Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 6
< 12345 6 >
» Варианты жизни>К какому соционическому типу вы себя относите?
egor r 13:38 27.03.2010
хм...что то слышал про соционику, очень давно. Тут еще оказываеться какие то типы есть. Аж 16....и что мне даст если узнаю, что я смесь Штирлица и Дон Кихота? Если я правильно понял, изменения во мне вряд ли произойдут, мне быть счастливым от знания как такового? Вышел утром на балкон, посмотрел вниз и подумал "от же мля...все люди как люди, а я Штирлиц !!!"... [Ответ]
Aiho 13:47 27.03.2010

Сообщение от egor r:
изменения во мне вряд ли произойдут

Тебе мало тех изменений, которые происходят постоянно?

Сообщение от egor r:
что мне даст если узнаю, что я смесь Штирлица и Дон Кихота?

Если ты это "узнаешь" и обоснованно докажешь, то Ксенон скажет тебе большое спасибо, так как этим ты опровергнешь основные постулаты соционики...

Сообщение от egor r:
мне быть счастливым от знания как такового?

Ответ "никак", потому что счастливым стать нельзя... Нужно перестать верить в то, что ты несчастен...
[Ответ]
КтулхуMan 18:21 27.03.2010

Сообщение от Xenon:
SVETig, хочу выяснить кол-во "соционутых".

Для капо это важно? [Ответ]
Xenon 16:49 28.03.2010

Сообщение от JONES:
Про тебя Айхо говорил что "если дурак проходит тест - виноват тест"?

Хотите сказать, что только дураки считают соционику лженаукой? [Ответ]
JONES 17:01 28.03.2010

Сообщение от Xenon:
Хотите сказать, что только дураки считают социологию лженаукой?

Нет,я привел пример метафоры.Не более.Лженаукой ее считают Максимы,коим вы являетесь...ну и люди без чувтсва юмора.....Тоже о вас. [Ответ]
Xenon 18:19 28.03.2010

Сообщение от JONES:
Нет,я привел пример метафоры.Не более.Лженаукой ее считают Максимы,коим вы являетесь...ну и люди без чувтсва юмора.....Тоже о вас.

Вот оно чё... Берётесь утверждать, что в официальной науке одни Максимы? [Ответ]
JONES 19:14 28.03.2010

Сообщение от Xenon:
Вот оно чё... Берётесь утверждать, что в официальной науке одни Максимы?

Вы,дорогой,за других не думайте много.Когда возьмусь что либо утверждать,я стану непременно это делать.А пока тут даже предположений нет никаких.И быть не может. [Ответ]
quick 20:12 28.03.2010
слушайте, мне одно не понятно, где наука социология пересекаются с психотипами людей??? [Ответ]
JONES 20:48 28.03.2010

Сообщение от quick:
слушайте, мне одно не понятно, где наука социология пересекаются с психотипами людей???

Какое отношение имеет социология к соционике?Вы что то путаете. [Ответ]
quick 21:32 28.03.2010

Сообщение от Xenon:
социологию

я вроде читать еще не разучился. [Ответ]
Xenon 21:39 28.03.2010
quick, извини, ошибся. [Ответ]
Xenon 21:40 28.03.2010

Сообщение от JONES:
Вы,дорогой,за других не думайте много.Когда возьмусь что либо утверждать,я стану непременно это делать.А пока тут даже предположений нет никаких.И быть не может.

Я вам не дорогой, мы с вами на брудершафт не пили.

И что вы хотели сказать? Чисто так, пустой флуд? нечего сказать по теме - не пишите. [Ответ]
Xenon 21:41 28.03.2010

Сообщение от JONES:
Какое отношение имеет социология к соционике?Вы что то путаете.

Соционика - лженаучное упрощённое направление социологии. [Ответ]
scanNE® 21:50 28.03.2010
I - Интраверт (8:2)
S - Сенсорик (14:6)
T - Логик (13:7)
J - Рационал (17:3)

Ваш вероятный тип: ISTJ (Максим Горький, ЛСИ) [Ответ]
JONES 21:52 28.03.2010

Сообщение от Xenon:
Соционика - лженаучное упрощённое направление социологии.

Вы слишком категоричны в своих суждениях,юноша.Можете обосновать с научной точки зрения?Сомневаюсь.Поэтому если вас это не устраивает,то можно не высказываться об этом так резко и громко. [Ответ]
Aiho 22:20 28.03.2010

Сообщение от Xenon:
Соционика - лженаучное упрощённое направление социологии.

Если докажешь, то вероятно получишь какую-нибудь премию... Хотя, даже если и докажешь, то кроме премии ничего важного не произойдет... [Ответ]
Xenon 23:11 28.03.2010

Сообщение от JONES:
Вы слишком категоричны в своих суждениях,юноша.Можете обосновать с научной точки зрения?Сомневаюсь.Поэтому если вас это не устраивает,то можно не высказываться об этом так резко и громко.

Сообщение от :
На данный момент соционика не является научной, а представляет собой набор гипотез, появившихся при относительно субъективном наблюдении, анализе и интерпретации поведения людей.

Наука, как знание, основанное на фактах, опирается на экспериментальную проверку выдвигаемых теорий. Базовые и авторские теории соционики толкового экспериментального обоснования не имеют. В соционике ограничиваются обыденным познанием, где субъективные наблюдения ведут к принятию или отвержению каких-то теорий, и иногда выдвижению новых гипотез, с которыми ситуация повторяется. Когда теории соционики будут подвергнуты всесторонней и независимой экспериментальной проверке, и при условии подтверждения их верности, только тогда соционика сможет считаться научной дисциплиной.

По сути, соционика относится к психологии личности в той же мере, что типология Юнга и типология Майерс-Бриггс, также имеющие серьёзные недостатки в экспериментальном обосновании своих теорий. Иногда соционику относят также к социальной психологии, а некоторые считают соционику самостоятельной дисциплиной. Наконец, сама Аушра не склонна была считать описанные Юнгом феномены чисто психологическими. Их следы отмечаются также в истории, социологии, эволюционной теории.

Встречается, что соционику называют наукой или лженаукой. Однако её теории не были предметом серьёзных исследований, и соответственно не имеют серьёзных доказательств, но не имеют и серьёзных опровержений. РАН и другие ведущие научные организации России пока открыто не выражали своё отношение к соционике.

Сообщение от :
Соционика — это такой гороскоп, то есть какбэ психологическая типология, как бы объясняющая причины возникновения отношений — лютой, бешеной ненависти или же взаимного фапа, созданная в начале 70-х литовским социопатом Аушрой Аугустинавичюте. Алсо, адепты настояли на публикации своей версии определения:
Соционика — это классификация типов обработки информации людьми.
— участники войны правок

То есть, соционики верят, что все в этом мире можно перевести в некую «информацию», которая циркулирует в человечках при взаимодействии с окружающей средой, а также при взаимном общении. Но наука эту теорию не поддерживает, к тому же, для постижения данного определения в полной мере необходимо хоть немного быть в курсе соционического контекста. Так что, оно может быть лишь одним из представленных, но не единственным на странице.

Соционика на практике, как и большинство других (около)психологических течений — тонкий, но агрессивный фимоз. Поциент, проникнувший в тайны соционического учения, становится глух к его критике, имеет ответы на все вопросы, игнорирует любые факты, не укладывающиеся в собственную картину мира, а также лепит на всех ярлыки, иногда не имеющие ничего общего с действительностью — симптоматика весьма характерная.

Известно, что Аушра использовала работу К. Г. Юнга, которую она попилила и дополнила теорией интертипных отношений собственного изобретения. Отдельные моменты (блоки в модели А) были взяты из учения Фрейда. Интересно, что Пиндостане несколькими десятилетиями раньше появилась очень похожая типология Майерс-Бриггс. Дискуссии, откуда что было скопипизжено и в каких размерах — одна из многочисленных дисциплин специальной олимпиады по соционике.

В 1995 году РАЕН признала соционику открытием, наградив Аушру дипломом об открытии и медалью. Nuff said.

[Ответ]
JONES 23:18 28.03.2010
Xenon,такое же "относительно субъективное" мнение того,кто это писал))))

"Любая логика в конце концов необходимо упирается в некую последнюю окончательность, которая на всю совокупность позволяет смотреть как на совокупность сугубо относительных величин, сама же эта последняя окончательность никак не поддается рациональному обоснованию, если мы не признаем существования абсолютных ценностей."

Поэтому ты никогда меня не убедишь))))Как и я тебя. [Ответ]
Xenon 08:45 29.03.2010

Сообщение от JONES:
Xenon,такое же "относительно субъективное" мнение того,кто это писал))))

Вот оно чё... Почему же РАН молчит насчёт соционики? Может из-за её незначимости? [Ответ]
JONES 09:29 29.03.2010

Сообщение от Xenon:
Вот оно чё... Почему же РАН молчит насчёт соционики? Может из-за её незначимости?

Я тебя разочарую.Мне плевать кто что говорит и кто о чем молчит.Поэтому устраивать дискуссию ни о чем не стану.Не нравится - выкинь ее из головы,нравиться - занимайся.Соционика весьма практична и поэтому имеет право на жизнь. [Ответ]
agar 10:50 29.03.2010
JONES, +1. согласен [Ответ]
za_ra_2_st_ra 11:45 29.03.2010

Сообщение от Xenon:
Вот оно чё... Почему же РАН молчит насчёт соционики? Может из-за её незначимости?

добралсо до соционики?

с психологией согласен, что наука? - РАН вроде признает. или у тебя свой РАН?
[Ответ]
JONES 12:01 29.03.2010

Сообщение от zaratustra2:
добралсо до соционики?

с психологией согласен, что наука? - РАН вроде признает. или у тебя свой РАН?

Скорее всего свой [Ответ]
Rosie 05:39 20.04.2010
А чо, как домохозяйки, так сразу Рози, я не пойму?
Зайдёшь на форум раз в полгода, а тут тебя уже цитируют. [Ответ]
JONES 20:03 11.07.2010
Меня перетипировали в Бальзаки........ [Ответ]
Xenon 20:12 11.07.2010
JONES, как же так? [Ответ]
JONES 21:17 11.07.2010

Сообщение от Xenon:
JONES, как же так?

Когда я считал себя Робеспьером,Всегда хотелось быть Бальзаком,уж очень мне нравится этот социотип,а тут меня разложили по полочкам и решили,что я не Роб,а Бальзак......Даже как то нехорошо..... [Ответ]
Foul SCAMPS 16:02 13.07.2010
На данный момент соционика не является научной, а представляет собой набор гипотез, появившихся при относительно субъективном наблюдении, анализе и интерпретации поведения людей.

Наука, как знание, основанное на фактах, опирается на экспериментальную проверку выдвигаемых теорий. Базовые и авторские теории соционики толкового экспериментального обоснования не имеют. В соционике ограничиваются обыденным познанием, где субъективные наблюдения ведут к принятию или отверганию каких-то теорий, и иногда выдвижению новых гипотез, с которыми ситуация повторяется. Когда теории соционики будут подвергнуты всесторонней и независимой экспериментальной проверке, и при условии подтверждения их верности, только тогда соционика сможет считаться научной дисциплиной.(с)википедия.

если от себя то люблю почитать что я за тип(почему то все время разный).но серьезно к этому не отношусь. [Ответ]
JONES 22:02 13.07.2010

Сообщение от Foul SCAMPS:

Наука, как знание, основанное на фактах, опирается на экспериментальную проверку выдвигаемых теорий. Базовые и авторские теории соционики толкового экспериментального обоснования не имеют. В соционике ограничиваются обыденным познанием, где субъективные наблюдения ведут к принятию или отверганию каких-то теорий, и иногда выдвижению новых гипотез, с которыми ситуация повторяется. Когда теории соционики будут подвергнуты всесторонней и независимой экспериментальной проверке, и при условии подтверждения их верности, только тогда соционика сможет считаться научной дисциплиной.(с)википедия.

если от себя то люблю почитать что я за тип(почему то все время разный).но серьезно к этому не отношусь.

И что нам теперь,обосраться и не жить?Смешные вы блин....Да никто ее никогда наукой не считал,угомонитесь,для тех,кто ею интересуется - это всего лишь очередное хобби,которое не дает многим покоя(максимам в основном). [Ответ]
OksaNochka 17:31 17.07.2010
I - Интраверт (7:3)
S - Сенсорик (13:7)
T - Логик (14:6)
J - Рационал (19:1)

Ваш вероятный тип: ISTJ (Максим Горький, ЛСИ) [Ответ]
Страница 5 из 6
< 12345 6 >
Вверх