз нет техники, то пусть и елки не будет, так что ли?
[Ответ]
Скептик 23:01 20.12.2010
а-а, ну извини тогда
если по твоему аварии действительно не связаны со снегом, то ноу коментс
[Ответ]
Скептик 23:03 20.12.2010
Сообщение от easy:
Конечно же, раз нет техники, то пусть и елки не будет, так что ли?
давно ждал типа такого, но думал, что кто-нибудь в очередной раз напишет
"деньги на технику все равно разворуют - а тут хоть что то"
приоритеты надо расставлять, что важнее и главнее
[Ответ]
500 23:09 20.12.2010
Сообщение от Скептик:
если по твоему аварии действительно не связаны со снегом, то ноу коментс
В каких то случаях да, а в каких то нет. И если для Вас ещё новость, что у нас вроде как не поливают дорогу реагентами, чтобы растворять обледенение, которое образуется после прохода снегоочистительной техники, то привет! Или на песок надеемся и шипованную резину, как спасение от всех бед?
А маршрутки, с которыми сегодня половина аварий была - ездят на летней, часто лысой резине.
[Ответ]
easy 23:18 20.12.2010
Сообщение от Скептик:
приоритеты надо расставлять, что важнее и главнее
А, собственно, ни Вас, ни меня никто и не приглашал расставлять приоритеты. Так что, пусть будет елка.
[Ответ]
Афанасий 09:53 21.12.2010
Сообщение от Скептик:
"деньги на технику все равно разворуют - а тут хоть что то
А разве это не соответствует действительному положению вещей? И к тому же не просто "хоть что-то". Ведь ёлка - это прежде всего для детей. Им праздник ещё больше нужен, чем взрослым.
И дети уж точно не обязаны отвечать за бардак на дорогах нашего города.
[Ответ]
~Зайчон_Оk~ 12:12 21.12.2010
пили шампусик под этой "новой" елкой - теперь пусть стоит. хД
а по сабжу - есть к чему стремиться
Сообщение от :
В Абу-Даби елку украсили ювелирными изделиями, она красуется в одном из блестящих отелей ОАЭ, в сумме все украшения лесной красавицы составляют более 11 млн. долларов.
По теме:
хорошая новогодняя елка получалась.
[Ответ]
pvv 09:52 28.12.2010
Сообщение от Vladimir_V:
Да, но та звезда была пятиконечная - а эта - шести. И хотя это еще не каноническая звезда Давида - но уже близко......
Вообще-то звезда на ёлке символизирует Рождественскую звезду. И до революции ёлка называлась не новогодней, а рождественской (так впрочем и по сей день называется за рубежом). Потом пришли коммунисты, сначала запретили ёлки, потом разрешили, назвав новогодней ёлкой и установив пятиконечную звезду -- советский символ.
Так что шестиконечная звезда ближе к первоисточнику будет, нежели пентаграмма [Ответ]
Speedy 20:31 28.12.2010
Сообщение от Vladimir_V:
Да, но та звезда была пятиконечная - а эта - шести. И хотя это еще не каноническая звезда Давида - но уже близко......
А понятие "вифлиемская звезда" Вам не знакомо? Уж к пятиконечной звезде - откуда и почему возникла гораздо больше нареканий (я не про героические подвиги в Великую Отечественную а про "откуда есть пошла")
[Ответ]
DiMiTRiUS 22:02 28.12.2010
В этом году ёлка красивая, не то что раньше вся каким-то мусором облеплена.
[Ответ]
VovanNumber1 23:10 29.12.2010
Простите, но если ждать до тех пор, пока не преведут весь город в порядок, и до этого ничего не украшать, то врятли даже наши внуки чтонибудь увидят. А если о ёлке, то клёво, ярко, красиво. Интересно, а какая у нее высота, никто не знает ?
[Ответ]
Сообщение от Victory B:
На улице - слякоть, ёлка уже мигает разноцветными огнями, а дедушка Ленин (по-обыкновению) показывает, где она находится...
Что ни говори а ёлку красиво украсили в этом году.
[Ответ]
ПЁТР 22:36 01.01.2011
Елка понравилась - красивая и нарядная в этом году, а то что она из искусственного материалу, так может и не плохо даже - разберут и в ящики до следующей зимы упакуют, а не на мусорку потащат.
[Ответ]