Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 7
< 12345 67 >
» Аквариумистика>Предложения по улучшению раздела.
Discusolub 20:59 06.04.2010

Сообщение от physicist:
Discusolub, Вы много здесь общеобразовательных статей на разные темы собирали вот их там и разместить.

ну моя попытка формировать дайджесты вызвала активное неприятие определенной группы форумчан... и я эти дайджесты снес, оставив, в целом, лишь собственные размышления.... И больше размещать дайджесты на этом форуме не хочу... к тому же, есть у меня смутные подозрения.... о перспективе данного начинания [Ответ]
physicist 21:06 06.04.2010

Сообщение от Discusolub:
к тому же, есть у меня смутные подозрения.... о перспективе данного начинания

Это разумные подозрения [Ответ]
pegas1981 07:40 07.04.2010
Discusolub, не обижайся, но у тебя нечто большее, чем дайджесты были, а люди хотели попроще =)

Сообщение от :
Дайджест (пресса) — подборка выдержек из различных источников на определённую тематику. Это переработки, адаптированные, сокращенные научные работы, рассчитанные на более простую публику.

[Ответ]
Discusolub 03:21 08.04.2010
да мне абсолютно по фигу [Ответ]
dmra 21:01 10.04.2010
Предлагаю свою помощь в разработке логотипа и какого то графического содержимого.
Не скажу, что я ахти какой дизайнер, но соответствующий опыт имею.
По крайней мере я в теме.
Не обижусь если откажитесь. [Ответ]
DrIQ 17:07 23.04.2010
логотип БВФ не изменится.
просто будет надстрояка.
к лету точно будет как и обещали. [Ответ]
uru6 09:42 29.04.2010

Сообщение от Discusolub:
да мне абсолютно по фигу

Вот итог...

Самодостаточен ибо. [Ответ]
К.Роман 16:54 09.05.2010
Хотелось бы как тутhttp://aquaforum.kiev.ua/index.php [Ответ]
Некромант 12:32 20.05.2010
Предлагаю добавить рядом с аквабарахолкой еще 2 раздела:

1. " адреса-телефоны "Воронеж аквариумисту" и там подразделы:
зоо-магазины с разделением по районам города и схемами проезда
магазины электрооборудования, сантехники, рекламные фирмы (пленка, клей, пластик), резка стекла
отдельно "чёрный список" фирм

2. "Услуги" (изготовление тумб, освещения, уход за аквариумами и т. д.) [Ответ]
Drovosek 19:08 09.06.2010

Сообщение от К.Роман:
Очень хочется видеть порядок!В смысле отдельные темы.
Самоделки
Купля
Продажа
Растения
Рыбки
Галерея и т.д.

поддерживаю, не понятно почему до сих пор нет этих разделов!

И вот это очень желательно:

Сообщение от konde:
Мне симпатична идея оставления "одобрения" к сообщениям и / или фото (понравилось - одобрил вместо написания банальных комментариев типа "круто", "+1", пусть комменты будут по существу). Фото аквариумов можно было бы и проранжировать по подобным откликам. Извините если нечетко сформулировал мысль.

[Ответ]
Discusolub 21:26 09.06.2010

Сообщение от uru6:
Вот итог...

Самодостаточен ибо.

не, не итог.... я еще отдельным индивидуумам про калиевые реакторы рассказываю.... а еще крестиком могу..... [Ответ]
Discusolub 21:28 09.06.2010

Сообщение от Discusolub:
есть у меня смутные подозрения.... о перспективе данного начинания

подозрения с тех пор только укрепились.....
[Ответ]
pegas1981 22:09 09.06.2010

Сообщение от :
поддерживаю, не понятно почему до сих пор нет этих разделов!

ждем ответа от администрации. самостоятельно разделы мы создавать не можем. [Ответ]
Discusolub 22:27 09.06.2010
уж полночь близится.... а Германа всё нет [Ответ]
Они_убили_Кенни 06:49 10.06.2010
Не проще сделать своими силами и потом сделать редирект в DNS для сайтика? А то обещанного 3 года ждать можно. [Ответ]
pegas1981 13:30 15.06.2010
По информации от DrIQ, сайт еще в разработке, поэтому по его просьбе, публикую уже собранную с учетом пожеланий будущую схему аквафорума (можно редактировать, если будут еще пожелания):

Основной раздел
Важно: Правила раздела (закрыто)
Важно: Предложения по улучшению аквараздела
Важно: Болталка аквариумистов
Важно: Электронные справочники и энциклопедии (ссылки на полезные материалы)
Важно: Подготовка и запуск аквариума
Важно: F.A.Q.(закрыто)

Аквамагазины г. Воронеж
Важно: Карта магазинов г. Воронеж. (закрыто)
(Внутри на каждый магазин отдельная тема с контактами, схемой проезда и комментариями)

Морской аквариум
Важно: F.A.Q. (закрыто)

Аквариумные растения
Важно: Определение видов растений
Важно: Водоросли (бурые, зеленые и др.) и методы борьбы ними

Аквариумные рыбки
Важно: Болезни и методики лечения рыб
Важно: Вопросы совместного проживания. Кого и с кем поселить?
Важно: Корма и кормление рыб
Важно: Разведение рыбок

Ракообразные (раки, крабы, креветки...)

Моллюски и прочая аквариумная живность

Грунт (Удобрения, компоненты и способы его организации)

Освещение (Свет и все, что с ним связано)

Вода (Показатели, тесты, химия воды и ДЛЯ воды, подмены, фильтрация и прочее...)

Аквариумы и оборудование (Заводские аквариумы. Различное оборудование, устройства для СО2, обогреватели и системы охлаждения, системы фильтрации)

Сделай Сам (Самодельные аквариумы и оборудование. Установка, ремонт, изготовление, эксплуатация)
Важно: Аквариумы на заказ

Архив (для хранения старых неактуальных тем)
Важно: Правила подраздела (закрыто)

Мои предложения по самому сайту:
1. Фото-видео галерея. Пользователь может разместить вложение в определенную категорию (структуру можно сделать как на сайте http://www.aqa.ru/photos/ только там с комментариями не очень удобно) Оставлять описание вложений в галерею. Автор размещенного вложения может редактировать вложение и описание, запрещать или разрешать комментарий от других пользователей. Пользователи имеют возможность ставить оценку, оставлять комментарии, делиться ссылками, добавлять в избранное.
2. Аквабарахолка с категориями (куплю, продам, обмен, услуги). И как в галерее с комментариями по желанию автора.
3. Можно сделать и на форуме и на сайте типа интерактивной карты аквамагазинов города...или ссылку на http://map.bvf.ru/ в раздел Торговля -> Аквариумистика и все метки магазинов с контактами. А на форуме только обсуждение этих магазинов.
4. Хотелось бы конечно в одном месте каталоги рыбсов, растений, и всего прочего аквариумного....но понимаю, что это чрезвычайно сложно, плюс авторские права... [Ответ]
DrIQ 14:48 15.06.2010
так может это в виде статей сделать на сайте, а не на форуме? [Ответ]
pegas1981 15:35 15.06.2010
DrIQ, а обсуждать это где? здесь то как раз именно обсуждение важно. не все можно реализовать в виде блога или статей...тем более мысль не всегда в начале разговора имеет очертания, а часто обретает их в процессе обсуждения, теории и практики. не каждый вопрос имеет точный ответ. т.ч. форум как раз тут правильнее, чем статья и комментарии. [Ответ]
Они_убили_Кенни 15:37 15.06.2010
а может это сделать на CMS? и завести модераторов для редактирования. [Ответ]
pegas1981 15:38 15.06.2010
Они_убили_Кенни, ну так они это и реализуют на своей CMS [Ответ]
Они_убили_Кенни 18:12 15.06.2010
Можно еще добавить зоомагазины в интернете, например зарубежные или наши отечественные, как вариант.? И соотвественно у кого какой опыт покупок-делились бы. [Ответ]
DrIQ 18:29 15.06.2010
у аквараздела будет свой форум и свой блог.
будет где обсуждать ) [Ответ]
Они_убили_Кенни 18:49 15.06.2010
О как. Это уже лучше. тогда как вариант самые топовые статьи выносить в сам сайт, а в блогах поставить возможность комментирования. [Ответ]
pegas1981 06:56 16.06.2010
Они_убили_Кенни, я тоже думаю, что так надо. наверно администраторы сайта этим и будут заниматься. [Ответ]
Они_убили_Кенни 10:15 16.06.2010
Вот, забыли еще, думаю будет не лишним раздел аквадизайна. И определитель растрений сделать иллюстрированным. также не лишним добавить "Моллюски и прочая аквариумная живность" и раздел сделать нормальным Ракообразные (раки, крабы, креветки..) А не в том виде, в каком предлагает сделать это DrIQ (Прочая аквариумная живность (креветки и ихтиандры всякие)) - ИМХО ихтиандры еще у Беляева закончились. Так как креветок довольно много кто держит, раздел с ними можно было расширить, добавить определитель иллюстрированный, болезни креветок, Содержание и уход, кормежка и тд и тп. Ссылки если нужны - могу запостить, если нужно.
Честно, хотел чтоб сайт был в нормальном виде, а не в виде помойки, чтоб все было каталогизировано. Для примера www.aquaforum.ua. Надеюсь за эту ссылку меня не покарают модеры. [Ответ]
pegas1981 14:25 16.06.2010

Сообщение от :
это DrIQ (Прочая аквариумная живность (креветки и ихтиандры всякие))

Они_убили_Кенни, это я, а не дрик предложил. внес изменения в пост 31. кстати хорошая ссылка. полезно будет воспользоваться каталогизацией, только картинки добавить. [Ответ]
Они_убили_Кенни 14:32 16.06.2010
pegas1981 Если нужны конкрентые ссылки- пиши, пришлю в личку. или как на этом форуме, что я написал - посмотреть. А Аквадизайн - лучше добавить. [Ответ]
SUOMI 11:33 23.07.2010
ИМХО для рыбсов нужно делать свои подрозделы для живородок для цихлид для карликовых и т.д. а то будет такая путаница. [Ответ]
Discusolub 21:38 26.07.2010

Сообщение от Discusolub:
подозрения с тех пор только укрепились.....

подозрения о мертворожденности начинания становятся все более твердокаменными.... Новый минисайтик, аууууууу [Ответ]
Они_убили_Кенни 00:16 30.07.2010
Мне кажется-всех тупо кинули [Ответ]
Страница 5 из 7
< 12345 67 >
Вверх