Сообщение от egor r:
изменения во мне вряд ли произойдут
Сообщение от egor r:
что мне даст если узнаю, что я смесь Штирлица и Дон Кихота?
Сообщение от egor r:
мне быть счастливым от знания как такового?
Сообщение от Xenon:
SVETig, хочу выяснить кол-во "соционутых".
Сообщение от JONES:
Про тебя Айхо говорил что "если дурак проходит тест - виноват тест"?
Сообщение от Xenon:
Хотите сказать, что только дураки считают социологию лженаукой?
Сообщение от JONES:
Нет,я привел пример метафоры.Не более.Лженаукой ее считают Максимы,коим вы являетесь...ну и люди без чувтсва юмора.....Тоже о вас.
Сообщение от Xenon:
Вот оно чё... Берётесь утверждать, что в официальной науке одни Максимы?
Сообщение от quick:
слушайте, мне одно не понятно, где наука социология пересекаются с психотипами людей???
Сообщение от Xenon:
социологию
Сообщение от JONES:
Вы,дорогой,за других не думайте много.Когда возьмусь что либо утверждать,я стану непременно это делать.А пока тут даже предположений нет никаких.И быть не может.
Сообщение от JONES:
Какое отношение имеет социология к соционике?Вы что то путаете.
Сообщение от Xenon:
Соционика - лженаучное упрощённое направление социологии.
Сообщение от Xenon:
Соционика - лженаучное упрощённое направление социологии.
Сообщение от JONES:
Вы слишком категоричны в своих суждениях,юноша.Можете обосновать с научной точки зрения?Сомневаюсь.Поэтому если вас это не устраивает,то можно не высказываться об этом так резко и громко.
Сообщение от :
На данный момент соционика не является научной, а представляет собой набор гипотез, появившихся при относительно субъективном наблюдении, анализе и интерпретации поведения людей.
Наука, как знание, основанное на фактах, опирается на экспериментальную проверку выдвигаемых теорий. Базовые и авторские теории соционики толкового экспериментального обоснования не имеют. В соционике ограничиваются обыденным познанием, где субъективные наблюдения ведут к принятию или отвержению каких-то теорий, и иногда выдвижению новых гипотез, с которыми ситуация повторяется. Когда теории соционики будут подвергнуты всесторонней и независимой экспериментальной проверке, и при условии подтверждения их верности, только тогда соционика сможет считаться научной дисциплиной.
По сути, соционика относится к психологии личности в той же мере, что типология Юнга и типология Майерс-Бриггс, также имеющие серьёзные недостатки в экспериментальном обосновании своих теорий. Иногда соционику относят также к социальной психологии, а некоторые считают соционику самостоятельной дисциплиной. Наконец, сама Аушра не склонна была считать описанные Юнгом феномены чисто психологическими. Их следы отмечаются также в истории, социологии, эволюционной теории.
Встречается, что соционику называют наукой или лженаукой. Однако её теории не были предметом серьёзных исследований, и соответственно не имеют серьёзных доказательств, но не имеют и серьёзных опровержений. РАН и другие ведущие научные организации России пока открыто не выражали своё отношение к соционике.
Сообщение от :
Соционика — это такой гороскоп, то есть какбэ психологическая типология, как бы объясняющая причины возникновения отношений — лютой, бешеной ненависти или же взаимного фапа, созданная в начале 70-х литовским социопатом Аушрой Аугустинавичюте. Алсо, адепты настояли на публикации своей версии определения:
Соционика — это классификация типов обработки информации людьми.
— участники войны правок
То есть, соционики верят, что все в этом мире можно перевести в некую «информацию», которая циркулирует в человечках при взаимодействии с окружающей средой, а также при взаимном общении. Но наука эту теорию не поддерживает, к тому же, для постижения данного определения в полной мере необходимо хоть немного быть в курсе соционического контекста. Так что, оно может быть лишь одним из представленных, но не единственным на странице.
Соционика на практике, как и большинство других (около)психологических течений — тонкий, но агрессивный фимоз. Поциент, проникнувший в тайны соционического учения, становится глух к его критике, имеет ответы на все вопросы, игнорирует любые факты, не укладывающиеся в собственную картину мира, а также лепит на всех ярлыки, иногда не имеющие ничего общего с действительностью — симптоматика весьма характерная.
Известно, что Аушра использовала работу К. Г. Юнга, которую она попилила и дополнила теорией интертипных отношений собственного изобретения. Отдельные моменты (блоки в модели А) были взяты из учения Фрейда. Интересно, что Пиндостане несколькими десятилетиями раньше появилась очень похожая типология Майерс-Бриггс. Дискуссии, откуда что было скопипизжено и в каких размерах — одна из многочисленных дисциплин специальной олимпиады по соционике.
В 1995 году РАЕН признала соционику открытием, наградив Аушру дипломом об открытии и медалью. Nuff said.
Сообщение от JONES:
Xenon,такое же "относительно субъективное" мнение того,кто это писал))))
Сообщение от Xenon:
Вот оно чё... Почему же РАН молчит насчёт соционики? Может из-за её незначимости?
Сообщение от Xenon:
Вот оно чё... Почему же РАН молчит насчёт соционики? Может из-за её незначимости?
Сообщение от zaratustra2:
добралсо до соционики?
с психологией согласен, что наука? - РАН вроде признает. или у тебя свой РАН?
Сообщение от Xenon:
JONES, как же так?
Сообщение от Foul SCAMPS:
На данный момент соционика не является научной, а представляет собой набор гипотез, появившихся при относительно субъективном наблюдении, анализе и интерпретации поведения людей.
Наука, как знание, основанное на фактах, опирается на экспериментальную проверку выдвигаемых теорий. Базовые и авторские теории соционики толкового экспериментального обоснования не имеют. В соционике ограничиваются обыденным познанием, где субъективные наблюдения ведут к принятию или отверганию каких-то теорий, и иногда выдвижению новых гипотез, с которыми ситуация повторяется. Когда теории соционики будут подвергнуты всесторонней и независимой экспериментальной проверке, и при условии подтверждения их верности, только тогда соционика сможет считаться научной дисциплиной.(с)википедия.
если от себя то люблю почитать что я за тип(почему то все время разный).но серьезно к этому не отношусь.